Вот с сайта КП сегодня:((
Почитайте диагнозы.
Воспитание тут ни причем,увы:(
один -олигофрения в стадии дебильности. другой-.инвалид по психическому заболеванию:((-Все они "Были буйными - дрались,ябедничали,лежали в психушках,получали магнезию"..Выпускники коррекционного интерната.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потомственный алкоголизм, коррекционный интернат, вырождение.
ИМХО что действительно могло бы как-то помочь - это материальное стимулирование стерилизации для этих групп населения... 20.02.2008 17:32:45, Аксандра
кстати да.
ведь у Каролины в той теме речь шла именно о тех, кто пытается спасти и вылечить (а Каролина писала, что все равно спасать и лечить бесполезно, вот те, кто "спасает и лечит", и возмущались и спорили).
а тут как раз ситуация когда никого спасать и не пытались особо - государство выпихало их из коррекционного интерната в 18 лет, и все. и родители ни с кем не возились, потому что сами такие же. 20.02.2008 17:36:28, Есть здесь рега
ведь у Каролины в той теме речь шла именно о тех, кто пытается спасти и вылечить (а Каролина писала, что все равно спасать и лечить бесполезно, вот те, кто "спасает и лечит", и возмущались и спорили).
а тут как раз ситуация когда никого спасать и не пытались особо - государство выпихало их из коррекционного интерната в 18 лет, и все. и родители ни с кем не возились, потому что сами такие же. 20.02.2008 17:36:28, Есть здесь рега

а то я уж начала волноваться. 20.02.2008 20:23:59, ZAIA
да надоело просто, когда кто-то прикалываться начал - писать мне под моими сообщениями под моим же ником ("нет здесь реги"). выглядело как будто я сама с собой беседую. пришлось регистрироваться. так что если теперь кто будет писать под "нет здесь реги" - это уже не я)).
20.02.2008 20:41:38, Есть здесь рега
Ну неизвестно - мож их и спасали:)
Я всего лишь о том - что и такое бывает:(( спасают -спасают - а результат..:((
Надоело уже прям объяснять,право слово.
Не стоят они,садисты - нашего времени и переживаний. 20.02.2008 17:39:59, Karolina
Я всего лишь о том - что и такое бывает:(( спасают -спасают - а результат..:((
Надоело уже прям объяснять,право слово.
Не стоят они,садисты - нашего времени и переживаний. 20.02.2008 17:39:59, Karolina

"Планка выживаемости детей" повышается в хороших, современных роддомах и, как правило, для тех детей, чьи родители готовы оплачивать это дело. Здесь же явно не тот случай. Да если у них после девяти лет нечеловеческой жизни ТОЛЬКО дебильность и ЗПР - значит родились они практически здоровыми:(
А проблема, описанная вами, и правда существует, и, похоже, решения не имеет. Только это - ДРУГАЯ проблема. 20.02.2008 22:47:39, ТриЗвездочки
А проблема, описанная вами, и правда существует, и, похоже, решения не имеет. Только это - ДРУГАЯ проблема. 20.02.2008 22:47:39, ТриЗвездочки

если ты берешь на себя отвественность высказывать такую ээ... нестандартную точку зрения, ты должна предложить пути решения. иначе это сотрясание воздуха... 20.02.2008 20:35:26, ZAIA

Я вот знаю - по весу новорожденного судят. ну так эта граница постепенно снижается. Да и даже по весу - некоторых - и в больших городах - не спасали, и некоторых - мне знакомая рассказывавла как ее в казахской деревне, где с водой -то проблемы были, а не только с лекансвтами - ывходили с каким-то очень мадленьким весом... 20.02.2008 17:55:25, London
Я читала свою выписку из роддома - чесслово, я бы вряд ли стала спасать такого ребенка. Синяя асфиксия, кровоизлияния куда только можно, внутриутробная пневмония, 4 суток искуственного дыхания... разве мозги такое выдержат...
20.02.2008 20:44:48, маугленок

Лид,ты тоже не понимаешь,что я не собираюсь проводить никаких границ?:))И уж тем более по весу!!!:))
У моего мужа двоюродные сестры - двойняшки - 600 грамм и 1000 грамм 1958 г.р:))Их даже не спасали особо,тогда -то.
Сейчас это милейшие тетки,50 летние:))
20.02.2008 17:58:49, Karolina
У моего мужа двоюродные сестры - двойняшки - 600 грамм и 1000 грамм 1958 г.р:))Их даже не спасали особо,тогда -то.
Сейчас это милейшие тетки,50 летние:))
20.02.2008 17:58:49, Karolina

вопрос про что ты пишешь "спасают -спасают - а результат..:(("
как понять - кого нужно спасать, а кого не нужно?
20.02.2008 18:16:55, London
я боюсь одного - нервных и арессивных:))
Все остальное я вполне принимаю.Например,люди с Синдромом Дауна - совершенно однозначно нуждаются в адаптации и их жизнь представляет ценность.
Люди с ДЦП,другими подобными нарушениями - тоже.Даже жизнь лежачего больного ценна без сомнения.
А вот таких отморозков с агрессией.. без мотива- однозначно не понимаю.Зачем они нужны. 20.02.2008 18:21:29, Karolina
Все остальное я вполне принимаю.Например,люди с Синдромом Дауна - совершенно однозначно нуждаются в адаптации и их жизнь представляет ценность.
Люди с ДЦП,другими подобными нарушениями - тоже.Даже жизнь лежачего больного ценна без сомнения.
А вот таких отморозков с агрессией.. без мотива- однозначно не понимаю.Зачем они нужны. 20.02.2008 18:21:29, Karolina
Ну вот я нервная и агрессивная, чтобы не сказать садистка. Я точно знаю, что при соответствующем воспитании я была бы опасна :( А так - все выливается в фантазии, в основном сексуальные. И получается совершенно нормальный человек. Никто из моих знакомых и не подозревает обо мне такого.
20.02.2008 20:39:46, все-таки стесняюсь

Но вот можно ли понять в младенчестве - в какую строну качнется маятник его неномальности - в агрессивную или нет?
Или олигофрены все агрессивные?
Я не спец, поэтому спрашиваю 20.02.2008 18:26:56, London

вот когда ребенок с недостаточным интеллектом, наследственным алкоголизмом и прочими бяками растет в пьющей и бьющей семье - или в госучреждении с тюремными порядками - тут таки да, прогнозы неблагоприятные.
Знаю также случаи, когда детей с упомянутым алкогольным синдромом и низким интеллектом усыновляли и успешно реабилитировали (правда, пример американский, сестра моей подруги усыновила двух негритянских мальчиков с этими проблемами). 20.02.2008 19:01:51, Мурлила
Думаю,олигофрены все разные.Поэтому их тоже одной меркой мерить нельзя(это я для особонепонятливых,Подчеркиваю:))
Но как правило,агрессивность видна с детства. 20.02.2008 18:28:59, Karolina
Но как правило,агрессивность видна с детства. 20.02.2008 18:28:59, Karolina

а я знаю сто примеров,когда папка и мамка из сил выбиваются,не пьют не бьют:)),пытаясь такого агрессивного обуздать.а он за ними с топором бегает и ворует уже из дома все. и что?
20.02.2008 19:11:58, Karolina

Что получится в итоге - всегда результат действия огромного множества факторов. Развитие человека - процесс вероятностный, никогда нельзя сказать наперед, что вот из этого конкретного ребенка вырастет, будь он хоть с какой патологией. 20.02.2008 19:18:54, Мурлила
Получается ,что успехи в этом деле(помощь агрессивным ) - единичны.Как бриллианты в помойке,извините уж.
И НИКТО толком успеха не добивается.
Вы рисуете какой то идеальный вариант реабилитации потенциальных садистов.Котороый никто не может реализовать.
Про что я и говорю. 20.02.2008 19:23:42, Karolina
И НИКТО толком успеха не добивается.
Вы рисуете какой то идеальный вариант реабилитации потенциальных садистов.Котороый никто не может реализовать.
Про что я и говорю. 20.02.2008 19:23:42, Karolina
Видите ли, при нормальных и любящих родителях, при нормальном окружении и т.д. ребенок настолько рано усваивает моральные нормы, что жестокие наклонности порой просто не успевают проявиться. И поэтому никто и не знает, что вот этот конкретный человек (я, например) перевоспитанный потенциальный садист. Включая родителей.
20.02.2008 20:42:15, все-таки стесняюсь

- и оптимальный при конкретных социально-экономических условиях в конкретном государстве.
Эти два могут не совпадать. Чем сильнее они не совпадают - тем больше факторов риска работает, тем больше возможность неблагоприятного исхода.
В случае, с которого началась тема - благоприятных факторов не было вообще, одни факторы риска, которые и дали довольно понятный результат.
Чем ближе принятая в государстве система помощи проблемным детям к оптимальной (а у нас по конституции они имеют на это право) - тем ниже вероятность плохих исходов. Поскольку идеальных моделей нет, плохие исходы все равно есть и будут. Это если упрощенно объяснять.
А если в государстве официально принята и повсеместно господствует в умах система отбраковки (которая в России и существует) - зачем тратить деньги на потенциальных садистов, если можно помогать потенциальным гениям - тогда, опять-таки, имеем что имеем.
К тому же вариант "любящие и грамотные родители + грамотная команда из невролога, психолога, нейропсихолога, психиатра, педиатра и коррекционного педагога" не является абсолютно нереальным. Во многих странах мира он существует и даже в России для части населения достижим (опять-таки, не при всех диагнозах и не во всех городах, и только в последние годы, и не команда, а частные специалисты, и за деньги) 20.02.2008 19:41:39, Мурлила
почему "никто не может реализовать"? у меня в детстве был приятель - самый настоящий "потенциальный садист". любил убивать кошек-собачек с компанией других мальчишек. просто был довольно агрессивным.
родители вели ТАКУЮ воспитательную работу, что многим и не снилось. плюс лечение (я уже не помню подробностей, но чем-то его все-таки лечили медикаментозно). плюс какие-то постоянные занятия. плюс "устранение" той "плохой" компании. плюс еще много чего.
в результате вырос обычный мужчина. видела его и в двадцать, и в тридцать, и в тридцать пять - все с ним в порядке вроде.
да и вообще - а что тогда можно предложить вот таким родителям "агрессивных" детей, если как Вы пишете "все бесполезно"? просто сложить руки и ни на что не надеяться (как Вы пишете - "надо не тешить себя иллюзиями")? плюнуть на все достижения медицины, на воспитание и просто спокойно ждать, каким действительно садистом вырастет ребенок? сдать его сразу в детдом - после первых же с удовольствием оторванных крыльев у бабочки? вообще убить? какие предложения? 20.02.2008 19:35:58, Есть здесь рега
родители вели ТАКУЮ воспитательную работу, что многим и не снилось. плюс лечение (я уже не помню подробностей, но чем-то его все-таки лечили медикаментозно). плюс какие-то постоянные занятия. плюс "устранение" той "плохой" компании. плюс еще много чего.
в результате вырос обычный мужчина. видела его и в двадцать, и в тридцать, и в тридцать пять - все с ним в порядке вроде.
да и вообще - а что тогда можно предложить вот таким родителям "агрессивных" детей, если как Вы пишете "все бесполезно"? просто сложить руки и ни на что не надеяться (как Вы пишете - "надо не тешить себя иллюзиями")? плюнуть на все достижения медицины, на воспитание и просто спокойно ждать, каким действительно садистом вырастет ребенок? сдать его сразу в детдом - после первых же с удовольствием оторванных крыльев у бабочки? вообще убить? какие предложения? 20.02.2008 19:35:58, Есть здесь рега

В некоторых деревнях/сёлах это особенно заметно - у людей ТАКИЕ лица... Что даже говорить не о чем... Это поколения и поколения пьющих родителей и брошенных детей. 20.02.2008 17:47:53, Аксандра
Я вот считаю, что даже тратить сиды на доказательство того, что трантить силы бесполезно - бесполезно :)))
20.02.2008 17:53:17, Ррозовая
у тебя энергии много просто :))))
я бы уже сдулась от таких разговоров :) 20.02.2008 17:58:53, Ррозовая
я бы уже сдулась от таких разговоров :) 20.02.2008 17:58:53, Ррозовая
А я тренируюсь.Обсуждать - не тратя энергии:).
Очень важный навык.Высокооплачиваемый. 20.02.2008 18:00:05, Karolina
Очень важный навык.Высокооплачиваемый. 20.02.2008 18:00:05, Karolina

Мурлила,не пытайтесь меня переубедить.Я никого не пытаюсь:))
Почему вы так считаете - я ЗНАЮ. 20.02.2008 19:16:15, Karolina
Почему вы так считаете - я ЗНАЮ. 20.02.2008 19:16:15, Karolina

К моим личным детям, кстати, вопрос отношения не имеет. У них никогда проблемы агрессии не было.
Мне странно, что для вас так важно настоять на своем именно в этом пунктике, вот я и пытаюсь понять, что стоит за этими сто первыми и сто вторыми декларациями.
Видимо, не пойму никогда. 20.02.2008 19:22:09, Мурлила
Невнимательно читаете! Я вот знаю, что стоит. И прочитала это в этой конференции, в открытом доступе.
20.02.2008 19:48:35, Лось-Анджелес

Я хочу противоположный - способность промолчать не тратя энергии :-)) 20.02.2008 18:09:36, Аксандра
не всегда можно промолчать.иногда приходится говорить,но чтоб без затрат:)
20.02.2008 18:11:27, Karolina

А иногда определённо лучше бы промолчать... 20.02.2008 18:24:51, Аксандра

спорить не буду, я не из дома пишу и ухожу сейчас отсюда. 20.02.2008 16:48:44, Мурлила

Такая злость разобрала на автора того комментария... Но еще тогда же я подумала, что тот автор - отнюдь не единственный жалельщик тех убийц. В любом, самом жестоком, чудовищном преступлении найдется масса любителей пожалеть преступников. А уж тем более, если они молоды.
А теперь, чувствую, раз там еще и диагнозы - вот уж точно расцветет у многих жалость пышным цветом. Станут изо всех сил жалеть "несчастных болезных", оправдывать, типа "их и так жизнь обделила". О том, что никто не понесет наказания, я уж молчу, это горько и мерзко.
Но лично мне, в данной ситуации (именно в данной - я говорю не о всех психических нарушениях) - абсолютно не понять даже намек на жалость к убийцам. Совершившим вот ТАКОЕ убийство, в таких обстоятельствах. 20.02.2008 16:46:05, Rumba*

Невероятно! если в "жалости к мальчикам" я себя четко узнаю, недосточно понятно выразила там свою мысль, то "желание избавить мир от больных" меня вроде никогда не посещало... Но вам виднее, конечно. :-)
20.02.2008 19:27:27, Лось-Анджелес
Да про "всяческих" речь не шла.Я лично - тока про агрессивных писала.
Немотивированно агрессивных. 20.02.2008 17:13:41, Karolina
Немотивированно агрессивных. 20.02.2008 17:13:41, Karolina
да еще не хватало:)я их и не жалею и не собираюсь уничтожать:)
они для меня - ничто.от котрого надо по возможности - держаться подальше.ибо не поможешь. 20.02.2008 17:23:53, Karolina
они для меня - ничто.от котрого надо по возможности - держаться подальше.ибо не поможешь. 20.02.2008 17:23:53, Karolina

А про других. У которых "жалость к мальчикам" сочетается не с жалостью к больным, а ровно до наоборот. И это не случайно. 20.02.2008 17:35:16, Аксандра

+1 Жалость к тем проблемным детям, которые в других обстоятельствах могли бы вырасти в людей. ТО, что уже выросло и превратилось в бессмысленных убийц - этих не жалко, я написала именно о том, что когда-то и они были мальчиками, отважно делающими первый шаг.
20.02.2008 19:17:58, Лось-Анджелес

МХО, даже в благополучных семьях и из вполне здоровых детей выращивается не совсем то, что мечталось (мяхко говоря) 20.02.2008 17:34:05, Ольга-13

Что жалость - вещь в целом не особо конструктивная - я согласна.
Но если уж о конструктиве говорить, то почему только о государственной системе? Не только система вырастила из этих конкретных существ убийц. Родители тоже постарались. Правда, как я поняла, там и родители у некоторых этих убийц сами с диагнозом:( 20.02.2008 17:01:36, Rumba*
Нет у них шанса.Именно у НИХ - нет.Или РАСТЕНИЕ под галоперидолом.Или - вот ТАКОЕ.
20.02.2008 16:55:05, Karolina

Вы занимались реабилитацией буйных?:))У Вас на счету несколько реабилитированных?
Расскажите нам всем поподробнее! 20.02.2008 17:09:04, Karolina
Расскажите нам всем поподробнее! 20.02.2008 17:09:04, Karolina

"На счету" у меня разное, выбирать, чем делиться, буду я. Среди прочего - длительное общение с рядом людей, имеющих разнообразные психиатрические и/или неврологические диагнозы. При хорошей медикаментозной поддержке и правильном воспитании они вполне безопасны для себя и окружающих, неплохо работают. Далеко не гении, но и не отбросы общества, а полезная его часть.
20.02.2008 17:27:17, suricat

Это кто-то такие выводы за меня сделал,и я даже знаю кто именно(определение:)).Я то тут при чем?:))
Я таких выводов не делала.Боже упаси:)) 20.02.2008 17:48:00, Karolina
Я таких выводов не делала.Боже упаси:)) 20.02.2008 17:48:00, Karolina

А вы обратили внимание на то, что жилои дом с окнами на вечныи огонь совсем рядом
Никто не видел? 20.02.2008 16:41:00, ?
Никто не видел? 20.02.2008 16:41:00, ?
то что в целом доме не нашлось людей, СПОСОБНЫХ остановить олигофрена и психического инвалида. Если бы было разрешено иметь оружие и получше бы работал закон о "необходимой обороне" - возможно, ничего похожего и не случилось бы.
20.02.2008 19:31:10, Лось-Анджелес
какая-то статья дурацкая. и это Комсомолка такое печатает???
имя погибшего несколько раз перепутано - то он Олег, то Алексей... события изложены - ужас. вся статья во фразах типа "Простое уравнение: четыре садиста + один «свыше рожденный» = смерть". стилистика - молчу.
а факты... какие-то секты... какое-то приплетенное "а ходят слухи, что убитый был националистом" (чуть ли не скинхедом).
честно, читала - и ощущение какого-то многостраничного бреда (ощущение именно от статьи, все остальное - сами события - уже обсуждали вроде). 20.02.2008 16:30:51, Есть здесь рега
достаточно уже самого факта о том, что человек был убит четырьмя существами. Убит ВОТ ТАК, как сто раз уже описано - избит и сожжен заживо. Сожжен заживо - вот что там было на самом деле. Ну и факты про диагнозы и коррекционную школу. Как раз эти факты четко и внятно изложены.
20.02.2008 16:52:01, Rumba*
<посещали музыкальную школу,победители олимпиад по физике и сейчас готовятся к поступлению в Оксфорд>
К сожалению, подобные активности не исключают возможности такого поведения :( 20.02.2008 16:51:55, suricat
<лично я вот - не знаю таких>
Так и хорошо, что не знаете. Либо не попадались, либо были достаточно умны, чтобы не быть очевидными.
<Но это - именно исключения>
Исключения те, кто попадается. Попадаются те, у которых социопатические наклонности в какой-то момент сильно перевешивают интеллект. Из этого не следует, что интеллект обязательно слаб. К сожалению, "гений и злодейство - вещи несовместные" только в книге, а в жизни бывает и это. 20.02.2008 17:14:43, suricat
<Но ее "приколы" были очевидны с детства. А уж теперь я их ни с чем не перепутаю.>
Наиболее опасны не те, кто "очевидны с детства", а те, кто НЕ очевидны, достаточно умны, чтобы хорошо прятать свои наклонности и поступки :( 20.02.2008 17:32:14, suricat
имя погибшего несколько раз перепутано - то он Олег, то Алексей... события изложены - ужас. вся статья во фразах типа "Простое уравнение: четыре садиста + один «свыше рожденный» = смерть". стилистика - молчу.
а факты... какие-то секты... какое-то приплетенное "а ходят слухи, что убитый был националистом" (чуть ли не скинхедом).
честно, читала - и ощущение какого-то многостраничного бреда (ощущение именно от статьи, все остальное - сами события - уже обсуждали вроде). 20.02.2008 16:30:51, Есть здесь рега
так трудно из такого бреда какие-то факты вычленить...
там в статье написано даже, что вообще убитый и не прохожим был - а очень хорошо знал своих убийц и вроде был с ними в одной компании, "боролся за русскую идею" (типа по словам отчима одного из убийц). поэтому даже и не знаешь после прочтения такого сумбурного изложения фактов, что ж там было на самом деле... 20.02.2008 16:36:35, Есть здесь рега
там в статье написано даже, что вообще убитый и не прохожим был - а очень хорошо знал своих убийц и вроде был с ними в одной компании, "боролся за русскую идею" (типа по словам отчима одного из убийц). поэтому даже и не знаешь после прочтения такого сумбурного изложения фактов, что ж там было на самом деле... 20.02.2008 16:36:35, Есть здесь рега

мне достаточно факта посещения ими коррекционного интерната и олигофрении .
20.02.2008 16:39:40, Karolina
ну да.на самом то деле - эти садисты посещали музыкальную школу,победители олимпиад по физике и сейчас готовятся к поступлению в Оксфорд.
20.02.2008 16:37:46, Karolina

К сожалению, подобные активности не исключают возможности такого поведения :( 20.02.2008 16:51:55, suricat
Не исключают.Но это - именно исключения.И лично я вот - не знаю таких.
20.02.2008 16:54:07, Karolina

Так и хорошо, что не знаете. Либо не попадались, либо были достаточно умны, чтобы не быть очевидными.
<Но это - именно исключения>
Исключения те, кто попадается. Попадаются те, у которых социопатические наклонности в какой-то момент сильно перевешивают интеллект. Из этого не следует, что интеллект обязательно слаб. К сожалению, "гений и злодейство - вещи несовместные" только в книге, а в жизни бывает и это. 20.02.2008 17:14:43, suricat
Я знаю женщину,которая лет с 24(с которых я ее знаю) вела себя просто по бытовому буйно.Она обвиняла всех вокруг в своих проблемах,неадекватно реагировала на какие-то простые советы и прочее.
Сейчас она - в Чеховском психиатрическом интернате - по решению суда:((
У нее и образование было,и вообще,она типа жена дипломата была(вдова).
Но ее "приколы" были очевидны с детства.
А уж теперь я их ни с чем не перепутаю.
20.02.2008 17:21:46, Karolina
Сейчас она - в Чеховском психиатрическом интернате - по решению суда:((
У нее и образование было,и вообще,она типа жена дипломата была(вдова).
Но ее "приколы" были очевидны с детства.
А уж теперь я их ни с чем не перепутаю.
20.02.2008 17:21:46, Karolina

Наиболее опасны не те, кто "очевидны с детства", а те, кто НЕ очевидны, достаточно умны, чтобы хорошо прятать свои наклонности и поступки :( 20.02.2008 17:32:14, suricat
а я не стану с Вами спорить.Тут Выднозначно правы.но речь то и не о них в данном случае.
20.02.2008 17:43:29, Karolina
полностью с этим согласна.
если бы все так было очевидно и заметно - то никаких взрослых маньяков не было бы, их бы всех еще в детстве выявляли... 20.02.2008 17:33:04, Есть здесь рега
если бы все так было очевидно и заметно - то никаких взрослых маньяков не было бы, их бы всех еще в детстве выявляли... 20.02.2008 17:33:04, Есть здесь рега
а я - знаю. в прошлой теме я описала реальный случай из своего детства (про девочек-убийц) - так вот они были НОРМАЛЬНЫМИ, без диагнозов, и отличницами-активистками. вот это - гораздо хуже, когда такой вот подростковый садизм даже диагнозами объяснить нельзя...
20.02.2008 17:08:51, Есть здесь рега
почему это - свое? есть и общепринятое. тех девочек психиатрическая экспертиза назвала нормальными, не я и не прочие обыватели.
20.02.2008 17:21:55, Есть здесь рега
да нету ничего объективного...:%))
ну приняли что-то за норму,девочек признали нормальными..и что???? 20.02.2008 17:25:33, Karolina
ну приняли что-то за норму,девочек признали нормальными..и что???? 20.02.2008 17:25:33, Karolina
А разница какая? Садисты они и есть садисты. Без привязки к образованию и кружкам по интересу.
20.02.2008 16:44:05, Люблю Крым
да нет. с садистами скорее всего все ясно. и про диагнозы - наверное правда.
просто не такими словами и не в таких статьях писать об этом надо... впрочем, это уже к вопросу о профессионализме автора статьи. 20.02.2008 16:39:28, Есть здесь рега
просто не такими словами и не в таких статьях писать об этом надо... впрочем, это уже к вопросу о профессионализме автора статьи. 20.02.2008 16:39:28, Есть здесь рега
Показано 102 комментария из 211
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание