Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой организацией обычно припугивают ма

Какой организацией обычно припугивают магазины продуктов, которые ставят один ценник, пробивают по другой цене, естественно большей, говорят - "ой, была переоценка". Есть наверное какие-то инспекции?
Уже второй день в разных суперах такая байда ((
06.03.2008 13:20:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
медуза Горгона
этим "болеют" крупные супермаркеты.
Обязательно оставляйте запись в "книге жалоб и предложений". Как правило, проверяюшая комиссия всегда заглядывает туда, вроде как принимают меры. Хозяин может и откупится, но по шапке получит.
06.03.2008 23:59:04, медуза Горгона
В Детском мире постоянно этим страдают. реально не успевают ценники переклеивать. 06.03.2008 19:54:20, Маграт
гуково
при входе должен быть листочек с телефонами вышестоящих организаций.
По закону должны вам вернуть разницу, раз не уследили за ценником
06.03.2008 15:33:17, гуково
На днях была у меня такая ситуация. После кассы проверяю чек - пиво дороже ценника. Вызываю администратора - долго ищут, приходит "какие у вас проблемы" - "Проблемы у вас цена на кссе выше , чем на ценнике - с вас 4 рубля и извинения". Спокойно, но очень уверенно. Дамочка сходила в зал, убедилась, принесла копеечку, извинилась. Минут 10 я потеряла. Не в 4 руб. дело, эту цену они подняли еще 2 недели назад, а ценник в зале менять не спешат. Молчать, я считаю, не дело, торгинспекции на все магазины не хватит, самим надо трясти админстрацию, жалобы писать. Вот с кассиром ругаться -пустое, её пугать - только эмоции выплескивать. 06.03.2008 15:19:39, Zanudka
Общество по защите прав потребителей 06.03.2008 13:21:15, Ольга*
Крапива
не, Роспотребнадзор:)) 06.03.2008 13:25:05, Крапива
ну спасибо, в следующий раз запугаю их нафик! ) 06.03.2008 14:22:24, тетя Клава
Крапива
не надо - в следующий. Пишите сейчас жалобу. Чтобы на будущее неповадно было. 06.03.2008 14:39:52, Крапива
takca
а не в районную торгинспекцию? 06.03.2008 14:43:33, takca
Крапива
теперь это территориальные отделения управления Роспотребнадзора по г.Москве. 06.03.2008 15:11:26, Крапива
takca
аааа... не знала, пасип.
меня тут опять в магазе охранник потянулся обыскать - ридикюль у меня, видите ли, не тех размеров.
и тут я вынимаю бумажку с распечаткой приказа, что магазин таких прав не имеет. и объясняю охраннику, что сейчас я напишу в жалобную книгу, потом лично на него бумагу в его чоп, а потом в торговую инспекцию и в милицию.
блин, он съежилсфя, натурально. как же незнание законов усложняет нашу жизнь в общении вот с такими...
06.03.2008 15:21:18, takca
Маргарита Павловна
А что за приказ, подскажите, пжл! Ценная вещь! 06.03.2008 15:49:29, Маргарита Павловна
takca
приложение к постановлению правительства москвы от 19 июля 1994 года номер 613

правила работы предприятий, осуществляющих розничную торговую деятельность на территории москвы
06.03.2008 15:53:40, takca
Филолог
А не могли бы Вы ссылочкой кинуться? А то я что-то поисковиком не нашла. Спасибо заранее :) 07.03.2008 02:24:16, Филолог

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!