Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте! (про сапоги)

Купила сегодня сапоги П.Кайзер. Они типа сапоги-чулки, замшевые, немного тянутся, голенище без молнии, каблук и под пальцами платформа. У меня подъем высокий, в самой узкой части голенища натягиваю еле-еле. Но потом нога проскальзывает и нормально. Продавцы уверили, что второй раз оденутся уже легче. Но приехав домой, я их натянула с таким трудом, что боялась, что сломается задник. Одела вроде нормально, но нога сдавлена даже в икре, хотя ноги нетолстые. Сапоги ОЧЕНЬ красивые, но я уже испереживалась, что они все-же не растянутся и буду с ними и в них мучиться! Как думаете - разнашивать или сдать пока не поздно?
09.03.2008 21:24:18,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну все... Сдала обратно...
Но теперь у меня есть причина пробежаться по обувным!!! :)
Всем спасибо за участие!
10.03.2008 15:36:56, Автор
ФеврАлёна Нарбертовна
Я аналогично так купила сапоги года 2 назад. Кожаные, мягкие, в голенищах плотно облегали ногу, продавцы в голос "Кожа мягкая, потянеться!"Носишь иногда - ничего, чуть дольше пройдешь, ноги чуть-чуть отекают - крайне дискомфортно, придешь домомй - пол-часа ноги растираю, в чувство привожу)) После лета (сапоги демисезонные) натянуть стало вообще проблемой, то ли кожа ссохлась, то ли ноги "поправились". Отнесла на растяжку, такое делают - 2 дня отлично, на 3 - опять 25(( После этого я купила другие сапоги, а эти надеваю когда очень хочется (у них цвет сливовово-бордо, под некоторые вещи мне очень идут), когда до машины-в кафе-в машину-домой. То есть не ходить много и вообще носить не больше 2-3 часов. Пишу к чему, сама не знаю даже купила бы я их тогда, если б знала сколько геморроя от них будет))) но ведь и комплиментов куча была "Ой какие калссные сапоги, ты где покупала?". Купите, если есть замена им, а эти так, душу потешить изредка. Если нет альтернативных сапог или эти как основные куплены - я б отнесла назад. 10.03.2008 10:45:27, ФеврАлёна Нарбертовна
берете сапоги и идете в обувную мастерскую, хорошую. Там их растянут или скажут, что лучше не надо эти сапоги растягивать (тогда вернете в магазин).
PS Зачем их растягивать на собственных ногах - непоняла.
10.03.2008 10:23:07, foster
если у меня нога хоть чуть сдавлена сапогом - то это моя доминанта. причем жизненно важная.
мой принцип вывора обуви - должны быть как тапки.
вывод - сдать.
10.03.2008 00:43:38, Золотое Сечение
svetLanka
У П.Кайзера очень мягкая кожа обычно. От их обуви у меня никогда небыло мазолей, разнашивались всегда идеально. Но, если сильно жмут, то лучше сдать, зачем рисковать, когда есть такой большой выбор обуви.... 09.03.2008 23:57:43, svetLanka
Я бы сдала. В смысле - не купила бы. 09.03.2008 21:59:00, Ирен_ Адлер
Вечная Весна
сдать.
а сколько стоят?
09.03.2008 21:54:04, Вечная Весна
7800 09.03.2008 21:55:59, Аутор топа
Вечная Весна
дороговато, чтоб гадать сядут-не сядут по ноге, имхо.
Да и ноги жалко.

Ну что вы в конце концов, нормальных сапог не заслуживаете, чтоли?
09.03.2008 21:59:18, Вечная Весна
Заслуживаю. Я, понимаете, новую жизнь начать решила - каблуки стала носить, юбки. Вопчем, хочу как девочка, а не мальчик выглядеть. Ну и углядела эти сапоги. Там были, конечно, и удобные, но некрасивые или не совсем красивые. А я ж пока не знаю, может все девочки в красивых сапогах мучаются ходят. 09.03.2008 22:13:24, Аутор топа
понятно :) я бы тогда не в сапоги брызгала, а обидьно полила бы тонкие носки, на которые сапоги всё-таки налезут. когда сапоги чуток поддадутся, то полила бы уже целенеправлено те места на ноге, где надо конкретно расширить. 09.03.2008 22:18:54, Багирра
Боюсь, что так не получится. Они лезут только на капрон. А если на капрон поливать жидкость, она потечет, а пока буду ногу пихать в сапог - сотрется о голенища, не дойдя до узкой части. В принципе, в надетом состоянии все не так плохо, немного в подъеме сжато. Но я их почти не могу надеть, мне приходится руками тянуть за все места голенища, а ведь все-же замша - все захватано будет. 09.03.2008 22:23:10, Аутор топа
ФеврАлёна Нарбертовна
ОЙ, если смена имиджа. то наверно есть стимул))) А представьте, вы из гостей от "стимула" собираетесь, сапоги надеваете... надеваете сапоги.. сапоги.. никак.( На фиг.Французы говорят, что ничто так не портит выражение лица женщины, как неудобная обувь! 10.03.2008 10:48:06, ФеврАлёна Нарбертовна
ой, я б точно не оставила - они быстро вид потеряют :( 09.03.2008 22:24:01, Багирра
Вечная Весна
в хороших красивых сапогах не мучаются. Надо найти свою фирму с подходящей колодкой. Мне вот Маскот идеально подходит - только на их высоких каблуках я могу ходить долго и безболезненно. 09.03.2008 22:17:12, Вечная Весна
Наташа С.
Мой печальный опыт подсказывает, что лучше сдать. Я ни разу не смогла разносить до комфортности то, что при примерке доставляло пусть даже и небольшие неудобства. 09.03.2008 21:46:39, Наташа С.
Ольга-13
Я тоже обладаю высоченным подъемом.
В моей практике подобные опыты всегда заканчивались печально, ни разу не растянулось:-((, но конечно фсе зависит от конкретной модели
09.03.2008 21:41:45, Ольга-13
я бы сдала - ноги дороже :) и к тому же, в отличие от сапог, одни на всю жизнь :) 09.03.2008 21:38:44, Багирра
попробовать с утра. Если натянутся - походить часа два. а вообще жидкость есть специальная для растяжки обуви. ЕЕ на замшу нельзя, конечно. Но может быть попробовать изнутри ей попрыскать и надеть? Только что с кожей ног при этом будет, я не знаю :-( 09.03.2008 21:32:52, Лось-Анджелес
Жидкость непонятно куда брызгать- там внутри под замшей какая-то типа ткань тянучая. Да и ноги опять же жалко.
Я тож думаю попробовать с утра. Но если с утра я их натяну нормально, а после целого рабочего дня они врастут в мои ноги? Или можно их на работе снять, одеть туфли, но тогда вдруг они потом на меня не налезут! Корячиться на работе, как сейчас дома на диване, натягивая их? Вопчем разум говорит - сдавать (обувь должна быть удобной и комфортной), а как гляну на них... хнык :(
09.03.2008 21:43:26, Аутор топа )
Ольга-13
мне однажды сапоги, тесные в подъеме, тааааак ногу надавили (только лишь с работы-на работу, т.е. за время в дороге), что сняла дома, села и заплакала:-(((
Больше - никогда!
09.03.2008 22:27:28, Ольга-13
Большинство голосов конфы - за "сдавать". 09.03.2008 22:30:33, Аутор топа
Ольга-13
жалко, понимаю. но себя - жальчее:-((((( 09.03.2008 22:32:30, Ольга-13
Брызгать внутрь на тряпку и носить, не снимая практически, для 3-5. Ногам противно ужасно, т.к. они в жидкости находятся. Но разносить можно. Я так туфли разносила. Они потом как тапки стали. 09.03.2008 21:55:32, Ольга*
Вот-вот. А аутору топа, видите ли, НОГИ ЖАААЛКО! Вот пусть и ходит в валенках тогда. :-))) 09.03.2008 21:58:59, Лось-Анджелес
Дак неохота в валенках-та! Я такая в этих сапогах неземная прям %), а в валенках... 09.03.2008 22:08:21, Аутор топа
зимой в белых валенках тоже неземная была бы... Их не видно, и как будто летишь над снегом 09.03.2008 22:10:33, Лось-Анджелес
:))) 09.03.2008 22:14:19, Аутор топа
У нас этой зимой и снега-то нет :))) 09.03.2008 22:13:27, Ольга*
December
:) Это на асфальте, а в парках есть:) Еще круче - неземная по парку!:) 09.03.2008 22:30:47, December
Смешно вам! А представьте, как я в этих белых валенках в маршрутке? А на работу?! А в супермаркет?!! :) 09.03.2008 22:36:39, Аутор топа )
December
:) В сменке:)

Я как-то так заслушалась продавца любезного, что купила две пары обуви сразу, обе на размер меньше, чем обычно покупала, налезли без проблем, даже носила, но не комфортно:(
09.03.2008 22:49:07, December
Вот разводят нас, доверчивых девушек, злодеи-продавцы! 09.03.2008 22:53:40, Аутор топа )
December
Блондинок за версту видно, пользуются!:) 09.03.2008 22:57:30, December
Ногам противно не долго. А только пока с жидкостью :) Потом нормально стало. 09.03.2008 22:04:54, Ольга*
А как думаете, замша не пропитается этим до пятен? Брызгать прям до сырости? А вонять сильно будет, если целый день в этом ходить? 09.03.2008 21:58:35, Аутор топа
У меня была не замша, а тонкая кожа и без подкладки. Насквозь не пропиталась. Брызгала не просто до сырости, а до мокрости (Вам не предлагаю). Хотела прям за час все разносить. Ходила целый день ничего не воняло. В моем варианте не целый день не было смысла ходить. У меня за целый день от сидячей работы ноги отекают. Иногда в нормальную обувь с трудом засунешь, которую утром спокойно надевала :) 09.03.2008 22:11:47, Ольга*
Вопчем, я так понимаю, что если оставлять, то брызгать растяжкой и носить. Но не работу, потому как писала выше, как бы чего не вышло ( в смысле потом вообще их не сниму или не надену, а в туфлях пока с работы добираться не сезон).
Спасибо за совет!
09.03.2008 22:17:58, Аутор топа

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!