Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.02.2008 12:14:48
29 комментариев
Я бы не стала обобщать. Люди очень многообразны, поэтому возможен как Ваш сценарий, так и обратный, а именно: у недолюбленных детей развивается много вредных комлексов, которые мешают им достичь успеха в жизни.
21.02.2008 21:21:01, moksifri
согласна. Только не могу решить - что лучше дать ребенку - гармонию с собой или желание перепрыгнуть через голову, но "всем им доказать"
21.02.2008 19:41:42, Лось-Анджелес
Да, согласна тысячу раз. Любимые балованные детки так на всю жизнь и остаются инфантильными. А те, с кем родители были суровы (иногда не оправданно) - достигли в жизни многого. Я вот искренне боюсь "перелюбить" своих детей, что б беспомощными слюнтяями не вырасли.
21.02.2008 15:58:57, Лютик
Согласна с предыдущим оратором - "любить" и "баловать" две большие разницы. А инфантильность от недостатка самостоятельности.
21.02.2008 17:28:29, Lout
трудно согласиться. если недолюбленносму в детстве человеку удалось создать настоящую теплую хорошую семью - он будет дорожить ею и ценить ее. и уж точно решит скорее провести выходные с ней, чем на работе. во-первых,он всегда будет помнить, каким несчастливым бываешь, когда рядом нет близкого человека. а во-вторых, недолюбленные в детстве очень ценят ту любовь, что есть у них сейчас.
21.02.2008 17:20:13, ДорогаСна
умеют. не все, правда, но умеют.где учатся? они ж не вакууме живут. смотрят на подруг-друзей, читают книжки и тихо завидуют.
21.02.2008 17:36:37, ДорогаСна

ну да, родительская любовь она тоже разная бывает. Но тогда так сформулируем: если в детстве было ощущение, что любовь родительская не безусловна, с неба не падает, её надо заслужить(что с точки зрения психологии как бы и неправильно) - люди вырастают бойцами и добытчиками. А если с детства было ощущение безграничной ничем не обусловленой любви, то и вырастают потребители (в широком смысле этого слова).
21.02.2008 18:01:42, Лютик
Опять неверно совершенно сформулировали. Могут быть, конечно, и такие варианты развития событий, но могут и совсем другие.
21.02.2008 21:18:23, Люблю Крым
инфантильными??? это не "любимые", это именно "балованые" - две большие разницы! Это когда мама-папа вместо настоящей любви откупаются от ребенка подарками-игрушками-мутью всякой... Тогда да, инфантильная фигня вырастает...
А любимые... )) Они просто меньше "когти рвут" и меньше пытаются восполнить пробел любви. Т.е. им не обязательно быть руководителем (т.е. занимать "значимое место"), не обязательно становится СУПЕРбизнесменом... Для них интересная работа важнее ее "супер"оплачиваемости...(не значит, что они не зарабатывают нормальных денег)Толкаться логтями и когтями они не будут, и провести выходные с семьей им важнее чем организовать очередной бизнес-семинар...
По-моему они счастливее в целом)) 21.02.2008 16:06:17, Коллекционер Жизни
А любимые... )) Они просто меньше "когти рвут" и меньше пытаются восполнить пробел любви. Т.е. им не обязательно быть руководителем (т.е. занимать "значимое место"), не обязательно становится СУПЕРбизнесменом... Для них интересная работа важнее ее "супер"оплачиваемости...(не значит, что они не зарабатывают нормальных денег)Толкаться логтями и когтями они не будут, и провести выходные с семьей им важнее чем организовать очередной бизнес-семинар...
По-моему они счастливее в целом)) 21.02.2008 16:06:17, Коллекционер Жизни
Ну вы всё правильно говорите. У "долюбленных" нет такой сильной потребности в признании и успехе. Если изначально из семьи идет душевная гармония и уверенность в своей неотразимости и любимости - за чем попу рвать? И так все клево. Ну чуть-чуть деньжат заработаем, ну дослужимся до какого-нибудь старшего заместителя младшего дворника.А больше и не надо. Все и так хорошо, меня и так все любят. Мотивации нет для подвигов.
21.02.2008 17:33:30, Лютик

Боюсь, что недолюбленные не умеют как следует любить сами. да и где бы им этому научиться? По этому не будут они ценить тихие домашние вечера, а будут ценить деньги, успех. власть. И только к этому будут стремится и преуспеют. А уж будут ли они счастливы - совсем другой вопрос... Мы говорили только про достижение целей.
21.02.2008 17:28:42, Лютик

Мне это книжка КОЛИНОЙ тоже очень понравилась :) А вам главная гароиня разве показалась счастливой? Хотели бы на ее место? Я лично - да ни приведи бог, и черт с ней с карьерой если для этого обязательно ТАК.
А вообще не думаю что главное для карьеры комплексы, недолюбленность.. Все по разному бывает и карьеры разные... 21.02.2008 15:15:48, Медвежонок
А вообще не думаю что главное для карьеры комплексы, недолюбленность.. Все по разному бывает и карьеры разные... 21.02.2008 15:15:48, Медвежонок
О, очень актуальная для меня тема! Маму в детстве недолюбили родители, причем конкретно так недолюбили, потом муж (папа:)) попался ... не слишком эмоциональный (хотя и любящий, ИМХО). Так она всю жизнь доказывает себе и другим, что она хорошая. Не столько в смысле карьеры, сколько в смысле ненужной зачастую жертвенности. Я, например, покупала ребенку овощное пюре из магазина, она (при одинаковых вводных) перетирала сама - оно полезнее. Не спорю, может и так, но усилия с результатом как-то не совмещаются. Так во всем практически. Уборка - пока не упадет, на больничный - когда просто падает уже. И еще - надо постоянно доказывать, что ты ее любишь. Иногда напрягает -ужас! Она с готовностью поверит, что ее ненавидят, а что любят - с огромным скрипом. А ее любят. И это недоверие обижает. Хотя сейчас я для себя объяснила ситуацию, и пытаюсь принять ее такой как есть.
А с карьерой - она ценный специалист, начальник отдела, но грандиозных постов не занимала никогда. 21.02.2008 14:24:57, Купава с работы
А с карьерой - она ценный специалист, начальник отдела, но грандиозных постов не занимала никогда. 21.02.2008 14:24:57, Купава с работы
вопрос - получают ли они реальное удовольствие от этих постов/достижений, или это обычное замещение? Когда за занятостью своей одиночество как-то и не очень заметно.
21.02.2008 13:59:31, Коллекционер Жизни

Ой, извиняюсь: автор - Елена Колина, книга называется правильно "Сага о бедных Гольдманах"
21.02.2008 14:00:12, Лампедуза

Про тенденцию не знаю. Думаю, что многие, но не все. В моем интуитивном понимании 35-40% 21.02.2008 12:18:08, Лютики-цветочки
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.