Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снобизм бытовой
Вот объясните мне, почему надо гоняться за финским комбезом, когда можно найти весьма приличный наш. Я не говорю про "Арктику", мне не нравится их цвета, но ведь можно же. И теплый, и стирающийся и т.д. И все равно люди стараются купить финский или норвежский. Разве это не снобизм?
14.09.2001 15:31:31, Yar
89 комментариев
Да бог с ним, со снобиозмом, кому понты дороже - пусть покупают, и дело даже не в комбезах, финские и правда получше наших будут, но ведь тут в Москве со всеми вещами такая история. Но, девочки, пока мы будем переплачивать в два, три, а то и четыре раза за все подряд, мы так и будем находиться там, где находимся! Спросите вот, например, у той же Кондратеи, сколько стоит этот комбез в Финляндии, и особенно в распродажу, и сравните с нашими ценами. И пока московские мамаши будут отдавать по ощутимому куску своей зарплаты за то, чтобы "перед соседкой по детской площадке стыдно не было" цены в Москве будут запредельными!
15.09.2001 23:24:48, Света Х.
Света, спрос рождает предложение, это вы верно заметили, НО попытки сбавить "несправедливую" цену за счет своего ребенка мне не кажутся разумными.
у нас пуховик , сшитый у нас по норвежской технологии, с норвежскими лэйбами, нас вполне устраивает, но мне очень хочется купить дочери непромокаемую одежду, а унас ее просто нет, в качестве непрокаемой мне предлагают болоневые штанишки за 700 руб. и уж извините, я переплачу в два-три раза, но куплю действительно непромокаемые штаны, потому что погода здесь частенько плаксивая, а дочка очень любит лужи. так что я, например, искренне завидую тем, кто может пойти и выбрать то, что им нужно.
16.09.2001 14:07:31, Шин
Да упаси вас покупать за такие деньги! В конфе "1-3" я писАла, сколько стоит резиновая отличная одежда (финская, фирмы Руукка, она тут монополист у нас:-)- штаны на русские деньги выходят 400 руб, куртка 600, резиновые варежки 180-200. Прошлой весной по вполне финским ценам мамочки покупали в Москве на Коломенской ярмарке, но если нет - проще уже ко мне гонца или оказию посылать, я на всех желающих готова закупить. Возмутительно, какие цены заламывают!
17.09.2001 11:32:14, Кондратея
Согласна, чаще покупаем импортное не потому, что престижно, а потому что удобно, есть гарантия качества.
16.09.2001 22:43:23, Елена Н.

у нас пуховик , сшитый у нас по норвежской технологии, с норвежскими лэйбами, нас вполне устраивает, но мне очень хочется купить дочери непромокаемую одежду, а унас ее просто нет, в качестве непрокаемой мне предлагают болоневые штанишки за 700 руб. и уж извините, я переплачу в два-три раза, но куплю действительно непромокаемые штаны, потому что погода здесь частенько плаксивая, а дочка очень любит лужи. так что я, например, искренне завидую тем, кто может пойти и выбрать то, что им нужно.
16.09.2001 14:07:31, Шин

Мелкий бизнес - торговля настоящими финскими изделиями:)) Мы так знакомую уговаривали из Англии некие кремы для лица возить.
17.09.2001 12:59:14, Ленка

Вот я и говорю, пока покупаем, то что первым встречается, не глядя соответствует ли цена, чему-либо вообще, оно и будет стоить в разы дороже, чем в оригинале. И Финляндия, между прочим, в Москве ну очень сомнительная. Я, честно скажу, не видела ни одного комбеза действительно родного скандинавского, т.е. сшитого полностью по их стандартам. Правда я имею ввиду все-таки рынок, а не дорогие магазины, но ведь и на рынке цены высосаны из пальца!
16.09.2001 23:54:10, Света Х.
а я тут на местном рынке видела удивидетльно похожие на рейму комбезы, и ткань, и подстежка, и дизайн, стоимость в районе 500 руб. Визуальной разницы не нашла......
15.09.2001 10:52:46, Шаня
А по моему, совсем не снобизм. Вот у нас например много фирм всяких, в основном конечно итальянские, но Chocco комбенезон оказался лучше всех, второй год покупаем. Но даже не просто Chicco, а определенной серии. Остальные гораздо хуже. Так что фирма часто считается залогом качества. Так что важные вещи - комбенезон, обувь, я стараюсь покупать хороших фирм, и ещё никогда не жалела.
14.09.2001 23:16:02, Anechka

Кстати, сын в свое время носил два финских комбеза, потом я их давала поносить сыну подруги (далеко не аккуратному пай-мальчику), а теперь еще и Маринка поносит, когда дорастет :-) (там только коленки на одном из них слегка протертые). 14.09.2001 21:51:26, Елена Н.

Вроде как импортный качественнее, тем более что вроде второго планировали:-) когда-нибудь. И потом, мы живем в центре Москвы, со всеми вытекающими отсюда понтами окружающих. А ведь не хочется, чтобы наш хуже людей-то был...
14.09.2001 18:34:29, Весчь
Если учесть, что я их все покупаю с рук, то мне значительно проще заранее выбрать комбинезон "северных" стран, чем лишний раз съездить встретиться с человеком и понять, что ЭТО мне не подходит.
14.09.2001 17:06:42, Ленка
Лен, а мне можно про комбез спросить. Где на Коньковской ярмарке детские комбинезоны продаются? И какие?
14.09.2001 20:23:24, Маша
И еще про обувь. Около меня продается удобная детская обувь на высокий подъем. Немецкая. Естественно, что я покупаю там и даже не пытаюсь обнаружить подобное у росссийского производителя.
14.09.2001 17:23:58, Ленка
Ах, да на наш 24 размер 450-550 босоножки, 650 были осенние ботинки. К зимним еще не приценивалась, хотя планирую купить.
14.09.2001 19:26:39, Ленка
Лелик, тебе далеко:)) Это на Коньковской ярмарке, средний павильон 21 ряд. Место не помню. Очень яркая обувь, ее сразу видно. Мы покупали кожанные ботинки и босоножки. Очень довольны:))
14.09.2001 19:25:47, Ленка

Есть очень красивые раздельные, с отстегивающейся подстежкой. Мне такой БрекеКе рекомендовала, у нее сын не первый год носит. Производство наше совместно с кем-то. Точнее не знаю. Летом они стоили около сотни, но это всесезонка. Расцветки красные и синие, с клеткой и бес клетки на деталях.
Какие еще есть - не знаю. 14.09.2001 22:03:53, Ленка
Какие еще есть - не знаю. 14.09.2001 22:03:53, Ленка
Особенно если учесть, что 50% продающихся в магазинах и на рынках финских и норвежских комбезов шьется у нас. Это информация от знакомой - у них фирма, они там как раз такие шьют, по норвежской технологии, раздельные пуховые, синтепонные и прочие. Очень хорошие, кстати :-)
14.09.2001 16:48:00, Elfy
А я бы рученки поотрывала, за то, что они шьют и еще под лейблом финов.ИМХО
14.09.2001 18:55:31, Ирэна

вот и я не понимаю, что понты то кидать, какая разница где шьют главное чтобы качественный был...
14.09.2001 18:08:49, Винни-Пух

off "Арктика ужасна" -
"Арктика ужасна, да, да, да,
Арктика опасна, да, да, да,
Не ходите, дети, в Арктику гулять!
В Арктике акулы, в Арктике гориллы,
В Арктике большие, злые крокодилы -
Будут вас кусать, бить и обижать!
Не ходите дети, в Арктику гулять!"
........
14.09.2001 16:41:27, ВИКА
"Арктика ужасна, да, да, да,
Арктика опасна, да, да, да,
Не ходите, дети, в Арктику гулять!
В Арктике акулы, в Арктике гориллы,
В Арктике большие, злые крокодилы -
Будут вас кусать, бить и обижать!
Не ходите дети, в Арктику гулять!"
........
14.09.2001 16:41:27, ВИКА

Наш ответ Чемберлену:
"В Арктике - акулы?
В Арктике - гориллы?
Может, в вашей Арктике
Есть и крокодилы?
В Арктике медведи
В Арктике тюлени,
Забредают изредка
В Арктику олени!"
:)))))))))) 14.09.2001 16:45:48, O'Merry
Да с финскими комбинезонами все просто - хотят купиьт именно их потому, что такие больше никто не делает - у них какая-то уникальная технология - несмотря на свою морозоустойчивость они очень очень тоненькие, что немаловажно для активного ребенка, и еще и непромокаемые - для московской зимы - опять же лчень важно. Конечно теплыми бывают и другие комбинезоны - есть у нас например пуховик - тк ребенок в нем больше на телепузика похож. ПОэтому да, я зхочу купить своему комбинезон РЕЙМА. Я бы рада купить другой - но не комбинезонов таких же другого качества.
Кроме того, как здесь многие уже упомянули, я не хочу покупать кота в мешке, а про эти комбинезоны я точно знаю, что они хорошего качества.
Так что никакого снобизма здесь нет, а только стремление найти качественную вещь. 14.09.2001 16:16:43, Полина К.
Про зимние комбезы согласна. Они значительно тоньше, наши 3 слоя синтепона напихают и гуляй себе. Но в последнее время и среди зимних появились потоньше, и ткань вроде непромокаемая. Но их надо тоже еще испытать:)
14.09.2001 16:24:12, Yar
Мне понравились канадские зимние ботинки. Наверное, в этом году опять куплю такие же.
14.09.2001 16:37:39, Yar
Так ведь я не пропагандой российского производителя занимаюсь:) Видимо начиталась топика про снобизм, да на рынке развлеклась:) Но вообще считаю, что надо покупать удобные для ребенка вещи. Как всякая мать:)
14.09.2001 16:43:54, Yar
Кроме того, как здесь многие уже упомянули, я не хочу покупать кота в мешке, а про эти комбинезоны я точно знаю, что они хорошего качества.
Так что никакого снобизма здесь нет, а только стремление найти качественную вещь. 14.09.2001 16:16:43, Полина К.
Прям таки и никто? :). Основная технология - это внутренний материал. Но качественные материалы - это не только Goretex (прошу прощения, если с ошибкой написала). Есть еще и Тинсулейт, например :). А где шьют с использованием этих качественных материалов - это не так уж и важно.
Просто reima неплохо раскручен, но это вовсе не значит, что лучше них ничего нет :). 14.09.2001 17:31:56, Ольга Ландау
Просто reima неплохо раскручен, но это вовсе не значит, что лучше них ничего нет :). 14.09.2001 17:31:56, Ольга Ландау
Какой смысл искать что-то другое если мне уже и это нравится? И я уверена в их качестве? Чтоб сэкономить 300 рублей? Мне время дороже. :0)
17.09.2001 10:45:08, Полина К.
Я тоже частенько являюсь приверженцем одной фирмы :). Но тут тоже "опасность" таится :). На рынке вполне может появиться что-то новенькое, гораздо лучше по качеству, а мы продолжаем пользоваться старым по привычке. Поэтому я стараюсь иногда переключаться. Но не экспериментировать - ведь в случае одежды можно почитать о составе, спросить у знакомых и пр.
17.09.2001 11:10:23, Ольга Ландау
У нас уже были сперва немецкий, потом шотландский зимние комбинезоны:)) И 2 Реймовских осенних комбинезона. Так вот один из них мне по общему впечатлению нравился больше всех остальных вместе взятых:)). А второй совсем не нравился. Хотя оба они точно финские, а не подделка.
14.09.2001 22:07:02, Ленка

А осеннюю куртку я кстати купила Питерскую, очень довольна и выглядит она прекрасно и цена нормальная.
Просто не все у нас еще делать научились. Скажем сапоги я тоже только Эковские покупать буду, так как никто аналогичные не делает - кроме финнов конечно :0) - но эти финские валенки уступают по внешнему виду. 14.09.2001 16:31:10, Полина К.
Просто не все у нас еще делать научились. Скажем сапоги я тоже только Эковские покупать буду, так как никто аналогичные не делает - кроме финнов конечно :0) - но эти финские валенки уступают по внешнему виду. 14.09.2001 16:31:10, Полина К.

Тоже ведь не русские? :0) Здесь опять же опыт. Тебя свой устроил, меня свой. А от добра добра не ищут - если мне те понравились, чего ж я буду мучиться какие-то другие искать? Правильно?
14.09.2001 16:41:09, Полина К.

Полина! Колись, чье производство этой питерской куртки? Имя, сестра, имя?! :))))
14.09.2001 16:36:02, Кириллна
Дома взгляну. :0)Если там написано, потмоу что на ценнике то было написано точно, но я его уже выбросила, а на самих вещах у нас очень любят пришивать лейблы типа иностранные.
14.09.2001 16:39:55, Полина К.
Ну посмотри пожалуйста, не забудь! Моё мыло wwitch@rambler.ru
Спасибо!!! 14.09.2001 16:43:23, Кириллна
Спасибо!!! 14.09.2001 16:43:23, Кириллна
Ир, ну как я и предполагала - не написано, точно было написано на ценнике, но его я выбросила, а на самой куртке написано в одном месте - что дизайн финский, а в другом - что ткань тоже финская.
17.09.2001 10:46:54, Полина К.
Хм...когда нужен был комбинезон моему сыну, у меня был выбор-отечественный (серого или коричневого цвета) или та самая Рейма (сине-красно-зеленая), хорошо сшитая, с приятным мехом, который не сваливается, как в отечественных. Когда ребенку был год-купили отечественный, симпатичный, хотя и серый:), но мех все же свалялся. А Рейма служила долго и счастливо, потом все они перешли по наследству к нашему племянику и ничего с ними не произошло. Ткань просто неубиваемая.
По сравнению же с теми комбинезонами, которые я вижу сейчас-Рейма проигрывает, выглядит, как те наши отечественные, по сравнению с Реймой:) 14.09.2001 16:16:14, Hel
Еще как бывают. Мой осенний до -10 градусов:) Вот и думаю, покупать ли зимний.
14.09.2001 16:38:29, Yar
По сравнению же с теми комбинезонами, которые я вижу сейчас-Рейма проигрывает, выглядит, как те наши отечественные, по сравнению с Реймой:) 14.09.2001 16:16:14, Hel
да, про них:)
Осенний у нас тоже был один раз финский, но он был не особо, вернее, не столь выдающийся:). А зимние лучше были финские. 14.09.2001 17:25:00, Hel
Осенний у нас тоже был один раз финский, но он был не особо, вернее, не столь выдающийся:). А зимние лучше были финские. 14.09.2001 17:25:00, Hel
Батюшки! Двоих детей вырастила и не знала,что комбезы бывают и зимние и осенние отдельно!!!!:))
У моих по одному были:) С октября по апрель:) 14.09.2001 16:34:52, BelKa
У моих по одному были:) С октября по апрель:) 14.09.2001 16:34:52, BelKa
А как же они ходили? И сейчас дочка как ходит? Ведь в зимнем осень жарко, а в осеннем зимой холодно?!! У тебя же тоже разная одежда в зависимости от погоды?
14.09.2001 17:04:11, Ленка
Сейчас у нее один комплект вроде осенний:) В морозы просто куртку другую одеваем:)
14.09.2001 18:25:30, BelKa

А, я сейчас тоже такой планирую купить, но у него просто детали отстегиваются. А я сперва решила, что ты в одном и том же бедных в любую погоду гоняешь:))
14.09.2001 19:28:04, Ленка

Я, правда, покупала в прошлом году тоже какой-то импортный (по-моему, конадский), но это просто потому что он мне понравился по расцветке и цена была подходящая, да и качество на вид хорошее. Никаких мыслей снобистских не было и в помине :-))) 14.09.2001 15:57:28, Iriska

У каждого свой поворот.
Когда я замуж выходила, букет невесты стоил в Москве в салоне 900руб. Все институтские невесты поднывали о дороговизне жизни. А я купила подмосковные розы, ароматные, красиво оформленные за 100 руб. Я за разумность, а не за то что потом будет чем похвалиться! С тобой полностью согласна!
14.09.2001 15:57:12, *Нат

Nat,ne rasstraivaites,eto chistyi Dior,prosto u takih krupnyh companies est filialy(zavodiki) po vsey Europe(zapadnoy),drugoe delo,esly by bylo nasisano made in China,ili Thailand,togda da,nuzhno nastorozhitsa.
14.09.2001 16:19:01, Podsolnuh
14.09.2001 16:19:01, Podsolnuh
ОФФ: А вы где живете в Швейцарии? :)) Просто мы собираемся в декабре к друзьям во Фрибург, может удастся пересечьс, если вы недалеко живете?
14.09.2001 17:59:34, Лёлик

Вчера зашла в ДМ на Бабушкинской:(
Или я что-то не поняла,или сошла с ума.
Штаны от финского костюма Рейма(??) стоят более 2000 руб,куртка - более 3000 руб.
Удавиться можно:))
Год назад стоило все вместе вроде 100 уе:))
У деток моих были разные,и финские тоже:)
Разница есть, но давиться(голодать:) я не стану ради этого. К тому же у финских мне никогда не нравились расцветки.
Особенно удивляют активные поиски некоторых мам ИМЕННО финских комбезов:)) Как-то сразу таким глубоким совком дует,просто ужас! 14.09.2001 15:55:04, BelKa
Или я что-то не поняла,или сошла с ума.
Штаны от финского костюма Рейма(??) стоят более 2000 руб,куртка - более 3000 руб.
Удавиться можно:))
Год назад стоило все вместе вроде 100 уе:))
У деток моих были разные,и финские тоже:)
Разница есть, но давиться(голодать:) я не стану ради этого. К тому же у финских мне никогда не нравились расцветки.
Особенно удивляют активные поиски некоторых мам ИМЕННО финских комбезов:)) Как-то сразу таким глубоким совком дует,просто ужас! 14.09.2001 15:55:04, BelKa
Mozhet,eto iz byvshih sovetskih vremen idet,kogda nuzhno bylo vse importnoe,tak kak defitsit?Hotya u nas mnogo odezhki detskoy rossyiskogo proiz-va:))
14.09.2001 15:49:17, Podsolnuh
А мне активно не нравится расцветка у Арктики. Всегда стараемся одевать ребенка красивее, чтобы с детства вкус закладывался. Качество вроде бы ничего, но вот внешний вид - алло восьмидесятые...
14.09.2001 15:46:49, ВИКА
Согласна. Совершенно не лежит душа. Я поговорила с женщиной-продавцом, на говорит, что красно-желто-зеленые вещи надоели, стараются закупать что-то более приятное для глаза. Она предлагала пастельного цвета куртку польского производства. Понравилось, но ведь функциональность:) =0. Я так себя накрутила, что купила наш деми комбез, но потом все-таки на зимний финский глаз положила, расцветка понравилась:)
14.09.2001 15:51:43, Yar

не всегда, иногда просто люди не хотят рисковать покупая дешевые или не знакомые вещи. Я, например, в свое время купил коляску Пег Перего, хотя вполне можно было обойтись Инглезиной, но я не хотел рисковать и экономить 30-50 баксов...чтобы потом за ремонт столько же отдать (плюс время)...хотя может Инглезина и не хуже, но психологически спокойней:)
14.09.2001 15:42:17, Винни-Пух
Про коляску согласна. Мы тоже купили Peg Perego, но по следам ошибок подруги... Но ведь ребенок растет довольно быстро, качество ниток и на глаз можно определить, да и функиональность (повторяюсь) модели.
14.09.2001 15:47:35, Yar
14.09.2001 15:42:17, Винни-Пух

Но не осуждаю тех людей, которые покупают дорогие вещи... Ну почему бы и нет, если есть возможность... 14.09.2001 15:38:57, ЧерниKа

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание