Скажите, а для вас при выборе мужа был важен его круг - происхождение, семья, уровень образования, профессия, социальный статус? Я себя ловлю на том, что, наверное, я сноб. За плечами неудавшийся "неравный брак", когда муж был намного "проще", в итоге не в последнюю очередь из-за этого отношения распались.
Сейчас намечаются два романа: один человек "не моего круга", с финансовыми и карьерными проблемами, с двумя неудачными браками, но при этом у нас с ним в целом полное взаимопонимание, он меня очень сильно любит, мне с ним хорошо и комфортно, отношусь к нему с большой душевной теплотой, но я сомневаюсь, надолго ли все это - когда начнет раздражать разница в воспитании, в интересах, в круге общения, в элементарном кругозоре.
Второй из очень хорошей семьи, состоятельный и состоявшийся, очень интересный и близкий мне по духу и по роду деятельности человек, но такого единения душ, как с первым, нет, характеры разные. Он влюблен, но более сдержан, да и чувства для него не на первом месте. У меня от него просто сердце замирает, но пока есть определенные сложности в построении отношений.
Намерения явные у обоих, но если первый говорит уже открыто, то второй пока явно ничего не говорит, определенности никакой.
Я все спускаю пока на тормозах - пусть будет как будет. Но ведь настанет критический момент, когда придется решать однозначно. И я понимаю, что страх "неравности" у меня очень велик. Расскажите, это действительно значимый фактор или все же надо править консерваторию?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неравный брак?
13.03.2008 23:22:57, под двумя тазами50 комментариев
почти 20 лет. Но я не сноб. Маме обидно, но того, чтобы ей хотелось, мне и взять неоткуда было.
14.03.2008 15:42:20, а мы живем...

По мне, так это может не быть препятствием, но! только при желании и умении одного подтянуться, и терпении и целеустремленности второго... Ну тут как и везде впрочем необходима сильная мотивация обоих... 14.03.2008 10:30:18, komarel
Происхождение для меня очень важно. Жить с товарищем из деревни или люмпен-пролетариев не смогла бы. Наверное. А вот образование (в полане корочек) не важно. Если человек из нормальной семьи, то он достаточно читал и ведел, чтобы поддержать беседу и после строительного ПТУ....
Но вообще бы я стала жит с первым, но замуж за него бы не выходила. Пожила, пожила, а там или у него наладится, или сами собой отношения развалятся. Но сейчас получала бы удовольствие от отношений на одной волне 14.03.2008 10:08:31, не скажу2
И это плюс.
А у вас есть дети от 1 брака?
если нет, то вообще все хорошо. Для второго (и брака, и кандидата) 14.03.2008 11:59:21, Баунти
Но вообще бы я стала жит с первым, но замуж за него бы не выходила. Пожила, пожила, а там или у него наладится, или сами собой отношения развалятся. Но сейчас получала бы удовольствие от отношений на одной волне 14.03.2008 10:08:31, не скажу2
Я пока поддерживаю отношения и рушить их не хочу, для души - невероятно ценный человек, плюс я не хочу ему сделать больно. Но вот он явно строит далеко идущие планы, есть таие ожидания, а я им не смогу соответствовать, потому что одно дело когда "друг" без обязательств и всего такого, а другое - жить изо дня в день, да плюс еще с родственниками, друзьями общаться...
14.03.2008 10:41:30, под двумя тазами
Воспитывать уже существующих...
У второго детей нет. 14.03.2008 11:11:21, под двумя тазами
У второго детей нет. 14.03.2008 11:11:21, под двумя тазами

А у вас есть дети от 1 брака?
если нет, то вообще все хорошо. Для второго (и брака, и кандидата) 14.03.2008 11:59:21, Баунти
У меня ребенок есть, но второй кандидат изначально с большим интересом и теплотой к нему отнесся, неприятия или негатива нет, иначе он бы даже гипотетически как андидат не рассматривался. Он хочет еще совместных детей, женат не был.
14.03.2008 12:19:01, под двумя тазами
Общение с родственниками можно минимизировать. А друзей Вы видели? Они точно другого круга?
14.03.2008 11:03:32, не скажу2
Видела, абсолютно все - из другого мира, в массе своей - еще и не моего круга. Действительно интересны и приятны мне в длительном общении 2-3 человека.
14.03.2008 11:10:07, под двумя тазами

Мы даже говорили уже о разности кругов общения, я считаю, что схлынет у меня первая волна интереса простого тому, что вот есть такие другие люди - и не останется общих тем, из его компаний я смогу для себя выделить пару человек (ведь ому-то и я со своими интеллектуальными разговорами не интересна). В итоге разбежимся каждый со своими общаться, а встречаться будем только в постели?
14.03.2008 10:38:25, под двумя тазами

Базовые ценности общие, хотя для меня непонятно такое отношение к работе. А вот цитаты, книги, фильмы, выражения - это все зачастую приходится объяснять, но не потому, что не смотрел и не читал ничего. Читал другое, свое он объясняет мне.
14.03.2008 10:34:59, под двумя тазами

А поначалу, года полтора - да, был фейерверк. Прогорел и ничего не осталось.
Второй муж умный, образованный, спокойный, мне с ним интересно даже телевизор смотреть, потому что он все знает:))) Или мне так кажется:)) Да, хочется тянуться за ним. Люблю его слушать.:)) Вместе уже почти 10 лет. Одно "но" - мы ровесники.
14.03.2008 08:58:35, Баунти
Описание первого брака - один в один про меня :-(
14.03.2008 10:32:23, под двумя тазами

А в сексе кто лучше? Потому что для "полное взаимопонимание" у меня подружки есть, но этого маловато для брака.
И что со вторым означает "характеры разные"? Что он молчут, а вам бы только поболтать? Что он любит командовать, а вы не любите подчиняться? По мне, "характеры разные" еще меньше подходит, чем разные "круги". 14.03.2008 01:04:45, NatalyaLB
С первым фейерверк, со вторым мило и нежно. Замужем за фейерверком я уже была.
Разница в характере не принципиально важная, он более дотошный и педантичный, более скромный и сдержанный, но тут еще в силу возраста. С первым на 100 процентов на одной волне. 14.03.2008 01:20:29, под двумя тазами
Разница в характере не принципиально важная, он более дотошный и педантичный, более скромный и сдержанный, но тут еще в силу возраста. С первым на 100 процентов на одной волне. 14.03.2008 01:20:29, под двумя тазами
второго пожалеите
14.03.2008 20:51:38, .......

А "более дотошный, педантичный, и сдержанный" точно вас захочет? может, у вас " сложности в построении отношений"
именно потому, что решил, что ВЫ ему не подходите, но не знает, как бы это помягче преподнести и тянет резину?
А почему замужество с первым "фейерверком" не сложилось? Ну, причину одним словом - измена, деньги, еще что то? 14.03.2008 01:40:21, NatalyaLB
Кто знает? я торопиться не собираюсь, у нас с ним отношения свежие, еще надо присмотреться.
Сейчас я вижу, что вызываю у него тоже и притяжение, и массу эмоций, но в связи с обстоятельствами не личного свойства мы не можем проводить много времени вместе. Человек достаточно решительный и с жестким характером, было бы это "тянуть резину" - давно бы положил всему конец.
С первым мужем - разница интересов и жизненных установок, целей, в определенный момент мы просто настолько пошли в разные стороны, что все как у Баунти выше. Я краснела за него в компаниях (причем даже среди своих друзей самый "валенок", хоть и пытавшийся ВО получить), я не знала, о чем с ним говорить, я не хотела дальше жить какой-то растительной жизнью. 14.03.2008 10:31:24, под двумя тазами
Сейчас я вижу, что вызываю у него тоже и притяжение, и массу эмоций, но в связи с обстоятельствами не личного свойства мы не можем проводить много времени вместе. Человек достаточно решительный и с жестким характером, было бы это "тянуть резину" - давно бы положил всему конец.
С первым мужем - разница интересов и жизненных установок, целей, в определенный момент мы просто настолько пошли в разные стороны, что все как у Баунти выше. Я краснела за него в компаниях (причем даже среди своих друзей самый "валенок", хоть и пытавшийся ВО получить), я не знала, о чем с ним говорить, я не хотела дальше жить какой-то растительной жизнью. 14.03.2008 10:31:24, под двумя тазами
Значимый, значимый. У меня с первым браком все полностью аналогично. Больше не хотелось. Второй - другое дело, тут скорее я не дотягиваю, но, правда, совсем немного. Гораздо комфортнее.
14.03.2008 00:52:53, внимательно читающая
Мне тоже как-то ближе, когда мне есть к чему стремиться, а не наоборот.
14.03.2008 01:21:21, под двумя тазами
Муж у меня - из другой реальности. Просто другой. Дотягивать до своtго круга - ущербная позиция изначально, не любите, значитникого)) когда любите - (хоть где -то в голове и круги) - все равно "Мы с тобой одной крови - ты и я".
14.03.2008 00:28:00, V
первый никуда не денется, в случае чего его утешит какая-нибудь ваша подруга.
а вот работать и выходить замуж надо за второго. Тем более что вы карьеристка. Муж должен быть конгруэнтен вашей карьере. Уж не препятствием во всяком случае.
Тем более что вы его любите. 14.03.2008 00:15:03, Золотое Сечение
а вот работать и выходить замуж надо за второго. Тем более что вы карьеристка. Муж должен быть конгруэнтен вашей карьере. Уж не препятствием во всяком случае.
Тем более что вы его любите. 14.03.2008 00:15:03, Золотое Сечение
кон... конгре... конгру...
Какие у тебя умные слова на ночь глядя вылезают!
14.03.2008 00:16:19, Мадам Шредингер
Какие у тебя умные слова на ночь глядя вылезают!
14.03.2008 00:16:19, Мадам Шредингер
ага самой страшно. давать совет карьеристке - дело ответственное, надоть всерьез подойти к нему:::)))
14.03.2008 00:29:23, Золотое Сечение
У меня - наверное неравный. Особенно в момент замужества. А если со стороны посмотреть - еще неравнее)
13.03.2008 23:55:38, Люблю Крым
Образование мужа, безусловно, играло важную роль - а как бы я в него влюбилась, если бы он был необразован?:))) Над происхождением не задумывалась, это действительно неважно было. Хотя он оказался из того же социального слоя.
Но если вы выбираете из двоих, значит, по-настоящему не любите ни одного из них. В этом случае лучше, если совпадут все материальные факторы: то есть брак со вторым более выгоден. 13.03.2008 23:46:47, Чернобурка
а что такое " с работой полный раздрай"? свои мысли по поводу работы я в отдельном топике вывешивала, могу найти, но в 2-х словах: если по какой то причине у тебя нет работы, ктр ты хочешь, работу своей мечты надо искать работоя, где придется, а не сидя у кого то на шее. А в Москве ( если вы в Москве) даже чел без всякого образования работая где придется в состоянии себя содержать ( а вам этого ведь достаточно - чтобы себя смог)
14.03.2008 01:45:15, NatalyaLB
скорее всего - да, не вы, так другая жена. Это про таких написано, что " она идет по жизни смеясь..." - ну, наплодил детей, как нибудь без моей помощи проживут, ну, нет денег - всегда найдется такая, ктр за красивые глазки и феерический секс заплатит за кофе и заправит машину....
Про второго пишите: 39 лет, нет детей.... и ни разу не женат? Моя мама ( с ктр я в 99% случаев не соглашаюсь, но это исключение) говорила: "если мужик в 36 ни разу не был женат, что то с ним не так..." Не верила по молодости, сегодня подпишусь - что то не так. 14.03.2008 12:02:16, natalyalb
Но если вы выбираете из двоих, значит, по-настоящему не любите ни одного из них. В этом случае лучше, если совпадут все материальные факторы: то есть брак со вторым более выгоден. 13.03.2008 23:46:47, Чернобурка
Внутренне, в душе, я не выбираю, однозначный перевес на стороне второго. И если придется решать, то даже не задумаюсь, потому что сердце все равно больше тянется к нему. Но если он так и не проявит явно своих чувств и намерений, то стоит ли первого обнадеживать вообще? Да, он умный, но ВО нет, с работой сейчас полный раздрай, с другой стороны, из меркантильных побуждений не давать ему шанса не хочу, плохого отношения он не заслужил, а в принципе я и сама не бедствую, материально мне ничего не нужно.
14.03.2008 00:00:00, под двумя тазами

Он в своей области очень хороший профессионал, его ценят до сих пор, но он профи от бога, профильного образования нет. Уже 2 года сидит без работы: сам ушел и возвращаться не собирается, перебивается разовыми заработками, когда повезет. Бывает, что все скромно, но есть, а в основном - может быть такое, что за кофе заплатить нечем и машину я на свои заправляю. Мне не жалко, но иногда в голове вопрос: а как дальше, что я все время буду его тянуть?
14.03.2008 10:24:32, под двумя тазами

Про второго пишите: 39 лет, нет детей.... и ни разу не женат? Моя мама ( с ктр я в 99% случаев не соглашаюсь, но это исключение) говорила: "если мужик в 36 ни разу не был женат, что то с ним не так..." Не верила по молодости, сегодня подпишусь - что то не так. 14.03.2008 12:02:16, natalyalb
У него были длительные отношения с совместным проживанием, но без оформления. Мне самой брак в смысле штампа не нужен.
14.03.2008 12:21:25, под двумя тазами

Но.. Но для этого мотивация нужна а не только "желания заказчика" .БМ оказался не Мартином Иденом и не изменил себя.
поэтому потом я создала себе список "чего хочу" от будущего ужа. Одним из требований было, чтоб ленинградец был и город любил ( как я его лююблю),ну и социальное положение\происхождение - тоже.
а любовь-то у вас к кому?:))) 13.03.2008 23:43:20, Живая Жемчужина
У меня пока эта простота не вызывает дискомфорта, он приятный в общении, с ним интересно, можно ходить в общую компанию. Разговоры больше душевные, интеллектуальные особо не поведешь - в этом мы разные. В принципе, сейчас он мой мир и мою жизнь воспринимает с интересом, но надолго ли? И надолго ли мне хватит интереса к его необычной для меня сфере?
Любовь у меня ко второму, хотя к первому - отношение как очень родному и близкому человеку. 13.03.2008 23:50:31, под двумя тазами
Любовь у меня ко второму, хотя к первому - отношение как очень родному и близкому человеку. 13.03.2008 23:50:31, под двумя тазами
Перечитала еще раз - таки в чем проблема-то?
любовь ко второму, а первый - хороший друг.
Он и вправду может быть хорошим другом для душевных бесед или даже любовником, но вот мужем...
2 неудачных брака, неудачная карьера, проблемы...
Имхо, брак не требует именно единения душ, это скорее длительный проект. А первый для такого проекта не подходит. Тем более и любовь у вас ко второму. 14.03.2008 00:07:17, Мадам Шредингер
любовь ко второму, а первый - хороший друг.
Он и вправду может быть хорошим другом для душевных бесед или даже любовником, но вот мужем...
2 неудачных брака, неудачная карьера, проблемы...
Имхо, брак не требует именно единения душ, это скорее длительный проект. А первый для такого проекта не подходит. Тем более и любовь у вас ко второму. 14.03.2008 00:07:17, Мадам Шредингер
да, важен.
13.03.2008 23:40:45, Мадам Шредингер
То есть разница в круге для вас была бы препятствием в отношениях?
13.03.2008 23:45:16, под двумя тазами
Я думаю, она была бы препятствием сама по себе, а не как принцип.
Причем, думаю, в любую сторону. С аристократом у меня вряд ли получилось бы, например. 13.03.2008 23:49:58, Мадам Шредингер
Причем, думаю, в любую сторону. С аристократом у меня вряд ли получилось бы, например. 13.03.2008 23:49:58, Мадам Шредингер
вам сколько лет?
13.03.2008 23:40:07, Альт
29.
13.03.2008 23:42:12, под двумя тазами
а претендентам? просто, чем люди страше, тем важнее душевная теплота, а понты вторичны. в вашем возрасте понты ( ну условно так назовем)- имеют большое значение. и пренебрегать не стоит...
13.03.2008 23:47:45, Альт
Первый старше на пять, второй на десять лет.
Мне важен не понт, не атрибутика, просто для меня карьера и работа сейчас - основной жизненный приоритет, да и вообще интеллектуальное соответствие важно. Безоглядная любовь и ее крах уже были, и рай в шалаше был. 13.03.2008 23:55:08, под двумя тазами
Мне важен не понт, не атрибутика, просто для меня карьера и работа сейчас - основной жизненный приоритет, да и вообще интеллектуальное соответствие важно. Безоглядная любовь и ее крах уже были, и рай в шалаше был. 13.03.2008 23:55:08, под двумя тазами
Для меня - значимый. Но мне вообще фиг угодишь))
13.03.2008 23:29:32, Бландынко
Мне тоже. Понимания, доверия, любви, заботы, желания свернуть горы, подтвержденного действиями, мне мало, потому что временами человек "хороший, но простоватый", и я боюсь, что дальше это во многом мне затмит его достоинства.
13.03.2008 23:34:15, под двумя тазами
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание