Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

Про регулярные походы к...

Вот я неоднократно слышала, что стоматолога и гинеколога надо посещать раз в полгода...
А у меня с этим просто ерунда какая-то.
Во-первых, страшно и физически неприятно.
Во-вторых, время тратится: очереди/записи.
В третьих, ни разу ничего полезного от такой "профилактики" не было. Если зуб болит, или живот уже на нос лезет - то там понятно, надо идти к врачу, заради избавления от боли или обменной карты для роддома. Спокойно получаешь нужное и удаляешься.
А вот визиты "просто так" все разы что пробовала - оборачивались какими-то безумными диагнозами/обследованиями/назначениями - вообщем, лучше бы и не ходила.
Вопросы:
1) А Вы регулярно посещаете этих специалистов?
2) Как с какого момента Вы начали это делать? (если не начали- то собираетесь ли?)
3) И какой эффект у Вас от этих посещений?
ЗЫ мужчины могут отвечать про регулярные визиты к андрологу соответственно.
26.03.2008 14:36:33,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отношение точно такое же как у вас, поход к врачу это куча не нужных анлизов и потерянное время
не люблю я эти походы, иду только если зуб заболит
к гинекологу думаю приду, если рожать собируюсь
27.03.2008 09:48:16, Водяная лошадка
natalyalb
стоматолога посещала раньше "как заболит", как то 5 лет не была, пришла - почистил мне камни - разница огромная, сейчас хожу каждые полгода-год, потому что стала замечать эти камни, и изменение цвета ( я чай-кофе очень люблю) стала замечать, хожу, чищу.
Гинеколога у нас советуют раз в год... не хожу, конечно. Но раз в 2 года стараюсь , мало ли чего там " выросло"...
26.03.2008 23:59:36, natalyalb
Все тоже самое. 26.03.2008 23:40:40, hanhi
Что-то мужчины молчат про андролога::))
К стоматологу раз в год. Чаще мне там делать нечего. Лечат не более 1го зуба.
К маммологу - при малейшем беспокойстве. Примерно раз в год получается.
Попалась однажды мне одна гинекологиня, она мне вылечила все, довольно быстро, раз и навсегда.
Лишила заработков одним махом кучу своих собратьев.
Теперь пользуюсь резалтом уже 10й год как. Мыслей идти к гинекологу не возникает. Дай ей б-г здоровья, доброй женщине.
26.03.2008 23:08:54, Золотое Сечение
KengaLU
1. да. регулярно. зубного каждые 3 месяца для чистки. гинеколога каждые пол года.
2. не помню точно. кажется гинеколога стала посещать регулярно лет с 17–ти. а зубного лет с 25–ти.
3. еффект выражается в моём спокойствии по поводу всяких возможных гинеколологических проблем и уплотнений в груди (мне всё таки спокойнее знать, что мне грудь проверил врач и там ничего не обнаружил). а с дентистом еффект втом, что я уже много лет не испытывала зубных болей. вовремя замеченная дырка в зубах не причиняет боли, и её пломбирование легче.
26.03.2008 19:26:46, KengaLU
VUP
1) никогда не посещала, кроме ситуаций бер-тей и зубной боли
2) не собираюсь
3) полностью согласна с вышенаписанным автором - не хватало еще огрести геморрой без острой на то необходимости
26.03.2008 18:13:08, VUP
Стараюсь посещать регулярно. Вот возобновила визиты к стоматологу.
Так повелось. да и проблемы проще решать по мере поступления, а не как сейчас со стоматологом надо ВСЕ....
26.03.2008 18:01:20, Иртим
я вот п.3, который вы описали 26.03.2008 18:01:11, Dafna
стоматолога стараюсь посещать и без повода, а гинеколога нет. Мне как-то неловко. Кажется, что это как-то выглядеть будет ненормально. Пришла тетка, которую ничо не беспокоит. Типа, поковыряйтесь там у меня, вдруг что-нить найдете. Сорри, если грубо. 26.03.2008 17:48:08, тигровая мышь
Стоматолога стала посещать регулярно после того, как раз в пол года мне звонит его (точнее ее) секретарша и спрашивает на когда мне назначить очередь. Теперь посещение заканчивается чисткой камня и максимум маленькой пломбой. Раньше выяснялось, что надо ставить энное количество пломб, лечить энное количество корней, а то и рвать зубы.
Гинеколога посещаю раз в.... но в этой сфере (тттчнс) у меня все в порядке.
26.03.2008 17:31:42, Сотис
Spunya
сеичас только стоматолог на регулярной основе (раз в полгода) у всей семьи. плюсы - заметил дырочку, заделал без удаления нерва. если бы пошла, когда приспичит - обошлось бы пломбировкой каналов и прочими радостями. с гинекологом сеичас сложнее. но точно раз в 5 лет буду xодить :)) в Москве к стоматологу xодила только с острой болью, а к гинекологу - "за компанию" с кем-нибудь.. 26.03.2008 17:09:44, Spunya
[пусто] 26.03.2008 17:01:33
Аксандра
3. ой :-)))) 26.03.2008 17:56:04, Аксандра
[пусто] 26.03.2008 18:04:50
Аксандра
Ну вот... А я подумала... Но всё равно рассказывай, раз обещала :-) 26.03.2008 18:19:59, Аксандра
Olga_R
К стоматологу ходить не люблю но надо. Проблемные у меня зубы, а кариес он ведь может и не болеть, пока далеко не зайдет, поэтому раз в год стараюсь посетить, хотя жутко не люблю и боюсь. Всегда находят что полечить. А что бы не тратить много времени пользуюсь ДМС. 26.03.2008 15:20:21, Olga_R
во-первых, зависит от врача и клиники :) во-вторых, тоже.
в-третьих, значит, поздновато профилактика была :) во время надо :)

по сути если: тебе просто по-вез-ло. вот мне с зубами не повезло. если я не буду ходить раз в полгода, я через пару лет буду иметь стаканчик на тумбочке возле кровати. а в стаканчике будет плавать вставная челюсть :(((
гинеколога я посещаю, потому что пью ОК. а раз в полгода надо делать перерыв в ОК и обследование, которое я никак не могу сделать себе сама :))) вотысе.

1)канэшна
2)как только осознала последствия проблемы. где-то с 22-23 лет.
3)ЗДОРОВЬЕ.
26.03.2008 15:11:59, millimetr
Аксандра
Ну да, я понимаю, что если бы у меня были реальные проблемы с зубами/гинекологией - то бегала бы я как миленькая и раз в полгода, и раз в месяц, если бы было надо.
Но эти регулярные хождения вроде как не для тех, у кого проблемы - а для всех?
Да и по третьему пункту (что поздно) - ты не права :-)) Ещё через год у меня всего этого же спокойно не находили, находили - другое :-)) Зависит действительно от врача - разные разное "находят".
26.03.2008 15:20:28, Аксандра
Rumba*
имхо, эти хождения - во многом и для того, чтобы проблем не было. Особенно таких, которые легко упустить, где важно время и "не просмотреть". 26.03.2008 15:24:51, Rumba*
имхо - для всех. потому что любые проблемы начинаются внезапно. сегодня не было - завтра есть. и ничего не предвещало (вроде бы). лучше держать руку на пульсе, я считаю.
мне не сложно было бы четыре раза за полгода посетить клинику. жалко, что у меня выходит больше :( всегда, блин, находится, что полечить...
то, что врачей надо воспринимать индивидуально, обсуждению не подлежит...
26.03.2008 15:23:42, millimetr
Штуша-Кутуша
<и ничего не предвещало (вроде бы). лучше держать руку на пульсе> Выстрелить может где угодно. Почему именно стоматолог и гинеколог? Тогда уж логичнее было бы делть полное обследование.
26.03.2008 15:29:47, Штуша-Кутуша
потому что там чаще выстреливает. причем, выстреливает бессимптомно. вот желудок у меня начал болеть - этого я никак не могла не заметить %) 26.03.2008 19:56:11, millimetr
Матушка Мидоус
я стоматолога раз в год посещаю, в июне. Чаще - если вдруг возникнет необходимость.
Боле никого не посещаю, ибо незачем.
Живот на нос лезет, но от жира, а не от того, зачем к гинекологу ходят.
26.03.2008 15:08:20, Матушка Мидоус
Матушка Мидоус
Да - и не собираюсь начинать. У меня дети, мне некогда:-)) 26.03.2008 15:09:44, Матушка Мидоус
Анитка
к зубному стараюсь ходить раз в полгода. к гигиенисту. зубы потом белые и шелковистые :) если она потом велит топать к врачу, то иду к врачу.
к гинекологу тоже стараюсь.
но как-то по жизни получается регулярно ходить или к зубному или к гинекологу :)

26.03.2008 14:57:36, Анитка
так к гигиенисту ты ходишь не просто так, а на процедуру. это не профилактический осмотр 26.03.2008 14:59:46, Альт
Анитка
я раньше наоборот делала :) Сначала к врачу, потом к гигиенисту. теперь наоборот, потому как после гигиены виднее. буквально вот 30 декабря 2007 года первый раз так было :) 26.03.2008 15:03:35, Анитка
Rumba*
к гинекологу (лет с 20) раз в полгода, к маммологу (с 23 лет) – раз в год, для профилактики. Это для меня архиобязательно и обсуждению не подлежит:). К стоматологу стараюсь раз в год, но туда мне страшно ходить:), поэтому регулярность иногда нарушаю, до его регулярного посещения доросла позже всего, в 25:).
Времени много не занимает, запись по телефону, прихожу к назначенному времени, причем выбираю наименее «пиковое».
Ощущения – кошмарные, если честно, страшно, физически неприятно, хуже всего у стоматолога.
Да и маммолог… хм… я вообще не переношу, когда мою грудь кто-либо трогает, с любой целью:). А тут раз в год мнут, щупают:). Приятного мало, но профилактика и «отследить как бы чего не вышло» - святое.
Зато потом, когда обследуют и ничего не находят (слава богу) – очень приятно:).
26.03.2008 14:56:25, Rumba*
Нет. не хожу именно по тем же причинам. Если есть поводы для беспокойства- то иду. если нет- нечего там делать... 26.03.2008 14:56:21, Альт
Monmorensy
К гинекологу раз в год хожу обязательно.
Делать это стала после того, как у свекрови диагностировали рак шейки, безсимптомно протекающий и пришедший в третью стадию не беспокоя ее никак:-( Она умерла через восемь месяцев, врач говорит-что замеченый во время рак шейки оперируется запросто. Обследование у районого врача и анализы самые простейшие могли бы ее спасти:-(
Врач у меня районный-зануда и аккуратистка, она, может звезд с неба не хватает, но что положено делает четко.
26.03.2008 14:54:29, Monmorensy
Нет, только по мере надобности. Стоматолога вообще четыре года не посещала, а когда пришла, оказалось, что все нормально. Гинеколога посещаю тогда, когда в очередной раз перенервничаю из-за какой-нибуд ерунды. Эффект обычно успокоительный :) В среднем раз в год-два. Начала посещать стоматолога лет с 3-х :(, а гинеколога - с 18-ти. 26.03.2008 14:53:55, Shelly
Стоматолога - раз в полгода. Орального гигиениста - раз в три месяца.
Гинеколога - когда пустят. Пускают редко :)
26.03.2008 14:53:38, Jules
Кто не пускает? 26.03.2008 15:01:31, Sofia
Домашний врач, вестимо. Он же должен дать направление к гинекологу в больницу. А она не дает :) 26.03.2008 15:08:26, Jules
Rumba*
чегооо? это у вас там такие заморочки? а если ты сама, за денежку, хочешь сходить к такому-то гинекологу - все равно нельзя без этого направления??? 26.03.2008 15:13:41, Rumba*
Аксандра
А вот этот "оральный..." - это кто? 26.03.2008 14:58:58, Аксандра
это садист такой, который профессионально чистит зубы. Профилактика паратандоза xорошая. 26.03.2008 15:01:37, Jules
Аксандра
А больно?
Может оно мне тоже надо?
26.03.2008 15:02:48, Аксандра
Еленика
мне не больно, просто не очень приятно. сходи, тебе понравится 26.03.2008 17:05:14, Еленика
Да всем надо.
Знаешь, первые разы - больно. И долго. Особенно если зубы чувствительные (что уже неxороший признак). Зато потом - быстро и безболезненно. И уxодишь с чувством выполненного долга :) Меня там научили зубы правильно чистить. :) Зато результат - налицо. Десны здоровее и прочая.
Сxоди xотя бы на консультацию.
26.03.2008 15:06:58, Jules
Анитка
подпишусь :) 26.03.2008 15:10:08, Анитка
Rumba*
больно. я узнавала у врача. А тоже хотела ходить, да еще и регулярно. 26.03.2008 15:05:44, Rumba*
мне чистили под анестезией. вкололи под передние зубы сверху и снзиу 26.03.2008 15:10:16, Альт
Анитка
Мне попалась тетечка, которая это делает рне больно. не всегда приятно, но не больно. при моем обрастающими камнями рте :(
до этого было больно. требовала прыскалку замораживающую.
26.03.2008 15:09:26, Анитка
НЕ БОЛЬНО!!
Глупости все это. Как может сказать врач, что будет больно лично тебе? Он что - знает твой болевой порог?
26.03.2008 15:07:53, Jules
Rumba*
ну он и сказал, что если болевой порог невысокий, то пациенту больно, но терпимо. В переводе на мой личный болевой порог это означает: если мне не дать лошадиную дозу анестезии, я буквально сдохну:(
Я без наркоза могу только обследование зеркальцем выдержать, для лююбой иной манипуляции мне нужно намертво замораживать челюсть:)
26.03.2008 15:12:24, Rumba*
Анитка
теперь понятно, почему некоторые так против дырок в ушах :) 26.03.2008 15:15:25, Анитка
Rumba*
вот как ты меня раскусила:) и поэтому тоже, но не только поэтому:) 26.03.2008 15:17:40, Rumba*
у меня тоже очень низкий порог... кстати, поэтому я отговариваю дочь от проколов ушей. я помню- мне было очень больно... а она все равно просит. придется вести 26.03.2008 15:16:38, Альт
Ну так заморозь. Есть же выбор, кажется. Мне стоматолог тоже даже руку не пожимает без наркоза. 26.03.2008 15:14:30, Jules
Rumba*
скорее всего, он профессионально чистит, отбеливает зубы, обрабатывает десна, может, еще какие гигиенические мероприятия для полости рта. 26.03.2008 15:01:10, Rumba*
O'Merry
Я давно поделила свой орагнизм на части "нужные" и "ненужные" :) Все "нужное" берегу и проверяю регулярно, чтобы не допустить не малейшего ухудшения. В первую очередь, это зрение (зубы тоже здесь где-то близко, хоть и не в самых первых рядах). Гинекология у меня проходит по разряду "абсолютно ненужного", поэтому никаких профилактических проверок не провожу и пока ничего не болит, не парюсь. 26.03.2008 14:45:35, O'Merry

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!