Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу совета
А вот как заставить себя доделать долгосрочную работу - типа закончить диссер? Кроме меня это никому не надо, поэтому никто не пинает, пинать приходится самой себя. Осталось еще немного - ну, половина уже сделана. Если месяц паработать над этим, то работа будет закончена. Ну как мне себя замотивировать? Есть у людей, чей энтузиазм на длительных дистанциях иссякает, или просто у ленивых, какие-нить козырные приемы, чтобы все-таки доделать работу? Поделитесь, плиз! Если подскажете прием, который сработает - через месяц автору подарю бутылку Бейлиз или что-то, что он пьет. Вот такой крик души, вечером в воскресенье...))
02.03.2008 21:34:55, Бландынко
83 комментария

Включаться в жизнь, вернее, в диссерт, помогали как раз ВЪЕДЛИВЫЕ нарекания оппонентов-коллег на кафедре..Как разнесут в пух и прах, так во мне просыпалась жажда знаний!
Посему, пока внутреннюю мотивацию не обретете- никому не продадите свое нежелание бездействовать)))А еще, может, тему сменить попробовать?:-) 05.03.2008 12:33:31, Мур-мур
Зачем Вам диссертация, многие через это проходили - это иллюзия, миф, она ничего не даёт, займитесь тем, что Вам интересно, а остальное бросьте. Денег она приносит столько, что несопоставимо затраченным усилиям, тем более насилию над своими мозгами.
03.03.2008 06:00:05, Нуга
Я диссер дописала, когда на полтора месяца оказалась с ногой в гипсе почти прикована к кровати. Иначе тоже никак не могла собраться и найти время. Правда потом еще полгода ушло на всякие предзащиты, ученые и диссертационные советы, отзывы рцензентов-оппонентов и т.д.
03.03.2008 00:01:55, КрОлик
не, с такими исходными данными вам никогда этого дела не закончить.
02.03.2008 23:20:51, Лось-Анджелес

если нет - то доворитесь с Н.Р., разбейте работу на части и пусть он у вас каждый месяц строго спрашивает сделанный кусок 02.03.2008 22:39:44, London ( мрачно)

У меня вот период необоснованного оптимизма :-) Мне кажется, что финал близок, лёгок и радостен :-)) 03.03.2008 10:53:30, Аксандра

все написала, согласовала с НР. было обсуждение на кафедре - по рез-там обсуждения нужно было переписывать практически полностью...
Сейчас этим и занимаюсь, проклиная все на свете...
лучше б я с МВА затеялась - один год и все. 03.03.2008 11:06:57, London

Плюс ещё "влетело" за наплевательское отношение, выразившееся в том, что я с дитём заявилась.
По-моему, это фишка такая гадости всем говорить. Вот сколько из тех "обсуждавших" реально читали твою диссертацию? Мою дальше введения - никто (кроме НР). Зато критиковать - всегда пожалуйста.
Всё равно "добить" надо, хотя бы из вредности :-)) 03.03.2008 19:17:19, Аксандра

Т.е. каждый из них вручил мне потом список несогласий + мою рукопись в закладками.
ладно бы список - многие их них были несогласны стратегически.
Мне хотелось просто повеситься.
Потому что когда я щла, я думала - или завернут, или выпустят на защиту.
А тут - продожение мучений.
Я заколебалась уже....
На счет гадостей - и да и нет. я не могу сказать, что это были гадости. Это была обоснованная критика -они не согласны с моей позицией. И их мнение, по юольшому счету быстрее примет научное сообщество, чем мое. Потому что я даже говорю на другом языке...
Но мне от этого всего не легче.
Хотя мне уже человек 10 сказали что это ритуал 03.03.2008 19:43:37, London

Но я либо настою на своём, либо брошу. Потому что менять "кочку зрения" я не буду. Я уверена, что моя - единственно правильная ;-) и не настолько жизненно важный вопрос, чтобы прогибаться там, где я считаю, что права :-)) А про "ритуал" я сама себе твердила сегодня. Только так и обошлась без рыданий. 03.03.2008 20:17:12, Аксандра

Эх, что тут скажешь...
я все перелопатила. Половину приняла - действительно по делу, ко второй половине накопала кучу фактов, чтобы отбиваться в след. раз.
отдала Н.Р. вчера звонил, нахваливал (вообщел стал мной восхищаться в последннее время - в смсыле какая я молодец), говорит - надо встретиться, обсудить. часа на два. Значит опять до фига переделывать...
Блин, ну почему я решила защиаться в МГУ????
у меня коллега успела потупить, написать и защититься за год. но в Питере:))
Светка вон МВА - поступила и закончила.
А у меня просто бесконченый ужас...
а про рыдания - я была в таком шоке, что мне было не до рыданий. мой Н.Р. - священная корова, и я често говоря, не ожидала такого массового наезда на меня. Тем более что мы с ним не первый год этим занимаемся. но на беду за месяц передл мной защиался парень по аналогичной теме...
Ну так вот, во-первых, я не ожидала наездой, во-вторых, я уж точно не была готова к тому, что мой НР будет молчать в этой ситуации!!! Я оказалась один в поле воин в незнакомой для меня сиутации. так же тоже свои правила игры.
Короче, потом мне все комплименты еще делали - как я отлично держалась.
Но в выходные (все было в пятницу) я уже думаю - наверное, я профнепримодна к написанию диссеров.
Прихожу в понедельник - а там письмо коллеги с кафедры - какая у вас отличная работа (она взяла посмотреть) уникадльные данные и выводы и можноя на вас буду ссылакться...
Я ей пишу - а я вот уже почти решила забить...
Она - да вы что! это у всех так!
Короче, сплю уже и вижу, что это когда -ниб. кончится. Хоть и интерсно - но жизни никакой, и в таком формате - когда ни сил ни времени, и ты вне научной среды (что сильно осложняет защиту) - не факт что игра стоит свеч...
03.03.2008 20:51:52, London

Гимор примерно тот же, а интересно менее, да ещё постоянно гложет, что это тут все такие... злобные, а на родном факультете все умные и хорошие, и чтож я так... 03.03.2008 21:13:30, Аксандра

где нибудь в туле нужно было или в медком вузе.... 03.03.2008 21:40:36, London

тебе дети не помешают и наоборот:))
А вообще трудно совмещать (женщине) полную загрузку на работе + ребенок + писание дисера по ночам и по выходным.
ИМХО - лучшн больше времени себе и детям уделять 03.03.2008 11:04:52, London

Как я заканчивала диссер, делюсь :) Сначала сидела и долго собиралась начать заканчивать, бывало, что специально выделяла себе для этого день, и в итоге ничего не делала. Откладывала, думала так: "Вот будет 14.00, начну", ровно в 13.55 открывала новую тему в форуме, и меня засасывало, потом собиралась начать в 14.30, та же история... Самое сложное, действительно, начать. Потом все идет уже по накатанной. Мне помогло вот что. Как только в очередной приходила мысль, что "надо бы делать", я открывала файл с диссером и говорила себе: "Я не буду сейчас всерьез работать, у меня нет глобальных планов, я только изображаю деятельность, я только посмотрю, что там, а начну завтра или послезавтра". С таким настроем начинала, как бы не всерьез, и постепенно втягивалась в процесс. Потом самое главное - не запустить ситуацию снова, поэтому на следующий день я уже силой заставляла себя продолжать, ну раз вчера уже начала. И так далее. Когда половина плана выполнена, то работать становится намного веселее, так как конец виден :)
02.03.2008 22:29:12, Shelly
дааа, надо попробовать. а то я уже все хитрые ходы испробовала, но никак не могу себя надолго в это дело запряч. был бы мушш такой изворотливый - прибила б, а тут сама с собой веду дипломатические игры)
02.03.2008 22:32:27, Бландынко
Для старшеклассников, наверно, да, а для маленьких вряд ли. А почему вы про детей спрашиваете? :)
02.03.2008 22:40:29, Shelly
ну как же... если даже для детей прокатывает, есть шанс, что и для бландынки прокатит))
02.03.2008 22:43:11, Бландынко
Разделить работу на этапы, распределить ее по времени. Типа, до конца это недели я должна написать этот параграф, или обработать этот материал. Заставить себя заняться диссером "вообще" оччччень тяжело, а заставить себя сделать определнный объем работы в определенный срок - гораааздо легче.
02.03.2008 22:04:02, Ильхом
ну плиииз, не отправляйте на гильотину. я жЫть хочу!) пациент еще жив...
02.03.2008 22:33:37, Бландынко

гы, ни сладкого, ни алкоголя и так не потребляю. и вообще, могу жить на гречке и молоке, или булочках и воде, или на чае и печеньках. ))
02.03.2008 21:52:50, Бландынко
есть одно НО: как напрягающимся диссертацией мозгам дожить до защиты без топлива? :(
02.03.2008 22:01:46, Багирра
представьте себе по возможности живописнее ;) как будете себя чувствовать когда дело будет сделано, работа закончена. как вы это увидите (со стороны и изнутри)? что скажете и услышите? каие будут приятные переживания?
войдите в это состояние как можно подробнее и запомните его. дальше остается только вызывать его в памяти, а желание работать будет появляться само собой: и само окончание станет стимулом :) 02.03.2008 21:43:00, Багирра
войдите в это состояние как можно подробнее и запомните его. дальше остается только вызывать его в памяти, а желание работать будет появляться само собой: и само окончание станет стимулом :) 02.03.2008 21:43:00, Багирра
да мне и так хорошо живется)) конечно, представлять, как все будет классно - это очень приятно, и я получаю от этого удовольствие. представляла уже. но процесс не торопится... блин, дон-кихот я, по вчерашней классификации, а их на длинные дистанции не хватает. ыыыы((
02.03.2008 21:46:34, Бландынко
для меня (лично ;))) шанс избавиться от чего-то перманетно напрягающего - отличный стимул. поэтому вопрос: вы правда ХОТИТЕ закончить эту работу или только ДУМАЕТЕ что хотите это сделать? :)
02.03.2008 21:58:19, Багирра

Вот это и есть ошибочка:)
Надо найти того, кому это надо так же, а может быть и больше, чем вам:)
02.03.2008 21:40:59, lanika
нереал. ну кому нужен Ваш диссер, кроме Вас - особенно до того, как он готов и можно оценить всю его гениальность? не, в данном случае речь идет о самомотивации))
02.03.2008 21:42:11, Бландынко

Например:
1.Написать и посвятить диссер маме.
2.Написать для будущих детей, чтоб они гордились умной мамой:) 02.03.2008 21:54:15, lanika

я пишу для себя, чтобы я гордилась собой. конечно, растрепала об этом всем, и люди теперь спрашивают, ну как. но все равно. надо еще как-то замотивировать.
02.03.2008 21:55:39, Бландынко
та ладно, кого в этом мире интересует моя скромная персона... фи... люди слишком заняты своими делами и своей жизнью. ну вот не напишет какая-то Ваша знакомая диссер, и чего? а ничего...))
02.03.2008 22:03:06, Бландынко
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.