Переделывали гостиную для семьи. Проходная комната "вагонного" типа.
На мой взгляд - удачно переделали. И достаточно функционально, и с эстетической точки зрения результат вполне достоен обложки интерьерного журнала. Даже пианино сохранили в комнате, что редкость для квартирного вопроса.
Читаю комментарии хозяев.
Хозяева (четырехкомнатной (!) квартиры в сталинском доме, на минуточку, с кабинетом для папы) сетуют, что в переделанном интерьере не предусмотрели платяного шкафа для всех и рабочего стола для мамы (маме предусмотрели мольберт и рядом стеллаж для рабочих материалов).
И еще они в эту же комнату планировали перевести книжки с дачи, а теперь - не знают.
И, как апофеоз, хозяева печалятся, что их видеомагнитофон не влезает во встроенный шкаф под телевизором. Архитректор не подумал об этом, а магнитофон "совсем новый".
Смета ремонта - под миллион. Как водится - поменяли окна, повесили ЖК телевизор, подарили пылесос, сертификат на встроенные шкафы дорс. Цена нового магнитофонона тысячи три, да? Сколько он сейчас стоит-то?
Хозяева перебирают харчами? Или мне кажется?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Безусловно, то что было - тоже жуть, но то, что получилось вызывает яркие негативные эмоции. И какое дело, что это дорого? Просто не для людей, и все. 29.03.2008 20:24:50, вау

серый/светлый - прекрасный фон для ярких красок. Два.
Просто в этот раз не пришел декоратор и не расставил ведра с капустой брокколи/тюльпанами, не набросал подушечек на диваны и разный яркий хлам по полкам. Все это отдано на откуп хозяйке. 29.03.2008 22:18:11, Крапива
ужас. заставить узкую комнатушку двумя здоровенными диванами - хуже ничего не придумать.
несмотря на то, что раньше мебель была старая, зато сколько всего в комнате вмещалось - в первую очередь обеденный стол на пять человек, за которым можно было всю семью собрать. плюс рабочее место. а сейчас - эта комната точно не для семьи из пяти человек. 29.03.2008 19:23:36, Маграт
не поверите:)) у меня вообще нет крошек в "зале" на диване. Мусора, впрочем, тоже нет.
29.03.2008 23:14:17, Крапива
это не от детей зависит. точнее, не только от детей.
у меня вот вообще маленьких нет, а все в крошках. мне такое точно противопоказано (: 29.03.2008 23:51:27, takca
диваны, кстати, не такие уж большие, это панорамное изображение растягивает, искажая настоящий размер. и в них есть емкости для хранения.
29.03.2008 21:10:50, Крапива
кст, да. я фотки посмотрела - гораздо лучше показалось, чем на панорме. странно относительно телека диваны стоят. думаю, хозяева их уже развернули (:
29.03.2008 21:31:51, takca
три ровно по плану. Комната ужасает своей планировкой, я где-то писала уже. По стене, где пианино шкафы ставить нельзя. Если ставить по длииной стене - усилится вагонный эффект. Да, с точки зрения чистой красоты в комнате не должно быть ни таких зеркал, ни стеллажей этих, но тогда комната и вовсе утратит функционал.
Не знаю, я видела такой вагон вживую, только не отягощенный дверью в смежную комнату, так такую кубатуру можно было улучшить только сносом стен:(( 29.03.2008 22:40:03, Крапива
а почему где пианина нельзя ставить шкафы?
я бы поставила их исключительно в торцах комнаты. 29.03.2008 23:04:33, takca
а там дверь ровно у стены этой. Ее бы перенести на полметра в сторону - и было бы уже легче. А так, даже если шкаф не на всю стену делать, то все равно входишь - и в торец мебели сразу. И загружает, и загоромождает:((
И в другом торце тоже дверь. Вот эта зачем-то посередине:(( 29.03.2008 23:13:19, Крапива
ну это же легко решаемый вопрос-то.
в том торце, где посередине, делается шкаф вокруг двери, получается как бы арка такая. хоть полукруглую делай для пущей красы.
во втором торце ставится шкаф, основная дверь снимается и вешается в передней части нового шкафа. если смотреть из комнаты - слева. ну да, получается некоторый аппендикс в этой части, но это фигня, имхо. зато можно ее сделать, как шкафную, будет потайная (:
мне кажется это очевидным решением, а граждане налепили шкафов по широким стенам.
я чего такая умная - у нас похожая комната была в доме в уездном моем городе. тоже извертелись, что делать.
а тут еще такие окна балдежные, можно ж комнату облагородить.
мне, на самом деле, вполне нравится их вариант, минус люстры и банкетки (да,я зануда :).
но он какой-то так себе по эргономичности. 29.03.2008 23:26:16, takca
в смысле - вход в комнату как бы из шкафа будет? мадам знает толк в извращениях:))
30.03.2008 00:36:05, Крапива
да ну тебя (:
о. богатая идея. в угол как бы входа в шкаф, за дверь, можно скелет поставить.
если у кого были проблемы с дефекацией - моментальное решение (: 30.03.2008 00:47:38, takca
это идея для особо званых гостей:))) Помню, кто-то на соседку жаловался, что ходит, смотрит...
30.03.2008 13:40:54, Крапива
несмотря на то, что раньше мебель была старая, зато сколько всего в комнате вмещалось - в первую очередь обеденный стол на пять человек, за которым можно было всю семью собрать. плюс рабочее место. а сейчас - эта комната точно не для семьи из пяти человек. 29.03.2008 19:23:36, Маграт
Стол там превращается в обеденный... а диванчики - собраны из ОТДЕЛЬНЫХ банкеток... Их можно моделировать.. и очень просто переставлять....
29.03.2008 19:51:42, Дереза
и за ним поместятся пять человек?
банкеток просто СЛИШКОМ много, но это не самая большая беда, конечно.
а вот то, что телевизор на длинной стене повесили - это как? как его смотреть, сбоку?
какая там физиологическая норма для расстояния? 29.03.2008 20:09:46, Маграт
банкеток просто СЛИШКОМ много, но это не самая большая беда, конечно.
а вот то, что телевизор на длинной стене повесили - это как? как его смотреть, сбоку?
какая там физиологическая норма для расстояния? 29.03.2008 20:09:46, Маграт
А я тут обнаружила сайт украинского аналога квартирного вопроса... Вот где - пир духа.
Крещусь и говорю: мать-мать-мать... Упаси господь..)))))) Вот где предынфарктное состояние-то..))) 29.03.2008 20:23:43, Дереза
Крещусь и говорю: мать-мать-мать... Упаси господь..)))))) Вот где предынфарктное состояние-то..))) 29.03.2008 20:23:43, Дереза
Стол поднимается и увеличивается по площади в 2 раза.. Становится квадратным и большим...
А диванчики можно подвигать..... Там есть с чем поиграться.. если захотеть..... 29.03.2008 20:22:12, Дереза
А диванчики можно подвигать..... Там есть с чем поиграться.. если захотеть..... 29.03.2008 20:22:12, Дереза
Я представляю, сколько мусора и крошек будет скапливаться в щелях между этими банкетками...
29.03.2008 22:37:37, Eden

у меня вот вообще маленьких нет, а все в крошках. мне такое точно противопоказано (: 29.03.2008 23:51:27, takca

Ну, говорили, что площадь около 20 кв.м. ширина соответственно 3 с чем-то
29.03.2008 22:14:40, Дереза

Не знаю, я видела такой вагон вживую, только не отягощенный дверью в смежную комнату, так такую кубатуру можно было улучшить только сносом стен:(( 29.03.2008 22:40:03, Крапива
Ну, у моих родственников что-то такое...... Я представляю..
Если бы дверь там была не у самого угла, а левее (если из комнаты смотреть), то можно было сделать нишу, и там можно было бы напротив стеллажей разместить любимый народом шкаф-купе, и тем самым сделать комнату более квадратной, и не нужно было бы сужать комнату, выстраивая на длинных стенах ниши со шкафами. Но, есть подозрение, что или стены непробиваемые, или за дверью - коридор узкий.... То есть не стоит такое в начальных условиях......
Ну и если бы стеллажи сделали деревянными и некоторые секции, например, закрыли дверцами, а некоторые оставили открытыми, то, может, тоже было бы лучше.. Но это потянуло бы другие изменения, и проект был бы другим.... 29.03.2008 23:07:04, Дереза
Если бы дверь там была не у самого угла, а левее (если из комнаты смотреть), то можно было сделать нишу, и там можно было бы напротив стеллажей разместить любимый народом шкаф-купе, и тем самым сделать комнату более квадратной, и не нужно было бы сужать комнату, выстраивая на длинных стенах ниши со шкафами. Но, есть подозрение, что или стены непробиваемые, или за дверью - коридор узкий.... То есть не стоит такое в начальных условиях......
Ну и если бы стеллажи сделали деревянными и некоторые секции, например, закрыли дверцами, а некоторые оставили открытыми, то, может, тоже было бы лучше.. Но это потянуло бы другие изменения, и проект был бы другим.... 29.03.2008 23:07:04, Дереза

я бы поставила их исключительно в торцах комнаты. 29.03.2008 23:04:33, takca

И в другом торце тоже дверь. Вот эта зачем-то посередине:(( 29.03.2008 23:13:19, Крапива

в том торце, где посередине, делается шкаф вокруг двери, получается как бы арка такая. хоть полукруглую делай для пущей красы.
во втором торце ставится шкаф, основная дверь снимается и вешается в передней части нового шкафа. если смотреть из комнаты - слева. ну да, получается некоторый аппендикс в этой части, но это фигня, имхо. зато можно ее сделать, как шкафную, будет потайная (:
мне кажется это очевидным решением, а граждане налепили шкафов по широким стенам.
я чего такая умная - у нас похожая комната была в доме в уездном моем городе. тоже извертелись, что делать.
а тут еще такие окна балдежные, можно ж комнату облагородить.
мне, на самом деле, вполне нравится их вариант, минус люстры и банкетки (да,я зануда :).
но он какой-то так себе по эргономичности. 29.03.2008 23:26:16, takca

о. богатая идея. в угол как бы входа в шкаф, за дверь, можно скелет поставить.
если у кого были проблемы с дефекацией - моментальное решение (: 30.03.2008 00:47:38, takca

Это где прибалтийская типа гостиная?? - с диванами-креслами посереди и выезжающим телевизором??????
На самом деле, позитивно то, что Вы пишете за что они благодарны.... И это уже вызывает уважение к хозяевам... 29.03.2008 19:26:18, Дереза
На самом деле, позитивно то, что Вы пишете за что они благодарны.... И это уже вызывает уважение к хозяевам... 29.03.2008 19:26:18, Дереза

помню, кстати....))) что-то типа в английском стиле..... ядерная была переделка
29.03.2008 20:44:40, Дереза

откровенно говенно кв редко делает. поэтому я вот лично про дареного коня обычно думаю.
сняла бы я эти дурацкие люстры сразу, на полки набила много-много всего - вот и обжилась комната.
про животных не очень поняла ниже. дуська бы там себя чувствовала прекрасно (: 29.03.2008 16:17:02, takca

Если нет, скажем, шкафа для ДВД и компьютерных дисков, то куда их еще девать? В другую комнату? Но и там нет для этого места. Открытые полки и открытые поверхности в квартире, где много людей - это вообще не вариант. Это значит будет вечный бардак. 29.03.2008 16:27:23, Красно Солнышко

Ребенков там трое, но все равно в две детские их распихать можно :)
Остается гостиная и спальня/кабинет. Живут же люди... :) 29.03.2008 16:44:13, Eden
Остается гостиная и спальня/кабинет. Живут же люди... :) 29.03.2008 16:44:13, Eden

но, как я поняла, таки гостинная должна быть? ежели у них еще и кабинет, то дети все равно в одной комнате, плюс спальня родителей. и вожделенная зала (: 29.03.2008 16:53:24, takca

Я просто сама в тупике как с даже с двумя детьми разместить все, что надо разместить. И трехкомнатная тут не сильно проще двухкомнатной. Четырехкомнатная может и лучше. Но с двумя, а не с тремя. Если ты делаешь две детские и спальню, то в гостинной так или иначе тебе придется разместить все диски и книги. Кстати, не очень понятно зачем они фортепиано в гостинной оставили. Как ребенок то заниматься будет? Другие дети не дадут. Это я опять больше о своем, чем о передаче. Мне передача интересна только как нечто дающее идеи для меня самой. 29.03.2008 17:57:36, Красно Солнышко

самые разумные решения, которые я видела (и у нас так было на самой старой квартире) - стеллажи в коридоре-прихожей. полки сантиметров 25, наверное, от пола до потолка.
но я вообще очень стеллажи уважаю.
вот когда у меня будет квартира, (((: я там в своей комнате забацаю встроенный шкаф для всего и стеллаж напротив койки для всей техники, телека, дисков и коллекции такс.
диванокровать, два кресла и журнальный стол
да, и аквариум (:
больше ничего. и все в стиле 50х (:
оч не люблю стулья и корпусную мебель, или как там ее. когда отдельные шкафы не до потолка и еще с ногами, не дай бог.
вообще я духовно бедна и люблю икею (: 29.03.2008 18:04:30, takca

если да, то такое тоже видало. стеллажами заделаны все пространства между дверями и коридор в кухню напротив санузла. в холле у единственной бездверной стены кресло и журнальный столик. над среслом и за столиком тоже стеллажи.
мне понравилось. 29.03.2008 18:16:16, takca

А у нас в начале как бы такая кишка, в которую даже одежный шкаф не влезет, а потом вот этот квадратный холл с дверьми по периметру. Хотя 16 этажка башня, но не белая. И у нас двушка, а не трешка. Зато очень большая кухня практически столовая-гостинная. 29.03.2008 18:21:59, Красно Солнышко

еще здоровенный балкон на обе комнаты, одна оч мелкая, другая большая, да?
классная квартира, оч мне нравилась всегда.
таки и там у моей одноклассницы был стеллаж (:
в кишке просто труба вешательная была с вешалками, тесновато, но все влезало. и стеллаж по стене к маленькой комнате и по стене маленькой комнаты до двери в большую. 29.03.2008 18:29:55, takca

дверь большой комнаты была сделана сдвижная, все равно коридор см на 10 перекрывала, ручка ж.
а ровно от угла прихожая-комната-кухня внуть комнаты сделан встроенный шкаф. треугольником, от нуля до полутора метров, что ли.
там все и жило, от барахла до пылесоса. 29.03.2008 18:42:38, takca

мне было б пофик интерьер, не нравится - сменю.
я вообще очень благодарна к халяве, она для меня штука редкая и, посему, очень ценная (: 29.03.2008 19:23:19, takca

Мне вот нужны идеи для детской для двоих разнополых детей. Я смотрела у них три такие передачи очень внимательно. Ни одна из детских меня не устроила. Везде чего-то сильно не хватало, чего уже не всунешь. А одна детская, когда они по телевизору каждому ребенку напротив кровати поставили меня и вовсе взбесила. 29.03.2008 19:41:26, Красно Солнышко

От миллиона бы я как раз не отказалась. Сделала бы лучше любого из их дизайнеров :))) 29.03.2008 22:44:19, Красно Солнышко

и морд не строю. 29.03.2008 23:52:38, takca

я больше о том, что мне иногда, к примеру, отдают детские шмотки. или приежжает приятель и дарит мафон с пустого места. так же для меня и квартирный этот вопрос - вряд ли где-то убудет от моего участия, эти траты просто будут не на меня. 30.03.2008 00:27:03, takca

Детские шмотки я халявой не считаю, это круговорот добра в природе:)) Подарки друзей - тоже не халява, это же друзья.
30.03.2008 00:42:46, Крапива

он семью от выигрыша потерял, загуляв на это бабло? так это свойство характера, а не деньги сами по себе.
если нет, то тогда объясни.
в мистику я не верю в принципе. от самого факта сваливания на бошку чего-то неожиданно хорошего плохо быть не может. 30.03.2008 01:04:22, takca

Я верю не то чтобы в мистику, а в то, что у всего есть своя цена. То есть, либо это не совсем халява, а закономерный результат (ты хороший друг и теье дарят магнитофон, или ты долго шел к результату, и тебе предложили съемки в Голливуде, каррьеру в Гугле и т.п), либо это халява и чем она будет оплачена - неизвестно.
Вот семья из вчерашнего КВ тоже заплатит - своим глубоким неудовлетворением. Ибо получать удовольствие (находить плюсы) от любого результата они явно не умеют. 30.03.2008 13:47:31, Крапива

на мой взгляд многое - просто стечение обстоятельств. что выигрыш в лотерею, что авария. связи между ними нет.
а семья из того кв имеет выбор - гомниться или быть благодарну. тут даже стечения обстоятельств не надо, достаточно сесть и посчитать сэкономленные деньги.
а они не хотят.
глупые люди. 30.03.2008 16:25:20, takca

выгоняли на месяц.
маш, ну не все ж такие трепетные (:
мне вот почти пофик.
кст, я той подружке, которая живет в твоей квартире (: рисовала детскую на двоих детей.
но они заказывали мебель, только фирма та померла уже...
могу поискать.
там двухэтажная кровать, но не одна над другой, а нижняя у двери, верхняя к окну.
нижня которая как бы встроенная в шкаф, сверху две двери открываются. под верхней шкафец.
под верхней и вдоль подоконника стол.
с другой стороны две и над ней шкаф.
получается дверь в нише как бы.
и спортивный комплекс между шкафом и окном. 29.03.2008 20:01:13, takca

Мне тоже понравилось.... Материалы очень пристойные, про зеркала бронзовые я вообще завопила мужу, что вот, я именно такое хочу, в нем отражение теплое получится...)))
Если хозяева высказываются так, то, блин, они явно достойны того бардака, в котором жили раньше... Переделка сегодня очень пристойная....
На мой взгляд только занавески, закрывающие стеллаж - лишние.....
Диванчики, как я понимаю, там можно компоновать разнообразно..
А на тему видеомагнитофона - ну, просто неприлично, на мой взгляд.... При четырех-то комнатах... 29.03.2008 15:01:08, Дереза
Если хозяева высказываются так, то, блин, они явно достойны того бардака, в котором жили раньше... Переделка сегодня очень пристойная....
На мой взгляд только занавески, закрывающие стеллаж - лишние.....
Диванчики, как я понимаю, там можно компоновать разнообразно..
А на тему видеомагнитофона - ну, просто неприлично, на мой взгляд.... При четырех-то комнатах... 29.03.2008 15:01:08, Дереза
бронзовые зеркала темнят очень прилично. я тоже такие хотела :) когда вживую увидела - передумала.
29.03.2008 15:08:21, millimetr
ну может вам понравится. на каждый товар свой купец :) мы в холле делали шкаф, там естественного освещения нет, поэтому затемнять дополнительно испугались.
29.03.2008 15:46:46, millimetr
По-моему, они в принципе недовольны тем, что получилось. И просто выражают это в такой относительно вежливой форме. Типа "нашли, к чему придраться".
Интересная ссылка, кстати, спасибо :). Мне показалось, что комната для этой семьи ну совсем никак не подходит. Начиная от светлых поверхностей, которые дети перепачкают, заканчивая общей какой-то стерильностью. Красивый интерьер, но он - для супружеской пары, коллекционирующей фарфор :). Без детей, кошек и собак. 29.03.2008 14:56:22, Эрва Шерстистая
Пошла даже в регистрацию глянула. Вы себе представляете что такое отремонтировать квартиру в которой живут трое детей? Вот у меня правда двое всего, но я ремонтирую сейчас, по частям. Прошлым летом ремонтировала кухню и сан. узел. В этом году, даст бог, отремонтируем остальное. Знаете какая самая главная проблема помимо материальной? Куда на время ремонта девать детей и заодно и себя любимых. Когда у тебя пыль столбом и все разворочено. В нашем случае, к сожалению, надо начинать со съема полов. Иначе - выкинутые деньги.
29.03.2008 18:00:57, Красно Солнышко
Так они вроде написали в отзыве что были определенные пожелания, которые КВ были проигнорированы.
Я понимаю, что на халяву и уксус сладок, по идее. Я не слышала, насколько невежливо высказался мальчик. Но с другой стороны, а почему у всех то должны быть непременно только восторги? 29.03.2008 19:04:29, Красно Солнышко
К бабушке можно на месяц отправить. Я своих так отправляла с бабушкой в Крым в прошлом году, хотя мне это дорого обошлось в результате :( А потом то как? Детям надо в школу, в сад. Причем одного отправить и даже двух - уже разница. Их "свободное время" не всегда пересекается полностью. И двоих возьмут менее охотно, чем одного. В результате почти месяц дети уже были дома, а мы еще доделывали. Если учесть еще, что старшая аллергик, ничего хорошего. Да и денег это в целом требует больших, чем если все сразу в пустой квартире.
29.03.2008 18:39:11, Красно Солнышко
Так отзыв то сдержанный все-таки достаточно. Плюс поблагодарили несколько раз. Подумали то они наверняка сильно больше :)
29.03.2008 19:49:43, Красно Солнышко
Так я до сих пор живу в разгроме :) У меня только кухня отремонтирована. Да и там уже кот в некоторые места подобрался.
Мне кажется странным осуждать семью с тремя детьми за отсутствие ремонта. Когда это стоит бешеных денег и детей надо куда-то девать. Да и они же сделали этот ремонт в конце концов. Силами КВ. А что им не понравилось, так они не подписывались на то, что им должно непременно понравиться. Мне вот тоже не нравится. 29.03.2008 19:02:39, Красно Солнышко
Вот именно.
А передачу делают люди, у которых видимо нет троих детей (или даже двоих). Или нет не очень большой квартиры, в которой надо разместить много всяких вещей. И они берутся за дело в котором не смыслят ни черта.
Я вот, например, ни одной у них приличной детской не видела не в плане красоты, а именно в плане функциональности и выполнения всех требований которые есть в детской в небольшой квартире. Ни одной. А здесь хотя и гостинная, но все-таки в семье с тремя детьми, что абсолютно не учтено. 29.03.2008 19:47:35, Красно Солнышко
было как-то странно. Имея четырехкомнатную квартиру можно было все-таки озаботиться организацией системы хранения вообще и в данной комнате в частности.
29.03.2008 22:29:16, Крапива
кто-то уже написал, что люди произвлдят впечатление вечно недовольных.
недовольные пофигистами не бывают (: 29.03.2008 21:30:55, takca
Я перед ремонтом обязательно сделаю панорамную съемку своей детской. Правда ребенку было разрешено рисовать на обоях у себя сколько угодно, но такого размаха никто не ожидал. Чтобы не быть голословной в регистрации поставила картинку "Девушки идущие замуж". Года четыре было ребенку. Очень тяжелую судьбу она этих девушек нам потом описала. Сейчас это место правда закрыто шкафом.
29.03.2008 18:08:49, Красно Солнышко
Ну надо же было его куда-нибудь впихнуть. Шмотки было совсем некуда складывать :)
29.03.2008 18:24:10, Красно Солнышко
у них четыре!!! комнаты. Не видела начало, но мне кажется, что и кухня не 5 метров. Вполне можно было бы организовать пространство и для игр и для всего остального. Дети - подрощенные уже до такого состояния, чтобы не перепачкивать светлые поверхности. Безнадежно, по крайней мере.
29.03.2008 15:10:33, Крапива
нет, я не припоминаю ни кошек, ни хомяков:)) Ребенок играл на фортепьяно, его ему оставили.
29.03.2008 15:17:43, Крапива
Совсем нет. Зачем они нужны- животные? Тем более, когда трое детей. И так весело.
29.03.2008 18:29:37, пчела Майя
вот-вот. такое же недоумение у меня вызывает наличие троих детей - вот нафига.
лучше 3 собаки. и 3 крысы (: 29.03.2008 18:34:49, takca
рыба:) дальше придется доказывать, что дети, выросшие без животных, ничуть не пострадали, а дети, выросшие с животными, не получили бы особых преимуществ, если бы эти преимущества не были бы заложены еще и другими факторами (генетически, воспитанием, другими условиями).
Это путь тупиковый:))
Предлагаю остановиться на том, что в итоге хорошие люди хороши независимо от наличия живности в их доме, а нехорошие, увы, независимо от этого фактора нехороши.
Что, разумеется, не мешает кошколюбам или собаководам испытывать симпатию друг к другу по этому признаку:) 30.03.2008 00:31:24, Крапива
Аллергия - это вовсе не крайний случай, а примерно каждый третий. У меня - каждый второй. 50% значит. Но желания заводить зверей впрочем не было ни у кого.
29.03.2008 18:30:46, пчела Майя
Меня гораздо больше раздражает, когда герои от восторгов рассыпаются. Далеко не всегда есть ради чего, но просто из вежливости. Хотя мне и в целом это желание дареного коня не очень понятно. Я бы побоялась.
29.03.2008 18:31:32, Красно Солнышко
они зачастую приходят смотреть результат уже заранее изобразив щястье на лице. И держацца до самого конца, хоть и выглядит это напряжно.
29.03.2008 18:47:28, Ольга-13
Ну вот этого то я и не понимаю. Ну дали бы им изобразить те эмоции, которые они реально испытывают, высказать то, что им реально не понравилось. Видно же что радость часто притянута за уши.
29.03.2008 19:12:34, Красно Солнышко
Интересная ссылка, кстати, спасибо :). Мне показалось, что комната для этой семьи ну совсем никак не подходит. Начиная от светлых поверхностей, которые дети перепачкают, заканчивая общей какой-то стерильностью. Красивый интерьер, но он - для супружеской пары, коллекционирующей фарфор :). Без детей, кошек и собак. 29.03.2008 14:56:22, Эрва Шерстистая
мне кажется, что они в принципе многим недовольны. по жизни. какой бы интерьер не был в результате он бы не понравился бы. гражданская позиция такая.
мои дети-бандиты очень хорошо освоились в очень светлом интерьере:) извините:)
29.03.2008 16:27:45, Dafna
мои дети-бандиты очень хорошо освоились в очень светлом интерьере:) извините:)
29.03.2008 16:27:45, Dafna
Меня больше всего в таких случаях поражает то, что люди САМИ демнстрируют импотентность, ничего не делают, живут в свинарнике и бардаке со шкафами страшенными, а когда им делают что-то красивое, то морщатся и выделываются...
Зачем тогда писали в редакцию???? Сидели бы себе в том, что есть и ничего не меняли бы.....
29.03.2008 17:52:35, Дереза
Зачем тогда писали в редакцию???? Сидели бы себе в том, что есть и ничего не меняли бы.....
29.03.2008 17:52:35, Дереза

И еще.... Люди сказали, что им нужна гостиная. Им ее и сделали... Просили бы творческую студию для детей, может, сделали бы ее....
А помимо ремонта, можно самим места для хранения купить, например........ Нормальные... И не просить квартирный вопрос... А они ждали, когда им сделает чужой дядя.. Еще и фыркают: не то сделали..... Так зачем ввязываться было?????????????
Когда мы только переехали, мы были готовы и к квартирному вопросу, и к чему угодно.... Но к нам никто не приехал.... ))) Когда мы уже сделали что-то сами, то поняли, что мы не согласны, чтоб нам делали что-то, что мы не хотим.. Так мы и не писали больше никуда... Ремонтируемся потихоньку сами.. И вполне счастливы......))))))) 29.03.2008 18:43:01, Дереза
А помимо ремонта, можно самим места для хранения купить, например........ Нормальные... И не просить квартирный вопрос... А они ждали, когда им сделает чужой дядя.. Еще и фыркают: не то сделали..... Так зачем ввязываться было?????????????
Когда мы только переехали, мы были готовы и к квартирному вопросу, и к чему угодно.... Но к нам никто не приехал.... ))) Когда мы уже сделали что-то сами, то поняли, что мы не согласны, чтоб нам делали что-то, что мы не хотим.. Так мы и не писали больше никуда... Ремонтируемся потихоньку сами.. И вполне счастливы......))))))) 29.03.2008 18:43:01, Дереза
им сделали гостиную в новомодном смысле слова - приемная для взрослых, ага, где хочется лечь и лежать (а больше там делать ничего невозможно, не пройти, не проехать). кальяна не хватает. но я что-то плохо представляю себе расслабляющуюся маму троих детей.
29.03.2008 19:37:13, Маграт
Ну, почему - не пойти-не проехать... Диванчики состоят из банкеток... - отодвинули-преставили, по-иному сделали....
Хозяева хотели гостиную..... с местами для хранения.. Если гостиная, то что там хранить - ну диски, книги, красивости....
НЕ ПРОСИЛИ они мастерскую для детей... И библиотеку не просили.. Хозяева анонсировали кабинет - так пусть и ставили бы книги туда...
Дизайнеры сделали место, куда не стыдно гостей позвать.... С нормальными взрослыми беседами......
А на тему расслабляющейся мамы троих детей.. Может, как раз и надо то место, где мама могла бы спокойно расслабиться?????????? 29.03.2008 19:49:23, Дереза
Хозяева хотели гостиную..... с местами для хранения.. Если гостиная, то что там хранить - ну диски, книги, красивости....
НЕ ПРОСИЛИ они мастерскую для детей... И библиотеку не просили.. Хозяева анонсировали кабинет - так пусть и ставили бы книги туда...
Дизайнеры сделали место, куда не стыдно гостей позвать.... С нормальными взрослыми беседами......
А на тему расслабляющейся мамы троих детей.. Может, как раз и надо то место, где мама могла бы спокойно расслабиться?????????? 29.03.2008 19:49:23, Дереза
господи, да невозможно это по определению - расслабиться в таком коллективе.
а дизайнеры, если берутся за такое дело, должны как-то учитывать состав семьи и их просьбы. 29.03.2008 20:13:48, Маграт
а дизайнеры, если берутся за такое дело, должны как-то учитывать состав семьи и их просьбы. 29.03.2008 20:13:48, Маграт
В том и дело.. Что по договору вроде и не должны...))))))) Но это надо спрашивать у тех, кому делали..)))
29.03.2008 20:25:20, Дереза

Я понимаю, что на халяву и уксус сладок, по идее. Я не слышала, насколько невежливо высказался мальчик. Но с другой стороны, а почему у всех то должны быть непременно только восторги? 29.03.2008 19:04:29, Красно Солнышко
Знаю я, что такое ремонт.... Мы тоже ремонтируемся по частям....... Уже третий год. По мере поступления денег..... Ребенка к бабушке в другой город на время грязных этапов ремонта - сплавляем... Но ребенок - один... Сами - как придется... Все я знаю....... Ибо купили трешку абсолютно убитую... И делаем.. Сами.. В условиях кредита вдобавок.....
29.03.2008 18:33:26, Дереза

Много разных аспектов во всем.....
1. Кто хочет сделать - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
2. А на самом деле, все дело в другом. Вы знали, что Вы хотите.. Вам нужен был ремонт, и Вы его делали.. А там люди откровенно жили в разгроме........ И эта переделка через месяц превратится в разгром.. Если пару старых шкафчиков притащат обратно....... Места для хранения организовать.....
И все... Все дело в том, что этим людям не надо ничего такого................. Или им нужна была халява... А халява оказалась не та, которую они хотели.... Если люди правила игры не поняли, то кто им виноват...
29.03.2008 18:50:08, Дереза
1. Кто хочет сделать - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
2. А на самом деле, все дело в другом. Вы знали, что Вы хотите.. Вам нужен был ремонт, и Вы его делали.. А там люди откровенно жили в разгроме........ И эта переделка через месяц превратится в разгром.. Если пару старых шкафчиков притащат обратно....... Места для хранения организовать.....
И все... Все дело в том, что этим людям не надо ничего такого................. Или им нужна была халява... А халява оказалась не та, которую они хотели.... Если люди правила игры не поняли, то кто им виноват...
29.03.2008 18:50:08, Дереза
тогда можно обвинять и организаторов передачи, которые неправильно выбрали клиентов. и не объяснили им правила игры.
кстати, они могли десять раз переснять реакцию семьи, и на сайте подректировать их отзыв. если не сделали это, значит, зачем-то им нужны не только восторженные отзывы.
29.03.2008 19:39:32, Маграт
кстати, они могли десять раз переснять реакцию семьи, и на сайте подректировать их отзыв. если не сделали это, значит, зачем-то им нужны не только восторженные отзывы.
29.03.2008 19:39:32, Маграт
Так правила игры объясняются постоянно....... и везде... И договор наверняка подписывается......
Ну и слава Богу, что им не только восторженные отзывы нужны...)))))) И отзывы показали не плохую переделку, а продемонстрировали хозяев....
Мне далеко не все нравится в переделках.... Иногда тааакое навернут, что хоть обрыдайся....... Но здесь-то и не навернули особо....)))) 29.03.2008 19:43:31, Дереза
Ну и слава Богу, что им не только восторженные отзывы нужны...)))))) И отзывы показали не плохую переделку, а продемонстрировали хозяев....
Мне далеко не все нравится в переделках.... Иногда тааакое навернут, что хоть обрыдайся....... Но здесь-то и не навернули особо....)))) 29.03.2008 19:43:31, Дереза

Мне кажется странным осуждать семью с тремя детьми за отсутствие ремонта. Когда это стоит бешеных денег и детей надо куда-то девать. Да и они же сделали этот ремонт в конце концов. Силами КВ. А что им не понравилось, так они не подписывались на то, что им должно непременно понравиться. Мне вот тоже не нравится. 29.03.2008 19:02:39, Красно Солнышко
Я не осуждаю за отсутствие ремонта... Вне зависимости, сколько там детей....
Я не понимаю, что сами люди ничего не сделали, а когда сделали им, они кривятся и ищут недостатки.........
Может, я мысль донести не могу, но выглядит с МОЕЙ СТОРОНЫ ТАК:
пункт 1. сделайте мне красиво идеально и бесплатно.
пункт 2. ну и фигню вы мне сделали (вне зависимости от того, хорошо сделано или плохо).
У меня в голове зреет протестный пункт 3. Если люди сами палец о палец не ударят, то зачем хаять потом то, что им сделали ЧТО-ТО и ПРИСТОЙНО по большому счету. Ведь КВ сам к ним не лез..... На мой взгляд, вежливые люди говорят "спасибо", а дальше - хоть разламывай, хоть обратно шкафы тащи...... А миллиметры вымерять - ну, непристойно..
Я вполне допускаю, что им не подходит переделка.... Это - другой аспект..... И понятно, что завязано на тех, кого рекламируют.. Надо мастеру Дорзу сейчас рекламировать ширмы на колесах, так и будут подбирать квартиру, где это можно поставить.... Это - правила игры.. Но объективно-то сделано все пристойно, по большому-то счету.
29.03.2008 19:23:31, Дереза
Я не понимаю, что сами люди ничего не сделали, а когда сделали им, они кривятся и ищут недостатки.........
Может, я мысль донести не могу, но выглядит с МОЕЙ СТОРОНЫ ТАК:
пункт 1. сделайте мне красиво идеально и бесплатно.
пункт 2. ну и фигню вы мне сделали (вне зависимости от того, хорошо сделано или плохо).
У меня в голове зреет протестный пункт 3. Если люди сами палец о палец не ударят, то зачем хаять потом то, что им сделали ЧТО-ТО и ПРИСТОЙНО по большому счету. Ведь КВ сам к ним не лез..... На мой взгляд, вежливые люди говорят "спасибо", а дальше - хоть разламывай, хоть обратно шкафы тащи...... А миллиметры вымерять - ну, непристойно..
Я вполне допускаю, что им не подходит переделка.... Это - другой аспект..... И понятно, что завязано на тех, кого рекламируют.. Надо мастеру Дорзу сейчас рекламировать ширмы на колесах, так и будут подбирать квартиру, где это можно поставить.... Это - правила игры.. Но объективно-то сделано все пристойно, по большому-то счету.
29.03.2008 19:23:31, Дереза
да они не ищут недостатки, эта комната просто не для их семьи. она абсолютно им не подходит.
29.03.2008 19:40:48, Маграт

А передачу делают люди, у которых видимо нет троих детей (или даже двоих). Или нет не очень большой квартиры, в которой надо разместить много всяких вещей. И они берутся за дело в котором не смыслят ни черта.
Я вот, например, ни одной у них приличной детской не видела не в плане красоты, а именно в плане функциональности и выполнения всех требований которые есть в детской в небольшой квартире. Ни одной. А здесь хотя и гостинная, но все-таки в семье с тремя детьми, что абсолютно не учтено. 29.03.2008 19:47:35, Красно Солнышко
Поэтому и надо делать все самим...))))) Или уже нанимать дизайнера за свои деньги.... Потому что удобство клиента - точно не является в КВ первостепенным.... Меня некоторые переделки веселят порой безумно.... Именно своим идиотизмом......
Ясно же, что первые 3 пункта в переделках: бурная фантазия дизайнера, бюджет и желение тех, кто за рекламу заплатил...
Остальное вторично.... Получают люди что-то лучшее, чем было - это и есть беспроигрышный бонус.....
А здесь люди точно получили что-то хорошее........ 29.03.2008 20:02:03, Дереза
Ясно же, что первые 3 пункта в переделках: бурная фантазия дизайнера, бюджет и желение тех, кто за рекламу заплатил...
Остальное вторично.... Получают люди что-то лучшее, чем было - это и есть беспроигрышный бонус.....
А здесь люди точно получили что-то хорошее........ 29.03.2008 20:02:03, Дереза
ну, в общем, они друг друга стОят - дизайнерам наплевать на клиентов, а клиенты высказывают то, что думают.
29.03.2008 20:38:34, Маграт
:-))) Наверно...))) Надо иметь несколько авантюрный склад характера, чтоб принять то, что наворотят.. Или хотя бы сохранить лицо....)))))))) В общем, играть в игру надо..)))
29.03.2008 20:55:02, Дереза
Ну, пофигистом всегда хорошо быть.. Что бедным, что богатым...))))))
А относительно той переделки. Если им пофиг был тот свинарник, то, по идее, пофиг должно быть и то, что получилось..))))) 29.03.2008 21:19:47, Дереза
А относительно той переделки. Если им пофиг был тот свинарник, то, по идее, пофиг должно быть и то, что получилось..))))) 29.03.2008 21:19:47, Дереза
да где там свинарник???
да, мебель разнокалиберная, небогатая, но никакого свинарника не было. 29.03.2008 21:59:50, Маграт
да, мебель разнокалиберная, небогатая, но никакого свинарника не было. 29.03.2008 21:59:50, Маграт

недовольные пофигистами не бывают (: 29.03.2008 21:30:55, takca
В общем, логично...:-)) Вечно недовольные считают, что им что-то недодали...))
29.03.2008 22:16:57, Дереза
А-а, ну может быть. Просто я передачу не смотрела, поэтому о семействе и не знаю.
Про бандитов я Вам завидую :). Мне все кажется, что дети и светлый интерьер - две вещи несовместные :) *рассматривает разрисованную стену* 29.03.2008 17:09:14, Эрва Шерстистая
Про бандитов я Вам завидую :). Мне все кажется, что дети и светлый интерьер - две вещи несовместные :) *рассматривает разрисованную стену* 29.03.2008 17:09:14, Эрва Шерстистая

Слушай, ну хорошо - дети подрощенные и правильные. А кошка?! Крыса? Хомяк? Волнистый попугайчик? Должна же у них быть хотя бы кошка :). И она, по-моему, совершенно не состыкуется с таким интерьером.
29.03.2008 15:13:39, Эрва Шерстистая
ни фига себе. а с моим интерьером (я считаю, он не хуже, чем в КВ), вполне стыкуется как попугай, так и собака. я еще одну собаку буду заводить. и детей еще когда-нибудь, наверное.
фигня это все про "не стыкуется". 29.03.2008 15:21:46, millimetr
фигня это все про "не стыкуется". 29.03.2008 15:21:46, millimetr
Ир, я по себе сужу. Может, и неправильно. Но у нас по светлому ковру можно было прочитать, что в доме живет колли, кот породы "дворовый полосатый" и в гости регулярно захаживает еще одна собака. Вся шерсть на нем. Как вспомню, так вздрогну.
И с диваном светлым, купленным по глупости, была та же фигня. Везде был собак. 29.03.2008 15:24:33, Эрва Шерстистая
И с диваном светлым, купленным по глупости, была та же фигня. Везде был собак. 29.03.2008 15:24:33, Эрва Шерстистая
а, ну у нас такса, у нее шерсть не такая как у колли. и вообще я люблю голых собак, а не волосатых. поэтому я чуток не поняла...
а на диване собака у нас нет. и не будет, ни таксы, ни колли, это - правила. 29.03.2008 15:25:44, millimetr
а на диване собака у нас нет. и не будет, ни таксы, ни колли, это - правила. 29.03.2008 15:25:44, millimetr
У нас самой тушки на диване тоже не было. А шерсть была. Она, само собой, везде была, просто на светлом очень уж в глаза бросалась.
29.03.2008 15:27:10, Эрва Шерстистая
надо же. и тем не менее: пускай этот интерьер не подходит для отдельных, сильно волосатых, пород собак. более ограничений не вижу :))))
29.03.2008 15:29:10, millimetr

Три ребенка - и кошки нет? И собаки нет? И завалящегося хомяка?
Ну тогда это неправильная семья :)). 29.03.2008 15:18:43, Эрва Шерстистая
Ну тогда это неправильная семья :)). 29.03.2008 15:18:43, Эрва Шерстистая

лучше 3 собаки. и 3 крысы (: 29.03.2008 18:34:49, takca
Да ну тебя :))). Я не о том.
Просто мне кажется, что дети, растущие рядом со всякой живностью, в большем выигрыше, чем такие же без живности. (Крайние случаи типа аллергий не рассматриваю). 29.03.2008 15:32:05, Эрва Шерстистая
Просто мне кажется, что дети, растущие рядом со всякой живностью, в большем выигрыше, чем такие же без живности. (Крайние случаи типа аллергий не рассматриваю). 29.03.2008 15:32:05, Эрва Шерстистая

Это путь тупиковый:))
Предлагаю остановиться на том, что в итоге хорошие люди хороши независимо от наличия живности в их доме, а нехорошие, увы, независимо от этого фактора нехороши.
Что, разумеется, не мешает кошколюбам или собаководам испытывать симпатию друг к другу по этому признаку:) 30.03.2008 00:31:24, Крапива

кстати, в самой программе глава семейства вел себя очень вежливо и доброжелательно (на приемке уже). а мамаша - да, повертела носом. и мальчик...
а вообще - мне понравилось. мне не все нравится, далеко. 29.03.2008 15:12:33, millimetr
а вообще - мне понравилось. мне не все нравится, далеко. 29.03.2008 15:12:33, millimetr

Но дети-то у них все равно во всех комнатах бегают, а не в детской сидят, привязанные на веревочках :). И фиг им запретишь в гостиную фломастеры приносить.
29.03.2008 15:11:21, Эрва Шерстистая
это уже проблема семьи , а не дизайнеров:)) Их просили сделать для гостей,они свою миссию четко выполнили.
29.03.2008 15:20:07, Schraibikus
Кстати, ОФФ: все хотела написать Вам в рукодельной, что очень красивый у Вас декупаж :). Про украшения вообще молчу.
29.03.2008 15:15:26, Эрва Шерстистая

это не фотообои,это раздвижные двери с декупажем:)),за ними как раз полки и аппаратура. Там вообще все встроили и "утопили".По ссылке смотрится ужасно.На самом деле все очень прилично сделано,из дерьма конфетку.Фотообои там небольшие только в одном месте,привязали по стилю к их столику,с которым хозяева расставаться не хотели.Мне не нравится только один момент,когда скрывают сталинские потолки гипрочными панелями.
29.03.2008 15:00:07, Schraibikus

конечно, как и каждую субботу.
мне тоже очень понравилось. я считаю, перебирают. и мальчик у них какой-то... как бы повежливее... гиперактивный :))) 29.03.2008 14:22:19, millimetr
вопрос - а как вы себе представляете "жилую" комнату? Что в ней должно быть на ваш взгляд?
29.03.2008 15:22:39, Крапива
я смотрю на план комнаты.
Комната - прямоугольник три метра высотой и 6,3 метров длиной.
Одна длинная стена занята окнами почти полностью, ни одна из коротких стен задействована толком быть не может, потому что к одной вплотную примыкает входная дверь, а на другой - вход в смежную комнату прямо в центре. При этом стоит задача приткнуть где-то пианино и телевизор.
Вот вы бы лично как и какую мебель там поставили и вообще что могли бы предложить "для уюта"?
Зеркала понятно зачем - расширить зрительно пространство, потому что пропорции у комнаты крайне неудачные. 29.03.2008 16:11:54, Крапива
ну вот я тоже так думаю.
я б еще банкетки эти поликлинические убрала нафик (: 29.03.2008 16:27:37, takca
ну да. версальские бохатые люстры и поликлинические банкетки. дизайнеры, блин...
29.03.2008 16:41:03, takca
я их назначения вообще не поняла, честно говоря. мы и стульями пользуемся только, когда гости, а так на диване живем.
ну, стулья купить, наверное. обычные, дровяные, с мягкой сидушкой.
железная мебель именно с присутственными местами у меня ассоциируется.
в общем, мне люстры и банкетки убрать, и будет хорошо (: 29.03.2008 16:37:55, takca
а у меня тем. но мне лень. у меня вообще огромное количество разнообразных способностей, но мне все лень.
было бы не лень - была бы гений. а так тока котлета на палочке (: 29.03.2008 17:39:39, takca
непосредственный. И родители в нем это .... не то, чтобы культивируют, но и не поправляют, это точно.
29.03.2008 15:18:45, Крапива
мне тоже очень понравилось. я считаю, перебирают. и мальчик у них какой-то... как бы повежливее... гиперактивный :))) 29.03.2008 14:22:19, millimetr
Мальчик высказал свое мнение. Вообще-то вполне имеет право. А комната получилась нежилая абсолютно.
29.03.2008 15:21:22, внимательно читающая
Мне очень сложно представить человека, которому она подходит. Красивая, да. На обложку интерьерного журнала.
29.03.2008 15:39:35, внимательно читающая
комната нормальная, жилая. или тогда мои - нежилые :)
мальчик вел себя некультурно. мнение можно высказывать по-разному. 29.03.2008 15:24:28, millimetr
мальчик вел себя некультурно. мнение можно высказывать по-разному. 29.03.2008 15:24:28, millimetr
Ваши комнаты не видела, ничего не могу сказать. А эта больше похожа на холл вкакой-нибудь дорогой поликлинике или что-то в этом роде. Высказывать можно по-разному, конечно, но в данном случае я с мальчиком по сути согласна.
29.03.2008 15:38:16, внимательно читающая
видимо, у меня тоже холл :) а может, это просто люди не привыкли жить в КРАСИВОМ? и у них уже ассоциация: все, что не похоже на стандартную убогость или на стандартный "евроремонт" - это нежилое? :)
29.03.2008 15:40:30, millimetr
Кроме убогости и евроремонта, существует еще масса вариантов. Если кто-то не может себе этих вариантов представить - ну... можно жить и в таком "красивом" и чувствовать себя прынцами. Наверное.
29.03.2008 15:46:03, внимательно читающая
можно, конечно :) просто не всем :) некоторым действительно наверное уютнее чтобы ковер на стене висел и обязательно была "стенка". югославская :)))
29.03.2008 15:50:28, millimetr
Наверное, правда, мне эти некоторые попадаются исключительно в возрасте от 60 и далее.
29.03.2008 15:58:49, внимательно читающая

Должно быть больше непринужденности и уюта. В этакой парадной зале существовать... ну очень на любителя.
29.03.2008 15:42:47, внимательно читающая

Комната - прямоугольник три метра высотой и 6,3 метров длиной.
Одна длинная стена занята окнами почти полностью, ни одна из коротких стен задействована толком быть не может, потому что к одной вплотную примыкает входная дверь, а на другой - вход в смежную комнату прямо в центре. При этом стоит задача приткнуть где-то пианино и телевизор.
Вот вы бы лично как и какую мебель там поставили и вообще что могли бы предложить "для уюта"?
Зеркала понятно зачем - расширить зрительно пространство, потому что пропорции у комнаты крайне неудачные. 29.03.2008 16:11:54, Крапива
Посмотрела я сейчас еще раз... Обживутся они и будет нормально. Уют ведь делают мелочи, а не шкафы-столы-стулья. Там вазы, тут портрет прадедушки, здесь цветочков понатыкать - и будет хорошо. (Поначалу. Потом опять бардак :)))
29.03.2008 16:23:51, Эрва Шерстистая
29.03.2008 16:23:51, Эрва Шерстистая

я б еще банкетки эти поликлинические убрала нафик (: 29.03.2008 16:27:37, takca

А чем заменить банкетки? Они там, по-моему, какую-то функциональную нагрузку несут.
29.03.2008 16:34:17, Эрва Шерстистая

ну, стулья купить, наверное. обычные, дровяные, с мягкой сидушкой.
железная мебель именно с присутственными местами у меня ассоциируется.
в общем, мне люстры и банкетки убрать, и будет хорошо (: 29.03.2008 16:37:55, takca
Я молчаливо ее и имела в виду :))). У меня вообще руки не тем концом вставлены.
29.03.2008 17:30:25, Эрва Шерстистая

было бы не лень - была бы гений. а так тока котлета на палочке (: 29.03.2008 17:39:39, takca
А зеркала я не критиковала, к ним как раз никаких претензий. Мебель, кабы то была моя комната, поставила точно другую и по-другому, но сейчас над чужими интерьерами размышлять мне совершенно неохота, свои обдумываю, ремонт-то двигается.
29.03.2008 16:15:36, внимательно читающая

ну да, непосредственный (пока, завтра это будет уже более, чем непосредственность). немножко слишком непосредственный, чем прилично (имхо).
29.03.2008 15:22:57, millimetr
Читайте также