У многих наверное было так: вроде чувствуют оба: надо расставаться/разводиться, но как-то ситуаций резких не подворачивается. И вроде как жалко, а вроде как и не зачем...(рассматривается вариант без детков) Назначаются какие-то сроки испытательные, пробные разъезды-съезды из/в квартиру, даются обещания - не говорить того-то, не наезжать на то-то... В чем-то может оба начинают стараться больше...
Так вот хочется услышать - были ли какие-то положительные результаты такой волынки? Или все равно все вылезет наружу? Только не спрашивайте про любовь-морковь... интересно узнать мнение в обоих случаях, даже если ее нет, а есть исключительно чувство "тащить тяжело, а выбросить жалко"...
и вообще - может я не одна такая - кому нелегко расстаться с человеком, который вроде уже не нужен... У меня уже второй раз та же история.... Не могу я просто принять это решение....
Как себя подтолкнуть? Или ждать случая... (но сколько ж его можно ждать-то!)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Получается ли из этого что-то хорошее?
18.09.2001 16:59:34, волынка25 комментариев
Точно получается!
Хотя сама верила с трудом... Бывают такие моменты в жизни, когда все валится, и уже кажется, что не может быть прежних отношений. Нужно стараться!!! Очень много положительных примеров у моих знакомых, да и у меня самой. 18.09.2001 18:45:21, Просто_читатель
Хотя сама верила с трудом... Бывают такие моменты в жизни, когда все валится, и уже кажется, что не может быть прежних отношений. Нужно стараться!!! Очень много положительных примеров у моих знакомых, да и у меня самой. 18.09.2001 18:45:21, Просто_читатель
А было так, что один из двоих сильно влюблялся на стороне, годик-другой вел двойную жизнь, а потом все возвращалось к нормальному положению вещей?
19.09.2001 11:00:16, волынка
Мне кажется, что если СИЛЬНО кто-то из двоих влюблялся, то вряд ли потом будут вместе, если только опять не влюбиться СИЛЬНО друг в друга. А вот пересмотреть отношения каждый должен для себя сам... Бывают, что оба хотят быть вместе, но какие-то ситуации не понимают и допускают. Вот этого можно избежать, - попробуйте. Даже осадка не остается, и забывается все, если оба любят друг друга. У меня с мужем было так. Удачи Вам!!!
19.09.2001 12:58:38, Просто_читатель
спасибо...
19.09.2001 13:15:36, волынка
19.09.2001 13:15:36, волынка
Я вообще то сторонник обрубания кошке хвоста за один раз.
18.09.2001 18:08:26, Natsi
И я, и я сторонник :) Но как-то способность обрубания хвостов с первого раза у меня потерялась... Вот в старших классах была, а потом исчезла :( А когда хвост не рубится с первого, то с дцатого уже очень трудно... а с дца-дцатого совсем невозможно :((
19.09.2001 10:58:23, волынка
Я поступила погано, но эффективно - подложила поддатому муженьку шлюшку. И устроила сцену ревности в классическом варианте с битьем посуды. После чего предложила временно пожить отдельно, дабы привести в порядок чувства. Естесственно, это "временно" закончилось разводом... К вящей моей радости...
18.09.2001 17:26:11, Весчь
вот это радикально! А главное, несмотря на кажущуюся кощунственность - получилось безболезненно для обоих.. Супер! Но если б я была способна на такую аферу, я б наверное смогла бы и просто порвать отношения :)
19.09.2001 10:56:24, волынка
Я вообще-то ждала всегда, когда само рассосется. А с моим мужем, так все время пыталась расстаться (женатый он был, но детей не было), так нет же все-таки теперь вместе с сыночком и все ужасно счастливы. Тьфу-тьфу-тфу и постучать по дереву :))
18.09.2001 17:12:08, Мари
то есть у вас любимый был женатым, а потом развелся, и вы поженились? Неужели ж так бывает....
19.09.2001 10:53:58, волынка

ЗЫ: если тащить тяжело - расставайтесь, зачем время терять, драгоценное. 18.09.2001 17:09:09, *Забава
Я как представлю... одна... в квартире.....
На это конечно можно сказать, что какие наши годы - мало ли людей достойных встретится... Но в моем случае - наверное так не будет, потому как влюбляться не планируется - тк есть любимый человек, и он недосягаем. Не по расстоянию... а так... непосягаем даже. У него семья, киндер... ну и далее по тексту (как всегда) 19.09.2001 10:52:13, волынка
На это конечно можно сказать, что какие наши годы - мало ли людей достойных встретится... Но в моем случае - наверное так не будет, потому как влюбляться не планируется - тк есть любимый человек, и он недосягаем. Не по расстоянию... а так... непосягаем даже. У него семья, киндер... ну и далее по тексту (как всегда) 19.09.2001 10:52:13, волынка

смотрю я на другие пары наши знакомые, и все то у них хорошо было на мой взгляд, и взаимопонимание , а у нас ссоры, но то одни развелись, малыш остался, то другие развелись, она ушла (муж ее в аварию серьезную попал, рука год не двигалась) не выдержала, ушла, а он после этого поправляться начал...вернулась, но отношения не те...
так вот, к чему это я? ну были у них отличные отношения? и где они? разбежались большинство, а мы вместе, трудно, тяжело, но не сдаемся и надеемся на лучшее ))) если есть потребность в присутствии другого человека в жизни, то надо бороться, любовь не дается часто... 18.09.2001 17:05:10, Glada
А у вас нет такого, что по поводу любой гадкой мелочи с его стороны приходит мысль: и вот так, видимо, будет всю жизнь. Если он даже сейчас не хочет то-то и то-то, то что ждать через 10 лет?? То есть тенденция по ниспадающей, а надежды на лучшее? Я так не могу... Я как-то сразу выстраиваю прогноз, и у меня вообще руки опускаются...
19.09.2001 10:48:22, волынка
У меня теория: по возможности не делать резких движений.
18.09.2001 17:04:59, Газель
Это надо по ситуации смотреть.В моем случае "не делать резких движений" было только к худшему. Все могло быть лучше, если б я их в свое время сделала, эти резкие движения.
18.09.2001 17:08:47, Бриония
У меня тоже такая теория :) Точнее это теория вынужденная. Ну не могу я принимать такие решения, мне проще дождаться, пока один из вариантов сам отпадет или какой-то форс-мажор потребует мгновенного действия... Но когда все же я принимаю какие-то решения, они всегда поворачивают жизнь к лучшему - всег-да! Вот и мечтаю я стать решительней в таких делах. Очень завидую я людям, которые вертят своей судьбой направо-налево.... Ну а я... рыба одним словом..
При том не могу сказать про себя, что я вообще такая вот сявая по жизни... Наоборот даже... но вот как только надо что-то резать такое... а впереди чистый лист - то сразу вся решительность пропадает 19.09.2001 10:42:35, волынка
При том не могу сказать про себя, что я вообще такая вот сявая по жизни... Наоборот даже... но вот как только надо что-то резать такое... а впереди чистый лист - то сразу вся решительность пропадает 19.09.2001 10:42:35, волынка
А что для вас может являться форс-мажором?
Извините за прямой вопрос, нахожусь длительное время в подвешенном состоянии. Милый вот такой как Вы - и нет не говорит, и никаких решений не принимает.
А я из людей, осознанно принимающих решение (причем достаточно быстро)...
Вот и нервничаю теперь, мучаюсь...
Скорее вcего, отпаду сама собой...:(((((( 19.09.2001 12:37:03, решительная
Извините за прямой вопрос, нахожусь длительное время в подвешенном состоянии. Милый вот такой как Вы - и нет не говорит, и никаких решений не принимает.
А я из людей, осознанно принимающих решение (причем достаточно быстро)...
Вот и нервничаю теперь, мучаюсь...
Скорее вcего, отпаду сама собой...:(((((( 19.09.2001 12:37:03, решительная
Форс-мажор? Ну если скажем он обидит меня сильно уж очень. Бывало такое. Теперь даже вот жду, чтоб как повод использовать. Или если скажем он тоже кого-нибудь найдет и проколется... Или.. если поймет - что же со мной на самом деле происходит.
Если бы наоборт _я_ была в такой подвешенной ситуации - мне было б проще. Я б сказала "решай" и если б не решил он, решила бы я. Просто когда правота на твоей стороне, то решения принимать легко. Но к сожалению, мой случай не из этих... 19.09.2001 12:53:55, волынка
Если бы наоборт _я_ была в такой подвешенной ситуации - мне было б проще. Я б сказала "решай" и если б не решил он, решила бы я. Просто когда правота на твоей стороне, то решения принимать легко. Но к сожалению, мой случай не из этих... 19.09.2001 12:53:55, волынка
Почитала я Ваши постинги - как мы с вами похожи! :) прямо один к одному. Я вот тоже в подвешенном состоянии. Но у меня так - если человек не нравится, то даже независимо от моего желания не оставаться одной со временем я понимаю как хорошо без него. Так что не торопитесь. Потом ещё с радостью от него сбежите! :)
19.09.2001 11:40:24, Олья
дык я вот из отпуска возвращаться не хотела... бытовая ругань меня уже не цепляет.... Проблема в том, что я... ну.. агрессивно отворачиваюсь к стенке с тех пор как приехала, вот уже третью ночь. Сколько еще удастся так вредничать даже и не знаю :)
А человек с этого конечно звереет и начинает на ровном месте на след. день гадости говорить, ну а из-за этого к вечеру настроение опять такое же, как в предыдущий раз, и такая вот цепная реакия :) Один плюс в этом - я скоро стану чемпионкой по засыпанию. Смоталась по ту сторону сна и всё :) а завтра снова в бой :)) 19.09.2001 12:24:24, волынка
А человек с этого конечно звереет и начинает на ровном месте на след. день гадости говорить, ну а из-за этого к вечеру настроение опять такое же, как в предыдущий раз, и такая вот цепная реакия :) Один плюс в этом - я скоро стану чемпионкой по засыпанию. Смоталась по ту сторону сна и всё :) а завтра снова в бой :)) 19.09.2001 12:24:24, волынка

Подчеркиваю: "по возможности".
Т.е. если колеблешься, делать или не делать, то лучше не делать (ИМХО). 18.09.2001 17:12:34, Газель
Т.е. если колеблешься, делать или не делать, то лучше не делать (ИМХО). 18.09.2001 17:12:34, Газель
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание