Навеяно вкусным ужином, приготовленным своими руками.
Почему в ресторанах( в очень многих) не всегда вкусно готовят, а то и вообще никак или не вкусно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кафе? Забегаловки? Молли Гвинз - натуральный паб(пивнушка), назвать Кофетун рестораном рука натурально не поднимается:)
Рестораны - это Ермак, Царская охота, Пушкин, Марио, Горки и так далее.
Свежайшие и недешевые продукты, уникальное меню (без банальных "цезарей"), сервировка (спецтарелки, ножи-приборы и пр.), винотека, сервис.
Отвечая на вопрос "почему не вкусно", можно вспомнить, что:
- в этой среде (как и везде, впрочем) существует дефицит квалифицированного персонала. Поваров - в том числе.
- хорошие(свежие, качественные) и тем более "правильные" продукты стоят дорого, а забегаловке надо себя окупать как-то.
Поддерживать баланс между "недорого" и "вкусно" весьма трудозатратно и мало кто это умеет делать вообще. 20.01.2008 12:42:09, Крапива



вот не люблю я перец - ни сладкий, ни острый, ни красный, ни зеленый, ни оранжевый! НИКАКОЙ! Только к черному молотому нормально отношусь в небольших количествах. И моя свекровь искренне недоумевает, почему я иногда с неохотой ем то или иное блюдо. Она не может поверить, что пол перчика, добавленных к пол кило капусты отбивают у меня всякое желание ее есть - мне не вкусно! То же самое с соевым соусом - любое блюдо с ним становится невкусным.
Где же разница? 20.01.2008 01:05:08, enka_penka

Ну надо же. Я на невкусную еду в ресторане попадала раза два-три всего. И то два раза в ильпатио, котое все-таки рестораном не считается. Если его исключить, то остается один случай очень неудачного, крайне диетического рыбного супчика:) А там мне очень нравится, как в ресторанах готовят. Меня больше раздражает, что меню очень маленькое во многих местах, на пятый-шестой раз есть нечего уже, получается:(
19.01.2008 23:06:20, Mercury
Вот в Молли небольшое меню, но если ходить туда хотябы через день, то все равно не надоест.
19.01.2008 23:27:51, Катерина Матвевна
Марин, я в МиКе повесила небольшой отчет про поездку.
Кстати, ты знаешь, что вынес мой ребенок из посещения гостей?:))
не догадаешься в жизни!
подсказка - он прочитал там книжку. Но о чем! 19.01.2008 23:08:33, London
о воспитании детей, блин!
сегодня вечером пересказывал мне с комментариями - мама, это оказывается, так просто!
поубивав бы... 19.01.2008 23:19:55, London


Кстати, ты знаешь, что вынес мой ребенок из посещения гостей?:))
не догадаешься в жизни!
подсказка - он прочитал там книжку. Но о чем! 19.01.2008 23:08:33, London
Я твой отчет прочитала с большим удовольствием еще днем:) Молодец ты, все успеваешь. А о чем ребенок книжку прочитал - я даже пытаться не буду угадывать, рассказывай сама, не томи:)
19.01.2008 23:15:25, Mercury

сегодня вечером пересказывал мне с комментариями - мама, это оказывается, так просто!
поубивав бы... 19.01.2008 23:19:55, London
Молодец какой, перспективу видит, соломку подстилает... прекрасно, прекрасно:)
Вы не болеете? У меня оба слегли. Я даже на работу четыре дня не ходила, можешь себе представить? 19.01.2008 23:27:09, Mercury
Вы не болеете? У меня оба слегли. Я даже на работу четыре дня не ходила, можешь себе представить? 19.01.2008 23:27:09, Mercury
да. вот почему то меню сейчас почти везде очень маленькое.
выбрать буквально нечего 19.01.2008 23:07:43, Альт
выбрать буквально нечего 19.01.2008 23:07:43, Альт
потому что гости уйдут, а взамен их придут новые :)
19.01.2008 22:50:39, Нат.Ка.
Что значит не получают обратную связь? В таких местах идет ежедневная опробация блюд(должна идти).
19.01.2008 23:30:41, Катерина Матвевна
поэтому нет у них потребности пытаться угодить на все вкусы одновременно.
19.01.2008 22:57:32, Нат.Ка., предположительно
:) иными словами, они не заморачиваются: обычно всё само собой получается как следует - ибо технология выверена плюс оборудование позволяет не напрягаться. а если что-то кому-то не так, они обычно обратную связь не получают конкретную, а посетители всё время приходят.
19.01.2008 23:24:14, Нат.Ка.

вкусы *индивидуальны* :) и если тебе не понравилось, ты вряд ли затребуешь к себе повара чтоб ему об этом сказать :) но даже если и так: он вполне доверяет своему вкусу больше чем твоему :)
19.01.2008 23:34:08, Нат.Ка.
в Москве почти везде кормят отвратительно(( к сожалению.
19.01.2008 22:49:14, Zyf
бедные, бедные москвичи!:))
одна радость - москвичи умеют готовить дома и поэтому Бог с ними, с этими отвратительными ресторанами:)) 19.01.2008 22:51:11, London

одна радость - москвичи умеют готовить дома и поэтому Бог с ними, с этими отвратительными ресторанами:)) 19.01.2008 22:51:11, London
[пусто]
19.01.2008 23:15:31
тогда возникает вопрос, почему туда люди ходят? мазохисты?
хотя, я если возьмусь, тоже вкуснее, чем в любом ресторане получается.
так и не в каждых гостях вкусно кормят. 19.01.2008 22:47:28, Маграт
Так в гостях не профессиональные повара готовят.
А вот на первый вопрос - ответа не имею. 19.01.2008 22:50:11, Катерина Матвевна
потому что не все - гурманы. Я ем, когда голодна. Вкус - дело второстепенное.
19.01.2008 23:05:26, NatalyaLB
С лотка на ходу надо есть, на улице, в одежде. А это не хочется. А если сидя, в чистом и теплом месте, так конечно достаточно сосиски. Или двух.
19.01.2008 23:19:03, пчела Майя
когда мне голодно, еда из МкДональдса мне кажется очень вкусной. В рестораны ходим, когда кушать хочется, самим готовить лень и хочется чего то определенного, например есть любимый греческо-ливанский ресторан. Там качество еды плохое, близкое к кебаб ( у вас есть кебаб?), но я сама и так не умею или мне лень. Кафешек много, но там еда однообразна, и дизайна никакого. Есть один ресторан, где очень невкусно, но классный дизайн - в стиле короля Артура, мы туда из за ребенка ходим, он тащится. Или, например, бывает, что хочу пиццу. Вот только ее и все. Если я в этот момент вижу ресторан, где подают невкусную пиццу и ресторан, где подают вкусный борщ, я ни за что не пойду во второй. Мне очень редко хочется "чего нибудь вкусного". Рестораны вибираются чаще всего по принципу " какой ближе" и "чего хочется". И да, туда идешь чтобы есть сидя, не спеша, имея относительно чистый туалет под боком.
20.01.2008 01:04:43, NatalyaLB
щас повыше почитаю... а со словом "наказан" не согласна: мне же хорошо. Когда наказан, должно быть плохо. Мне просто лень искать "хороший" ресторан, они мне все хорошие ( да, тем, что та же сосиска, но сидя и туалет есть).
20.01.2008 02:11:47, NatalyaLB
Когда человек голоден, ему практически все вкусно - кроме вещей, которых он вообще не ест. Но ассортимент обычно известнет заранее. Например, я заранее знаю, что суши не ем и не пойду в такое место даже сильно голодная. А если человек сыт, то ходить есть вообще не нужно, по-моему.
20.01.2008 12:22:34, пчела Майя
Нет, пересоленную и подгорелую нельзя. Ну это с моей точки зрения, конечно. Впрочем, я в походе давно не встречала ни пересоленной ни горелой еды, может я не в курсе. А разве Наталья сказала, что нарочно выбирает где невкусно? Я такого не заметила. Я поняла, что она выбирает более или менее первое попавшееся с подходящими ей условиями, и если хочется есть, то оно как правило оказывается вкусно, пусть оно даже сосиска. Я так поняла и вполне согласна.
20.01.2008 13:00:22, пчела Майя
да, если бы все думали также, то рестораторам осталось бы только повеситься:))
20.01.2008 12:33:44, London
Людей, которые есть хотят, тоже достаточно. Статистически они попадуд во все завадения. По деньгам же еще люди ориентируются. В общем на всех должно хватить клиентов, я думаю.
20.01.2008 12:38:35, пчела Майя
так если хочешь просто есть - можно заказать еду домой. или в офис. Сейчас много разных возможностей.
не говоря о том, что много готовой еды продается, да и все таки некоторые любят готовить:))
а в рсеторан ИМХО, ходят не только за едой, но и за настроением. Зина, я сейчас не про тебя, конечно:)) 20.01.2008 12:44:07, London
Бывает, что ты сама не дома и не в офисе. И даже не в родном городе. В этом случае нельзя заказать еду ни домой, ни в офис. И готовить негде. И такой публики полным-полно. Она не даст ресторанам прогореть. А про настроение - это выше моего понимания, это точно. :))
20.01.2008 13:03:10, пчела Майя
хотя, я если возьмусь, тоже вкуснее, чем в любом ресторане получается.
так и не в каждых гостях вкусно кормят. 19.01.2008 22:47:28, Маграт

А вот на первый вопрос - ответа не имею. 19.01.2008 22:50:11, Катерина Матвевна

чтобы утолить голод, достаточно сосиски с лотка. или куска хлеба. для этогоне нажо хождить в дорогие рестораны, там же еще час надо ждать, пока приготовят.
19.01.2008 23:16:18, Маграт

ну это я совем минимизировала. там, где Наталья живет, куча кафешек и поприличнее, чем лотки.
19.01.2008 23:39:22, Маграт

ужас :)
вы знаете, мне там выше диагноз поставили, что у меня что-то с кармой. похоже, у вас тоже :) наверное, вы в прошлой жизни чревоугодничали, и вот так наказаны в этой :) 20.01.2008 01:18:41, Маграт
вы знаете, мне там выше диагноз поставили, что у меня что-то с кармой. похоже, у вас тоже :) наверное, вы в прошлой жизни чревоугодничали, и вот так наказаны в этой :) 20.01.2008 01:18:41, Маграт

честно. я не представляю, как можно добровольно пойти туда, где невкусно. есть же места, где и вкусно, и красиво.
20.01.2008 12:19:07, Маграт

ТАК можно быть голодным только в каком-нибудь походе, причем осознавая, что другой еды все равно не будет. там можно и пересоленную, и подгоревшую еду съесть, и еще кашевара похвалить.
а если живешь в городе, где на каждом шагу предприятия общепита, и при этом сознательно выбираешь то, где невкусно - это я не понимаю. 20.01.2008 12:36:36, Маграт
а если живешь в городе, где на каждом шагу предприятия общепита, и при этом сознательно выбираешь то, где невкусно - это я не понимаю. 20.01.2008 12:36:36, Маграт


зачем, наоборот, можно было бы обогатиться без лишних трудов.
в меню один пункт: "еда". продается в брикетах по 200, 500, 1000 г. водички еще можно предлагать, запивать :)
20.01.2008 13:10:03, Маграт
в меню один пункт: "еда". продается в брикетах по 200, 500, 1000 г. водички еще можно предлагать, запивать :)
20.01.2008 13:10:03, Маграт


не говоря о том, что много готовой еды продается, да и все таки некоторые любят готовить:))
а в рсеторан ИМХО, ходят не только за едой, но и за настроением. Зина, я сейчас не про тебя, конечно:)) 20.01.2008 12:44:07, London

ну, в этом тоже правда есть. самые ужасные рестораны - это те, что на туристических пешеходных улицах. и в музеях еще. потому что им просто незачем стараться - поток голодных туристов не иссякает.
20.01.2008 13:40:36, Маграт



а зачем вы туда ходите, если не вкусно?
Или каждый раз - в новый? 19.01.2008 22:57:50, London

На вскидку: "Трынь-трава", Молли гвинз, Два Петра, Кофетун, Салли, Годунов, Премиум, местный чуркинский( очень кутабы у них вкусные и шурпа)........
Муж расхваливает Гейшу, никак не удается :( 19.01.2008 23:12:50, Катерина Матвевна
Теряю нить... Если вы не ходите туда, где невкусно, то откуда вы знаете, что там невкусно. И больше того - откуда вы знаете, что таких невкусных мест много?:)
19.01.2008 23:35:07, Mercury


Назовите, пожалуйста, рестораны, в которых невкусно готовят. Очень хочется добраться до сути:)
20.01.2008 00:06:03, Mercury


но я обычно в центре хожу, если хожу 20.01.2008 00:41:45, London
Как много незнакомых слов. Знаю только молли гвинз и кофетун, но это точно не рестораны. какой москва большой город:)
19.01.2008 23:22:50, Mercury



в аэропорту домодедово в ресторане елки палки ужасные блинчики. а в иль патио отвратительные пельмени.
а так обычно- вполне себе вкусно 19.01.2008 22:46:47, Альт
а так обычно- вполне себе вкусно 19.01.2008 22:46:47, Альт

а может он и не ресторан.
я не помню, но есть классификатор. разница в обслуживании, классе поваров и т.п. 19.01.2008 22:55:19, Альт
я не помню, но есть классификатор. разница в обслуживании, классе поваров и т.п. 19.01.2008 22:55:19, Альт
трактир :)
это раньше были рестораны 1-й, 2-й категории. все было понятно - чего от чего ждать. 19.01.2008 23:17:24, Маграт
это раньше были рестораны 1-й, 2-й категории. все было понятно - чего от чего ждать. 19.01.2008 23:17:24, Маграт

мы там обедали каждый день. надоела мне их паста, дай , думаю, попробую пельмени. думала, они как бы равиоли такие..
фиг. 19.01.2008 22:54:17, Альт
фиг. 19.01.2008 22:54:17, Альт



А я на невкусное в ресторанах никогда не попадала :) Всегда вкусно и очень. Своими руками такое и не всегда получится.
19.01.2008 22:38:16, Ольга*
Вот это да. Меня вообще блюда, состав которых я не могу определить на глаз, отпугивают :)) Особенно салаты экзотические.
19.01.2008 23:27:11, Зурги_и_Лурги
Может Вы знатная кулинарка. А я готовить не люблю. Более того, самодельная готовка у многих людей мне не очень нравится. Особенно многочисленные салаты.
19.01.2008 22:48:59, Ольга*
я скажу так, далеко не все блюда у других дома мне нравятся ) и далеко не все блюда я вообще буду пробовать )
19.01.2008 22:55:47, Йоко

ну, в Москве я мало знаю. знаю, рестораны Новикова славятся. про "Пушкин" еще слышала :) про гречку с лисичками, которую там любит есть тов. Усков :) говорит, простая еда, а как вкусно...
19.01.2008 23:19:15, Маграт
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.