Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Получается ли из этого что-то хорошее?

У многих наверное было так: вроде чувствуют оба: надо расставаться/разводиться, но как-то ситуаций резких не подворачивается. И вроде как жалко, а вроде как и не зачем...(рассматривается вариант без детков) Назначаются какие-то сроки испытательные, пробные разъезды-съезды из/в квартиру, даются обещания - не говорить того-то, не наезжать на то-то... В чем-то может оба начинают стараться больше...
Так вот хочется услышать - были ли какие-то положительные результаты такой волынки? Или все равно все вылезет наружу? Только не спрашивайте про любовь-морковь... интересно узнать мнение в обоих случаях, даже если ее нет, а есть исключительно чувство "тащить тяжело, а выбросить жалко"...
и вообще - может я не одна такая - кому нелегко расстаться с человеком, который вроде уже не нужен... У меня уже второй раз та же история.... Не могу я просто принять это решение....
Как себя подтолкнуть? Или ждать случая... (но сколько ж его можно ждать-то!)
18.09.2001 16:59:34,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Точно получается!
Хотя сама верила с трудом... Бывают такие моменты в жизни, когда все валится, и уже кажется, что не может быть прежних отношений. Нужно стараться!!! Очень много положительных примеров у моих знакомых, да и у меня самой.
18.09.2001 18:45:21, Просто_читатель
А было так, что один из двоих сильно влюблялся на стороне, годик-другой вел двойную жизнь, а потом все возвращалось к нормальному положению вещей? 19.09.2001 11:00:16, волынка
Мне кажется, что если СИЛЬНО кто-то из двоих влюблялся, то вряд ли потом будут вместе, если только опять не влюбиться СИЛЬНО друг в друга. А вот пересмотреть отношения каждый должен для себя сам... Бывают, что оба хотят быть вместе, но какие-то ситуации не понимают и допускают. Вот этого можно избежать, - попробуйте. Даже осадка не остается, и забывается все, если оба любят друг друга. У меня с мужем было так. Удачи Вам!!! 19.09.2001 12:58:38, Просто_читатель
спасибо...
19.09.2001 13:15:36, волынка
Я вообще то сторонник обрубания кошке хвоста за один раз. 18.09.2001 18:08:26, Natsi
И я, и я сторонник :) Но как-то способность обрубания хвостов с первого раза у меня потерялась... Вот в старших классах была, а потом исчезла :( А когда хвост не рубится с первого, то с дцатого уже очень трудно... а с дца-дцатого совсем невозможно :(( 19.09.2001 10:58:23, волынка
Я поступила погано, но эффективно - подложила поддатому муженьку шлюшку. И устроила сцену ревности в классическом варианте с битьем посуды. После чего предложила временно пожить отдельно, дабы привести в порядок чувства. Естесственно, это "временно" закончилось разводом... К вящей моей радости... 18.09.2001 17:26:11, Весчь
вот это радикально! А главное, несмотря на кажущуюся кощунственность - получилось безболезненно для обоих.. Супер! Но если б я была способна на такую аферу, я б наверное смогла бы и просто порвать отношения :) 19.09.2001 10:56:24, волынка
Я вообще-то ждала всегда, когда само рассосется. А с моим мужем, так все время пыталась расстаться (женатый он был, но детей не было), так нет же все-таки теперь вместе с сыночком и все ужасно счастливы. Тьфу-тьфу-тфу и постучать по дереву :)) 18.09.2001 17:12:08, Мари
то есть у вас любимый был женатым, а потом развелся, и вы поженились? Неужели ж так бывает.... 19.09.2001 10:53:58, волынка
*Забава
У меня с первым мужем ничего не вышло. Пробовали "попытаться еще", "начать все заново". Теперь вот считаю, что если нет детей - баловство все это. Тяжело - расставайтесь, потом не хуже будет , это точно. Попробовала "на своей шкуре" , хотя свекровь первая мне пророчила всякие ужасы после развода. Так и говорила "ты женщина, что тебя ждет. Ему то ладно, он мужик молодой, а кому ты нужна" Все пыталась нас удержать, таким образом. Не вышло. И Слава Богу!
ЗЫ: если тащить тяжело - расставайтесь, зачем время терять, драгоценное.
18.09.2001 17:09:09, *Забава
Я как представлю... одна... в квартире.....
На это конечно можно сказать, что какие наши годы - мало ли людей достойных встретится... Но в моем случае - наверное так не будет, потому как влюбляться не планируется - тк есть любимый человек, и он недосягаем. Не по расстоянию... а так... непосягаем даже. У него семья, киндер... ну и далее по тексту (как всегда)
19.09.2001 10:52:13, волынка
Glada
Ну у меня с моим примерно такие же отношения, но правда любовь с обоих сторон присутствует...
смотрю я на другие пары наши знакомые, и все то у них хорошо было на мой взгляд, и взаимопонимание , а у нас ссоры, но то одни развелись, малыш остался, то другие развелись, она ушла (муж ее в аварию серьезную попал, рука год не двигалась) не выдержала, ушла, а он после этого поправляться начал...вернулась, но отношения не те...

так вот, к чему это я? ну были у них отличные отношения? и где они? разбежались большинство, а мы вместе, трудно, тяжело, но не сдаемся и надеемся на лучшее ))) если есть потребность в присутствии другого человека в жизни, то надо бороться, любовь не дается часто...
18.09.2001 17:05:10, Glada
А у вас нет такого, что по поводу любой гадкой мелочи с его стороны приходит мысль: и вот так, видимо, будет всю жизнь. Если он даже сейчас не хочет то-то и то-то, то что ждать через 10 лет?? То есть тенденция по ниспадающей, а надежды на лучшее? Я так не могу... Я как-то сразу выстраиваю прогноз, и у меня вообще руки опускаются... 19.09.2001 10:48:22, волынка
У меня теория: по возможности не делать резких движений. 18.09.2001 17:04:59, Газель
У меня тоже такая теория :) Точнее это теория вынужденная. Ну не могу я принимать такие решения, мне проще дождаться, пока один из вариантов сам отпадет или какой-то форс-мажор потребует мгновенного действия... Но когда все же я принимаю какие-то решения, они всегда поворачивают жизнь к лучшему - всег-да! Вот и мечтаю я стать решительней в таких делах. Очень завидую я людям, которые вертят своей судьбой направо-налево.... Ну а я... рыба одним словом..
При том не могу сказать про себя, что я вообще такая вот сявая по жизни... Наоборот даже... но вот как только надо что-то резать такое... а впереди чистый лист - то сразу вся решительность пропадает
19.09.2001 10:42:35, волынка
А что для вас может являться форс-мажором?
Извините за прямой вопрос, нахожусь длительное время в подвешенном состоянии. Милый вот такой как Вы - и нет не говорит, и никаких решений не принимает.
А я из людей, осознанно принимающих решение (причем достаточно быстро)...
Вот и нервничаю теперь, мучаюсь...
Скорее вcего, отпаду сама собой...:((((((
19.09.2001 12:37:03, решительная
Форс-мажор? Ну если скажем он обидит меня сильно уж очень. Бывало такое. Теперь даже вот жду, чтоб как повод использовать. Или если скажем он тоже кого-нибудь найдет и проколется... Или.. если поймет - что же со мной на самом деле происходит.
Если бы наоборт _я_ была в такой подвешенной ситуации - мне было б проще. Я б сказала "решай" и если б не решил он, решила бы я. Просто когда правота на твоей стороне, то решения принимать легко. Но к сожалению, мой случай не из этих...
19.09.2001 12:53:55, волынка
Почитала я Ваши постинги - как мы с вами похожи! :) прямо один к одному. Я вот тоже в подвешенном состоянии. Но у меня так - если человек не нравится, то даже независимо от моего желания не оставаться одной со временем я понимаю как хорошо без него. Так что не торопитесь. Потом ещё с радостью от него сбежите! :) 19.09.2001 11:40:24, Олья
дык я вот из отпуска возвращаться не хотела... бытовая ругань меня уже не цепляет.... Проблема в том, что я... ну.. агрессивно отворачиваюсь к стенке с тех пор как приехала, вот уже третью ночь. Сколько еще удастся так вредничать даже и не знаю :)
А человек с этого конечно звереет и начинает на ровном месте на след. день гадости говорить, ну а из-за этого к вечеру настроение опять такое же, как в предыдущий раз, и такая вот цепная реакия :) Один плюс в этом - я скоро стану чемпионкой по засыпанию. Смоталась по ту сторону сна и всё :) а завтра снова в бой :))
19.09.2001 12:24:24, волынка
(ИМХО) признак здоровой психики :-))) 19.09.2001 11:14:21, Газель
Бриония
Это надо по ситуации смотреть.В моем случае "не делать резких движений" было только к худшему. Все могло быть лучше, если б я их в свое время сделала, эти резкие движения. 18.09.2001 17:08:47, Бриония
Подчеркиваю: "по возможности".
Т.е. если колеблешься, делать или не делать, то лучше не делать (ИМХО).
18.09.2001 17:12:34, Газель
*Забава
Как говорят хирурги "лучшая операция - не сделанная операция" 18.09.2001 17:33:30, *Забава
yesss :-))) 18.09.2001 17:39:04, Газель

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!