Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и снова о подарках

Скажите, а вот ваши близкие, мужья, друзья умеют делать хорошие подарки?
Не просто дорогие, а продуманные, угаданные, которые доставляют радость?

Вот у меня только мама умеет, и то редко.
Остальным надо сказать чаще всего, а муж и вовсе со мной покупает или по моему заказу опять же.
24.03.2008 12:31:32,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
у меня вопрос не стоит "умеют или не умеют" - я не люблю подарки, любые. Поэтому все, что не "покупает со мной по моему заказу" попадает в категорию " плохие". При этом идей у меня на подарки 2 раза в год не бывает, так, один подарок раз в 2-3 года могу придумать, а в остальное время вообще не дарим. Это про мужа, между друзьями у нас не принято дарить - приходишь в гости , несешь бутылку, ктр вместе же и выпьем; родственники все далеко - общаемся на уровне открыточек/телефонных звонков. 24.03.2008 15:34:00, NatalyaLB
Tomsik
:-) Умеют. 24.03.2008 14:23:02, Tomsik
да, умеют. хотя я вот слышала такое, что дескать дело не в подарках :) а в принимающем - радуется он или капризничает. думаю, что это правда :) 24.03.2008 14:07:50, millimetr
согласна. Я вот не умею радоваться подаркам, мы с мужем уже давно решили, что друг другу дарить подарки не интересно. а вот дочке интересно, особенно, если она когда-то что-то упомянула, потом забыла, а тут вот он такой подарок, как она хотела):. Она так радуется этому всему. 24.03.2008 14:11:14, Омежка
нда, принимать подарки - это тоже искусство. я эту разницу очень хорошо видела на своих двух бабушках :)
мне, к сожалению, это искусство перенять не у кого, мои предшественики :) тоже таким талантом не обладают. приходится как-то с нуля учиться. ну а что делать-то... это навык полезный, надо приобресть.
24.03.2008 14:52:14, millimetr
ЕЕ
Моя сестра (кузина) как раз очень может делать те подарки, которые кстати.
Причём она просто очень ограничена в средствах. Так что дорогие подарки ей не по карману, но зато те казалось бы мелочи, которые она дарит, обычно бывают просто ОЧЕНЬ кстати.
24.03.2008 13:38:49, ЕЕ
Муж - нет,категорически, доходило до смешнго, но я решила, что это не повод для обид, поэтому я либо заранее говорю, что хочу. либо (чаще) сама покупаю. Покупать вместе мне тоже не нравится - для него шопинг, даже самый необходимый - это пытка.
Самые лучшие подарки для меня -всегда от мамы.
Остальные родственники меня вообще не интересуют с этой точки зрения.Главное - хорошие отношения.
24.03.2008 13:38:08, hanhi
умеют, конечно... :-)) надо только предварительно четкие указания дать, что мне нужно, и каковы будут последствия, если купят какое-нибудь г-о вместо запрашиваемого... :-)))))))))))) 24.03.2008 13:36:26, Ветер Перемен
Это не считается 24.03.2008 14:30:17, Мадам Шредингер
Наташа С.
Это умеет делать только мой родной брат. Еще тётушка родная, но мы с ней редко общаемся. Остальные, как правило, не угадывают:). Но у меня с детства присутствует радость от самого факта получения подарка - нужный он или бесполезный, поэтому для меня это не существенно:). 24.03.2008 13:11:05, Наташа С.
[пусто] 24.03.2008 13:04:47
На всякий случай - для лиц, заинтересованных в том, чтобы я молчала - рега не моя, чья - не знаю. За дальнейшую деятельность свежевылупившегося товарища я ответственности не несу 24.03.2008 19:21:23, nastena, удалившая регистрацию
КАКИЕ? :))) 24.03.2008 13:16:39, Мадам Шредингер
Да. 24.03.2008 12:59:17, Karolina
Умеют, умеют ;)
А вот мама... мама любит дарить то, что она считает НУЖНЫМ.
24.03.2008 12:45:51, Акцент
О да, вот эти попытки подарить НУЖНОЕ...
Ты веришь, что у моего мужа все НУЖНОЕ есть?
А то она в преддверии его др доставала вопросами "что ему НУЖНО? чего не хватает?"
вспоминается Равшан с Джумшутом :))))
24.03.2008 12:48:27, Мадам Шредингер
Верю. Видишь ли :)) у меня практически ужо тоже есть все нужное. Но есть такие подарки... которых хочется. И человек об этом знает. И дарит совершенно другое (ну не совершенно, а другое! - например, я хочу белые тарелки, она дарит черные, я хочу белый плащь, она дарит черное пальто - "ты поймешь, что это лучше"). Я устала :(

Гы гы. Того что у Равшана оченна не хватает, у твоего мужа я думаю, что хватает :))
24.03.2008 12:56:13, Акцент
по первому - горбатого могила исправит.
Но моим это не свойственно. Не знаю уж что я сделала, то ли в морду как-то бросила, но во всяком случае не пользовалась и отдала.
По второму - лишнего не бывает, короме того есть сейчас некие ограничения. Ну, и дети-работа-заботы тоже не влияют положительно.
А вот если б кто подарил тур куда-нить в Урюпинск на пару деней.
24.03.2008 13:01:08, Мадам Шредингер
Последнее предложение - это было что? Мечта? 24.03.2008 13:07:11, Акцент
Ольга-13
Не-а, никто не умеет.
Я когда-то давно переживала из-за этого, а потом решила, что мне эти психологические травмы ни к чему и забила на своё ожидание хорошего от подарков:-))
Теперь сама себе покупаю все, что хочу и КОГДА хочу и всё мне по барабану:-))) Куча положительных эмоций обеспечена и приятная лёгкость в организЬме:-))
24.03.2008 12:34:36, Ольга-13
Да я уж не настолько наивна, чтоб именно ждать, особенно от родственников, просто интересно.

В моем окружении есть такой человек, который умеет, жаль он мне подарков не дарит :)))
24.03.2008 12:36:14, Мадам Шредингер
Ольга-13
А что конкретно он умеет? Расскажи хоть несколько примеров, чтобы я могла себе представить.
Патамушта открытка, нарисованная с душой, меня порадовать не способна. Разве что ребенок когда-нибудь такую накалякает и я заплАчу от щястья жаркими материнскими слезами?:-)))
24.03.2008 12:39:22, Ольга-13
Он умеет делать хорошие подарки своей жене (моей тетке). И это всегда достаточно дорого для них, тетка это ценит. Когда было денег не очень много, это мог быть парфюм, но тот, что ей на самом деле нравился, или какая-то дорогая тушь, раза в три дороже чем та, которую она сама себе покупает.

А сейчас это и украшения, и часы или, например, айпод. Причем он вроде как покупает это самостоятельно.

Но опять же, это именно дорогие подарки.
Так ведь фокус в том, что часто люди и дорогие подарки делать не умеют, даже если деньги есть.

24.03.2008 12:46:40, Мадам Шредингер
ИМХО, но это очень внимательные люди, они в течение всего вашего общения куда-то в специальную мозговую копилку откладывают знание о тебе и потом баццццц.
у меня есть 2 таких подруги :)
я всегда испытываю чувство вины, когда вынуждена банальности дарить.
но от них всегда в точку подарки.
24.03.2008 13:02:18, Juicy Orange
Так я же не жду этого от посторонних.
То есть я вообще не жду.
Но если и возможно - то только от близких: мужа, мамы, друзей близких.

А вы учитесь :))) Это интересно.
Я тоже люблю "ловить".
24.03.2008 13:16:27, Мадам Шредингер

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!