когда вы были маленькие? 5-12 лет?
как вас поздравляли, что дарили? особенно родители
я помню только 2 подарка (хотя детство помню очень хорошо, много могу рассказать, кучу подробностей помню).
на 8 лет мне часы наручные подарили. (а до этого с ужасным сканадалом пытались научить меня время определять, видимо, подарок был уже куплен и надо было научить! научили :)))
на 9 лет мне подарили набор чертежный с циркулем.
и все. просто темный провал. ни подарков не помню, ни гостей хоть каких-нибудь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Д\р в 6 лет. была у меня подруга, с младенчества (наши родители дружили). ходили в одну группу д\сада. и у нас с ней были платья - любимые и нелюбимые.Такв мой д\р мне одели мое любимое (ну еще бы)))), а ей, по какому-то стечению обстоятельств, ее нелюбимое... а на праздновании дома я все время отнимала у нее своих кукол, и мне никто ничего по этому поводу не говорил. Даже фотка есть - я с куклой довольная, а Светка расстроенная...
2. Подаркти в то время - одни бабушки-дедушки подарили коляску кукольную - страшный дЮфецит, а др. - конфеты Мишка косолапый. Доход, ест-но, у них был разный, отсюда и подарки разные. и я это еще в то время понимала и была рада и тому, и другому.
3. Д\р лет в 8-9. Выпал на будни. а в выходной я пригласила своих дворовых друзей. Но в этот день пришли родственники (их мама позвала), а моих друзей развернула на пороге... и весь двор объявил мне бойкот... на год... и я целый год сидела дома одна... с тех пор ненавижу сидеть дома(((
4. ваще я в детстве всегда мечтала д/р отмечать с друзьями, но в большинстве случаев незадолго до даты с мамой происходил разговор, из кот. было ясно, что мои мечты в очередной раз обламываются((( приглашались тока родственники... один раз двоюродная сестра весь праздник ко мне цеплялась, довела до ручки, я ушла в свою комнату, переоделась в домашний халат, и выйдя к гостям, объявила, что они ошиблись датой
5. Подарили мне как-то мои богатые бабушка-дедушка 100 руб монеткой. Большие деньги были! а менять монетку не хотелось. так инфляция и сожрала((((
вот такие истории))) 22.01.2008 21:43:17, опять_двойка
2. Подаркти в то время - одни бабушки-дедушки подарили коляску кукольную - страшный дЮфецит, а др. - конфеты Мишка косолапый. Доход, ест-но, у них был разный, отсюда и подарки разные. и я это еще в то время понимала и была рада и тому, и другому.
3. Д\р лет в 8-9. Выпал на будни. а в выходной я пригласила своих дворовых друзей. Но в этот день пришли родственники (их мама позвала), а моих друзей развернула на пороге... и весь двор объявил мне бойкот... на год... и я целый год сидела дома одна... с тех пор ненавижу сидеть дома(((
4. ваще я в детстве всегда мечтала д/р отмечать с друзьями, но в большинстве случаев незадолго до даты с мамой происходил разговор, из кот. было ясно, что мои мечты в очередной раз обламываются((( приглашались тока родственники... один раз двоюродная сестра весь праздник ко мне цеплялась, довела до ручки, я ушла в свою комнату, переоделась в домашний халат, и выйдя к гостям, объявила, что они ошиблись датой
5. Подарили мне как-то мои богатые бабушка-дедушка 100 руб монеткой. Большие деньги были! а менять монетку не хотелось. так инфляция и сожрала((((
вот такие истории))) 22.01.2008 21:43:17, опять_двойка
Помню все-все.И тогда и сейчас мама мне самые лучшие подарки дарила. Особенно запомнился аквариум (с рыбками, со всеми причиндалами) на 12 лет. Не то, чтоб я о нем мечтала, даже не думала. Но меня даже тода поразило: вечером ничего не было, а утром перед школой... Во сколько же ей надо было встать? аквариумисты 70-х меня поймут.
22.01.2008 21:08:44, hanhi

еще помню др когда посреди праздника мы разругались с какой-то гостьей и выставили ее за дверь, а она ломилась обратно. мы отваживали ее, кидая в нее молотком - ох. знали бы родители;) в общем какждый, каждый год что-то случалось. то именно в др отключали свет, то я устраивала потоп на кухне во время готовки, то в пылу празднования мы разбивали что-то.... что удивительно - в памяти остались только воспоминания о том как мы весело (ели несъедобное, собирали воду на кухне, кидались молотками), а не о том как я после все разруливала с родителями. судя по тому что гости продолжали приходить - им тоже было весело;) 22.01.2008 19:42:29, VeraS
Классе в 5-м тетя, ну, скажем так, мне позволила на др утащить свои босоножки (тихонько, чтоб бабушки не скандалили) - у нее нога 33 размера была, мне тогда в самый раз. А босононжки были на каблучищах :-)))) Ох, как я в них вышагивала (из дому в своих, в подворотне переобувалась, и гордо перлась в школу :-)))
22.01.2008 18:25:26, Фо хум хау
В первом классе пригласила на ДР весь класс, мама была не в восторге и после дня рождения была проведена воспитательная беседа. Но это был единственный ДР, который мне запомнился за всю жизнь ощущением счастья какого-то... ))) Больше такого никогда не было...
22.01.2008 18:01:34, LenkaBig

Из празднований - запомнилось др во 2 классе. Пригласили одноклассников, мама какие-то игры придумала. И вот одна игра - с закрытыми глазами срезать с веревочки подарки. И один мальчик срезал какую-то трехкопеечную резиновую собачку, в которую я влюбилась, как только увидела в подвешенном виде. И я разрыдалась. После этого долго не любила приглашать никого на др:) 22.01.2008 17:32:48, Ja+R
Из подарков тоже помню только часы в 2-м классе. Но не потому, что были самым радостным подарком, а потому что я их через полгода потеряла и был ужасный, глупый скандал дома:(
А еще родители все время уговаривали меня праздновать и звать одноклассников и это абсолютно всегда плохо получалось:( До сих пор не понимаю, что за рок у меня с днем рождения. но удачных празднований в несемейном кругу было очень мало, кажется три за всю жизнь. И первое из них на 1-м курсе института, когда я одноклассников позвала...
А тепрь и вообще гостей звать не получается.
Хотя сейчас очень хочу, так же сильно, как не хотела в детстве. 22.01.2008 16:55:05, Самка катинелис
леське дед на др в прошлом году подарил часы. она их потеряла через две недели. точнее оставила на балете и их кто-то "нашел". пришлось купить новые такие же :) чтобы никто не расстраивался...
22.01.2008 17:40:03, Анитка
Пирожки знатыне были:))
я могу еще шампанское притащить:))
и пооткрывать могу:)) 22.01.2008 17:13:57, London
а давайте лучше 10 февраля?
я вспомнила, что у моей мамы 28 февралы ДР - она наверняка или 1-го или 2-го марта будет гостей собирать... 22.01.2008 18:00:24, London
я с удовольствием и там и там:))
предлашгаю у тебя отметить первое марта:)) 22.01.2008 17:19:57, London
помню:))
но первое марта- лучше:))
потому что это - первый день весны:))
а первое июня - день защиты детей:)) 22.01.2008 17:27:11, London
А еще родители все время уговаривали меня праздновать и звать одноклассников и это абсолютно всегда плохо получалось:( До сих пор не понимаю, что за рок у меня с днем рождения. но удачных празднований в несемейном кругу было очень мало, кажется три за всю жизнь. И первое из них на 1-м курсе института, когда я одноклассников позвала...
А тепрь и вообще гостей звать не получается.
Хотя сейчас очень хочу, так же сильно, как не хотела в детстве. 22.01.2008 16:55:05, Самка катинелис

У меня родители обычно так и поступали и именно поэтому мне так запомнился тот скандал.
22.01.2008 17:44:54, Самка катинелис
Ну вот не получается и все, как ступор какой-то. бывают у людей непреодолимые комплексы?
22.01.2008 17:16:48, Самка катинелис
Вы так приходите, без приглашения. Не могу я приглашать. Дорогу вы знаете, а я вам всегда буду рада.
22.01.2008 17:17:23, Самка катинелис

я могу еще шампанское притащить:))
и пооткрывать могу:)) 22.01.2008 17:13:57, London
Да, пирожки прекрасные. И шампанского у меня полно:) Или мы его раньше выпьем, у меня?:) Но открывать будешь действительно ты, как чемпион в этом виде спорта:)
22.01.2008 17:18:09, Mercury
Хочу шампанского:)) Готова обеспечивать за него пирожки в любом количестве с начинками по вашему выбору. Как дома, так и на вынос.
22.01.2008 17:22:33, Самка катинелис

я вспомнила, что у моей мамы 28 февралы ДР - она наверняка или 1-го или 2-го марта будет гостей собирать... 22.01.2008 18:00:24, London

предлашгаю у тебя отметить первое марта:)) 22.01.2008 17:19:57, London
Первое марта - прекрасная дата:) Но вот ты помнишь, мы в том году первое июня хотели отметить, абсент у меня кое-кто просил:) и что, отметили?:(
22.01.2008 17:23:12, Mercury

но первое марта- лучше:))
потому что это - первый день весны:))
а первое июня - день защиты детей:)) 22.01.2008 17:27:11, London
Кстати на тот ДР на 1-м курсе (1988 год) абсолютно все пришли с одинаковыми цветами - красными гвоздиками. У меня было просто фантастическое их количество
22.01.2008 16:59:22, Самка катинелис

Пригласила кучу одноклассников. Все восхищались мамиными консервированными перцами, как сейчас помню: всё сожрали :) А я их терпеть не могу.
Ну а потом была бесиловка под музыку, мы изображали дикарей и ритуальные танцы. И мама с нами отрывалась. На ней были просто суперджинсы (у сестры взяла), мне они велики были :)) После этого ДР все были уверены, что у меня самая "продвинутая" мама ;-))) 22.01.2008 17:01:39, Мурзя
а я лет в 15 в мамин торт сложила заранее написанные фанты - между коржами наполеона:) и мы играли в фанты, которые каждый вынул из своего кусочка.
еще традицией было гулять к морю, у меня свое море было под окном. и вечерм мы туда шли всей толпой, проветриться. мама шла сзади. 22.01.2008 16:56:43, Золотое Сечение
еще традицией было гулять к морю, у меня свое море было под окном. и вечерм мы туда шли всей толпой, проветриться. мама шла сзади. 22.01.2008 16:56:43, Золотое Сечение
я точно помню только один ДР, точнее один подарок на ДР.
старшая сестра сама сделала пирожное картошку(такое, из печенья со сгущенкой) в форме большого... нет! ОГРОМНОГО мумитрольного домика! с муми-троллями.
как же было вкусно!!! и много! :) 22.01.2008 16:47:44, мимоша
старшая сестра сама сделала пирожное картошку(такое, из печенья со сгущенкой) в форме большого... нет! ОГРОМНОГО мумитрольного домика! с муми-троллями.
как же было вкусно!!! и много! :) 22.01.2008 16:47:44, мимоша

Частично помню:) Само проведение ДР помню достаточно четко, а вот с подарками сложнее. Какие-то годы помню, какие-то нет:))
Но и сейчас так..какие-то подарки помню, а какие-то нет:)) 22.01.2008 15:55:26, Hel
Но и сейчас так..какие-то подарки помню, а какие-то нет:)) 22.01.2008 15:55:26, Hel
помню мне на д-р уши прокололи, ну и сережки соотв подарили:), помню мама уже лет после надцати мне любила украшения дарить - мне нравилось, в детстве помню шикарную немецкую куклу с двумя платьями и париком
ну и розы всегда - с самого раннего детства 22.01.2008 15:54:29, Гермиона Грейнджер
ну и розы всегда - с самого раннего детства 22.01.2008 15:54:29, Гермиона Грейнджер
а мне тетя украшения дарила. на 5 лет подарила крошечное золотое колечко...
22.01.2008 15:55:39, Альт
Ну и что вы с ним делали?
носили и потеряли? :))
Я никак не могу унять родню, дарящю Аньке то сережки, то цепочки. 22.01.2008 16:24:54, Мадам Шредингер
носили и потеряли? :))
Я никак не могу унять родню, дарящю Аньке то сережки, то цепочки. 22.01.2008 16:24:54, Мадам Шредингер
я его не носила. оно мне было большое сначала, а потом маленькое. но я его хранила. а в 14 лет у меня его выцыганила подружка. чтоб носить на мизинце. я подарила. а потом жалела.... одна из немногих вешей, которых мне жалко
22.01.2008 16:43:27, Альт
одно колечко - бижутерия - н красииивая - обезло и развалилось через года два, а то что из драг металов живо до сих пор
22.01.2008 16:43:04, Гермиона Грейнджер
мое дессятилетие хорошо запомнила моя мама. 5 приглашенных одноклассниц (2 из них потом стали баскетболистками городского уровня) устроили батут из их с папой кровати. одна чуть не сшибла люстру ( доросла потом до 190 см)
я была тихой и скромной девочкой, мама думала что все такие) 22.01.2008 15:53:55, Золотое Сечение
я была тихой и скромной девочкой, мама думала что все такие) 22.01.2008 15:53:55, Золотое Сечение

а мне японские кроссовки в 1976 г. подарили. тоже были малы на 2 размера.
22.01.2008 15:54:53, Золотое Сечение

Один из них приятный - мне подарили десять(!!) рублей и отправили выбрать самой себе подарок. Теперь-то я знаю, что так не нужно делать:-)), что это - типа родителям не хватило времени, желания и умения:-)) выбрать подарок самим:-) Но я до сих пор помню, какой богачкой я себя ощущала, какой праздник был на душе:-)), даже не помню, что выбрала-накупила и это неважно ни разу, а вот ощущение полного кармана денег и свободы выбора(!!), помню до сих пор и не забуду никогда.
Второй - совершенно бессмысленный, глупый и тем запомнился:-((( На какой-то ДР получила от родителей среди других подарков сувенир - какая-то подставка на стол с картинкой "когда был Ленин маленький, с кудрявой головой":-((( и годами его жизни. ЗАЧЕМ????? Вот я офигела..., мне было лет 10 и излишним патриотизмом никто у нас в семействе не страдал. Остался осадок до сих пор:-((( 22.01.2008 15:41:16, Ольга-13
Помню только набор фломастеров 24 цвета, на семь или восемь лет. Очень была довольна, помню и как мама мне их принесла (я лежала в санатории), и как я спрашивала, точно ли это мне. :-)
22.01.2008 15:41:11, Лось-Анджелес

Я вообще начала отмечать свой ДР только в последние несколько лет, с 7янами :))))) 22.01.2008 15:37:55, O'Merry

лыжи, голубой заяц
случайные:
слоник (слоник-моник) - зашли в магаз и купили
мартышка - мамина подруга подарила мне на мамин ДР
папа привозил из загранки:
набор "юный оптик"
пазл на 2000 кусочков (тогда пазлов тут еще не было)
а вот остальное и не помню, действительно. даже странно...
22.01.2008 15:25:30, Sara Barabu
А мне тетя дарила (не на ДР, а просто так) набор "Юный химик" (бомба!!) и тоже огромный паззл с фото итальянского замка какого-то (я его почти собрала, на небе сломалась). На ДР каждый год было 2 торта: с гномиками по числу лет и невообразиых разеров с маслянными цветами, который на след день отдавали многодетным соседям. А подарки в впрямь не помню:))
22.01.2008 19:18:00, свадебный фотограф

Ни одного ДР не помню.
НО Всегда хотелось, поэтому В 9-ом классе сама пригласила друзей на чай. Я пригласила за неделю (человек 5), а через пару дней маму положили в больницу на обследование. Это была частая история, а друзей пригласить я, можно сказать, всю жизнь мечтала.
Друзей я не отменила, они пришли, мы часок попили чай с печеньем, и потом мама всю жизнь мне вспоминала, что пока она в больнице лежала, ч с гостями отрывалась:))
Понятное дело, про то, как в остальные дни днями после школы шла в магазин, готовила еду, потом бежала в больницу, у нее в памяти не отложилось:))
22.01.2008 15:53:20, London
а у меня мама однажды, в 3 м классе мальчиков запретила приглашать. а я уже пригласила. ослушаться я не смогла, и отменила их. помню, как все они все равно принесли мне подарки - книжки, открыточки. стыдобищщща была:::(((
22.01.2008 15:59:35, Золотое Сечение

но на всякий случай уточнила у Анюты, умеют ли они себя вести... 22.01.2008 16:26:28, ОООльга
Полкласса? Зачем так много? Сейчас поделюсь очередной гениальной местной традицией :) - приглашать ровно столько приятелей сколько лет исполнилось именнинику. Исполнилось семь - приглашай семь. И т.д. К тому времени когда наберется прилично народу - человек 15-16, они уже самостоятельно празднуют :)
22.01.2008 16:39:51, Jules

это не ваше местное, это станлдартная рекомендация психологов.
очень правильная, кстати. 22.01.2008 18:13:52, Маграт
очень правильная, кстати. 22.01.2008 18:13:52, Маграт

а может зря?... 22.01.2008 18:23:32, London
я к психологам лично никогда не обращалась и не собираюсь. зато я читала много книжек, в том числе и про организацию детских дней рождений. вот в таких книжках эта рекомендация постоянно попадается.
22.01.2008 19:15:18, Маграт

один из них грешил детским воровством - воровал ручки, резинки, копейки из карманов,об этом сказали на собрании и чтобы его одного не выделять, мама сказала - тогда всех мальчиков не надо!
22.01.2008 16:24:26, Золотое Сечение

О, 12 лет помню! Это был год Олимпиады. И мы были в деревне. Папа привез из Москвы маленкие пакетики с апельсиновым соком - невероятная вещь!!! А подарки - не помню... 22.01.2008 15:16:08, Фабьен

Помню пару.
22.01.2008 15:15:51, Jules
я вот тоже прошлый др почти не помню. буквально пару гостей :)))
а в этом году продержалась до конца! 22.01.2008 15:37:50, ОООльга

а в этом году продержалась до конца! 22.01.2008 15:37:50, ОООльга
фотографии и видео-сьемка помогут нам в этом тяжком деле. правда, никому иx не покажешь:) но все-таки...
22.01.2008 15:40:59, Jules

я помню 8 лет, то ли до этого не отмечали, то ли не помню.
одноклассников пригласила. что подарили не помню, но сам ДР помню.
потом провал и только в 16 лет :) с миниюбкой, дискотекой и первым вином :)))))) 22.01.2008 15:10:55, Juicy Orange
одноклассников пригласила. что подарили не помню, но сам ДР помню.
потом провал и только в 16 лет :) с миниюбкой, дискотекой и первым вином :)))))) 22.01.2008 15:10:55, Juicy Orange
У меня ДР 15 мая. А у нас как с погодой - первую половину мая теплынь, а потом холодает. И из года в год я планировала ДР на природе, приглашала пару подруг, а потом обламывалась...
Еще очень помню 16 летний ДР. Именно обломом. Так получилось, что никто из приглашенных не смог прдти. Как же я плакала...
А на 12 лет мне один мальчик цветы подарил. Первой в классе! Вот это очень помню.
А больше почему-то ничего не вспоминается. 22.01.2008 15:10:03, маугленок
Еще очень помню 16 летний ДР. Именно обломом. Так получилось, что никто из приглашенных не смог прдти. Как же я плакала...
А на 12 лет мне один мальчик цветы подарил. Первой в классе! Вот это очень помню.
А больше почему-то ничего не вспоминается. 22.01.2008 15:10:03, маугленок
как прикольно:) у меня тоже 15 мая и в 16 лет был облом - заболела краснухой и ела торт одна - семья на даче, друзья на карантине.
22.01.2008 15:49:14, Золотое Сечение
праздновали всегда. стол, торт и т.п.
на 8 лет подарили немецкую куклу. на 16- золотые сережки. промежутки не помню. 22.01.2008 15:09:46, Альт
на 8 лет подарили немецкую куклу. на 16- золотые сережки. промежутки не помню. 22.01.2008 15:09:46, Альт
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.