Девочки, вас много и вы умные, подскажите. У меня в квартире ремонт, уже 2 недели живем у сестры мужа. Отношения стабильно хорошие - никогда не ссорились. Покупаю я светильник - дорогой. Приношу на место проживания (к сестре мужа), собираю, всем показываю (сестре мужа и ее мужу, шурин он мне что ли?) Разбираю,упаковываю и ставлю в прихожей, что бы забрать. Шурин все это время присутствовал и смотрел паралелльно фильм.
Утром он мне говорит: "пошли светильник посмотрим", я ему говорю, что еще сплю, и все уже видела. Он идет, распаковывает, собирает, приходит ко мне сонной, "идем любоваться".Ну хрен с ним, иду любуюсь и ухожу умываться. Шурин собирает-упаковывает. Привожу домой - светильник не разбирается, то есть не собирается, заклинило на смерть. Всей семьей у себя уже дома попытались раскрутить - бесполезно. Выясняется, что он не правильно его раскрутил, и там одна пендюлька теперь села намертво, и ее можно только раскурочить.
И что мне делать теперь? Я могу пойти в магазин и сказать, что вчера после проверки они его сами не правильно собрали. Мне его обменяют (там еще один такой был)магазин приличный, я думаю с этим проблем не будет. Но получается, что я подставлю человека, который его упаковывал (милая, хорошая девушка, выбирала со мной, сама любезность была) мне просто жаль девушку. Или ей ничего не будет?
С родственника получить что либо - не реально. Он уже лет 5 работает эпизодически, и денег в дом не приносит, сидит дома - достраивает их огромный дом. Работает одна сестра мужа, и ее зарплата = равна стоимости светильника. Даже если они что то отдадут - это почти из нашего кармана, потому что муж помогает деньгами родителям, а они все отдают сестре мужа. Сама я не готова просто выкинуть в мусор эту чертову лампу. Ремонту не подлежит, уже показывали электрикам - родственник там патрон вкрутил наоборот, да еще и так, что раскурочил пол конструкции.
Что делать то? Сдавать в магаз?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваш зять (а не шурин), конечно, охламон. :)
Идите в магазин и признайтесь, что САМИ напортачили. Если магазин солидный, помогут. Подставлять продавца не стала бы. Как-то несолидно, купили люстру, сломали, а потом пришлите и сочиняете. 31.01.2008 13:40:57, Antre
Идите в магазин и признайтесь, что САМИ напортачили. Если магазин солидный, помогут. Подставлять продавца не стала бы. Как-то несолидно, купили люстру, сломали, а потом пришлите и сочиняете. 31.01.2008 13:40:57, Antre
шурин-это брат жены
31.01.2008 12:41:18, Рене
правильно, а этот просто - придурок :(
а автору вперед наука :( 31.01.2008 12:45:53, Местная стеснительная
а автору вперед наука :( 31.01.2008 12:45:53, Местная стеснительная
расскажите pls, как можно на з/плату, равную стоимости светильника (хоть и дорогого), содержать себя, мужа и достраивать огромный дом...
31.01.2008 12:32:38, мышка на сервере
Рассказываю как строил. В 90-е годы стал "крутым бизнесменом". Замахнулся строить дом 500 кв м. Что то успел в то время построить, а отделку уже став безработным, кинутым на деньги (они продали квартиру в Саратове все имущество, машину что бы не прибили их всей семьей. Товарищ он мягкохарактерный, хоть и с головой, а в бизнес подвязался - не по зубам ему оказалось)и уехали жить к родителям жены. Дом достраивали уже с миру по нитке, в основном там отделка оставалась. Въехали они туда только 2 года назад, то есть строили около 10 лет.
И недоделок - куча. Но он на пальцах популярно всем желающим объясняет как построить дом на зарплату в 5 тыщ. Причем правдоподобно получается вполне - он считает обычно мужчинам, которые курят, выпивают - и переводит все в количество кирпича - получается, что 2 пачки хороших сигарет в день - 20 шт кирпича (не помню точно, не вслушивалась) - в год коробка 2 этажного дома и тд. 31.01.2008 13:43:17, Bumama
И недоделок - куча. Но он на пальцах популярно всем желающим объясняет как построить дом на зарплату в 5 тыщ. Причем правдоподобно получается вполне - он считает обычно мужчинам, которые курят, выпивают - и переводит все в количество кирпича - получается, что 2 пачки хороших сигарет в день - 20 шт кирпича (не помню точно, не вслушивалась) - в год коробка 2 этажного дома и тд. 31.01.2008 13:43:17, Bumama
однако не на чем мне экономить... ежли только начать курить, а потом бросить.
31.01.2008 14:38:51, мышка на сервере
Да,мне тоже это всегда интересно.
я вот случайно:)) знаю людей,у которых зарплата в 20 светильников:).Дома не строят огромные:)) 31.01.2008 12:34:33, Karolina
я вот случайно:)) знаю людей,у которых зарплата в 20 светильников:).Дома не строят огромные:)) 31.01.2008 12:34:33, Karolina
О! кстати очень интересная идея! буду теперь зарплаты в светильниках измерять... :-))))))))))))))
31.01.2008 12:35:56, Ветер Перемен
Мы как-то на работе обсуждали одно лекарство, в смысле дорого-недорого, и я сказала "Не так уж и дорого, всего 20 мороженых!" На меня все посмотрели с уважением. "Счастливая ты, в мороженых считаешь... Я так в поллитрах".
31.01.2008 13:26:11, маугленок
ну в лампочках это я тогда крутой миллионершей буду... :-))))))))))))
31.01.2008 12:46:33, Ветер Перемен, горделиво
Я бы пришла в магазин и сказала "вот что-то у нас не работает, мы что, что-то неправильно сделали". Нормальный магазин или заменит вам соответствующую запчасть за какую-то небольшую денежку, либо еще как-то починит, я думаю. Вешать на магазин я бы это не стала:( 10 тыщ того не стоят - подставлять продавщицу:(((
По теме: Я осенью купила светильник, мне его упаковали. я ничего не проверяла. Когда рабочие стали его вешать, выяснилось, что в коробку не положили весь крепеж, а крепеж это не винты, а такой конус цвета светильника, т.е. добыть его нереально:( Я позвонила продавцам, сказала, что крепежа не хватает, что мне делать? ПРи этом я совершенно никак не могла доказать, что это магазин недоложил мне деталей. Так продавцы нашли соответствующий крепеж без звука и отдали его бесплатно, вопрос занял тридцать минут.
Попробуйте:) 31.01.2008 12:30:02, Mercury
По теме: Я осенью купила светильник, мне его упаковали. я ничего не проверяла. Когда рабочие стали его вешать, выяснилось, что в коробку не положили весь крепеж, а крепеж это не винты, а такой конус цвета светильника, т.е. добыть его нереально:( Я позвонила продавцам, сказала, что крепежа не хватает, что мне делать? ПРи этом я совершенно никак не могла доказать, что это магазин недоложил мне деталей. Так продавцы нашли соответствующий крепеж без звука и отдали его бесплатно, вопрос занял тридцать минут.
Попробуйте:) 31.01.2008 12:30:02, Mercury
+1 признаться в своей ошибке и попробовать купить испорченную запчасть.
шурину - пистон 31.01.2008 12:43:27, millimetr
шурину - пистон 31.01.2008 12:43:27, millimetr
Там запчасть не поменяешь ибо на этой запчасти держится плафон, и что бы эту запчасть снять надо раскурочить спицы, на которых плафон держится. Он патрон загнал в кольцо из спиц. И теперь этот патрон не вылезает, а вытащить его надо, потому что он перевернут на 360 гр - не правильной стороной.
31.01.2008 14:04:00, Bumama
продавщица же не дура. там же видно, что патрон неправильно закручен, да еще с силой. автор поста только опозорится (если будет косить под дурочку и валить на продавщицу).
а твой крепеж просто у них завалялся ненужным, вот они и нашшли его быстро. если бы был разбит или потерялся, добиться нового было бы нереально. 31.01.2008 12:42:09, Маграт
а твой крепеж просто у них завалялся ненужным, вот они и нашшли его быстро. если бы был разбит или потерялся, добиться нового было бы нереально. 31.01.2008 12:42:09, Маграт
Вот вопросы позора перед продавщицами меня вообще не парят, когда мне светильник нужен. Да, дура, да не туда закрутила, и что теперь, без светильника сидеть?
Про крепеж про свой не знаю, лишний он там был или какой, факт, что он у меня есть:) А не позвонила бы в магазин, рассуждала бы, типа, с какой стати я буду у них крепеж просить, когда они мне светильник уже выдали и я за него расписалась, так и не было бы его.
За спрос денег не берут:) 31.01.2008 12:45:45, Mercury
Про крепеж про свой не знаю, лишний он там был или какой, факт, что он у меня есть:) А не позвонила бы в магазин, рассуждала бы, типа, с какой стати я буду у них крепеж просить, когда они мне светильник уже выдали и я за него расписалась, так и не было бы его.
За спрос денег не берут:) 31.01.2008 12:45:45, Mercury
я отредактировала свое сообщение. поддерживаю твой совет попросить в магазине помощи по-честному.
31.01.2008 12:48:09, Маграт
а так понимаю там центральную часть покоцали,на которую все навешивается, там где находится патрон, куда лампочка вкручивается.
Прально? 31.01.2008 12:39:34, Местная стеснительная
Прально? 31.01.2008 12:39:34, Местная стеснительная
Патрон совершенно необязательно прикреплен намертво к основе светильника. Я отсюда не вижу:) Во всяком случае, я пошла бы в магазин за совеом по-любому. Может, они когда-то от этого светильника плафон разбили и у них теперь стоит лишняя основа, никому не нужная. А может, там вообще все разборное. А может, эту основу дозаказать можно за цену, много меньшую чем стоимость светильника. Кроме продавцов этого никто не знает.
31.01.2008 12:42:35, Mercury
уже написала. но оно куда-то пропало
короче: сдавать в магаз, не факт что это получится, уроду руки оторвать :(((
сочу 31.01.2008 12:24:11, Местная стеснительная
короче: сдавать в магаз, не факт что это получится, уроду руки оторвать :(((
сочу 31.01.2008 12:24:11, Местная стеснительная
Скока стоит светильник?
31.01.2008 12:17:56, Karolina
ужос как жалко!
31.01.2008 12:27:48, Местная стеснительная
Дорого:( я б попробовала "на дурачка" сдать в магазин.Если не выйдет - забыть и забить.
31.01.2008 12:22:50, Karolina
Отправила. Только необдуманно в теме поставила "From 7ya.ru"- теперь почтовый робот это письмо в спам отправит?:)
31.01.2008 12:25:39, Vanilla
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?