Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карине, Нюше - вопрос про камфорное мыло

Девушки, у меня к вам вопрос - что вы использовали в качестве борной кислоты для камфорного мыла - раствор или порошок? Дело в том, что я не нашла в аптеке раствор, только порошок, но мне помнится, что был и раствор (борный спирт?). Что на ваш взгляд лучше подходит? Или нет разницы? Заранее огромное спасибо!
23.04.2000 10:04:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спрашивала как-то, но никто не ответил. Поделитесь, как вы получили из мыла ПЕНУ? Я сколько ни билась, пены не добилась (может плохо билась? - извините за каламбур). Мыло мне нравится, кожа порозовела. 24.04.2000 10:05:42, Сэми
Отвечаю на все заданные вопросы!
Взбивать крем лучше обычным миксером, тогда он мягче и "пушистее".(Напомню, что воду, глицерин и мыло, натертое на терке, лучше оставить на ночь, чтобы все хорошенько размякло).
Перекись водорода нужно добавлять ЧАСТЯМИ в конце, при взбивании - тогда будет и пушистость.
Борная кислота используется в виде порошка.
Хранить мыло надо плотно закрывая баночки, тогда оно может сохраняться очень долго. Да и то, которое используете в данный момент, старайтесь долго не держать открытым: портится.
Кстати, если оно "слежалось" - используйте его для мытья ног, коленок и локтей: оно уже стало жестким и им хорошо тереть загрубелую кожу.
Удачи всем!
24.04.2000 13:32:41, Карина
Карина, спасибо большое за ответ! Но у меня по ходу объяснения возникло ещё пара вопросов (такая бестолковая в смысле рецептов:). Правильно ли я поняла, что камфорный спирт добавляется в уже взбитую и остывшую массу? Нужно ли после этого ещё взбивать? И ещё один, последний:) - для рецепта 2 не было указано кол-во глицерина - правильно ли я поняла, что это те же 10 гр. как и для первого рецепта? 24.04.2000 19:51:49, Татьяна
Камфорный спирт добавляется постепенно, когда Вы распариваете массу на водяной бане, одновременно помешивая и легонько взбивая миксером.(А после того, как все хорошо растворится и немного вспенится, уже взбивайте по-настоящему, постепенно добавляя перекись водорода).
Посудину нужно брать не очень глубокую, но широкую, так как мыло увеличивается в объеме, а миксер должен хорошо доставать до дна.
Что касается глицерина, то его к-во одинаково для обоих рецептов.
А с вопросами не стесняйтесь - до меня тоже не сразу дошла технология изготовления! :))
25.04.2000 01:38:52, Карина
Теперь кажется всё понятным:). Спасибо за терпеливые и такие подробные ответы! Удачи Вам! 25.04.2000 10:12:05, Татьяна
Спасибо, Кариночка. Будем красивыми. 24.04.2000 14:07:03, Сэми
Я делала по 2 рецепту, с бОльшим кол-вом воды. Все взбивала до состояния коктейля, разливала в баночки, потом часть в холодильник. То, что стоит пр комнатной температуре имеет консистенцию густого крема.

А как у Вас :)?
24.04.2000 11:08:55, An-Ju
У меня хранится только в ванной. никакого холодильника.
И тоже консистенция крема. Но я делала по первому рецепту. Одного не пойму: в одном рецепте сказано, что пену смывать надо сразу, а в другом - подержать пока не засохнет, вроде кожа должна начать шелушиться и обновится таким образом. Как вы делаете? А то мыло глазки-то щи-и-плет!
24.04.2000 12:49:19, Сэми
Я пользуюсь каждый день, смываю почти сразу. Но 1-2 раза в неделю, когда чувствую, что надо кожу подсушить, держу до полного высыхания - тогда все прыщички (если есть), уходят.(Можно и только на части лица оставлять, где проблемки появились).
А то, что щиплется - это признак качественности мыла. Не всегда оно получается таким. Но со временем кожа привыкает и уже ничего не чувствует. Не терпите, если не нравится! Любая процедура полезна только тогда, когда приносит удовольствие.Правда же? :)
24.04.2000 13:36:51, Карина
Татьяна, сорри, что вмешиваюсь :). Я делала мыло с борной кислотой в порошке. Кажется, спирт это другое?

Храню в холодильнике (был вроде такой вопрос раньше).
23.04.2000 21:50:55, An-Ju
Спасибо большое за ответ. Я помнила, что Вы тоже делали это мыло, так что вопрос был и к Вам адресован :). 24.04.2000 01:13:24, Татьяна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!