Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

череда неприятностей
Хочется с кем-то поделиться, другого раздела не нашла, решила сюда написать. Постараюсь покороче. В сентябре младший ребенок пошел в детский сад, я после декрета вышла на работу, где пока я не работала сменилось все руководство и мне "создали" все условия, чтобы я побыстрее свалила (не дали работать по специальности, да и зарплату сделали 8 тыс. руб.). Я и свалила. Абсолютно случайно нашла другую работу - по специальности, на полдня, с нормальной зарплатой, да еще и взяли меня (я за время сидения дома с младшим дитем все позабыла), была счастлива до одури - успевала и по дому что-то сделать и сама работа нравилась - когда младший болел, с ним приезжала сидеть моя мама, вобщем всех все устраивало. Вдруг неожиданно - я беременна... Мы предохранялись, причем прилично. Муж очень обрадовался, умолял ребенка оставить (у нас два сына, дочку хотел), да и возраст у нас поджимает (мне 36, мужу 48). С деньгами не очень шибко, но мы подумали - раз Бог дает дитенка, значит даст и на него. Оставили беременность, встала на учет в ЖК, сдала анализы - все отлично. Детям сказали про скорое прибавление, с работы решили уйти, так как только месяц отработала, чтобы начальство не подставлять, никому нервы не мотать, да и какой из меня потом работник, с тремя-то детьми... Уволилась, стала ждать прибавления, чуствовала себя великолепно, ничего нигде не болело. Пришла на плановое УЗИ в 12 недель, результат - замершая беременность, уже около месяца носила неживого ребенка. Почистили. Был шок. Осталась и без работы и без малыша. Только стала немного в себя приходить, заболел младший ребенок, вроде не очень сильно, банальное ОРВИ. Только выздоровел, сильно заболел старший ребенок, на скорой увезли в больницу с диагнозом пневмония. Тут же опять заболел младший, уже сильно, неделю температура 40, в итоге нас с ним тоже увезли в больницу, и тоже с пневмонией. Выписались из больницы, второй день дома, у младшего начался понос, лечу... Я не могу понять, что происходит, как будто снежный ком как покатился, так и не может остановится, конца-края не видно, неприятности идут одна за другой, без остановок, у меня такое первый раз в жизни. Человек я верующий, церковь посещаю, детей приучаю к религии. Может кто может подсказать, где собака зарыта, как эти неприятности остановить????????
08.03.2008 15:38:01, Арсенка
286 комментариев
Вбить себе в голову позитивные мысли, искать работу, не концентрироваться на болезнях детей, найти духовника и хорошего педиатра, детей и себя сводить к психологу, дети своим здоровьем очень чутко реагируют на переживания родителей, своими болезнями пытаются перключить вас на них от ваших переживаний.
09.03.2008 00:44:10, GalaNTka
рискну посоветовать светскую книгу М.Кучерской БОГ ДОЖДЯ. Про взаимоотношения прихожанки и батюшки. Прямо для вас написано.
09.03.2008 00:11:11, Золотое Сечение
от прихожанки - прихожанке: не читайте, не самая учшая ее книга... есть ее же книга, просто замечательная Современный патерик
09.03.2008 11:10:13, личное мнение
ну про современный патерик я подписуюсь обеими руками, токо имхо имхейшее - в вере он не укрепит! хотя может оно и к лучшему.
09.03.2008 11:58:10, Золотое Сечение
таки соглашусь - потому что автором явлен весьма наивно-потребительский подход к вере :)
09.03.2008 12:05:18, Багирра

Причащалась пару раз, правда давно - лет 7 назад и лет 10 примерно, наизусть знаю только "Отче наш", а читала, естественно, много молитв. Я считаю, что значительно главнее что в душе, а не на языке. Причаститься и сейчас хочу сходить, но пока не выбрала себе батюшку, к нашему в церкви нет желания идти.
И еще могу сказать - для меня намного важнее мысли и поступки, а слова практически ничего не значат - наговорить можно что угодно в порыве любых эмоций, это ни о чем не говорит. 08.03.2008 22:34:44, Арсенка

доверия нет - вам аргументированно объяснили. смирения нет - есть гордыня. принятие любой ситуации - где оно? вам тут пытались помочь кто как мог: про болезни писали что дети болеют время от времени и это нормально - и ваше счастье(!!!) если раньше их болезни стороной обходили. про работу советовали: что делать чтобы не выпасть из колеи, хотя бы на минимальном уровне. даже работу вроде предлагали.
вот уж правда, вспоминается история про "А кто тебе лодку, плот и вертолет посылал?" 08.03.2008 23:08:03, Багирра
вот уж правда, вспоминается история про "А кто тебе лодку, плот и вертолет посылал?" 08.03.2008 23:08:03, Багирра

а просто жить - это не смирение? не жаловаться, не преувеличивать свои трудности, не подозревать того же батюшку непонятно в чем?
08.03.2008 23:17:51, Багирра

так сходите в другую церковь - если Вы считаете себя именно верующим человеком. поспрашивайте у своих знакомых о другом священнике, раз этому не доверяете.
08.03.2008 23:31:47, Есть здесь рега

так просто или "в состоянии постоянного напряжения"? про батюшку вообще молчу: про исповедь, вы похоже, чего-то сильно недопонимаете...
08.03.2008 23:28:07, Багирра

Отворачиваясь от батюшки - отворачиваетесь от Христа. 08.03.2008 23:26:55, Ларчик со сказками

Самое тяжелое - момент выбора. И к чему он приведет. Вам сейчас только кажется, что все не так. Вы же правильный выбор сделали. А как бы Вы сейчас сидели с больными детьи, да еще с работой, разрывались бы, совесть бы мучила. Так что сожаления надо выбросить и хотя бы радоваться, что можете с больными детьми нормально сидеть.
08.03.2008 21:17:29, свадебный фотограф

Сдайте анализы и не паникуйте. 08.03.2008 19:52:32, Иоанна

да! бывает тяжело. да! бывает страшно. силы - в вере что всё проходит. так, кстати, в Библии сказано.
08.03.2008 19:42:19, Багирра

Вы все это сделали? Сколько дней поносит? Если больше 5ти и обычные методы не помогают, на вашем месте бы согласилась на госпитализацию в инфекционную больницу ( а вам ее предложат как только вы позвоните в скорую или обычную поликлинику, про частные не знаю), где все это cделают.... 08.03.2008 19:42:04, NatalyaLB

ольховых шишечек заварите и дайте. лучшее средство от дисбактериоза
08.03.2008 19:52:21, Золотое Сечение
ну моя версия такая - вы гипертрофированно ответсвенны. зачем вы ушли со второй работы? мало кто разбрасывается работами из чувства совести. сидят себе потихоньку и работают.
замершая бывает, вон сколько женщин об этом пишет. конечно тяжело, но не край же!
потом, на фоне стресса, вы что-то не отследили с детьми, ну и инфекция двоих подкосила. бывает.
попробуйте от поноса настойку соплодий ольхи попить, нема лучше срества, дешево и сердито.
и вообще - больше ешьте, спите и меньше думайте.
здоровья вам! 08.03.2008 18:58:52, Золотое Сечение
замершая бывает, вон сколько женщин об этом пишет. конечно тяжело, но не край же!
потом, на фоне стресса, вы что-то не отследили с детьми, ну и инфекция двоих подкосила. бывает.
попробуйте от поноса настойку соплодий ольхи попить, нема лучше срества, дешево и сердито.
и вообще - больше ешьте, спите и меньше думайте.
здоровья вам! 08.03.2008 18:58:52, Золотое Сечение
пусть у Вас все будет хорошо. я очень искренне Вам этого желаю, правда.
08.03.2008 18:12:02, Есть здесь рега
переждать надо, не наделав еще глупостей... Часто беды возникают от того, что пытаясь исправить незначительные проблемы, влезаем в грандиозные засады.
А так - пусть батюшка тебе твой все тебе объяснит, разъяснит и ободрит... 08.03.2008 16:41:09, AleXXX
Так мне кажется, что я итак заняла выжидательную позицию еще после замершей беременности. Я ничего не пытаюсь исправить (если честно, то не понимаю, что в моей ситуации можно исправлять), я просто живу текущим днем, решая текущие проблемы. А с батюшкой с нашим неособо у меня контакт, к сожалению... Сама церковь, ее энергетика, прихожане мне очень нравятся, а вот энергетика батюшки не очень... Я с ним практически не общаюсь.
08.03.2008 16:44:18, Арсенка
Спасибо Вам огромное за советы!!! Они очень действенны. В принципе, я так обычно и делаю и даже слова про себя примерно такие же говорю, как Вы и пишите. А когда маленький болеет, беру молитвослов и все молитвы вслух читаю, у нас даже были случаи, когда после прочтения молитв температура немного снижалась. А мой батюшка в нашей церкви, куда я обычно хожу мне не нравится глазами, они у него какие-то хитро-злые... В принципе мне моя очень хорошая знакомая предлагала своего батюшку, очень много хорошего про него рассказывала, чтобы у него причиститься, заодно и с мужем повенчаться, я все собиралась съездить, да детки пока не пускают... Спасибо Вам большое за совет!
08.03.2008 20:57:23, Арсенка
Насчет венчания может Вы и правы, а батюшка мне наш категорически не нравится, не хочу ему исповедываться, ну никак, я пару раз обращалась к нему, на что он мне только советовал книги очень-очень дорогие покупать, которые в церкви продаются, ни слова по-существу я от него не услышала.
08.03.2008 22:36:35, Арсенка
Я не говорила про Церковь, я говорила, что верю в Бога, а батюшка доверия не внушает.
08.03.2008 23:16:05, Арсенка
Батюшка - это "посредник". Через него Бог говорит. Рядом с батюшкой, когда он учит человека или исповедь принимает и тп. стоит Христос и святые. Церковь - Божий дом.
Что тут еще проверять и не доверять?
Да, бывает, батюшка не подходит - своего духовника нужно действительно искать, чувствовать, кто подойдет именно тебе.
Но у вас это слишком гипертрофированно: злые глаза, на деньги разводит - нос воротите. СМОТРИТЕ СВЫСОКА. Это слишком уже, понимаете? Вот как-то нет у вас уважения к служителям церкви. 08.03.2008 23:22:16, Ларчик со сказками
Не совсем так. Я раньше жила в другом районе и соответсвенно, ходила в другую Церковь, там и причащалась и исповедывалась. Сейчас переехала и хожу в эту. Сама Церковь мне нравится, а Батюшке этому не хочу исповедываться, я пыталась пару раз с ним поговорить - он даже не стал на меня свое время терять, всегда отсылал что-то покупать. Не смогу я у него исповедываться, буду искать другого.
08.03.2008 23:25:28, Арсенка
Никакой "умной" я себя не считаю и у меня, повторюсь, есть с чем сравнить, это я о Батюшке, первый раз у меня в жизни, когда именно Батюшка, мягко говоря, не нравится.
08.03.2008 23:37:13, Арсенка
Я Вам там выше еще ответила, в самом начале, потому что внизу у меня не получается написать. Книги очень дорогие - детская библия в картинках - полторы тысячи рублей, кстати, я ее посмотрела - для моего ребенка рановато. У меня даже таких денег с собой не было.
08.03.2008 22:59:18, Арсенка
Я видела Ваш ответ. Батюшка Ваш прав, читать Вам надо. Может даже и детскую Библию, это ему виднее. А ещё какие дорогие книги он Вам советовал купить?
Причащаться раз в семь лет - это ни в какие ворота. 08.03.2008 23:01:43, фьялка
Да нет, детскую Библию он мне для ребенка советовал, я у него спросила, что малышу почитать, он мне и посоветовал. Я и не спорю, мало я подобной литературы читаю, но это не значит, что я не верю. Я подобную литературу могу только в определенные моменты воспринимать, не всегда, поэтому время выбираю. Я не помню еще какие, я помню, что все они стоили от 1000 руб. Я же стала потом сама смотреть, выбрала для ребенка книжки, кстати, они ему очень нравятся - все доступно.
08.03.2008 23:06:57, Арсенка
Каюсь, детской Библии и у меня нет. Глянула на Озоне: самая дорогая 449 руб. Я чего-то не понимаю.
То, что Вы мало читаете значит только то, что Вы не развиваетесь. А если Вы не развиваетесь, значит, движетесь в обратном направлении, больше ничего. Батюшка при моём крещении перечислил четыре обязанности христианина: молитва, хождение в церковь, чтение священного писания, добрые дела. Ни одно из них нельзя отменить, если понимать Веру и религиозность как следование пути (за Христом), а не как виньетку на жизненном обиходе. 08.03.2008 23:24:45, фьялка
Нет. Именно в церкви такую литературу нужно покупать!
Я сама на своих шишках пришла к этому. Часто издание, продающееся где попало, подвергалось "корректировке", "упрощению" и пр. - что ИСКАЖАЕТ СМЫСЛ. Даже тексты молитв могут быть переделанные.
А вообще в церкви цены невысокие. Первый раз слышу про 1 500
И потом, вот в церковь ходить хотим, чтобы помогали - хотим, а что-то жертвовать - не хотим. По библии - 10 часть дохода отдавали. А мы за книгу батюшку в разводе на деньги подозреваем(( 08.03.2008 23:50:09, Ларчик со сказками
Я, наверное, совсем плохо выражаюсь - мне сама книга не понравилась, я же для маленького ребенка брала, а там для постарше... Ну а когда цену узнала, тем более поняла, что сейчас нет возможности так дорого покупать.
08.03.2008 23:52:24, Арсенка
Я не вам писала, предыдущему оратору. Просто есть такая точка зрения, что церковь призывает покупать только у нее - типа, это все развод на деньги прихожан. Вот я и аргументирую, почему именно в церкви надо покупать: вне церкви есть и подешевле, но много подделок с перевранным текстом/смыслом.
09.03.2008 00:04:01, Ларчик со сказками
Девочки, дело не только в книге, мне сам Батюшка не понравился и дело совсем не в том, что он пытался мне сунуть дорогие книги - если бы они мне подошли я бы сходила домой, взяла бы деньги и купила бы их.
08.03.2008 23:43:59, Арсенка
Батюшка, которому исповедываться, да еще у меня в планах есть и венчание с мужем, думаю, даже больше чем муж...
08.03.2008 23:50:22, Арсенка
Может быть, но мой предыдущий Батюшка у меня вызывал совсем другие чуства, я с удовольствием к нему ходила, у него крестилась сама и крестила старшего ребенка, с удовольствием ходила на исповедь.
08.03.2008 23:57:11, Арсенка
Вы можете по-прежнему ездить в прежнему священнику в тот храм, куда раньше ходили. У меня полно знакомых, для которых расстояния не помеха ради такого важного дела. Есть один нюанс - удовольствие не является для них значимым моментом при посещении храма.
Мне кажется, Господь таки призывает Вас вспомнить о Нём. И пойти в любой храм, к люобому батюшке, исповедоваться, причаститься. Время-то какое настаёт: Прощённое воскресенье и Великий пост. 09.03.2008 00:11:20, фьялка
В целом я и собираюсь к другому Батюшке. Но в это воскресенье в свою Церковь пока пойду, потому что дети сейчас не позволяют далеко уезжать, если здоровье младшего позволит, то хочу его с собой взять.
09.03.2008 00:15:29, Арсенка
Идите, идите. Попросите у священника прощения хоть мысленно за то, что плохо о нём думаете. И меня простите за приставучесть и резкость :)
09.03.2008 00:21:24, фьялка
А почему Вы ехидничаете??? Я в Церковь действительно всегда хожу с удовольствием - не ЗА удовольствием, а С удовольствием. Мне там всегда очень легко и приятно находится, люблю слушать службы, люблю молится, ставить свечки, да просто там находится хорошо - ничего плохого в этом не вижу. И что плохого в том, что я хочу исповедываться у другого Батюшки? И тоже хочу это делать с удовольствием, а не через себя???
09.03.2008 00:02:42, Арсенка
Давайте здесь и остановимся поподробнее. Ключевой момент "хочу это делать с удовольствием, а не через себя".
Недопонимание сути Православия!
В сектах вам предложать все делать только с удовольствием, или за вас сделают - и вам уже готовые результаты.
Православие - это постоянная борьба со своими грехами, через слезы, пот, страдания, умерщвление гордыни, через посты, покаяние и пр.
Вы неоднократно писали, что хотите от веры только приятных моментов, ходить в приятную церковь к приятному батюшке, молиться с легкостью и радостью и пр. Я не призываю к садомазохизму, поймите правильно - есть в вере и радость, и легкость. Но основа - тяжкий труд по вырыванию из себя грехов со слезами и потом, по перерождению себя. В церкви чаще всего человек сокрушается от тяжести грехов, страдает, раскаивается - а не идет полюбоваться на иконы и послушать сладостные песнопения, поболтать с милым батюшкой.
Человек меняется имеено в страданиях, в болезнях - святые всегда благодарили за них Бога. А вы, по сути, хотите через церковь получить легкую "устроенную" жизнь, приятные впечатления.
Чем дальше читаю вас, тем больше убеждаюсь, что этот "неприятный" батюшка послан вам именно для смирения и чтобы вы научились доверять Богу. И все ваши неприятности тоже для смирения.
И не надо постоянно жаловаться, на то как трудно идти к неприятному священнику: я меня тоже сложный, очень строгий, старорежимный батюшка. Я и с слезах от него уходила, и на исповедь через силу просто заставляла себя к нему идти. Смирялась. И теперь я его очень люблю. Он очень помог мне. И не в батюшке была проблема, а во мне.
Насчет того, как вам сейчас плохо "вы не понимаете, как тяжело это с сентября терпеть!". Могу только одно вказать: "Побойтесь Бога!" Прям вот сейчас успокойтесь и перестаньте "зарываться" - именно так называется то, что вы делаете. Страдаете несколько месяцев? Дети болеют?
У вас есть дети и муж. Зайдите в соседние конфы: как люди всю жизнь вытаскивают периодических с того света очень больных детей, как восстанавливают усыновленных детдомовских, как хоронят близких и пр. Живут в страданиях всю жизнь, и не ропщут, а принимают их с удивательным смирением и любовью к людям и к Богу.
Вы идете тупиковым путем. Вас Бог смиряет через страдания - а вы сопротивляетесь всеми силами, еще и ропщете, не принимаете его волю. 09.03.2008 00:42:37, Ларчик со сказками
Мне кажется, что я не очень правильно выражаюсь, раз меня так странного воспринимают. Этот Батюшка не внушает доверия совершенно не из-за книг, и дело здесь не в моем удовольствие, ощущение такое (вот сейчас напишу и меня здесь совсем съедят со всеми патрохами), что он сам далековат от Бога (хотя я могу ошибаться), он не внушает доверия именно в смысле человека, который близко к Богу, нет у меня желания у такого человека исповедываться...
09.03.2008 00:18:04, Арсенка
А что батюшка велел покупать только в лавке при его храме, что ли? И что мешало автору пойти на Озон, если в церкви дорого? Кстати, можете меня застрелить, но в любой книжной лавке есть книги на все категории покупателей. Тем паче, при храме.
08.03.2008 23:40:18, фьялка
Батюшка взял меня за руку и отвел к прилавку с книгами в Церкви и стал предлагать эти книги. Но дело здесь совсем не в книгах, книги-то я себе и ребенку выбрала, правда другие, чем он предлагал и не из-за цены, я на тот момент младшему ребенку искала доступную для его возраста литературу.
08.03.2008 23:46:24, Арсенка
Ничего не поняла. Так Вы МОГЛИ себе позволить купить книгу за полторы тысячи? Какие тогда претензии к батюшке? Он, видя в Вас состоятельную барышню, предложил Вам самое лучшее, возможно. А Вы интерепретировали его действия как желание на Вас нажиться? Почему так вдруг?
08.03.2008 23:56:53, фьялка
Ну не только из-за книги мне Батюшка не понравился - из-за книги в том числе. И уж кого-кого, а состоятельную даму во мне при всем желании не увидишь. Если бы я сочла, что эта книги будет очень полезна для моего ребенка, то я бы сходила домой и взяла бы деньги, но я так не сочла.
08.03.2008 23:59:42, Арсенка
А потому что все пытаются выяснить чем же мне так он не понравился и пытаются мне доказать, что я его в чем-то там уличаю. Вот я и пытаюсь ответить.
09.03.2008 00:12:08, Арсенка
Так я же отвечаю на то, о чем меня спрашивают, а даже уже хотела написать, что тема о вере в Бога - вообще-то тема другого топика. Я написала в своем посте что верю только потому что многие мои подруги, которые видят, что у меня в жизни начала черти-что творится, мне советуют - сходи в церковь, и вот именно чтобы избежать подобных советов я и написала, что Церковь я давно посещаю.
09.03.2008 00:20:43, Арсенка
Понимаете, у вас есть недоверие к церкви. Это зацепка для бесов (буду уж напрямую говорить). Они и бъют в это слабое место. Батюшка посоветовал - вам в голову вложили мысли, что вас разводят на деньги. Вы, вместо того, чтобы смириться, объяснить батюшке, что у вас с деньгами туго - с радостью схватились за эти темные мыслишки.
Книги ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!! Я, например, понемножку, но каждый день читаю - мозги на место сразу встают.
Гениальные книги:
1. Лествица
2. Отечник
3. Невидимая брань.
Вот еще ссылку на мой любимый сайт даю: там замечательные статьи + можно задать вопрос священнику. 08.03.2008 23:16:35, Ларчик со сказками
Опять не совсем так. Я у него спросила что лучше ребенку трехлетнему почитать (на тот момент ему было три), он мне ее и посоветовал. Я еще когда о цене не знала, посмотрела ее и поняла, что моему ребенку это рановато, не в очень доступной форме все изложено - картинки - да, яркие, а написано для детишек постарше. Я ему выбрала совсем другие книги, более понятные для его возраста. И абсолютно нет у меня никакого недоверия к Церкви, кстати, и Церковь, и место где она находится мне очень нравятся - мне не нравится именно этот Батюшка. Насчет развития своего полностью соглашусь с Вами - здесь пробелов куча, буду стараться восполнять.
08.03.2008 23:42:54, Арсенка
а вот почему он вам не нравится? ну если глубоко копнуть, проанализировать?
"Энергетики" его боитесь?))
Понимаете, вы в Бога не верите глубоко, не доверяете ему. У вас вера очень поверхностная, спутанная с "энергетиками", "знаками судьбы" и пр.
Батюшка - это "представитель" Бога на земле. Это по воле Бога он стал священником и работает в церкви. Это ЧЕРЕЗ НЕГО Бог помогает, лечит души.
Человек видит в других то, что есть в нем самом, эффект зеркала. Эти "хитро-злые" глаза священника - просто бесы, уж простите за откровенность, вам в голову вбивают. А вы и ведетесь. Нельзя полагаться 100% на свою интуацию. Полагайтесь на церковь, веками проверенную.
Вы не хотите довериться Богу и смириться. У вас такая ситуация, что вы можете довериться именно этому батюшке, выбора нет. Довериться Богу, т.к. без его ведома ни один волос с головы человека не упадет.
А вы считаете, что ВЫ лучше знаете, какой вам батуюшка подойдет, и злые у него глаза или нет.
Человек, который готов для веры, ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯЕТ БОГУ. Такой батюшка - значит такой, значит воля Бога на то.
А вы полагаетесь на себя, и Богу не доверяете. Вы не приходите в церковь с опущенной головой, смиренно, без гордыни.
У вас немного потребительское отношение, "это мне нра, а это нет".
Вот точно, вас СМИРЯЮТ через эти испытания.
Посмотрите на свои высказывания со стороны: "надоело", "эти чертовы болезни", "как все достало"!
Это высказывания человека, который НЕ СМИРЯЕТСЯ. Вы не принимаете волю Бога (а все случается по его воле). Вы беситесь (понимаете, от какого слова это?) Вас смиряют, а вы рветесь на части, впадаете то в гнев, то в депрессию, вы не принимаете ситуацию. 08.03.2008 21:22:02, Ларчик со сказками
А так - пусть батюшка тебе твой все тебе объяснит, разъяснит и ободрит... 08.03.2008 16:41:09, AleXXX

бессмысленно считать себя верующим православным, не имея духовника, которому полностью доверяешь. Исправляй этот пробел - походи, поищи, пообщайся, выбири себе подходящего человека. Это - главное. Был бы у тебя такой - не было бы сейчас этого поста...
08.03.2008 16:49:09, AleXXX
+1
Алекс, у тебя часто советы спорно-оригинальные)), но иногда просто бриллианты выдаешь!
Как раз тот случай))
ППКС!!
Автор, на вашем месте делала бы такие выводы:
1. Самый главный, глобальный - не хватает СМИРЕНИЯ (сама сейчас с этим упорно борюсь). Как раз через такую череду неприятностей Бог может смирять. "Раз так - значит Богу угодно, за грехи мои. Прости меня Господи!"
"Господи, я понимаю, что за грехи мои! Прости меня! Помоги мне понять: в чем я должна измениться! Помоги, дай сил изменить себя!"
Вот расслабиться и понять, что Бог через эту ситуацию вас меняет. Когда изменитесь - ситуация закончится.
2. Человек может трудности преодолевать только с помощью Бога. Церковь говорит: не надейтесь на себя! Человек сам слаб - победить ситуацию (и себя) можно только с помощью Бога, просить его о помощи. Поэтому когда плохо, когда неприятности: "Господи, я сама не справлюсь! Без тебя я - ничто! Помоги мне пережить это испытание! Помоги мне и моей семье!"
3. Насчет батюшки: мне сначала мой батюшка не понравился. Он очень специфический, старой закалки, строгий очень. А потом я поняла, что именно такой духовник мне и нужен: я упертая, как осел - и в том числе через такого батюшку Бог помогает изменить себя, смириться.
4. Мне лично очень помогает в сложной ситуации читать акафисты. Настолько сильные вещи! Если у вас ребенок так болеет: читайте, ссылку даю. Только не просто читайте, а вкладывайте эмоции, прееживание. Перед чтением помолитесь и попросите, что сочтете нужным на данный момент.
Помоги вам Бог! 08.03.2008 20:49:54, полностью поддерживаю!
Алекс, у тебя часто советы спорно-оригинальные)), но иногда просто бриллианты выдаешь!
Как раз тот случай))
ППКС!!
Автор, на вашем месте делала бы такие выводы:
1. Самый главный, глобальный - не хватает СМИРЕНИЯ (сама сейчас с этим упорно борюсь). Как раз через такую череду неприятностей Бог может смирять. "Раз так - значит Богу угодно, за грехи мои. Прости меня Господи!"
"Господи, я понимаю, что за грехи мои! Прости меня! Помоги мне понять: в чем я должна измениться! Помоги, дай сил изменить себя!"
Вот расслабиться и понять, что Бог через эту ситуацию вас меняет. Когда изменитесь - ситуация закончится.
2. Человек может трудности преодолевать только с помощью Бога. Церковь говорит: не надейтесь на себя! Человек сам слаб - победить ситуацию (и себя) можно только с помощью Бога, просить его о помощи. Поэтому когда плохо, когда неприятности: "Господи, я сама не справлюсь! Без тебя я - ничто! Помоги мне пережить это испытание! Помоги мне и моей семье!"
3. Насчет батюшки: мне сначала мой батюшка не понравился. Он очень специфический, старой закалки, строгий очень. А потом я поняла, что именно такой духовник мне и нужен: я упертая, как осел - и в том числе через такого батюшку Бог помогает изменить себя, смириться.
4. Мне лично очень помогает в сложной ситуации читать акафисты. Настолько сильные вещи! Если у вас ребенок так болеет: читайте, ссылку даю. Только не просто читайте, а вкладывайте эмоции, прееживание. Перед чтением помолитесь и попросите, что сочтете нужным на данный момент.
Помоги вам Бог! 08.03.2008 20:49:54, полностью поддерживаю!

Дружок... Если ты в Храм ходишь, нет там батюшек с хитро-злыми глазами. Иначе что ты там делаешь?
И венчаться тебя не детки нетпускают а дьявол 08.03.2008 22:30:46, AleXXX
И венчаться тебя не детки нетпускают а дьявол 08.03.2008 22:30:46, AleXXX

тогда не говори, что ты имееешь отношение к Церкви. Поищи того, кому ты будешь верить.
08.03.2008 23:09:07, AleXXX

Что тут еще проверять и не доверять?
Да, бывает, батюшка не подходит - своего духовника нужно действительно искать, чувствовать, кто подойдет именно тебе.
Но у вас это слишком гипертрофированно: злые глаза, на деньги разводит - нос воротите. СМОТРИТЕ СВЫСОКА. Это слишком уже, понимаете? Вот как-то нет у вас уважения к служителям церкви. 08.03.2008 23:22:16, Ларчик со сказками

а мне как раз очень похожий удивительным образом помог... а я к нему пока подходила вроде как через себя переступла.
08.03.2008 23:42:33, Багирра

это неправильный батюшка. такие, к сожалению, бывают - везде люди...
ищите "своего". обязательно найдете, если захотите. 08.03.2008 23:28:21, Есть здесь рега
ищите "своего". обязательно найдете, если захотите. 08.03.2008 23:28:21, Есть здесь рега

Причащаться раз в семь лет - это ни в какие ворота. 08.03.2008 23:01:43, фьялка

То, что Вы мало читаете значит только то, что Вы не развиваетесь. А если Вы не развиваетесь, значит, движетесь в обратном направлении, больше ничего. Батюшка при моём крещении перечислил четыре обязанности христианина: молитва, хождение в церковь, чтение священного писания, добрые дела. Ни одно из них нельзя отменить, если понимать Веру и религиозность как следование пути (за Христом), а не как виньетку на жизненном обиходе. 08.03.2008 23:24:45, фьялка
так дело в том, что автору батюшка посоветовал детскую Библию не на Озоне купить, а у них в церкви, как я поняла. это неправильно. батюшке не должно быть дела до того, где человек приобретет Библию. а если есть дело - это нехорошо. поэтому нужен другой духовник - а то будет только разочарование в церкви и убежденность в том, что "а там все попы такие".
08.03.2008 23:30:27, Есть здесь рега

Я сама на своих шишках пришла к этому. Часто издание, продающееся где попало, подвергалось "корректировке", "упрощению" и пр. - что ИСКАЖАЕТ СМЫСЛ. Даже тексты молитв могут быть переделанные.
А вообще в церкви цены невысокие. Первый раз слышу про 1 500
И потом, вот в церковь ходить хотим, чтобы помогали - хотим, а что-то жертвовать - не хотим. По библии - 10 часть дохода отдавали. А мы за книгу батюшку в разводе на деньги подозреваем(( 08.03.2008 23:50:09, Ларчик со сказками

Мне кажется, Господь таки призывает Вас вспомнить о Нём. И пойти в любой храм, к люобому батюшке, исповедоваться, причаститься. Время-то какое настаёт: Прощённое воскресенье и Великий пост. 09.03.2008 00:11:20, фьялка

АААААААААААА!!!!!!!!!! ну раз с удовольствием то конечно. в церковь же как раз за удовольствиями ходят :)
08.03.2008 23:59:42, Багирра

Недопонимание сути Православия!
В сектах вам предложать все делать только с удовольствием, или за вас сделают - и вам уже готовые результаты.
Православие - это постоянная борьба со своими грехами, через слезы, пот, страдания, умерщвление гордыни, через посты, покаяние и пр.
Вы неоднократно писали, что хотите от веры только приятных моментов, ходить в приятную церковь к приятному батюшке, молиться с легкостью и радостью и пр. Я не призываю к садомазохизму, поймите правильно - есть в вере и радость, и легкость. Но основа - тяжкий труд по вырыванию из себя грехов со слезами и потом, по перерождению себя. В церкви чаще всего человек сокрушается от тяжести грехов, страдает, раскаивается - а не идет полюбоваться на иконы и послушать сладостные песнопения, поболтать с милым батюшкой.
Человек меняется имеено в страданиях, в болезнях - святые всегда благодарили за них Бога. А вы, по сути, хотите через церковь получить легкую "устроенную" жизнь, приятные впечатления.
Чем дальше читаю вас, тем больше убеждаюсь, что этот "неприятный" батюшка послан вам именно для смирения и чтобы вы научились доверять Богу. И все ваши неприятности тоже для смирения.
И не надо постоянно жаловаться, на то как трудно идти к неприятному священнику: я меня тоже сложный, очень строгий, старорежимный батюшка. Я и с слезах от него уходила, и на исповедь через силу просто заставляла себя к нему идти. Смирялась. И теперь я его очень люблю. Он очень помог мне. И не в батюшке была проблема, а во мне.
Насчет того, как вам сейчас плохо "вы не понимаете, как тяжело это с сентября терпеть!". Могу только одно вказать: "Побойтесь Бога!" Прям вот сейчас успокойтесь и перестаньте "зарываться" - именно так называется то, что вы делаете. Страдаете несколько месяцев? Дети болеют?
У вас есть дети и муж. Зайдите в соседние конфы: как люди всю жизнь вытаскивают периодических с того света очень больных детей, как восстанавливают усыновленных детдомовских, как хоронят близких и пр. Живут в страданиях всю жизнь, и не ропщут, а принимают их с удивательным смирением и любовью к людям и к Богу.
Вы идете тупиковым путем. Вас Бог смиряет через страдания - а вы сопротивляетесь всеми силами, еще и ропщете, не принимаете его волю. 09.03.2008 00:42:37, Ларчик со сказками

уж столько раз вы своё "батюшка мне не нравится" повторили сегодня, что смешно становится, извините )))
09.03.2008 00:03:07, Багирра

вот интересно наблюдать с чего вы начали и до чего добрались в своей теме :) почитайте её на досуге *как НЕ О СЕБЕ* :)
09.03.2008 00:14:33, Багирра

вот же... может, он в первую очередь *показал* книгу? :) дальше - домыслы...
08.03.2008 23:33:25, Багирра

Книги ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!! Я, например, понемножку, но каждый день читаю - мозги на место сразу встают.
Гениальные книги:
1. Лествица
2. Отечник
3. Невидимая брань.
Вот еще ссылку на мой любимый сайт даю: там замечательные статьи + можно задать вопрос священнику. 08.03.2008 23:16:35, Ларчик со сказками

"Энергетики" его боитесь?))
Понимаете, вы в Бога не верите глубоко, не доверяете ему. У вас вера очень поверхностная, спутанная с "энергетиками", "знаками судьбы" и пр.
Батюшка - это "представитель" Бога на земле. Это по воле Бога он стал священником и работает в церкви. Это ЧЕРЕЗ НЕГО Бог помогает, лечит души.
Человек видит в других то, что есть в нем самом, эффект зеркала. Эти "хитро-злые" глаза священника - просто бесы, уж простите за откровенность, вам в голову вбивают. А вы и ведетесь. Нельзя полагаться 100% на свою интуацию. Полагайтесь на церковь, веками проверенную.
Вы не хотите довериться Богу и смириться. У вас такая ситуация, что вы можете довериться именно этому батюшке, выбора нет. Довериться Богу, т.к. без его ведома ни один волос с головы человека не упадет.
А вы считаете, что ВЫ лучше знаете, какой вам батуюшка подойдет, и злые у него глаза или нет.
Человек, который готов для веры, ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯЕТ БОГУ. Такой батюшка - значит такой, значит воля Бога на то.
А вы полагаетесь на себя, и Богу не доверяете. Вы не приходите в церковь с опущенной головой, смиренно, без гордыни.
У вас немного потребительское отношение, "это мне нра, а это нет".
Вот точно, вас СМИРЯЮТ через эти испытания.
Посмотрите на свои высказывания со стороны: "надоело", "эти чертовы болезни", "как все достало"!
Это высказывания человека, который НЕ СМИРЯЕТСЯ. Вы не принимаете волю Бога (а все случается по его воле). Вы беситесь (понимаете, от какого слова это?) Вас смиряют, а вы рветесь на части, впадаете то в гнев, то в депрессию, вы не принимаете ситуацию. 08.03.2008 21:22:02, Ларчик со сказками

Держитесь, жизнь наладится, и работа ещё будет, и детки у Вас есть (а может и ещё когда-нибудь будет всё-таки дочка, на всё воля Божья...)
Всё будет хорошо! 08.03.2008 16:13:53, Сима Полосатая

обычная жизнь, имхо. бывает... 08.03.2008 15:53:40, takca

а можно просто предположить это все совпадениями. бывает. и проходит. надо просто переждать.
пневмония заразна, что ж странного, что заболели оба ребенка. и иммунитет от нее просаживается здорово, от антибиотиков, чего ж удивляться поносу-то.
с беременностью такое тоже бывает, к сожалению, посему на таких мелких сроках опасно планы строить и хорошими работами разбрасываться.
неприятности ходят кучно еще и потому, что, борясь с одним, упускаешь что-то другое. 08.03.2008 16:08:22, takca

я вам очень сочувствую по личным, тскть, причинам, но с такими мыслями выгрестись крайне тяжело. 08.03.2008 16:26:49, takca

Ну а по фразе "бог дал ребенка, даст и на ребенка" - а зачем вообще тогда работаете? Перестанте предохраняться и рожайте, сколько "бог даст", работать то зачем, он же за так даст потом Ha всех....
Вообщем, каша у вас в голове и желание (то ли гормональное, то ли авитаминоз весенний ) любой ценой найти причину для впадания в дерессию. Алекс вам дал совет, он абсолютно прав - если считаете себе верующей, все вопросы к духовнику. 08.03.2008 17:46:32, NatalyaLB

Про духовника: когда у человека чего то нужного нет ( от трусов до работы или смысла жизни) , он должен заняться поисками и искать до победного, разве не так? 08.03.2008 17:59:32, NatalyaLB

Я вот знаю и такие и такие пары, и соотношение " все закончилось хорошо" к " закончилось не так" примерно такое же, как и у "тщательно предохранялись, но наступила беременность" - ваш собственный пример показывает, что и тут может быть и так, и так, уверена, что кроме собственного и другое примеры среди тех же знакомых есть.
Ваша философия (личная жизненная позиция) основана на личном опыте? Прекрастно, и дальше так делайте, но вы правда надеялись , что она ( филосОФИЯ, позиция, называйте, как хотите) принимается раз и навсегда в ... лет ( интересно, со сколькu лет вы думаете именно так) и больше никогда не меняется/не корректируется?
У меня другоя философия, что то типа " чем больше живу, тем больше понимаю, как мало я понимаю" :) 08.03.2008 18:20:11, NatalyaLB

Это ведь неправильный вопрос для верующего человека. Если "на все воля Божья", то неприятности не нао останавлисвать, с ними надо МИРИТЬСЯ.... почитайте историю Лазара ( кажется, так его звали), у ктр Бог отнял его стада, сыновей, потом наслал лепру.... а потом все вернул менно потому, что Лазар не пытался беды остановить, а молился, в молитвах бога тока благодарил именно в стиле " на все воля божья, если ты так делаешь, значит, именно так и надо"...
Проблема у вас со смирением, ой проблема..... 08.03.2008 18:39:39, NatalyaLB

Но вообще я ни разу не в теме, так, куча отрывочных знаний в голове крутится.... 08.03.2008 19:02:13, NatalyaLB

Еще раз пишу - не гневите того, в кого верите. "бесконечные болезни детей". .. Не знаете Вы бесконечных, желаю и не узнать Вам этого.
08.03.2008 20:33:17, Люблю Крым

Опять к теме духовника: а вы с другими прихожанами дружите? на уровне " есть их телефон, могу позвонить в трудную минуту и они придут в гости"? Если нет, то почему? Вам трудно сближаться с людьми? Если да, то почему не звоните? В конце концов "духовником" может быть не обязательно священослужитель, а и вот такая "группа поддержки".... Просто у меня была очень близкая подружка, чья мама сильно верующая была частично парализована... так у нее дома часто тусовалась такая группа поддержки.... а когда не тусовалась, то она да, в уныние впадала... 08.03.2008 19:22:12, NatalyaLB

Неудавшаяся беременность 3й раз в вашей жизни говорит о том, что у вас, возможно, врожденные проблемы с зачатием, а то, что раньше замирали планированные и получалось непланированно, было просто совпадением. Это не плохо и не хорошо, это вообще паралельно... ну можно истолковать как "богу было угодно, чтобы я бросла именно эту работу, чтобы начала думать " хочу 3го", но при этом не время мне иметь 3го сейчас", например.
Что касается поноса, то он же лечится... прям детский сад какой то - находиться в состоянии страха из за поноса... 08.03.2008 19:12:08, NatalyaLB
про специально и случайно: неудивительно при в общем-то проблемно-тревожном настрое.
08.03.2008 18:37:14, Багирра

Опять про духовника: конкретно во вторник что собираетесь делать? дети еще больные, из дома совсем выйти нельзя, или можно начать поиски? 08.03.2008 18:25:22, NatalyaLB

и что? вам кто-то гарантировал беспечное течение жизни на весь её срок? :)
08.03.2008 18:59:14, Багирра
"нельзя лечь в постель с мужем с мыслью - пора сделать ребенка" - знаете, у нас с мужем именно так и не происходит. У нас буквально _каждый_ незащищенный акт заканчивался беременностью. Так что у нас зачатие абсолютно определялось нашими планами.
Правда, из 4 моих беременностей 2 замерли в ранние сроки. И из этого я делаю только один вывод - природа уберегла меня от рождения инвалидов. Потому что замирание в ранние сроки - это в 99% хромосомные нарушения. 08.03.2008 16:52:57, маугленок
Правда, из 4 моих беременностей 2 замерли в ранние сроки. И из этого я делаю только один вывод - природа уберегла меня от рождения инвалидов. Потому что замирание в ранние сроки - это в 99% хромосомные нарушения. 08.03.2008 16:52:57, маугленок

хотя, буду краток. бога нет. точнее, такого, который следит за каждым клопом и сует нос в его дела.
что кто-то ворочает глобальными процессами, типа взрывов сверхновых, я еще могу допустить.
но нудного психопата, следящего за режимом питания и насылающего на кокретного ребенка онкологию - вот тут нет, извините.
соотв, наше комариное будущее в наших руках, и нифига ничего не предопределено. и проблемы ни за что, а так вышло.
как броуновское движение молекул - мне неинтересно, куда шарахнет в следующий момент молекулу стула. а вот сам стул мне интересен и нужен. 08.03.2008 16:55:39, takca

Только Вы, простите, неверующая. 08.03.2008 17:25:49, фьялка

08.03.2008 17:37:55, фьялка

ну какая такая энергетика, если Вы считаете себя православной христианкой... впрочем, у нас каждый второй в стране - такой же верующий, как и Вы.
08.03.2008 17:48:47, Есть здесь рега

Вот вам книга, которая помогла мне разобраться. Мозги сразу на место встанут. Страшно все это.
(на этом сайте есть еще и другие книги - покопайтесь) 08.03.2008 23:05:30, Ларчик со сказками

так вот именно, что разные вещи. христиане не верят в энергетики, энергетические поля и т.д. разве не так?
08.03.2008 17:55:43, Есть здесь рега

Ну вот я верующия и увлекалась энергетикой параллельно. Рассуждала так же как вы.
Мы тут еще с фьялкой (фьялка, привет! жму руку!) тут спорили на эту тему, я отстаивала свою позицию.
Так вот. Пройдя сейчас через это испытание с Божьей помощью (а я шла очень опасной дорогой, должна я вам сказать!!! Энергетиками увлекаться не стоит! Очень страшно все это в итоге) - так вот, выйдя оттуда с Божьей помощью - не перестаю его благодарить, что уберег меня от этого опасного пути.
Не увлекайтесь.
Кстати, сходите на исповедь - это первейший шаг. Покайтесь, в том числе и в энергетике. 08.03.2008 21:08:37, Ларчик со сказками

в простонародьи... я не придираюсь к словам - я хочу понять как вы мыслите
08.03.2008 22:15:17, Багирра
я бы дипломатично сказала ментальные блоки. очень многое надергано непонятно откуда.
08.03.2008 22:21:26, Багирра

Флюиды к простонародью не имеют отношения. Это оккультный термин. 08.03.2008 21:56:06, фьялка

а что такое эта энергетика? в душу христиане верят, это да. а энергетика - это что? или Вы так душу называете?
но лучше на эти вопросы не здесь, в конфе, отвечать, а со своим духовником-батюшкой и правда поговорить. мне кажется, что Вам он лучше сможет объяснить, почему верования в энергетику - отдельно, а христианская вера - отдельно. 08.03.2008 18:02:36, Есть здесь рега
но лучше на эти вопросы не здесь, в конфе, отвечать, а со своим духовником-батюшкой и правда поговорить. мне кажется, что Вам он лучше сможет объяснить, почему верования в энергетику - отдельно, а христианская вера - отдельно. 08.03.2008 18:02:36, Есть здесь рега

А Вы сколько будете находиться в межеумочном состоянии, кто Вам подскажет ответ: Павел Глоба, Саи Баба, собственная интуиция, кто ещё? 08.03.2008 18:29:54, фьялка

Да, видимо, сейчас надо делать то, что возможно в данный момент. Лечить детей. Одновременно думайте о будущем. Причём сначала представьте то, что Вы хотите в этом будущем иметь, не заморачиваясь о путях, которыми к это му можно прийти. Возможности начнут открываться сами, еси Вы будете держать цель постоянно перед собой.
Если Вы упорно считаете себя верующей, почитайте книгу Иова. 08.03.2008 19:06:10, фьялка

"вещи, которые помогают" могут случайно не случиться:-))) 08.03.2008 17:25:41, Ольга-13

и на жизнь, и на няню - все позволила. но ровно тогда, когда я перестала самокопаться и начала действовать.
08.03.2008 17:55:31, takca
вот правильно сказано - "когда перестала самокопаться и начала действовать". вопрос только - сможет ли автор сам и без посторонней помощи перестать самокопаться и начать действовать.
08.03.2008 17:56:56, Есть здесь рега

такая стадия у меня тоже была.
очень непродуктивно, но без нее не у всех получается.
меня из нее вынула необходимость шевелиться - просто, чтобы с голоду не сдохнуть нам с ребенком.
автору хуже, у нее есть муж и нет острой необходимости в телодвижениях. 08.03.2008 18:04:35, takca

Типа, он после этого должен испытать катарсис, выплыть обновленным и освеженным и все нАчать заново.
Может и автор по этому алгоритму над собой работает?
Мне это, правда, не близко совсем. Я предпочитаю в периоды неудач и переживаний покрывать себя толстой коркой отчуждения от излишних терзаний-переживаний, действовать как робот, как автомат, зная, что все когда-нибудь наладится.
У разных людей разные способы. Не у всех есть возможность убедить себя, что как минимум до конца года работать заказано и противопоказано. 08.03.2008 18:36:19, Ольга-13

я вот читаю последние ответы автора и приходит мне на ум что это как бы "да-но" игры разума: есть муж - работать противопоказано. но для "легализации" этого в общем-то вполне имеющего права на жизнь желания, под него подводится замысловатая религиозно-мистическая платформа.
08.03.2008 18:41:39, Багирра

Вообще-то я не люблю заочно вешать ярлыки и ставить диагнозы, потому как чужая душа все-таки потемки. Вдруг и правда человек в нешутошном отчаяньи и не с кем про это темку перетереть?
Но упорствующая безЫнициативность(здесь Ы или и?) меня просто подавляет. С таким настроением аффтору слона не продать ни-ка-да... 08.03.2008 18:50:44, Ольга-13
это не ярлык и не диагноз с моей стороны. но есть ощущение что человек себя не понимает, потому и такие предположения. ни грана осуждения, кстати - особо отмечаю. автор совершенно искренен - это не вызывает никакого сомнения. сказать иными словами: она как будто пытается себя заставить жить не своею жизнью, жизнь сопротивляется, женщина искренне недоумевает. но это не меняет расстановки сил внутри неё.
08.03.2008 18:57:35, Багирра

лучше бы вы верили во что-нибудь более продуктивное по жизни. опять же - как фатализм согласуется с религиозностью?
а игры разума как раз могут быть причем. это не критика была, а предположение: что вы на самом деле чего-то другого по жизни хотите, о чем даже ваше подсознание боится заикнуться.
вы в своих фаталистических страхах пока что как в клетке сидите и опасаетесь из неё выглянуть. 08.03.2008 18:54:01, Багирра
а игры разума как раз могут быть причем. это не критика была, а предположение: что вы на самом деле чего-то другого по жизни хотите, о чем даже ваше подсознание боится заикнуться.
вы в своих фаталистических страхах пока что как в клетке сидите и опасаетесь из неё выглянуть. 08.03.2008 18:54:01, Багирра
внизу не пускают: нет, фаталист - это тот кто верит в фатум. но вы-то верите в Бога.
08.03.2008 19:08:12, Багирра
наверное да. так и есть.
тогда только выражаю автору искреннее сочувствие и сожаление. черная полоса - это всегда плохо, кто бы спорил.
и только надеюсь, что если вдруг (но лучше бы этого вдруг не было) у автора возникнет острая необходимость шевелиться, наши советы из этой темы хоть как-то ей пригодятся... 08.03.2008 18:08:48, Есть здесь рега
тогда только выражаю автору искреннее сочувствие и сожаление. черная полоса - это всегда плохо, кто бы спорил.
и только надеюсь, что если вдруг (но лучше бы этого вдруг не было) у автора возникнет острая необходимость шевелиться, наши советы из этой темы хоть как-то ей пригодятся... 08.03.2008 18:08:48, Есть здесь рега

устала - сидите пока дома, не рыпаясь, долечивайте младенца, поступайте старшего в вуз. не совершайте действий никаких и больше спите и гуляйте, натурально.
станет легче финансово - тут же покупайте комп и учиться, учиться, учиться.
вам моск выедает идея о том, что вас вгоняют на какой-то путь. она даже с точки зрения христианства порочна - не надо думать, что вы знаете божьи мысли. это уже гордыня. 08.03.2008 18:23:59, takca

08.03.2008 19:03:18, Ольга-13

только это проще делать, когда есть, чего делать.
по ссылке самый верхний комп 6600, в него надо добить памяти до гига, это еще рублей тыща, может.
монитор у меня есть лишний, привод найдем.
будете учиться или продолжите страдать? (:
08.03.2008 18:46:59, takca
как раз Ваша специальность - и позволит. Вы же не уборщица и не вахтер, в самом деле. ну что ж Вы так пессимистичны...
08.03.2008 17:46:43, Есть здесь рега

а будущее - это что такое? оно когда наступает, это будущее? неправильно, как мне кажется, такие вещи откладывать на "как-нибудь потом". надо сейчас уже что-то делать, чтобы встряхнуться и выбраться из депрессии. сейчас взять кредит и купить комп. сейчас начать учить новое ПО (сколько на изучение основ-то надо? пару месяцев, думаю, хватит). сейчас начать искать подработку.
а то так все в будущем может и остаться... 08.03.2008 17:59:09, Есть здесь рега
а то так все в будущем может и остаться... 08.03.2008 17:59:09, Есть здесь рега

Показано 213 комментариев из 286
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание