Вчера по НТВ "Маленькая мама"
я толком не посмотрела - были у свёкров, разговаривали за столом, звук телевизора бы приглушён.
Девчонки от 11! до 16...ужас, в общем. Не понимаю, КАК это возможно, если семья нормальная, дети под присмотром, школа-кружки и т.п.(хотя я так понимаю, разные там семьи и дети) КАК? Когда? Где? И главный вопрос - от кого они беременели? (это не уловила) Навряд ли от ровесников (особенно там вроде девочку 11! лет показали:( Кто эти уроды, которых надо сажать за развращение малолетних, их наказывают?? И ещё -видела там маму девочки, как я поняла, попавшей в такую же ситуацию -на шикарном авто, всю такую гламурную...Это как?? Считала, что в основном из неблагополучных семей девочки в столь раннем возрасте начинают "взрослую" жизнь, а эта, наверное и в приличной школе учится, и семья небедная...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рассказ о вполне благополучной семье. По ссылке. Называется "Здравствуйте, доктор!" :)))
29.01.2008 09:56:17, Пуночка
Как же не хочется звучать банально и серо, с этой
ворчливой, отдающей чем-то бабским и старым, фразой: "Мы такими не были!"
Но мы же действительно такими не были... И сейчас не такие.
И слава Богу. 05.02.2008 18:09:55, Koroglu
ворчливой, отдающей чем-то бабским и старым, фразой: "Мы такими не были!"
Но мы же действительно такими не были... И сейчас не такие.
И слава Богу. 05.02.2008 18:09:55, Koroglu

Да уж! На этих "девочек" посмотришь, их девочками не назовешь, это ДЕВКИ. Вечно жующие и ржущие-в школе на перемене, в метро, в автобусе по утрам. Слава всем богам, у нас школьная форма. А то бы еще и голозадые ходили. А потом говорят-беременеют. Что тут удивительного? На них(не на всех, отнюдь) практически написано "тр...ни меня"(извиняюсь). А как их парни должны понимать, когда они правда на них вешаются(каждый день, за школой)?
28.01.2008 16:31:50, Дикая кошка

И опять, же все дети разные, надо быть в очень близких отношениях с ребенком
(и с девочкой, и с мальчиком), чтобы знать, чего от него ждать.
Я родила в 17, это не 14, конечно, но очень рано все же...
Могу сказать, что двигало мной: только большое и светлое чувство.
Контрацепция вошла в нашу жизнь не сразу.
Вот как вошла, так, месяца через 2, я и забеременела.
А до этого просто "проносило" (контакты были редки, да и дни я подсчитывала, но это так, символически).
Девочка я была очень примерная, на медаль шла...
Показательным, наверное, будет тот факт, что около года я жила отдельно от мамы (с папой, потом с дедушкой).
Но я училась действительно серьезно, и времени на гулянки не было.
Мол. человек (ныне муж)был вхож в дом, друг семьи, так сказать, мои родители дружили с его родителями.
Хотя и подозревали наличие каких-то романтических отношений,
никто и предположить не мог, что дело дойдет до тесных контактов.
Мы оба такие тихие, послушные, культурные,
книжками обменивались, в музеи ходили)))
Все, конечно, были в шоке долгое время(
Но сейчас все счастливы и, в опчем, хеппи энд.
Я вот думаю, это была судьба)))
28.01.2008 12:41:15, ДвеЗебры
Ира, скрытность - как раз та черта, которая развивается в любом ребенке по мере его мало-мальского развития, элементарного взросления. если нет доверительных отношений с родителями, они никакого понятия не будут иметь о том, что чадо делает, потому что у того всегда будет наготове убаюкивающаяя старших версия собственной жизни.
28.01.2008 10:32:06, Nat.Ка.
28.01.2008 10:32:06, Nat.Ка.

Сюда же наркотики в гимназии "Жуковка" еще в 95 году.
В общем иногда семьи алкоголиков могут быть даже более благополучными, чем семьи очень состоятельных граждан.
А по теме - тоже очень хочу знать, как уберечь дочь от таких кошмаров. 28.01.2008 08:48:59, SANI (ex МВСН)

Все от бесконтрольности. Как только ребенок получает некую долю самостоятельности, хочется чего-то такого, что запрещено. Хочется взросления, понравиться мальчикам (а может быть и мужчинам значительно старше). А самое главное, от отсутствия информации по правильному предохранению, т.к. родители считают или считали, что дитятитко их маленькое еще ("дети в капусте" как раньше объяснялось).
Все же, наступив однажды на подобные грабли:
- моя дочь долго будет ходить под присмотром и "за ручку"
- она будет знать, как и от чего получаются дети, как избежать этого. 27.01.2008 23:30:36, пробегала
если ваша дочь на эти грабли уже настуупила, то она и так все знает, да и за ручку ходить поздно.
27.01.2008 23:54:37, пчела Майя
Все же, наступив однажды на подобные грабли:
- моя дочь долго будет ходить под присмотром и "за ручку"
- она будет знать, как и от чего получаются дети, как избежать этого. 27.01.2008 23:30:36, пробегала

Интересно, а в благополучных семьях дети не ездят в лагеря? Не говоря уж о других поездках? И благополучные мамы совсем никогда не работают и круглосуточно держат дочек за руку? И дочки благополучных мам больше всего на свете любят следовать маминым советам? И всегда-всегда слушаются? Идилия. Я бы , конечно не хотела в ближайшее время стать бабушкой, и всяческие беседы провожу, но как говорится "от сумы и от..."
27.01.2008 23:16:29, hanhi
да никто ни от чего не зарекается. Попытка понять - как их воспитывать, чтоб не вляпались в такое?..
27.01.2008 23:41:17, Сима Полосатая
Как мама взрослой дочери скажу, что несколько лет жили как на вулкане. Говорили, разговаривали, примеры показывали, где и проследишь, где лишний раз проедешь на машине где их компания собиралась...
Мы вздохнули лет в 17 (девушкиных) когда поняли, что кризис миновал - мозги на месте...
а ещё я сама женихов подбирала, чтоб адекватные были. Чего и тебе советую.
Уметь поговорить про женихов, которые роятся около красивой девушки - тоже важное умение. Чтоб девушка не замкнулась, чтоб могла посоветоваться.
я очень рада что могла и могу это делать со своими детьми.
В субботу младшая подходила с вопросом кто из её друзей больше нравится. я ответила, с аргументами (красивый, хороший, внимательный, вежливый. учится хорошо, значит будет работать хорошо ну и тд)
у среднего тоже новая девушка, старше него (тоже поговорили, я её-то давно знаю, хорошая девушка, но и предупредила, что она школу заканчивает - в институт пойдёт - там другие юноши будут...) 28.01.2008 10:43:32, ПривеТ.Т.
"[? вот научиться быть такой мамой:))) Я сама-то с мамой мало чем делилась...
28.01.2008 16:20:16, Сима Полосатая
Слушай, это вообще классная тема-поговорить про женихов, которые роятся около красивой девушки! Без дураков. Помнишь в "Весна на Заречной улице" фильм? Как там мамаша про женихов всё знала! Кто сколько зарабатывает даже :)
28.01.2008 10:56:02, ChiChi
Правильные во всех отношениях женихи - это гарантия спокойствия родителей!
(моя теорема!) 28.01.2008 11:01:28, ПривеТ.Т.
У меня прискорбный случай в семье уже есть на тему невесток. Постараюсь не повторить ошибок моей мамы.
28.01.2008 13:22:47, ChiChi
Засада была 1) что моя сноха-двуличная сцука разглядела в семье только я, в своем нежном возрасте лет 10. Для остальных она была-ну родной человек. которая всем старается угодить
2) эта [censored]ь стала причиной гибели моего брата (ее мужа)
3) после этого она прекратила всё общение с моей матерью (мне-то она даром не нужна)
4) когда брат хотел с ней разойтись, мать встала на колени и умоялла его не рушить семью. При чем тут семья.. Боже мой.. и дочери было уже 20 лет. После смерти брата мать кусает локти и прочие места, потому что ну с очень большим прогнозом брат мог бы жить до сих пор.
Вывод. Никаким милым девочкам верить не буду:) И вмешиваться в их дела тоже. А сыну внушу, что мама -это святое:))) наравне с работой и машиной:))))) 28.01.2008 15:13:57, ChiChi
ну всё-рано, Ань, наличие головы на плечах никто не отменял. Несмотря на либидо.
28.01.2008 00:30:30, Сима Полосатая
тут такая тонкая грань!
иногда разговоры о контрацепции подростки могут расшифровать как "мама разрешила, значит можно"!
так что как говорить и что говорить - нужно очень хорошо подумать 28.01.2008 10:59:12, ПривеТ.Т.
если разговоры "за жизнь"с ребёнком - редкое явление, то да. Дети воспринимают как давление.
у нас "за жизнь" часто происходит, по любому поводу
по фильмам, по книгам, по ситуациям жизненным, про политику и наше отношение ко всему происходящему
и в том числе и о гендерных отношениях
так что всё ествественно
и то , как я уже писала, жили как на вулкане
то есть может взорваться, а может и пронесёт ;) 28.01.2008 11:39:26, ПривеТ.Т.

только собственным отношением к ней - как к равной, уважительным и доверительным, с готовностью принять её со всеми вопросами и проблемами роста и взросления. Послушных взрослых не бывает, но если ты дочери друг, она с тобой и поделится и мнения спросит. тут главное не то что страха не показывать, а на самом деле не бояться :)
28.01.2008 10:44:06, Nat.Ка.

Мы вздохнули лет в 17 (девушкиных) когда поняли, что кризис миновал - мозги на месте...
а ещё я сама женихов подбирала, чтоб адекватные были. Чего и тебе советую.
Уметь поговорить про женихов, которые роятся около красивой девушки - тоже важное умение. Чтоб девушка не замкнулась, чтоб могла посоветоваться.
я очень рада что могла и могу это делать со своими детьми.
В субботу младшая подходила с вопросом кто из её друзей больше нравится. я ответила, с аргументами (красивый, хороший, внимательный, вежливый. учится хорошо, значит будет работать хорошо ну и тд)
у среднего тоже новая девушка, старше него (тоже поговорили, я её-то давно знаю, хорошая девушка, но и предупредила, что она школу заканчивает - в институт пойдёт - там другие юноши будут...) 28.01.2008 10:43:32, ПривеТ.Т.

28.01.2008 10:56:02, ChiChi
Не факт совсем. И еще есть опасность того, что красивая будет более разборчива и уверенна в том, что ей надо\не надо. А некрасивая девочка из-за боязни быть вообще "невостребованной" может согласится на сомнительное предложение пойти не в кино там, например, а в гости домой. И вообще согласиться на секс, хоть ей и не хочется, только чтоб не быть отвергнутой.
28.01.2008 12:00:55, Люблю Крым

(моя теорема!) 28.01.2008 11:01:28, ПривеТ.Т.

2) эта [censored]ь стала причиной гибели моего брата (ее мужа)
3) после этого она прекратила всё общение с моей матерью (мне-то она даром не нужна)
4) когда брат хотел с ней разойтись, мать встала на колени и умоялла его не рушить семью. При чем тут семья.. Боже мой.. и дочери было уже 20 лет. После смерти брата мать кусает локти и прочие места, потому что ну с очень большим прогнозом брат мог бы жить до сих пор.
Вывод. Никаким милым девочкам верить не буду:) И вмешиваться в их дела тоже. А сыну внушу, что мама -это святое:))) наравне с работой и машиной:))))) 28.01.2008 15:13:57, ChiChi
никак. бесполезно. все зависит от либидо. если гормоны заиграют, все мозги отобьет напрочь.
27.01.2008 23:59:06, Маграт

Учить предохраняться. Наличие головы в этом большой помощник
28.01.2008 01:20:52, Имя Прилагательное
+100. Гораздо более эффективный способ избежать беременности. чем запреты и круглосуточный надзор.
28.01.2008 10:26:55, БК

иногда разговоры о контрацепции подростки могут расшифровать как "мама разрешила, значит можно"!
так что как говорить и что говорить - нужно очень хорошо подумать 28.01.2008 10:59:12, ПривеТ.Т.
Ну никто и не говорит, что это просто.:) Но имхо формальный запрет тоже может и побудить - мол, раз она запрещает, то назло сделаю. Даже если не хочется. Так что и вправду тонкая грань и от конкретного ребенка зависит.
28.01.2008 12:13:39, БК
при условии что есть очень доверительные отношения - да. можно сказать, что при этом мы рассматриваем идеальный случай :)
28.01.2008 11:16:57, Nat.Ка.
но обычно в реальности почти неизбежно пристутсвует элемент давления на ребенка со стороны родителей - в том смысле что воспитание, облеченное в слова, равно как и беспокойство и советы субъективно воспринимаются им именно в таком ключе :(
28.01.2008 11:30:00, Nat.Ка.

у нас "за жизнь" часто происходит, по любому поводу
по фильмам, по книгам, по ситуациям жизненным, про политику и наше отношение ко всему происходящему
и в том числе и о гендерных отношениях
так что всё ествественно
и то , как я уже писала, жили как на вулкане
то есть может взорваться, а может и пронесёт ;) 28.01.2008 11:39:26, ПривеТ.Т.
Так, по моему Симу больше волнует вообще ранний секс, а не только его последствия.
28.01.2008 09:59:09, Люблю Крым
Меня пока не волнует. Не вижу никаких предпосылок для раннего старта. Просто меня, ну покоробила чтоль (хотя это сильное слово), Ваша уверенность, что с хорошими, воспитанными девочками, из семей с хорошими родителями и бла-бла-бла.....
такое случиться не может. И если и случилось, то это ужас и кошмар. Это просто жизнь, очень бы хотелось избежать, но зарекаться невозможно. 28.01.2008 16:45:46, Люблю Крым
такое случиться не может. И если и случилось, то это ужас и кошмар. Это просто жизнь, очень бы хотелось избежать, но зарекаться невозможно. 28.01.2008 16:45:46, Люблю Крым
Я в доме отдыха была с мамой и сестрой, когда мне было лет 16. В том же (ведомственном) доме отдыха отдыхала девушка 12 лет с бабушкой. Очень приличная бабушка, милая девочка. В этот же дом отдыха в это же время уже второй год приезжал мальчик 14 лет с папой. И второй год у них был "курортный" роман). Папа с бабушкой умилялись дружбе деток, а мальчик в то время девочку лишил невинности на лужайке. Девочка меня еще все выспрашивала, точно ли она забеременеет или нет. Бабушка пила корвалол, папа вообще поседел, по-моему. Повезло. Не забеременела. Мальчика увезли домой ранше срока, девочка рыдала. Про контрацепцию я девочка рассказала все, что знала из журналов и книг, учитывая, что у меня были чисто теоретические знания на тот момент. Девочка была впечатлена.
28.01.2008 01:49:36, Мама двух

А девочек пожалеть. и родителей, что поняли и приняли - поддержать 27.01.2008 21:41:21, ПривеТ.Т.

про девочек я уже говорила в теме, и про родителей этих девочек 28.01.2008 10:47:30, ПривеТ.Т.

Девочка из самой благополучной семьи может влюбиться. Скока там Джульете было?
Девочка из самой благополучной семьи может в трудный подростковый период "взбрыкнуть".
Все это дело случая, зависит от того, кто окажется рядом.
А было это всегда. Вспомните "Вам и не снилось" и еще был советский фильм про забеременевшую школьницу.
Вот некоторые родившие взрослые тетки вызывают гораздо более отрицательные эмоции.
Ранние роды - ничего страшного в целом. 27.01.2008 21:33:51, Люблю Крым
В "Вам и не снилось" никто не беременел. Там дети и сексом не занимались. А забеременела 16 или 17-летняя школьница в румынском фильме "Пришло время любить".
27.01.2008 21:40:52, Зурги_и_Лурги
У детей не должно быть детей. В этом я убеждена и буду всеми силами стараться донести это до своих детей. А "настоящая и сильная любовь" в 13 лет должна быть платоническая, -записочки на уроки, нести портфель предмету любви, давать списывать на контрольной:), ходить вместе в кино, держась за руки. Я ТАК это понимаю. Не надо стараться побыстрее запрыгнуть во "взрослую жизнь", надо успеть побыть наивными, романтичными девушками и юношами, с чистыми и светлыми отношениями...Всё ИМХО
27.01.2008 22:52:27, Сима Полосатая
Они сейчас созревают намного быстрее, вот в чем беда. У моего в классе нек-рые девочки - с виду просто тетеньки. Не знаешь, не догадаешься, что им всего 13 - выше меня, а нек-рые и толще. Какого-нибудь мужчину лет 22-х такая малолетка вполне может ввести в заблуждение - сказать, что ей уже 18. Да и мальчики намного опережают старые "нормы", не все, конечно, но вот мой - точно, ему уже лет 17 дают по виду.И инстикты у них вполне взрослые уже. А вот мозги - детские. Гремучая смесь...
28.01.2008 15:24:43, хухра-мухра
<А "настоящая и сильная любовь" в 13 лет должна быть платоническая, -записочки на уроки, нести портфель предмету любви, давать списывать на контрольной:), ходить вместе в кино, держась за руки.>
Извини, Ир, но ты чуть перепутала времена:) "Доживём до понедельника" закончились.
И "наивными, романтичными девушками и юношами, с чистыми и светлыми отношениями" можно быть и пребывая в сексуальных отношениях:)
27.01.2008 23:49:02, lanika
Времена были как раз не слишком романтичные и пуитанские-послевоенная Польша. К тоому же школу она заканчивала почти в 19, потому что пропустила из-за войны.
28.01.2008 16:18:00, ChiChi
согласна. Когда мы были в 8 классе, в параллельном классе девчонка родила. Конечно, это было сенсацией для всей школы, она ушла (она и так ушла бы), до этого она усиленно травила себя таблетками, пытаясь избавиться самостоятельно, не вышло, но ребёнок не прожилл и 2-х лет, кажется...:(
28.01.2008 00:34:11, Сима Полосатая
вот не верю я, Наташ, что нет сейчас таких отношений, как я описала...Не верю, что у всех сразу всё с койки начинается...
27.01.2008 23:59:11, Сима Полосатая
Есть такие отношения, они могут быть и в 13 лет, и в 40. Это от возраста вообще не зависит.
28.01.2008 15:25:48, хухра-мухра
Есть, конечно же, есть:) Но "койка", как не крути, в наши времена раньше начинается. Статистику сама знаешь.
28.01.2008 00:08:44, lanika
Вы или правда не понимаете, о чём я, или намерено извращаете слова...
"А сексуальные разве грязь и пошлость? Секс не исключает романтики и чистоты"" -НЕТ не считаю. Но - НЕ В 12-14 ЛЕТ!! После школы, в студенчестве, хотя бы в 17-18 лет -ДА, это совсем иное время, иное ощущение себя, другое понимание партнёра, хоть какая-то доля ответственности за своё и чужое будущее...
Т ДА - я считаю именно фазу платонической, юношеской любви ОЧЕНЬ важной для становления личности подростка, юноши, девушки, а затем и взрослого человека. Именно это учит любить по-настоящему, но не бездумные сексуальные опыты только оттого, что гормоны взыграли...
В этом отношении очень хороша книга "Бессонница в ожидании любви", обязательно дам её прочитать дочке, а потом и сыну. 27.01.2008 23:49:23, Сима Полосатая
Ира, никто не извращает твоих слов и никто не отрицает важность платонической фразы. Твоя ошибка, на мой взгляд, в том, что ты придумала возрастные границы. Во столько-то лет УЖЕ можно, а во столько-то ЕЩЁ нельзя. Вариантов великое множество.
Вряд ли твои дети спросят тебя - мама, а я могу уже или нет. Они сами решат этот вопрос, чтобы ты не придумала для них заранее. Дай бог, чтоб их "граница" не сильно нарушила твои представления о возможном.
Не обижайся, я не хочу тебя обидеть. 28.01.2008 00:03:35, lanika
я не в обиде, Наташа. И, конечно, они у меня не спросят. Но (надеюсь!) что-то то, что я пытаюсь в них заложить сейчас (основы нравственности и самосознания, представления о "правильном" и "неправильном", "приемлемом" и "недопустимом") всё-таки не пропадёт втуне. Во всяком случе, лично у меня так и было, хотя родители как-то особо "специально" меня не воспитывали в этих вопросах. Иногда может и жаль, где-то меня выручила просто природная осторожность и способность не терять головы.
28.01.2008 00:29:33, Сима Полосатая
Ир, ты правильная мама - думающая наперёд, переживающая за результат. Всё у тебя получится и не пропадут твои старания:)
28.01.2008 02:14:42, lanika
в жизни никто ни от чего не застрахован. Но возможно минимизировать риски разумным воспитанием и доверительными отношениями
28.01.2008 00:00:39, Сима Полосатая
Вся беда в том, что дети в этом возрасте зачастую не думают о последствиях. Опыта нет. Надеются, что оно само как-то обойдется, что именно с ними ничего не случится. Они точно так же не верят, что могут умереть, потому часто и рискуют бессмысленно, и попадают во всякие передряги. Тела уже взрослые, а мозги еще детские+ ощущение собственного всемогущества и неуязвимости. Как у котенка, которого еще никто не пинал ногой.
28.01.2008 15:31:58, хухра-мухра
Потому ... ну потому, что не всё, увы, а может и к счастью?:), от семьи зависит.
28.01.2008 02:08:00, lanika
Да, я тоже об этом. Для любви нужна достаточно зрелая психика. К 16-17 годам уже возможно, а в 12-14 - это не в современном мире. Джульета жила в другом мире, ее не стоит сравнивать с нынешними 12-летними девочками.
27.01.2008 22:00:52, Зурги_и_Лурги
Не только в румынском. Наш фильм "Школьный вальс" с Еленой Цыплаковой в главной роли.
27.01.2008 21:46:21, lanika
Девочка из самой благополучной семьи может в трудный подростковый период "взбрыкнуть".
Все это дело случая, зависит от того, кто окажется рядом.
А было это всегда. Вспомните "Вам и не снилось" и еще был советский фильм про забеременевшую школьницу.
Вот некоторые родившие взрослые тетки вызывают гораздо более отрицательные эмоции.
Ранние роды - ничего страшного в целом. 27.01.2008 21:33:51, Люблю Крым

Дело не в беременности. Дело в настоящей и сильной любви. От которой могут быть дети. А могут и не быть.
27.01.2008 21:56:48, Люблю Крым

Извини, Ир, но ты чуть перепутала времена:) "Доживём до понедельника" закончились.
И "наивными, романтичными девушками и юношами, с чистыми и светлыми отношениями" можно быть и пребывая в сексуальных отношениях:)
27.01.2008 23:49:02, lanika
да ничего подобного.
времена меняются, а люди не меняются абсолютно. всегда были "ранние" девушки и юноши, которым было наплевать на школу и общественное мнение. и всегда будут романтики, которым будет хотеться ходить за ручку. 28.01.2008 00:02:07, Маграт
времена меняются, а люди не меняются абсолютно. всегда были "ранние" девушки и юноши, которым было наплевать на школу и общественное мнение. и всегда будут романтики, которым будет хотеться ходить за ручку. 28.01.2008 00:02:07, Маграт
Хмелевская писала, что на выпускном вечере была уже сильно беременная, а времена были и романтические, и пуританские...
28.01.2008 01:22:40, Имя Прилагательное

И у нас в классе девочка в 14 лет родила, но там с ребенков все в порядке. Правда, семья там была сильно неблагополучная, и еще до беременности ходили слухи, что девочка просто-напросто зарабатывает проституцией.
28.01.2008 01:51:08, Мама двух

есть, Ира, не переживай. даже если они кроются за внешней раскрепощенностью.
28.01.2008 00:10:24, Маграт

"надо успеть побыть наивными, романтичными девушками и юношами, с чистыми и светлыми отношениями..."
А сексуальные разве грязь и пошлость? Секс не исключает романтики и чистоты, а в записочках можно тако-о-о-о-ое написать. Мне тоже хочется верить, что с моими детьми все будет своевременно, но гарантировать этого не могу, хотя и считаю свою семью хорошей и порядочной. 27.01.2008 23:29:53, Люблю Крым
А сексуальные разве грязь и пошлость? Секс не исключает романтики и чистоты, а в записочках можно тако-о-о-о-ое написать. Мне тоже хочется верить, что с моими детьми все будет своевременно, но гарантировать этого не могу, хотя и считаю свою семью хорошей и порядочной. 27.01.2008 23:29:53, Люблю Крым

"А сексуальные разве грязь и пошлость? Секс не исключает романтики и чистоты"" -НЕТ не считаю. Но - НЕ В 12-14 ЛЕТ!! После школы, в студенчестве, хотя бы в 17-18 лет -ДА, это совсем иное время, иное ощущение себя, другое понимание партнёра, хоть какая-то доля ответственности за своё и чужое будущее...
Т ДА - я считаю именно фазу платонической, юношеской любви ОЧЕНЬ важной для становления личности подростка, юноши, девушки, а затем и взрослого человека. Именно это учит любить по-настоящему, но не бездумные сексуальные опыты только оттого, что гормоны взыграли...
В этом отношении очень хороша книга "Бессонница в ожидании любви", обязательно дам её прочитать дочке, а потом и сыну. 27.01.2008 23:49:23, Сима Полосатая
Вы правы в целом - в том, что это необходимая стадия. Но не првы в четком обозначении границ. Они - для каждого свои. И кто-то в 15 лет уже вполне дозрел именно до секса, а кто-то и в 20 лет за ручку ходит. Это ничего о них не говорит, кроме времени созревания и гормонах.
28.01.2008 10:24:29, БК

Вряд ли твои дети спросят тебя - мама, а я могу уже или нет. Они сами решат этот вопрос, чтобы ты не придумала для них заранее. Дай бог, чтоб их "граница" не сильно нарушила твои представления о возможном.
Не обижайся, я не хочу тебя обидеть. 28.01.2008 00:03:35, lanika

А в итоге получится, что они будут заниматься сексом, но при этом страдать, что поступают "неправильно" и "недопустимо". И уж точно будут скрывать свои сексуальные опыты от родителей даже тогда, когда уже будет нужна помощь...
28.01.2008 01:25:29, Имя Прилагательное
Ну они ж не дураки - понимают, что если маме 12-летний ребенок такое расскажет, то она не похвалит. Конечно, будут скрывать.
28.01.2008 08:15:13, Sofia
А куда еще идти ребенку, что с беременностью, что с гонореей, как не к маме?:(
28.01.2008 08:35:47, Имя Прилагательное
Ну не каждый сексуальный опыт заканчивается беременностью и тем более гонореей.
28.01.2008 08:36:59, Sofia
[пусто]
28.01.2008 08:48:15
Это не более, чем оборот речи. Я не адресовала фразу именно вам.
28.01.2008 11:29:14, Имя Прилагательное
Пожалуйста. Извините, вчера в конференции больше не была, так что только сейчас увидела просьбу. Я не хотела Вас обидеть
29.01.2008 09:40:02, Имя Прилагательное
Я просто говорю о том, что даже самые чистые и возвышенно-романтичные девочки из самых приличных семей не застрахованы от раннего вступления в сексуальную жизнь и возможной ранней беременности. В силу тех или иных причин и остоятельств. От воспитания, знаний и прочей информации далеко не все зависит.
27.01.2008 23:59:07, Люблю Крым
27.01.2008 23:59:07, Люблю Крым

Это естественно, можно и нужно попытаться.
Я просто хотела Вам сказать, что то, что Вы считали, что "в основном из неблагополучных семей девочки в столь раннем возрасте начинают "взрослую" жизнь, а эта, наверное и в приличной школе учится, и семья небедная... " -это не совсем верный взгляд на жизнь. 28.01.2008 00:13:57, Люблю Крым
Я просто хотела Вам сказать, что то, что Вы считали, что "в основном из неблагополучных семей девочки в столь раннем возрасте начинают "взрослую" жизнь, а эта, наверное и в приличной школе учится, и семья небедная... " -это не совсем верный взгляд на жизнь. 28.01.2008 00:13:57, Люблю Крым
Но почему бы при сильной и настоящей любви, и даже не при любви, а просто при сильном и настоящем желании трахаться - не предохраняться, а? Обоим, разумеется. И почему бы, собственно, родителям этому не научить?
27.01.2008 22:05:32, БК

А все взрослые это умеют? И у всех всегда срабатывает?
Они учатся, кто-то быстрее, кто-то медленнее и с ошибками. Как и всему остальному. 27.01.2008 22:11:58, Люблю Крым
Они учатся, кто-то быстрее, кто-то медленнее и с ошибками. Как и всему остальному. 27.01.2008 22:11:58, Люблю Крым
Взрослые большинство все-таки умеют. Может, не всегда хотят - это другой вопрос. Но что от секса появляются дети и трахаться надо с презервативом, если не хочешь неприятностей это все ж таки все знают. Хотя иногда и забивают, кто ж спорит. Но взрослые и проблемы с ребенком могут решить самостоятельно так или иначе, в отличие от несовершеннолетних - поэтому им это особенно актуально.
27.01.2008 22:17:07, БК
Сколько взрослых умеют\не умеют - сказать сложно. Нет статистики запланированных беременностей.
А уж сколько взрослых не могут решить проблему появления ребенка самостоятельно, тоже говорить не стоит.
Но беременность в юном возрасте не ставит девочку (или мальчика) сразу в разряд детей из неблагополучных семей, верно? Просто вот так получилось. У одних хороших родителей дети плохо учаться в школе, а у других - плохо учаться предохраняться. Второе, конечно, хуже, но ... 27.01.2008 22:34:43, Люблю Крым
А уж сколько взрослых не могут решить проблему появления ребенка самостоятельно, тоже говорить не стоит.
Но беременность в юном возрасте не ставит девочку (или мальчика) сразу в разряд детей из неблагополучных семей, верно? Просто вот так получилось. У одних хороших родителей дети плохо учаться в школе, а у других - плохо учаться предохраняться. Второе, конечно, хуже, но ... 27.01.2008 22:34:43, Люблю Крым
В разряд неблагополучных не ставит, конечно. Но то, что это не самый лучший варинт развитии ее судьбы, не говоря уже про ребенка - это уж точно. Особенно вы ведем речь совсем о девочках, 12-14 лет. 16-17 - это уже немного другой расклад, как мне кажется. Ну, в среднем. Там уже может быть и осознанное желание иметь ребенка, и возможность хоть как-то самостоятельно жить.
27.01.2008 22:48:23, БК
Да я не спорю. Конечно лучше все в свое время. Просто автор темы недоумевал как-каким образом-куда родители смотрят...
А часто это просто вот такое стечение обстоятельств. Конечно, есть и исключения. 27.01.2008 22:55:05, Люблю Крым
А часто это просто вот такое стечение обстоятельств. Конечно, есть и исключения. 27.01.2008 22:55:05, Люблю Крым
Мне кажется, что со стороны родителей странно не подумать о таких вот обстоятельствах. И хотя бы научить предохраняться.
28.01.2008 10:21:25, БК
от семьи идет еще и давление, а соответсвенно и сопротивлению этому давлению, зачастую и то и другое пропорционально напору воспитания
28.01.2008 10:49:53, Nat.Ка.

Не стоит вообще никого срвнивать. Кто-то в 13 дозрел до любви. Или хотя бы влюбленности. А кто-то и в 40 не умеет любить. Все-таки % маленьких беременных невелик. И внего входят и жертвы насилия, и по настоящему влюбленные, и жертвы воспитания.
27.01.2008 22:08:21, Люблю Крым

Диалог в роддоме.
"Что, куклу новую захотела?" - "Нет, я не знала, что беременна." - "А что с мужиком спишь, знала?" - "А он сказал, что сам обо всем позаботится..."
Девочке 13 лет. Отец ребенка - наркоман, отсидевший. 27.01.2008 20:30:34, маугленок
"Что, куклу новую захотела?" - "Нет, я не знала, что беременна." - "А что с мужиком спишь, знала?" - "А он сказал, что сам обо всем позаботится..."
Девочке 13 лет. Отец ребенка - наркоман, отсидевший. 27.01.2008 20:30:34, маугленок
эту передачу не смотрела но помню у Малахова была тема про девочку родившую в 11 лет от жившего в ее с бабушкой квартире мальчика таджика. Бабушка делала деньги на сенсации, мальчик уехал, ребенка забрали. Через какое то время ребенока они забрали всеже себе(органы опеки не хотели отдавать вроде) Мальчик этот приехал с намерением жениться и прописаться в квартире, попутно изменяя, ругая и избивая эту девочку. Мрак
27.01.2008 20:29:44, Diasfera

Не смотрела я эту программу, но мысль есть. Одна:) В этом вопросе действует только одна категория - повезёт/не повезёт. Никакие материнские советы, благополучие семьи и самый строжайший контроль не являются гарантом того, что твоя/моя/чья-то ещё девочка, не окажется в подобной ситуации.
27.01.2008 20:22:26, lanika
Ну, еще вопрос отношения. Я вот ниже писала, что знаю семью, где девочка родила в 14 лет. Ребенку сейчас лет 8, наверное. Ну вот не считают они, что им "не повезло". Вот таак сложилось и не более того...
27.01.2008 20:52:28, Самка катинелис

Я попыталась на Симину позицию встать, она бы однозначно считала, что не повезло. 27.01.2008 20:55:15, lanika

А благополучность семьи не только деньгами определяется... я в 14-17 лет встречалась с мальчиком из сильно крутой школы ( дети послов, министров и т п ), познакомилась с его одноклассниками, побывала на некоторых тусовкам... мама дорогая, там в 13-14 спали все со всеми, наркота и все, что хошь, было :( 27.01.2008 19:34:11, NatalyaLB

И невозможно проконтролировать, где и с кем НА САМОМ ДЕЛЕ ребенок. Включая время школы. 27.01.2008 20:15:00, Фяка-Пфяка

мой ребенок со 2го класса один передвигается. нянь не было, бабушке он уже не подчинялся.
была бы девочка - было бы тоже самое, хошь верь, хошь нет. мне малоинтересны эти гендерные заморочки, а убийцы и насильники сами тяготеют к определенному полу.
возможности обеспечить ему круглосуточный пригляд у меня не было и нет.
можешь считать меня неблагополучной, тока нас, таких, дофига и больше. 27.01.2008 19:47:22, takca

27.01.2008 20:22:46, Зурги_и_Лурги
Такая девочка со мной в роддоме лежала. Не то 13, не то 14 лет. Из достаточно обеспеченной семьи. С очень вменяемыми родителями. С вполне налаженными отношениями с родителями. Летом к бабушке съездила. Что от походов не сеновал с мальчиками бывают дети - она не понимала. Беременность обнаружили на шестом месяце - у нее месячные еще толком не установились. Родители внука собирались усыновлять. Приходили к ней под окна каждый день. На тумбочке у нее такой смешной заяц с ушами сидел...
27.01.2008 19:18:30, nastena
ужас. Неужали она в этом возрасте ничего не знала?..Блин. Ну и родители:((
27.01.2008 19:32:40, Сима Полосатая
Вот и мне повезло, что сеновалов небыло рядом. Потому что я знала, что у тёть и дядь бывают дети, но думала, что от поцелуев. А лет в 13-14 ох, как мы здорово дружили с пацанами в спортлагере, щастье, что тренировки были 3 раза в день и на сеновалы небыло ни времени, ни сил. А я бы пошла. И семья у меня благополучная.
28.01.2008 01:09:00, Морская птица
Я могу тебе по своему опыту сказать - моя маман мне все мозги проклевала в том возрасте, как плохо гулять с мальчиками и что от этого бывает, но о том, как можно предохраняться, я узнала много позже и не от нее. :))
27.01.2008 20:11:54, Фяка-Пфяка
Сим! я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся.
В жизни бывает всё.
А в данном случае - хорошие родители. При вводных обстоятельствах поступили как нужно. 27.01.2008 19:44:34, ПривеТ.Т.

У нее были очень общие представления о том, что такое взаимоотношения полов. В духе романтических романов позапрошлого века - там же никогда не уточняется, что герои делают после того как "их взгляды встретились и они конечно же сразу полюбили друг друга" ("Бременские музыканты"). родители, видимо, считали, что деточка еще маленькая, незачем раньше времени забивать голову глупостями. Я сама такая же была, мне просто повезло с отсутствием сеновалов
27.01.2008 22:26:50, nastena

В жизни бывает всё.
А в данном случае - хорошие родители. При вводных обстоятельствах поступили как нужно. 27.01.2008 19:44:34, ПривеТ.Т.
Это оно понятно. Но все-таки в 12 лет не донести до ребенка, КАК получаются дети - это странно. Я именно что получала удовольствие от школьных флиртов, обниманий и поцелуев, потому что знала, где проходит граница и чего я точно пока не хочу. И знала, чего боюсь, когда неожиданно возник роман с мальчиком много старше себя. И когда возникли серьезные отношения, я тоже точно знала, чего хочу. И таблетки с мамой заранее согласовала. Вот это для меня стандарт нормальных отношений с родителями, который я искренне надеюсь сохранить со своими дочерьми.
28.01.2008 01:58:35, Мама двух

И отсутствие запретов тут не спасает тоже, у моей жены в 15 лет был любовник втрое старше ее. Хотя родители тоже считали, что каждую минуту знают, где она.
27.01.2008 20:19:50, БК
Так это не порочащая информация, многие не скрывают. И здесь тоже немало участниц писалио сексе в 15 лет совем не с ровесниками.
27.01.2008 23:15:31, Самка катинелис
да когда сами о себе пишут - их право. а вот когда о другом человеке - уже вопросы возникают.
27.01.2008 23:36:46, Маграт
Ну, он вроде как был ее первым мужем, хоть и гражданским, так что она этого и не скрывает. И вообще ничего такого в этом не видит. Захотелось - занимались сексом, захотелось - стали жить вместе, подумаешь, возраст.
27.01.2008 22:31:13, БК
Знаю семью, где ребенок родился у 14-летней девочки. От одноклассника. а что должны были делать приличные родители в таком случае? насильно тащить на аборт?
27.01.2008 18:11:00, Самка катинелис
Умные, а не приличные.
27.01.2008 19:30:45, Сима права
Кошмар.:( По-любому, особенно 11 лет... В 16 уже может быть и созревшая действительно девушка, хотя для материнства это все равно мало, конечно.:(
27.01.2008 18:00:22, БК

Я саму передачу не смотрела, но в анонсе упоминалось, что у одной из девочек отцом ребенка является её собственный дедушка, как думаешь, на него кто-нибудь заявил-посадил7 27.01.2008 17:55:18, Даритта

А как поцелуи связаны с началом половой жизни?? Но если тебе интересно, то в 14,5. Но это не значит, что надо было сразу и... Хотя и в походы ходила, и с мальчиками в одной палатке спали. 27.01.2008 19:39:16, Сима Полосатая
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание