дочка (7 лет) дружит с мальчиком, все отлично, они прекрасно ладят, им весело. Но вот стала обращать внимание, что в речи моего ребенка регулярно проскакивают всевозможные уменьшительно-ласкательные: ""сочОк", "бутербродик", "сырик", "макаросики", пюрешка (естественно:))и, как апофеоз, "естиньки-питеньки". Меня, честно скажу, прямо корежит. У нас в доме как-то без особых сюсей-пусей обходятся, не принято это. В общем, уже объясняла я ей, что слов таких нет, и что мне не нравится. Она заявила, что. когда вырастет, придумает новую марку макарон для детей под названием "макаросики". Мученье просто, но не запрещать же общаться (вообще не рассматривается такое вмешательство в ее личную жизнь).
"А как бы вы поступили?" (с)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О, моя мама со мной тоже всю жизнь борется ( я не совсем такие слова употребляю, но тоже - маме не нравится). Безуспешно. Но ей легче - я с ней с 5 лет не живу, но видимся довольно часто (по взаимному желанию).
16.04.2008 21:40:38, hanhi

А ещё есть чУдное слово - отбивнушечка:( Одна знакомая дама жарила своему сынулечке каждый вечерок по отбивнушечке, бо он ничего другого жрать не хотел - только её и пюрешечку:) 16.04.2008 21:09:29, lanika
голову бы лечила, свою
16.04.2008 20:45:51, Лось-Анджелес
у вас что-то стряслось? а то ваша реплика, адресованная незнакомому человеку, что-то подозрительно смахивает на оскорбление
16.04.2008 21:16:52, Гадкий Лебедь

мне кажется, это ваши личные тараканы. если повезет, дочка усвоит ваши культурные ценности и ей тоже будет неприятно сюсюкаться. а если нет - то нет.. увы..
максимум - вы можете акцентировать, что ВАМ неприятно это слушать и попросить ее следить за своей речью в разговоре с ВАМИ. 16.04.2008 18:49:58, Sara Barabu

я, вроде, без тараканов обхожусь пока, уверена, что не приживется это (конечно, я не Песталоцци или Макаренко, но с "макаросиками" справлюсь), просто, бывает, раздражаюсь слегка, жалея свои нервы и уши) 16.04.2008 19:02:03, Гадкий Лебедь

Никак. Если семейное воспитание, в том числе и воспитание культуры речи, не выдержит такого испытания - грош мне цена как воспитателю.
Сорее всего пройдет через некоторое время. 16.04.2008 18:34:28, маугленок
Сорее всего пройдет через некоторое время. 16.04.2008 18:34:28, маугленок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание