Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Вы писали в детстве книжки?

Если писали, то в каком возрасте? Если перестали писать - почему?
Я вот не писала (стихи писала во время детской влюбленности, достаточно быстро поняла, что стихи плохие и писать бросила).
А дети пишут):. В кого - непонятно):. Со старшим, в 11 лет, в школу вызывала учительница и говорила, что нехорошо свою работу за ребенкину выдавать (он на какой-то там конкурс принес пару тетрадок исписанных - рассказ). Потом ахала и говорила, что талан надо развивать. Не развили. Вырос технарь, правда, много читающий, неравнодушный к поэзии. Будучи взрослым, выкладывал куда-то в инете свои рассказы (мне почитать не дал, просила ссылку, как-то заболтал, настаивать не стала).
Вчера наткнулась на тетрадку у младшей (ей тоже 11), первые две главы. Пишет лучше, чем я:). Вот и думаю, не трогать и не говорить про то, что я знаю. Обговорить, исправить стилистические ошибки (коих немного совсем). предложить пойти в какой-нибудь кружок? (непонятно, где на него время найти и где такие кружк есть, кроме дворца пионеров). В общем, надо ли что-то делать с детьми, пробующими писать или это просто стандартное детское развлечение?
01.04.2008 18:16:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И я писала: стихи, сказки, рассказы, даже передачи для радио в старших классах. В конце концов пришла к выводу, что настоящего таланта у меня не хватает, но зато сейчас на работе все отмечают, как хорошо я пишу всякие отчеты, обзоры, доклады и т.п. Я думаю, надо развивать эти способности - умение хорошо писать всегда пригодится 02.04.2008 05:04:21, moksifri
Я писала, и стихи, и прозу, лет до 20. Похоже сказалась литературная авторская школа:-) Отчеты научные теперь, говорят, славно получаются:-) А младшая, 7 лет, книжечки пишет, смешные, оформляет с картинками:-) бережно храню:-) 01.04.2008 21:41:53, GalaNTka
Писала. Историческую, про Древнюю Грецию, и по войну.
А я и не перестала. Графоманю понемногу, кое-кому нравится...
Делать что-то обящательно надо. Найти студию-секцию-кружок...
01.04.2008 21:11:26, маугленок
Писала, даже приз какой-то дали на каком-то конкурсе, но при этом рыдала над сочинениями:) 01.04.2008 20:59:16, Кетчуп
Tomsik
"Чукча не писатель, чукча читатель". 01.04.2008 20:29:05, Tomsik
Никогда ничего не писала, кроме относительно неплохих (для подростка) стихов лет в тринадцать. Очень быстро бросила, осознав собственную бездарность :). 01.04.2008 19:42:16, Эрва Шерстистая
Фяка-Пфяка
Писала, даже в институте еще баловалась. Как я щас понимаю, было это классическое фентези - тогда ж в Союзе оно не издавалось вообще, как класс.
Бросила писать, когда вышли полные Стругацкие - стыдно стало. :))
Но щас имею в голове книжки три, графоманство неизлечимо, только руки не доходят. Кошачью тем не менее обязательно одолею, остальные - как Бог даст.

Но никогда не считала графоманство перспективным направлением развития личности. Так, баловство. :)
01.04.2008 19:25:40, Фяка-Пфяка
lanika
<В общем, надо ли что-то делать с детьми, пробующими писать..?>

Надо!:) Обязательно!
КружкИ, студии, курсы. Наверняка, всё это есть в Питере. А можно в Школу юного журналиста:) Раньше были даже заочные курсы.
01.04.2008 18:42:30, lanika
Анитка
Писала сказки. Про себя с подругами. Где-то в 10-11 и писала :)
01.04.2008 18:41:59, Анитка
я с подругой писала в 8 лет - фантастический роман, не фэнтази, а НФ:) ну больше чем на 3 главы нас не хватило, как сейчас помню застряли на обсусоливании вопроса бесконечна ли вселенная:). потом прозой баловалась только уже лет в 20. а старшая моя (12 лет) пишет регулярно лет с 9 или 10. хорошо помню, что первый был роман о девочке-сироте, она зачитывала мне главами, ну по кр. мере сюжет небезынтересный был, хотя и явно навеянный эпопеей о Молли Мун:). а уж потом понеслось - и стихи, и проза подросткового содержания, чаще всего все незаконченное. стихи свои иногда читает. ну пусть развлекается, самовыражается. я тоже писала почти всю жизнь. главное на широкую публику не выносить:)

в лит. кружок предлагала ей, не рвется.

я думаю, что скорее ничего не надо делать.
01.04.2008 18:41:20, ALora
поощрять надо обязательно! если даже кружков нет, можно с учителем по литературе поговорить, что она посоветует.. если и не станет знаменитым писателем, то по меньшей мере будет уметь выразить свое "я", да и читатели тоже будут.. пусть не тиражные )) а это всегда приятно.. 01.04.2008 18:35:23, Morn
Я писала фантастический роман:) И просто рассказы. Поэзия мне удавалась куда хуже:) Два или три стихотворения смогла накропать:) 01.04.2008 18:33:15, Hel
Пи-Джин
Мы с братом устные эпопеи создавали, а писали только так, чуть-чуть.
Если ваша девочка действитльно неплохо пишет, то можно поговорить с ней вообще о ее увлечениях и желании чем-то заниматься, посмотреть вместе с ней список всяких кружкой местного дома творчества. Может, расколется :)
А еще сейчас в школах проводится уйма творческих конкурсов, в том числе литературных. Поинтересуйтесь у учителя.
01.04.2008 18:32:39, Пи-Джин
Ну кто же ее знает, плохо или неплохо. Пишет лучше меня, но я, увы, не показатель. У меня литературный дар отсутствует напрочь (несмотря на мое чтение запоем в детстве, да и сейчас). Тетрадку она уже спрятала, а я и не заикаюсь, что видела.
Говорить с дочкой (а потом с учительницей литературы) или ждать, пока ей самой захочется показать-обсудить (муж вообще считает, что нельзя было читать. Я сказала, что, мол, это не дневник, и личного там совсем ничего - самое начало, про девочку 6-классницу, может, он и прав)
01.04.2008 18:40:09, Омежка
прав муж конечно. первые литературные опыты это очень личное, я бы дже сказала интимное. 01.04.2008 19:07:35, ALora
Ольга-13
Написала половинку детектива, потом стало скучно , я и бросила. Стихи сочинять вапще пе получилось:-(((
Читать оооооооочень люблю:-))
01.04.2008 18:23:56, Ольга-13
SVETKA
Конечно писала, прозу, стихи, пьесы. Мне кажется, в среде читающих детей это стандартное развлечение, этим у нас половина класса как минимум занималась. 01.04.2008 18:21:54, SVETKA

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!