Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос для сторонников смертной казни
Вчера услышала, что в Китае у приговоренных к смертной казни изымают органы для трансплантации больным людям (не знаю, в какой момент именно) Данный факт был приведен как пример нецивилизованности и чуть ли не фашизма. А Вам как кажется?
26.03.2008 12:09:45, Омежка
27 комментариев

Правильно делают. А на маньяках-педофилах я бы советовала яды и противоядия испытывать, лекарства от страшных болезней тестировать (предварительно заразив)
26.03.2008 16:08:10, Ксанаду

Логично. Нагадил обществу - компенсируй хоть так. 26.03.2008 14:36:15, Фяка-Пфяка

Если сама смертная казнь (в тех же США, причём зачастую посредством жестокой процедуры) не признаётся "признаком нецивилизованности и чуть ли не фашизма" - то трансплантация органов умершего ради спасения других не может считаться грехом.
Иное дело, чтобы это не влияло на вынесение приговора, здесь есть психологическая проблема. 26.03.2008 13:39:42, Firs
Учитывая, что для многих пересадок критично время, и органы должны подходить по многим параметрам, все это выглядит странно.
26.03.2008 12:26:27, Шерлок
Ну, наверное, органы изымаются не про запас, а если они нужны для конкретного пациента. я, в общем-то, не столько о медицинских проблемах (они решаемы в этом случае), а об этических
26.03.2008 12:35:41, Омежка
Чтобы органы были нужны для конкретного пациента - надо кучу анализов сделать. Всем делать? Дорого. У всех изымать, что не подошло - выбрасывать? Опять же момент казни и момент операции должны стыковаться?
26.03.2008 13:35:55, Шерлок

У нас, по-моему, априори считается, что ты согласен на трансплантацию. То есть, если мозг человека уже мертв, органы можно забирать, если при жизни человек не написал специальный отказ. Разве не так? А здесь это просто поставлено на поток.
26.03.2008 12:27:07, Омежка

Кстати, надо будет на всякий случай озаботиться, написать такое несогласие, чтобы если что - меня потом не потрошили. 26.03.2008 12:47:49, Rumba*
Хм, а мне не жалко. Оно же мне уже не нужно, а людям жизненная необходимость.
26.03.2008 18:30:59, Одна тетка

а если.. гм.. почка не приживется? да и содержать иx всеx накладно государству-то, наверное.
26.03.2008 12:21:26, Jules
Вы думаете, что пожизненное для преступника лучше смертной казни? Очень спорный вопрос
26.03.2008 12:21:07, Омежка
Это не так. Многие из осужденных на смертную казнь не подавали прошения о помиловании. Аргументируя это тем, что предпочитают умереть.
26.03.2008 12:34:19, Эрва Шерстистая

там процедура не описывалась. Ну, предположим, усыпляют, изымают почку, делают смертельную инъекцию.
Ну, или сразу после умертвления (я не знаю, каким образом казнят в Китае), изымают органы.
В зависимости от этих двух вариантов, Ваше мнение меняется? 26.03.2008 12:17:41, Омежка
Ну, или сразу после умертвления (я не знаю, каким образом казнят в Китае), изымают органы.
В зависимости от этих двух вариантов, Ваше мнение меняется? 26.03.2008 12:17:41, Омежка

если усыпляют, и потом казнят, не дав проснуться, то один черт - можно считать, что _после_ казни, а это таки уже у неживого человека. а ко всему, что на пользу, я отношусь положительно
но тут встает другой вопрос - о согласии казненноых (не знаю, как в текущем времени сказать) с изъятием у них органов. тут недавно тема обсуждалась, что если человек согласен на последующую трансплантацию своих органов в случае смерти, то он должен "договориться" с соответствующими организациями и всегда носить при себе соответствующий "сертификат", чтоб первый обнаруживший звонил куда надо. а не в труповозку (грубо говоря). так вот если казненный предварительно был соглсен на трансплантацию своих органов "на пользу дела" - тогда все ок. а вот если его никто не спрашивал или спрашивал, а он не согласный - то тут опять двояко. с одной стороны, каратели вроде не правы, а с другой - все равно ж человека казнят. так хоть с пользой. ну в смысле жизнь кому-то может спасут. непреступнику какому-нибудь
в общем, сложный вопрос 26.03.2008 12:28:56, LightBug©
насколько я поняла, не ставится цель доставить дополнительные мучения преступнику, так что или усыпляют или сразу после смерти. Согласия не спрашивают
26.03.2008 12:34:05, Омежка
мне так не кажется.
в смысле кажхется наоборот. вот.
а вам? 26.03.2008 12:12:35, Гвоздичка
в смысле кажхется наоборот. вот.
а вам? 26.03.2008 12:12:35, Гвоздичка
Да я вот тоже задумалась по этому поводу, поэтому и вопрос задала. Логика в этом есть. Единственный вопрос, который меня задел, это возможность злоупотребелений. Вот подходит мне этот человек в качестве донора почти идеально, имея деньги и возможность, не подставить ли его и не подвести ли под смертную казнь...
26.03.2008 12:19:49, Омежка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание