забронировала билеты в италию. поймала последние дешевые. за 2 билета (взр+детский) 22 тыс (на тот рейс. который нужен). Следующая цена уже 32 тыс. Но выкупить надо до 17 марта. А в отпуск - 12 июня. Виз нет. Итальянское посольство не самое доброе, но есть смягчающее обстоятельство - муж моей мамы - итальянец. Отпуск на словах с руководством согласован. Паспорта у меня нет (вернее есть, но он в августе заканчивается, а получу новый не раньше 19 апреля. Билеты естественно нельзя ни менять, ни сдавать.
Вы бы рискнули и выкупили? С риском потом не поехать по каким-либо причинам. Или не стали бы?
ЗЫ. Конечно буду пробовать перебронировать, но дело рискованное :(.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И в силу пофигизма и потому, что Италия живёт туризмом.
Я, например, никогда не слышала, чтобы оно отказало кому-нить в визе. Может, конечно, такие факты имеют место быть, но живьём я таких счастливчиков не видала. В то время как в моём ближнем круге полно таких, кому отказали во въезде в США или в Канаду, или в Израиль. Про Англию я уж и не говорю. 13.03.2008 12:32:39, ЕЕ
Ой, я настолько далека от этого...
Прошлым (или позапрошлым?) летом брала "последние дешевые" на юг. Приехала в аэрофлот с мыслью "посмотрим, что получится". По ходу дела (развития ситуации) стало понятно, что "получится" - я быстро, без пробок, добралась туда, по дороге купила вкусный пирожок (и он таки оказался с печенью, а не с лимоном и даже не с печенью и гречкой :)) Там не было очереди, оператор была сама вежливость, забронировала места в самолете без слов. В кассу тож не одного человека.
Так и получилось.
Предлагаю попробовать, и смотреть - как будет развитие? Если гладким и приятным, то все сложится. А вот если сучки и задоринки начнут попадаться, то...
Могу еще :) для сбора статистики :) тебе написать, что муж у меня ТАК не рискует никогда. Лучше купит дорогие, но за день до отлета, и будет тешить себя мыслью, что "если их сдать, то все 100% получу".
Я же покупаю билеты для использования, а не для сдавания. Дешевые тарифы меня привлекают.
Но. Меня не привлекает заграница - ну столь сильно точно не привлекает.
Но. У моей мамы нет иностранного мужа :)) 12.03.2008 11:04:14, Акцент
Прошлым (или позапрошлым?) летом брала "последние дешевые" на юг. Приехала в аэрофлот с мыслью "посмотрим, что получится". По ходу дела (развития ситуации) стало понятно, что "получится" - я быстро, без пробок, добралась туда, по дороге купила вкусный пирожок (и он таки оказался с печенью, а не с лимоном и даже не с печенью и гречкой :)) Там не было очереди, оператор была сама вежливость, забронировала места в самолете без слов. В кассу тож не одного человека.
Так и получилось.
Предлагаю попробовать, и смотреть - как будет развитие? Если гладким и приятным, то все сложится. А вот если сучки и задоринки начнут попадаться, то...
Могу еще :) для сбора статистики :) тебе написать, что муж у меня ТАК не рискует никогда. Лучше купит дорогие, но за день до отлета, и будет тешить себя мыслью, что "если их сдать, то все 100% получу".
Я же покупаю билеты для использования, а не для сдавания. Дешевые тарифы меня привлекают.
Но. Меня не привлекает заграница - ну столь сильно точно не привлекает.
Но. У моей мамы нет иностранного мужа :)) 12.03.2008 11:04:14, Акцент

касательно паспорта нового старого - многие компание готовы идти на устпуки - но либо просят что бы фамилия имя точно сопадали либо что бы было при себе свидетельство какое о смене паспорта либо просто рпедупредить их как новый паспорт будет готов 12.03.2008 10:23:07, Тушкан
посмотрела сейчас в интернете на экспедии и травелосити, где я все билеты себе покупаю. Города, куда летите, не знаю - посмотрела Москва-Рим, на 12 июня, оттуда в конце июня. Билетов за 400 канадских долларов - есть. два билета - соответственно, 800, при курсе 24 рубля за доллар это 19200 - 20000...
12.03.2008 08:53:51, LiberPolly
затык в паспорте. купите новый - вот вам и разница в стоимости билетов:))
12.03.2008 08:44:49, Dafna

я не знаю, когда он будет готов. Я на него еще документы не подавала :). Но думаю. что в начале следующей недели подам :). До 19 апреля новый паспорт делать не хочу. так как у меня еще будет годовой шенген действовать, а командировки часто
11.03.2008 21:57:34, virus
на сайте алиталии написано, что смена даты стоит 50 евро. Так что видимо рискну все-таки :)
11.03.2008 22:42:07, virus
В билете же номер паспорта, их надо покупать на тот паспорт, с которым будете лететь! А с этим паспортом вам визу не дадут.
11.03.2008 21:31:57, Мадам Шредингер
Не знаю :)
Я скорее куплю горящую путевку и сэкономлю таким способом. 11.03.2008 21:46:20, Мадам Шредингер
Я скорее куплю горящую путевку и сэкономлю таким способом. 11.03.2008 21:46:20, Мадам Шредингер
Я ездила в Турцию прошлым летом в июле. Горящие путевки были. В Италию - тоже.
11.03.2008 22:02:15, Мадам Шредингер
мы тоже ездили. в августе в турцию. они горят, ага, но не дешевле обычных. дешевых путевок не бывает
11.03.2008 22:03:29, Альт
Не знаю. Я сравнивала с Невой - дешевле. С теми же путевками чуть в тот же отель, купленными в той же фирме еще через три дня - дороже :))))
В этом году хочу придти в Ривьеру 10-11 июня, будучи готовой уехать в любой день с 12 июня. В любой отель, подходящий под мои требования. 11.03.2008 22:05:48, Мадам Шредингер
В этом году хочу придти в Ривьеру 10-11 июня, будучи готовой уехать в любой день с 12 июня. В любой отель, подходящий под мои требования. 11.03.2008 22:05:48, Мадам Шредингер
когда мы собрались в отпуск экспромтом- на нужные нам даты в турции было всего одно предложение по отелям. больше мест в принципе не было. какие уж тут требования.... и именно поэтому они цены не снижают
11.03.2008 22:09:05, Альт
да, и еще :))) В прошлом году, идя за путевкой, мы хотели уехать в Болгарию, а поехали в Турцию.
Не исключено, что в этом году мы в итоге окажемся где нибудь еще. 11.03.2008 22:22:38, Мадам Шредингер
Не исключено, что в этом году мы в итоге окажемся где нибудь еще. 11.03.2008 22:22:38, Мадам Шредингер
я буду следить за эфиром :)))) У них на сайте все есть.
И я довольна гибка по датам - после 12 июня в любой момент. В крайнем случае чуть позже.
Но в прошлом году в июне было больше предложения, чем в июле.
И быстрее заканчивались места на самолете, чем в отеле.
Может, туроператор другой?
С ривьерой мне очень понравилось. 11.03.2008 22:12:31, Мадам Шредингер
И я довольна гибка по датам - после 12 июня в любой момент. В крайнем случае чуть позже.
Но в прошлом году в июне было больше предложения, чем в июле.
И быстрее заканчивались места на самолете, чем в отеле.
Может, туроператор другой?
С ривьерой мне очень понравилось. 11.03.2008 22:12:31, Мадам Шредингер
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание