Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера были на одном семейном мероприятии
Вчера были на одном семейном мероприятии. Вместе с детьми. и младшей, которой 2,8, одна тетушка вручила в качестве презента шоколадку. Мы нашей девушке шоколад не даем в принципе. Я по опыту друзей своих детей знаю, что у многих бывает аллергия на совершенно неожиданные продукты, типа яблок, не говоря уже о шоколаде. Поэтому лично я никогда не делаю подобных подарков. Та же книжка-раскраска- и по цене дешевле, и аллергии не вызовет. Я вижу только одну причину подарить маленькому ребенку шоколадку- ее можно купить в любом ларьке-магазине, а с покупкой той же раскраски нужно слегка поднапрячься- например, к киоску союзпечати подойти или в детский магазин заехать. Я не права? С интересом выслушаю мнение тех, кто считает, что подарить маленькому, да и вообще ребенку, шоколад- это гуд.
06.04.2008 22:45:03, Евa
122 комментария

2. Если у моего ре аллергия - это моя проблема, пасти, что именно он ест. Сама шоколад обожаю, и ребенок ест всё без ограничений (и шокол. в любых кол-вах) с года.
Я малознакомым детям шоколад не дарю, т.к. начиталась тут в конфе, что оказывается, у многих аллергия и есть мамы, которые почему-то не дают детям сладкое (что совершенно мне непонятно). Не читай я конфу - скорее всего тоже всем знакомым детям дарила бы шоколадки, мне бы в голову не пришло, что это кому-то не понравится, ведь это всегда приятный для ребенка подарок. Вы уверены, что тётя читает конфу? ;-))) 07.04.2008 12:16:59, VUP
за что я должна сказать ей спасибо? за доставленный мне гимор в виде отнимания шоколадки у младенца?
07.04.2008 14:14:55, Евa
А у ребенка что, подтверждена аллергия на шоколад? Зачем отнимать-то было? Или это сникерс гадостный? Тогда еще понятно. А нормальный шоколад полезен в умеренных количествах, и без сахара ребенку тоже нельзя. Если "на всякий случай" ничего не давать, скорее ребенка уморить можно, чем если вдруг аллергия проявится. А может, и не проявится.
07.04.2008 16:04:32, Lemur cat

+1 про эмоции
07.04.2008 22:20:03, Lemur cat
Издеваетесь? Ну почитайте состав.
07.04.2008 16:41:07, Lemur cat

хто над кем ещё издеваецца??? 07.04.2008 16:42:54, ГрандПапчик
Шоколада там практически ноль. Зато куча консервантов и карамель жидкая, для зубов вредно. Не покупаю это, иначе бы зачитала с обертки.
07.04.2008 17:52:48, Lemur cat

Вот именно, пропорции. Там практически одни консерванты, может, он и не так уж вреден, но пользы от него-ноль. Зато аллергию от такой "прелести" получить можно запросто. Уж лучше натуральный шоколад.
07.04.2008 18:36:36, Lemur cat

Тебе, видимо, просто тетушка не нравится :))). И ты к ней придираешься. Ну подарила и подарила, она по-хорошему и с шоколадкой не должна была напрягаться, если данное семейное меропритияе не было посвящено младшему ребенку, так? И уж тем более специально искать раскраски и т.д.
Так что расслабься. 07.04.2008 11:15:05, virus
Так что расслабься. 07.04.2008 11:15:05, virus
Может быть, тетенька просто воспринимает шоколад как лучший подарок - эдакое эхо голодного детства.
У нас в парке после каждого праздника (НГ, 23.02, 08.03) появляются мужчины, отправленные женами гулять с детьми. Многие в похмельном состоянии. И вот ходят они и настойчиво предлагают другим детям полурастаявшие конфеты и шоколадки из своих карманов, жирное курабье на машинном масле и прочие сокровища. Меня это не слишком радует, но и избежать этого не всегда получается, особенно если дети бегают вместе. От конфет либо отказываемся, либо берем, чтобы отстали, а потом выбрасываем. Аналогично с дешевейшими китайскими игрушками из вонючего пластика. Возьму, чтобы не обижать человека, поблагодарю и выброшу. Я понимаю, что такими подарками человек пытается сделать приятное прежде всего себе - доказывает, что он добрый, щедрый, любит детей. Но моему ребенку этих "даров" не нужно. 07.04.2008 11:10:51, Место под солнцем
У нас в парке после каждого праздника (НГ, 23.02, 08.03) появляются мужчины, отправленные женами гулять с детьми. Многие в похмельном состоянии. И вот ходят они и настойчиво предлагают другим детям полурастаявшие конфеты и шоколадки из своих карманов, жирное курабье на машинном масле и прочие сокровища. Меня это не слишком радует, но и избежать этого не всегда получается, особенно если дети бегают вместе. От конфет либо отказываемся, либо берем, чтобы отстали, а потом выбрасываем. Аналогично с дешевейшими китайскими игрушками из вонючего пластика. Возьму, чтобы не обижать человека, поблагодарю и выброшу. Я понимаю, что такими подарками человек пытается сделать приятное прежде всего себе - доказывает, что он добрый, щедрый, любит детей. Но моему ребенку этих "даров" не нужно. 07.04.2008 11:10:51, Место под солнцем

И что же было дальше? Мы ели эти конфеты наперегонки! По принципу "Угости маму..". Спасибо, конфеты были в фантике, пока он с ними с непривычки расправлялся, я запихивала в рот конфетки. Спасибо, хоть шоколад люблю :))) Но шутки три-четыре съесть успел.
Дальше начался кошмар - ребенок бредил этими "коричевыми" конфетами. Стал в любой шуршащей упаковке заподазривать шоколадку, просить всех родственников и друзей к месту и не к месту, что если у нзх будет такая "коричневая" конфетка, то чтоб обязательно ему принесли.. и всё такое.
Вот это меня реально напрягло. Я поняла, что мой ребенок ради конфеты шоколадной пойдет куда угодно и с кем угодно, и что хошь сделает. А вот это, на мой личный взгляд, куда больший вред, чем от конфеты. Стала давать шоколадные конфеты (а также батончики всякие детские, мармелад и булочки). За три прошедших месяца достигли некоторых успехов - ребенок уже не трясется при виде конфеты, батончик может и не доесть, к печенью равнодушен (раньше выдавала по 2 печеньки в день, и его опять же - трясло). В общем, потихоньку "наедается", хотя "коричневые" конфеты по-прежнему хит. 07.04.2008 09:54:37, Крохозябр

07.04.2008 22:51:48, KengaLU

Взяли бы по конфетке, остальное убрали до следующего раза - нельзя больше и все. 07.04.2008 12:00:46, мирный атом

я не очень понимаю, что значит УГОВАРИВАТЬ двухлетнего ребенка не есть шоколад...
не давать и все, сказать рано тебе еще... в этом возрасте родитель решает за ребенка, что ему можно, а что нельзя... 07.04.2008 10:00:39, Ветер Перемен
не давать и все, сказать рано тебе еще... в этом возрасте родитель решает за ребенка, что ему можно, а что нельзя... 07.04.2008 10:00:39, Ветер Перемен
"не давать и все" - когда это работало-то вообще? дети не роботы, если только совсем послушные будут слушать и все.
07.04.2008 15:29:52, 1215
ну даже если и не будет слушать, ну и что, отобрать и вся недолга или не давать просто...
07.04.2008 15:39:49, Ветер Перемен
Наверное, имеется в виду, уговаривать перестать рыдать или еще что. Если моему 2-х летнему запрещалось то, что ему хочется - это было не просто "не давать и все", а эпопея целая.
07.04.2008 10:12:25, Шерлок

07.04.2008 09:35:18, shura

Да запужали народ аллергиями... Ну да, на самом деле у многих есть, но у очень многих - вовсе нет и на тот же шоколад.
У моей нет аллергии на натуральные продукты - обычный шоколад, свежие цитрусовые. Хоть плитку отечественного шоколада дай - все в порядке будет.
А вот на химические всякие "детские батончики, где много молока" - бывает. 07.04.2008 09:41:01, Мадам Шредингер
У моей нет аллергии на натуральные продукты - обычный шоколад, свежие цитрусовые. Хоть плитку отечественного шоколада дай - все в порядке будет.
А вот на химические всякие "детские батончики, где много молока" - бывает. 07.04.2008 09:41:01, Мадам Шредингер

А я в детстве любила когда бабушка (она работала на продуктовой базе) меня колбасой угощала...
Помоему - это нормально ребенка угощать вкусненьким... 07.04.2008 08:59:51, Nata-cherepazhka
да будьте Вы проще. Не понравилось,убрали в сумку на потом. насчет "потом" додумаете по ситуации.Никто никому ничем не обязан, а если делает,то будьте хотя бы формально благодарны.И попытайтесь понять одну вещь,многие люди по мере подрастания их собственных детей,забывают что в каком возрасте нужно и можно дарить.Обычно с подарками попадают в точку люди,имеющие по возрасту таких же детей,как у Вас.
07.04.2008 08:43:53, Schraibikus

я не знаю, может у чужого ребенка аллергия на данный продукт (а аллергия бывает очень тяжелой, даже от одноразового употребления продукта), и только родители могут решать, что давать в рот их ребенку,даже при отсутствии аллергии и может просто не нравится, что ребенок это ест
поэтому, прошу всех-не дарите чужим детям никакой еды, есть масса других идей, и пусть даже вы не попадете во вкус ребенка, во всяком случае вреда точно не будет
07.04.2008 02:30:05, nastyk
Как сказать... мало ли кто чего своим не дает и из игрушек тоже, например китайские или барби-подобные куклы, или братц, или военные игрушки, или что-то с мелкими деталями. И раскраска может оказаться вредной с плохой краской, не желательным сюжетом и т.д.
07.04.2008 08:59:51, Мадам Шредингер

в качестве примера привожу царевну из сказки "о мертвой царевне", которая взяла яблоко из рук незнакомой старушки, а оно оказалось отравлено
правда, пока результат нулевой, бабульки на лавочках постоянно норовят угостить Дэвида какой-нибудь замызганной конфеткой, и ему не приходит в голову отказаться 07.04.2008 02:15:45, nastyk

Но бабушка была уже сильно пожилая, на нее нельзя обижаться.
А вообще сладкое детям дарить легче - меньше вероятности промахнуться. Шоколадка в той или иной степени заинтересует почти любого ребенка от 3 до 99. :) Что еще из недорогих сувениров может справиться с этой задачей?
В вашем случае вы предполагаете, что тетушка должна знать, что трехлетнего ребенка заинтересует раскраска. Вы знали об этом, когда у вас не было ребенка? И вообще, что она должна была идти искать что-то для ребенка. Вы тоже для нее что-то подобрали, специальное, что может заинтересовать именно ее? Скорей всего нет, если не было какого-нибудь повода. А тетушка вот вспомнила о вашей дочке и хотела ей сделать приятное. Таким вот незатейливым способом. Съешьте шоколадку сами, а дочке отдайте фантик - вырезать картинки :)
Да, с первым ребенком я сильнее напрягалась со всякими неполезными для здоровья вещами. До смешного доходило. 07.04.2008 00:48:22, мирный атом
Смотря кем вам приходится тетушка: если она достаточно близкий человек, который вас неплохо знает, то она не права (в таком случае она должна была бы знать по крайней мере о ваших привычках), если она вам никто - дальняя знакомая или знакомая ваших знакомых - то с какой радости она должна париться, что подарить малознакомому ребенку? Особенно если у нее нет маленьких детей (внуков) и она наверняка не помнит, что едят 2-хлетние дети. Обычный стандартный подарок ребенку, особенно для людей старшего поколения.
Моим детям можно все, но я насмотрелась на своих знакомых, поэтому прежде чем что-то подарить или предложить чужому ребенку, я всегда спрашиваю у родителей, можно ли. Я даже меню детских праздников согласовывала с гостями. 07.04.2008 00:18:55, hanhi
Моим детям можно все, но я насмотрелась на своих знакомых, поэтому прежде чем что-то подарить или предложить чужому ребенку, я всегда спрашиваю у родителей, можно ли. Я даже меню детских праздников согласовывала с гостями. 07.04.2008 00:18:55, hanhi
Поменьше заморачиваться всякой фигней надо. Столько шуму из-за какой-то шоколадки. Можно подумать, ребенку зажигалку подарили.
06.04.2008 23:53:59, Jules
+20 :))
кстати, моему ребенку как-то подарили шпроты. Года в 3-4. Вот это было странно :) 07.04.2008 00:03:44, Eden
кстати, моему ребенку как-то подарили шпроты. Года в 3-4. Вот это было странно :) 07.04.2008 00:03:44, Eden
кстати, в моей родне бабушки тетушки нереально деликатны в этих вопросах. детям дарят машинки или яблоки. непременно приговаривая "шоколад то поди тебе родители есть не разрешают"...
06.04.2008 23:28:39, Альт

тут в телеке показывали про генномодифицированные продукты.
в сосисках, которые детям дают в школе на обед- есть все сертификаты сэс, шмэс и кого угодно- мяса нет в помине, а одна генномодифицированная соя.
так мне кажется шоколад- это не самое большое зло... 06.04.2008 23:26:51, Альт
в сосисках, которые детям дают в школе на обед- есть все сертификаты сэс, шмэс и кого угодно- мяса нет в помине, а одна генномодифицированная соя.
так мне кажется шоколад- это не самое большое зло... 06.04.2008 23:26:51, Альт
А что ты имеешь против генно-модифицированной сои?
Чего она так всех пугает? 07.04.2008 00:11:29, Aquila
Чего она так всех пугает? 07.04.2008 00:11:29, Aquila
не хочу быть толсто рыхлой, как тетки из сша в репортажах наших журналистов.
07.04.2008 00:15:50, Альт
Хм...
Как это связано-то с генно-модифицированными продуктами? Я чего-то логической связи не улавливаю?
Это ж соя, как была, так и есть, тока урожайность у неё повышенная и вредители не жрут её. 07.04.2008 00:19:27, Aquila
Как это связано-то с генно-модифицированными продуктами? Я чего-то логической связи не улавливаю?
Это ж соя, как была, так и есть, тока урожайность у неё повышенная и вредители не жрут её. 07.04.2008 00:19:27, Aquila
а генно модифицированный продукт попадает в меня и там меняет мне мою генную структуру. и я из природно упругой на генном уровне превращаюсь в рыхлую.
я знаю, что с научной точки зрения это бред- но такое мнение прочно укрепилось в моем сознании.
и я бы еще соглашалась на всю эту генную хню, если бы она помогала снижать себестоимость и цену еды. но этой генности в еду добавляют всё больше, а еда дорожает. я против. я хочу есть червивые яблоки и настоящее мясо и быть упругой. 07.04.2008 00:23:33, Альт
я знаю, что с научной точки зрения это бред- но такое мнение прочно укрепилось в моем сознании.
и я бы еще соглашалась на всю эту генную хню, если бы она помогала снижать себестоимость и цену еды. но этой генности в еду добавляют всё больше, а еда дорожает. я против. я хочу есть червивые яблоки и настоящее мясо и быть упругой. 07.04.2008 00:23:33, Альт

Не поможет, у всех людей же разные геномы...
Надо есть неорганические продукты тогда, но долго так не протянешь. 07.04.2008 10:20:15, Мадам Шредингер
Надо есть неорганические продукты тогда, но долго так не протянешь. 07.04.2008 10:20:15, Мадам Шредингер
а соя - живая или неживая? или её модифицируют генами нерастительного происхождения?
07.04.2008 12:23:47, Багирра

А мясо, кстати, тоже дорожает. И в нем при этом коровье бешенство и птичий грипп. И яблоки дорожают, даже червивые.
Так что скоро придется пить воду, идентичную натуральной, а упругость приобретать путем силиконовых вставок. 07.04.2008 00:28:35, Aquila
Так что скоро придется пить воду, идентичную натуральной, а упругость приобретать путем силиконовых вставок. 07.04.2008 00:28:35, Aquila

зло от сосисок - отложенное, и еще неизвестно, когда выстрелит и выстрелит ли вообще. а от шоколадок у многих реальный диатез.
06.04.2008 23:36:05, Маграт
а откуда он в три года знает, что шоколадка это вкусно? и что ее вообще надо есть, если мама ее никогда ему не давала?
07.04.2008 00:17:05, Альт
Ну, чтоб понять, что аллергия присутствует, надо ж было когда-то дать для пробы.
07.04.2008 00:21:04, Aquila
ну я себе плохо представляю, как маленький ребенок берет что то у чужой тетки, срочно разворачивает и дрожащими ручками засовывает себе в рот, пока мамка не отобрала. это какой то странный ребенок. обычные маленькие дети в чужом обществе жмутся к матери и у посторонних любые предметы берут с опаской.
07.04.2008 00:25:52, Альт
а откуда аллергичный ребенок имеет знакомые конфеты? а? если ему один раз на попробовать давали?
07.04.2008 00:31:46, Альт
ага, я с сыном тоже так шутила. а потом с дочкой получила полные штаны удовольствия на три года.
кстати, поздравляю! а то вовремя вместе со всеми не успела поздравить :) 07.04.2008 00:57:50, Маграт
кстати, поздравляю! а то вовремя вместе со всеми не успела поздравить :) 07.04.2008 00:57:50, Маграт

Вы тут в одном посте массу всего успели сделать, и харчами перебрать, и тетю осудить, что она не напряглась пройти не до ближайшего ларька, а в детский магазин заехать.
Не знаю, как насчет аллергии на шоколад, но вы не думаете, что у кого-то может быть аллергия на таких "одаряемых"? 06.04.2008 23:09:56, Крапива
Очень даже гуд! Мама съест - глядишь подобреет, все ребенку польза.
06.04.2008 22:58:36, Лось-Анджелес
Не злая, как же! К несчастной тетушке явно завышеные ожидания. Подарила - и слава богу, можно выкинуть, если не подходит. Подарок - выражение симпатиии, а не вешь, вообще-то.
06.04.2008 23:38:59, Лось-Анджелес
Если тетушка никогда не сталкивалась с детской аллергией или сталкивалась так давно, что уже про это забыла - едва ли стоит ожидать от нее подобной предусмотрительности.
Лично я частенько покупаю чужим детям киндер-сюрпризы, не задумываясь о том, что это может стать проблемой. Сейчас вот задумалась. А ведь я в общем и целом - вполне здравомыслящее существо и свой ребенок у меня тоже есть. Но ттт не аллергик.
06.04.2008 22:57:29, КрОлик
Лично я частенько покупаю чужим детям киндер-сюрпризы, не задумываясь о том, что это может стать проблемой. Сейчас вот задумалась. А ведь я в общем и целом - вполне здравомыслящее существо и свой ребенок у меня тоже есть. Но ттт не аллергик.
06.04.2008 22:57:29, КрОлик
Да ладно, сейчас детских журналов тоже в любом метрошном ларьке навалом. Это не от лени, просто не подумали, что Вашему ребенку нельзя. Если это не близкая тетушка, вовлеченная в жизнь Вашей семьи - то нормально все.
06.04.2008 22:54:31, Шерлок
кстати, да... Я вот совсем не все журналы готова своему ребенку покупать... Так же, как и игрушки, кстати :)
06.04.2008 23:02:01, ленУля
тогда был бы вообще ужос:-))) "за кого она нас принимает!" "лень было что-нибудь купить ребенку" и т.д. тетушка отделалась "малой кровью":-))))
07.04.2008 01:03:26, Аквамаринчик
ну и содержание журнала тоже может родителям быть не по вкусу. А шоколадку они сами если что съесть смогут))))
06.04.2008 22:56:58, foster

чудеса предусмотрительности - это если бы она дала деньгами и сразу родителям, чтобы те сами купили ребенку то что надо :)
06.04.2008 23:07:35, Арина Нырялкина

Вот абсолютно бы не заморачивалась. Подарившая тетушка может быть абсолютно далека от детских интересов, и мысль о книжке-раскраске просто не пришла ей в голову (мне, кстати, тоже не пришла бы).
06.04.2008 22:52:44, Арина Нырялкина

А вот тетушка модга по старой памяти искренне выдарить шоколад - вспоминая свое детство - шоколадки дарили все старшие родственники, причем шоколадки хорошие, про аллергию тогда столько не слышали (да и не было ее столько... А вот дефицит продуктов, видимо, был, и шоколада в том числе :) 06.04.2008 22:51:57, ленУля

Сами едим подаренное - у нас аллергий нет :-))
Я же чужим детям подарков не делаю вообще никаких (кроме как на дни рожденья и оговоренные с их родителями). 06.04.2008 22:51:30, Аксандра

06.04.2008 22:51:27, masyanya белая и пушистая
можно, только если ее дают лично в руки младшей,то ее во-первых, уже трудно из цепких рук вынуть, во-вторых, мне приходится объяснять, почему я не разрешаю ее развернуть и съесть. лишний напряг мне. а старшая прекрасно понимает, что шоколадку подарили не им двоим, а младшей. это я уже просто к слову :)
06.04.2008 23:38:35, Евa
Трудно. Но нужно :)
Ну и можно научить спрашивать у мамы, можно ли есть то, что подарили. 06.04.2008 23:49:23, Eden
Ну и можно научить спрашивать у мамы, можно ли есть то, что подарили. 06.04.2008 23:49:23, Eden
Гут, не гут, но моей мелочи шоколад в самый раз)) Я особо не заморачиваюсь на это, но сама стараюсь чужим детям подобных презентов не делать, именно памятуя о возможных запретах на подобные продукты.
PS а вообще-то я очень надеялась, что мне удастся ограничить потребление сладкого моим ребенком, но противостоять окружающим в этом вопросе оказалось для меня нереальным(( 06.04.2008 22:50:24, foster
PS а вообще-то я очень надеялась, что мне удастся ограничить потребление сладкого моим ребенком, но противостоять окружающим в этом вопросе оказалось для меня нереальным(( 06.04.2008 22:50:24, foster
я так считаю. если меня не просили не дарить шоколад - то я не чувствую никаких обязательств в этом вопросе.я вообще считаю, что шоколад - это гуд, и что 3х летний ребенок - уже не двухмесячный, и вполне будет счастлив шоколадке.
это если мы не говорим о медицинских проблемах, о которых либо предупреждают дарящих, либо пристально следят за тем, чтобы ребенок не совал в рот то, что ему нельзя. 06.04.2008 22:49:55, Texas
Вот-вот. Когда у Ксанки была аллергия на всё подряд - это Я смотрела, что ребёнок ест, писала списки для няни/сада, вела разъяснительные беседы с родственниками и т.п. Это было моё дело, а не посторонних.
Естетсвенно, что те, кто не в курсе дарили постоянно сладости - никуда от этого не деться, но никто же не заставлял под дулом пистолета их есть... 06.04.2008 22:54:20, Аксандра
Кстати да - Ксана как раз довольствовалась одними игрушками из киндеров...
06.04.2008 23:00:02, Аксандра
это если мы не говорим о медицинских проблемах, о которых либо предупреждают дарящих, либо пристально следят за тем, чтобы ребенок не совал в рот то, что ему нельзя. 06.04.2008 22:49:55, Texas
а как предупреждать дарящих, если видишь раз в год по большим праздникам? войти в зал и громко объявить: уважаемые, если кто хочет подарить моему ребенку шоколадку- не надо! ей нельзя. Так, что ли?
06.04.2008 23:42:44, Евa

Естетсвенно, что те, кто не в курсе дарили постоянно сладости - никуда от этого не деться, но никто же не заставлял под дулом пистолета их есть... 06.04.2008 22:54:20, Аксандра
ну так и я об этом. конечно, если уж дарить шоколад из ближайшего магазина, то уж лучше киндер-сюрприз на как раз такой случай, там хотя бы игрушка есть, и не так будет обидно дитю, если нельзя.
а мои дети всегда счастливы, когда им шоколад дарят, хотя я лично иногда беспокоюсь, сколько вообще его может помещаться одномоментно в маленьком ребенке... 06.04.2008 22:57:16, Texas
а мои дети всегда счастливы, когда им шоколад дарят, хотя я лично иногда беспокоюсь, сколько вообще его может помещаться одномоментно в маленьком ребенке... 06.04.2008 22:57:16, Texas

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание