Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера Маграт давала ссылку про Беляева.
Вчера Маграт давала ссылку про Беляева. "Старая крепость"-не моя любимая книга. Но возник такой вопрос. Насколько для вас важна личность любимого писателя,то, каким он был в быту? И если старая крепость была вашей любимой книгой детства, то измените ли вы сейчас свое мнение о ней, узнав, что за человек был Беляев? Или, к примеру, вам нравятся детективы Донцовой. Это означает, что и сама мадам Донцова, ее образ жизни вам тоже симпатичны?
07.02.2008 22:35:28, Евa
25 комментариев
Для меня - да. За всеми книгами я всегда пытаюсь разглядеть (придумать хотя-бы) в первую очередь личность автора.
08.02.2008 11:36:01, Лось-Анджелес

Относительно личности автора - интересно знать, добавляет акценты к восприятию его произведений. 08.02.2008 11:03:37, Dixi

Только конкретно Донцову я лет шесть назад начала и закончила читать, удовлетворила любопытство.:))) 08.02.2008 13:41:43, Dixi

Я нечасто интересуюсь жизнью писателей, разве что в том случае, когда они сами пишут о себе. И когда их автобиография так же хороша, как их произведения:)))
08.02.2008 00:02:06, Чернобурка
Я предпочитаю не знать плохого о человеке, произведения которого мне нравятся.
А вообще еще не сталкивалась с таким, чтобы узнать о том, кто мне нравится как творец, что-нибудь совсем плохое. Почему-то плохое я узнавала только про тех, кто мне и по произведениям не очень-то нравился. Видно, личность все-таки накладывает отпечаток. 07.02.2008 23:31:49, маугленок
А вообще еще не сталкивалась с таким, чтобы узнать о том, кто мне нравится как творец, что-нибудь совсем плохое. Почему-то плохое я узнавала только про тех, кто мне и по произведениям не очень-то нравился. Видно, личность все-таки накладывает отпечаток. 07.02.2008 23:31:49, маугленок
я не знаю.
самый ужасный пример был про автора замечательной методики обучения детей музыке, который оказался педофилом.
вот отказались бы из принципиальных соображений от его творений? а они действительно хорошие.
так, если без эмоций посмотреть, представить весы: вот человек гадостей наделал - большой минус. а вот хорошее дело - большой плюс. что дает минус на плюс? ноль? 07.02.2008 23:08:23, Маграт
самый ужасный пример был про автора замечательной методики обучения детей музыке, который оказался педофилом.
вот отказались бы из принципиальных соображений от его творений? а они действительно хорошие.
так, если без эмоций посмотреть, представить весы: вот человек гадостей наделал - большой минус. а вот хорошее дело - большой плюс. что дает минус на плюс? ноль? 07.02.2008 23:08:23, Маграт
просто ведь Беляев был вобщем-то человеком своего времени. верил во врагов народа. голодал в блокаду. женщину домогался- с кем не бывает. тем более по пьяни. разве нет?
07.02.2008 23:16:03, Евa
тем более, что, как говорит настена, Нагибин - сам хорош был, и мог соврать.
кто их теперь разберет... 07.02.2008 23:27:44, Маграт
кто их теперь разберет... 07.02.2008 23:27:44, Маграт
А я люблю Нагибина. Уж не знаю, о чем говорила настена, но как автор он мне очень нравится.
08.02.2008 08:13:48, Самка катинелис
Его последние полуавтобиографичные книги типа "Золотая моя теща" можно в секс-шопе продавать. Его собственная биография - череда мелких и крупных пакостей. И выискивание и смакование грязи в чужих биографиях - его хобби. Он даже о близком своем друге Галиче, искренне полагая, что пишет панегрик, ухитрился почти статью для Спид-инфо наваять.
08.02.2008 09:12:36, nastena
Своей у меня нет, не поделюсь. Я ее до конца не осилила, мне четверти хватило, чтобы больше к нему не прикасаться никогда.
08.02.2008 09:59:27, nastena
вот именно, кто их разберет. А если почитать Борис Носика с его бескончечными "тайнами Парижа", то картинка вырисовывается по отечественной литературе.... та еще :((
08.02.2008 01:59:41, Морская Волчица (ака Маро)
А я Нагибина как раз крепко не люблю. Читала его восторженные воспоминания о Галиче - фу... Другой со зла не сказал бы о человеке столько гадостей, сколько этот - восхваляя. Уж не знаю, правда ли все это.
08.02.2008 00:21:40, маугленок

Им откуда-то свыше дан некий талант - гениально играть, танцевать, сочинять музыку, писать стихи и они являются проводниками этих, скажем так - результатов творчества - в этот мир.
Какие они сами по себе, возможно, важно с субъективной точки зрения, но на качестве проводимого материала может и не сказываться. 07.02.2008 23:08:14, Крапива
и какой-то перекос в силу этого обычно неизбежен, просто крены бывают в разные стороны - многие воспинимаются как чудачества или странности, и только некоторые вызывают благочестивый крик посредственностей.
07.02.2008 23:27:39, Nat.Ka.

Если рисует - то рисует на всем и везде, или, как Пушкин, пишет стихи на всех клочках бумаги. Они и живут подчас, гении эти, в каком-то своем мире...
Плохой пример, но все же - вот я не люблю Маковецкого. И как мужчина он мне активно не нравится, и как типаж, и вообще. А вот в любом фильме как увижу его, так и забываю, что он мне не нравится, игра захватывает - и всё.
А если у человек нет таланта, но есть ремесло, тогда другое, тогда за недостатком таланта личность имеет большое значение. 07.02.2008 23:39:32, Крапива

Для меня есть ряд неприемлемых вещей, после которых писатель вряд ли останется любимым. Бытовые недостатки есть у каждого, это неважно. 07.02.2008 23:00:58, suricat
Вчера хотела задать такой вопрос)
Мне не важна личность писателя. Если я буду знать, что в своих произведениях он пропагандирует прямо противоположное тому, как жил сам, отмечу это, но не более. 07.02.2008 22:44:04, Люблю Крым
Мне не важна личность писателя. Если я буду знать, что в своих произведениях он пропагандирует прямо противоположное тому, как жил сам, отмечу это, но не более. 07.02.2008 22:44:04, Люблю Крым
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание