Ну прям не знаю что и делать. С виду я очень приличная, но в последнее время мне все больше хочется выражаться, извините, матом. Нет, я не употребляю через слово, а просто как загну чего-нибудь разэдакое. Ух! Мне легче иной раз одним словом при соответствующей интонации выразить свои чуйства по отношению ко всему, что происходит вокруг.
А как у вас, уважаемая конфа?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ненормативная лексика
19.09.2001 12:54:08, И хочеться и колется:)))29 комментариев

"Крепкое слово, сказанное вовремя и к месту, облегчает душу, частая ругань лишает ругательство смысла.
P.S. Брань не делает карту хорошей, а ветер - попутным".
(с), Джек Лондон, сборник "Сын Солнца". 19.09.2001 17:17:41, Дарiя
От некоторых людей мат звучит не как площадная брань, а именно как выражение эмоций и бывает очень красиво. Вот если у вас именно так, то наверное можно изредка побаловать близкое окружение некими ненормативными оборотами:)
19.09.2001 16:43:48, Mimoza
19.09.2001 16:43:48, Mimoza

Этюд в матерных тонах. Мой начальник (швед) знает русский, достаточно для повседневных целей. Недавно он возвращался из СПб в Хельсинки, на утреннем поезде. В соответствии с его натурой, прибежал он в последнюю минуту, причем у него было мало рублей (надо было менять) и не было билета. В результате суеты по этому поводу его заметила и загребла доблестная милиция. Описывал мне начальник это так: "Он меня хватил за рукав, говорил "пройдемте". Я ему - иди на Х.." (с ударением на последнем слове). Я начальнику объясняю, что по-русски так не говорят, говорят "иди НА х..", с ударением на предлоге. Он (просветленно): "Аааа! Вот поэтому он меня и задержал, наверное!". 19.09.2001 16:40:09, Кондратея
Мой муж настоятельно требовал, чтобы я вместо "едрена мать" говорила хотя бы "елки-палки". А-то при детях неудобно. Я его мнение уважаю, переучилась довольно быстро.
19.09.2001 16:20:58, рыба
Друзья-филологи научили рассказывать матерные анекдоты. Главное - не злоупотреблять и понимать специфику компании. Вообще юношеский максимализм "материшься - не человек" давно испарился, но ругань в полном смысле этого слова раздражает, коробит и проч.
Кстати, мне кажется очень интересным вопрос о происхождении ненормативной лексики. Давно обдумываю :) 19.09.2001 14:01:41, candle
Есть несколько версий, которые мне очень нравятся, и о которых можно почитать у И.Кона :))
19.09.2001 14:06:35, O'Merry
Кстати, мне кажется очень интересным вопрос о происхождении ненормативной лексики. Давно обдумываю :) 19.09.2001 14:01:41, candle

Ой, не спрашивайте! :)) Раньше я ненавидела мат, мне становилось физически плохо, если я слышала, как запросто матерятся рядом со мной, а матерящиеся женщины и девушки вызывали у меня просто отвращение. Прям тургеневская девушка! :) Но вот была я в очередном походе этим летом, и как-то ночью, под спиртик, гоняли мы анекдоты, из которых 99% - с матом. Я та-ак хохотала! И мат уже не вызывал ужас, а становился просто частью народного русского фольклора. Потом дома я с трудом отучила себя вставлять между делом крепкое словцо. :) Так что все дело - в обстановке. Надо знать, где можно, а где - нет.
19.09.2001 13:48:28, Доран

Как-как.. Ну уж не "Всилий, расплавленное олово капает мне на голову" - это точно.. Хотя бывают ситуации, а чаще - люди, подле которых мат из меня просто не выходит.
19.09.2001 13:31:44, Рыженький

Крайне редко, но бывает, что могу и матом, особенно, когда я за рулем и никого из пассажиров нет:)))
Или, когда неожиданно что-то на меня падает и мне очень больно:))или срывается очень важное для меня дело:))
Но это не сложные конструкции, а одно-два слова:))
Мне не то, чтобы становится легче от этого, нет, эти слова как-то сами собой вырываются, это не сознательное употребление:))Но почему-то происходит тогда, когда я одна или с мужем:) Если есть кто-то еще, сознание как-то контролирует это и слова не произносятся, т.е., получается, что могу обойтись и без них. Но не получается:)))))
19.09.2001 13:19:54, Hel
Или, когда неожиданно что-то на меня падает и мне очень больно:))или срывается очень важное для меня дело:))
Но это не сложные конструкции, а одно-два слова:))
Мне не то, чтобы становится легче от этого, нет, эти слова как-то сами собой вырываются, это не сознательное употребление:))Но почему-то происходит тогда, когда я одна или с мужем:) Если есть кто-то еще, сознание как-то контролирует это и слова не произносятся, т.е., получается, что могу обойтись и без них. Но не получается:)))))
19.09.2001 13:19:54, Hel
Угу. Бывает. Порою легче парой слов выразить то, на что требуется пара страниц дипломатического текста.
19.09.2001 13:15:10, ВИКА

Нет, скорее всего мне просто нравится. Именно не стандартный мат а витиеватые шедевры изящной нецензурщины)))
19.09.2001 13:14:55, И хочется и колется
нет, вот мат не нравится. А есть грубоватые слова, которые так и хочется употребить.
19.09.2001 13:28:21, ВИКА

Мы вот с мужем часто практикуем эмоциональные восклицания "ёлкин корень" и "эпическая сила"... а подруга упоребляет ужасно смешное, на мой вкус выражение "ежа тебе (ему, ей) в печень"! 19.09.2001 13:30:57, O'Merry
Без сказочных героев. Банальнее. Могу выразиться "козлы" или "уроды". Или "дерьмо". Или "блин". Но редко вслух. Про себя - часто.
19.09.2001 13:45:45, ВИКА

Бабушка ахает и извиняется перед присутствующими... но хватает ее ненадолго :(((((( 19.09.2001 13:50:22, O'Merry

Любимый перл заимствован у одной старенькой бабушки: "Ядрена кочерыжка, растудыть твою налево три раза через коромысло!" Пока я его не превзошла! :)
19.09.2001 12:57:39, O'Merry

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.