Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Убийственные мысли:(

Не в переносном смысле:((( Я люблю врачей в целом, но иногда в конкретном случае чувствую, что руки просят автомат Калашникова:((
Моя тетя с ноября месяца заметла изменения груди. Врач из консультации посмотрела, ничего не нашла, кроме мастопатии, посоветовала сдать онкомаркеры. До анализов тетя не дошла, так как перед НГ была срочно прооперирована в кардиоцентре. Врачи после операции сказали, что надо проверить грудь, и как только тетя вернулась домой и смогла ходить, она пошла повторно к врачу, на маммограмму, на УЗИ, на онкомаркеры. Какое-то образование нашли, маммолог выписала мазь, назвала это умными словами фиброзная (узелковая) мастопатия. Сегодня тетя к ней зашла сказать, что ей все это не нравится и попросить направление к онкологу. И эта ......ь заявила, что, дескать, не хотела тете говорить это раньше, после такой тяжелой операции и наркоза, но это онкология и нужно обращаться с соответствующую клинику:(((
Как минимум потерянный месяц!!!
Ну скажите, разве это право врачей, решать, когда говорить о диагнозе?! Неужели родственники не могут пойти и сказать все, что они думают о таком произволе?:((
19.02.2008 11:10:30,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Агнесса
да...
Мы с Вами это уже обсуждали.
Врачиха - уродка конечно.
В таких случаях надо перепроверять мнение...
На снимке есть кальцинаты?
Если нет, то не факт еще, что это онкология. Если даже есть, то до гистологии все равно не факт.
Теперь хотя бы тетя пусть не теряет времени!
Оперироваться лучше в 62. Ее очень хвалят
19.02.2008 14:18:13, Агнесса
Я бы таких просто физически уничтожала:( У наших друзей так сгорела родственница, которая пришла так же в консультацию, а ей все списали на климакс, когда та все же собралась еще раз к врачу было уже поздно - 1. 5 года делали все возможное и невозможное - и человека нет:(
Ужас, очень сочувствую тете.......
19.02.2008 12:04:07, Иртим
Крапива
"Врач из консультации посмотрела, ничего не нашла, кроме мастопатии, посоветовала сдать онкомаркеры" Врач, извините, некомпетентная ленивая дура, надо было срочно на маммограмму направлять.

"Какое-то образование нашли, маммолог выписала мазь, назвала это умными словами фиброзная (узелковая) мастопатия" - см. выше. Писать жалобу и добиваться увольнения. Чтобы, как минимум, других не гробила.

Тете - срочно идти вот сюда:
Московская городская клиническая онкологическая больница № 62
143423, Московская обл., Красногорский район, горбольница № 62
Телефоны: консультативный амбулаторный центр - (095)5612456, приемное
отд. - (095)5612362, справочная (095)5612318

либо сюда, но оперироваться лучше в 62-й:

Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П. А. Герцена
125284, г. Москва, 2-ой Боткинский проезд, д.З. Телефон: (095) 9451935.
Центре амбулаторной диагностики и лечения опухолевых и предопухолевых
заболеваний - там, где ведут первичный прием - ул. Погодинская, д.6,
телефон (095) 2483851.

Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина РАМН
115478, Москва, Каширское шоссе, 24. Телефоны: (095)3244318, (095)3241720

Платить любые деньги за уcкорение биопсии, стекла забирать на руки. Оперироваться, не затягивая ни на один день!!
19.02.2008 11:58:40, Крапива
Завтра уже едем в Красногорск, спасибо. Я очень надеюсь, что у нас еще есть время успеть. 19.02.2008 12:21:36, Чернобурка
Сластёник
а карту как-то можно добыть на руки?с результатами анализов и узи? если там все явно, пойти к главврачу и по крайней мере высказаться. 19.02.2008 11:56:21, Сластёник
Не знаю:( Я думаю, пока этим никто заниматься не будет, сначала нужно тетю определить в больницу. 19.02.2008 11:57:52, Чернобурка
врачиха дура. без результатов анализов такие вещи говорить.
тете - сдать анализы и дальше уже по результатам.
врача в сад послать.
19.02.2008 11:27:25, Juicy Orange
пчела Майя
А сама тетя не видела своих анализов, в частности, на маркеры? 19.02.2008 11:19:21, пчела Майя
Анализ на онкомаркер хороший, но вообще не показателен:( Это больше для контроля между химиями:( 19.02.2008 11:32:13, Чернобурка
Вооот. То есть и здесь - непрофессионализм доктора. Чего ее слушать.
Но уволят вряд ли. Ведь не идти же в суд?
19.02.2008 11:34:24, Акцент
"до анализов тетя не дошла" 19.02.2008 11:24:02, Акцент
пчела Майя
Написано, что сначала не дошла, а потом пошла повторно. 19.02.2008 11:32:40, пчела Майя
Бандерилья
Могут,имеют право не только сказть...
19.02.2008 11:15:45, Бандерилья
А если сразу пугают всеми мыслимыми онкологиями - думаете, лучше?!
Я считаю, нет.
Во всем должна быть мера.

А врач тетина может ошибаться, что в ту сторону, что в другую.

:((
19.02.2008 11:15:41, Акцент
Крапива
Да, значительно лучше провериться и убедиться, что это не онкология, чем умереть от того, что какая-то равнодушная сво...лочь плохо выполняет свою работу. 19.02.2008 11:20:25, Крапива
Знаешь чего. Не все люди одинаково равнодушные. У всех разный порог чувствительности. Я знаю случаи, когда человека после таких заявлений увозили с инфарктом в интенсивку.
А онкологии так и не находили потом...

:(( так что.
Врачей лучше выбирать по знакомству и очень, очень тщательно!
19.02.2008 11:22:44, Акцент
Крапива
я - знаю чего:( И фамилию врача могу назвать. И ненавижу его остро до сих пор. За то, что видел, знал и ничего не сказал, сво...лочь. И время было упущено безвозвратно. Не успели спасти:(((

Ты вот на онкофорум не пойдешь. А там гигантское кладбище вот таких пациентов - которым не сказали, не поторопили, сказали, что поздно резать/делать химию/лечить. Намного больше, чем "чувствительных" с инфарктом.
19.02.2008 11:34:50, Крапива
Так она уверена была, просто не сказала, так как не посчитала нужным. Это совсем другое. 19.02.2008 11:19:22, Люблю Крым
Нельзя в этом быть увереной без результатов анализов. Ну и вообще, мы не можем говорить за нее.
Говорить - не делать.

Оперирующие доктора-онкологи - они совсем другие. Кто проходил через это - подтвердит, я думаю.
19.02.2008 11:23:36, Акцент
Так у нее на руках уже были УЗИ, маммограмма:( 19.02.2008 11:33:56, Чернобурка
Крапива
чего? у врачихи была в руках маммограмма с явной онкологией и она не направила тетю к онкологу? 19.02.2008 11:38:12, Крапива
Тогда интересно, что в карте написано? требовать выписку. 19.02.2008 11:42:04, Акцент
Можно быть не правым в диагнозе, но уверенным в нем. В данном случае врач была уверена (права она или дай бог ошибалась - не нам судить), но промолчала. Это преступно. 19.02.2008 11:29:28, Люблю Крым
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.
Извините, навеяло.
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Это я про врача.
Уверенность. Что есть уверенность. Некоторые вона уверены, что все вокруг козлы, кроме единолично их, что все плохо, и будет еще хуже. Это ж не значит, что так оно и есть!

Уверенность.

Лишить ту врачиху вообще практики.

Уверенность.
Ха. Три раза.

Безграмотность и непрофессионализм.

Слово к делу не пришьешь.
19.02.2008 11:31:49, Акцент
С непрофессионализмом согласна( 19.02.2008 11:33:58, Люблю Крым

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!