летали мы тут недавно с детьми на самолете. стоим в аэропорту в очереди на досмотр. за нами семья- мамаша холеная блондинка, папаша представительный, девочка такая милая лет 10-11.
а наш сыночка- у него рот не закрывается. и вот он говорит-говорит-говорит... я- кирюша замолчи, кирюша замолчи, кирюша замолчи...
мамаша, глядя в потолок- а дать один раз в зубы, стразу заткнется.
я не нашлась , что ответить. хотела сказать, что то то у вас девочка такая тихая.. но промолчала.
а кирюша трындит..
вот это чо такое?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тут в поликлинику детскую пошла. Одна-с. Без киндера.
Сижу себе в очереди жду около кабинета.
А рядом две мамочки с двумя детьми.
И дети стоят на ушах.
Натурально.
Ор и топот по всему этажу.
И постоянно подбегают к мамам своим с визгами.
20 минут такого кайфа одарили меня головной болью.
Не выдержала - попросила родителей унять детей.
Удивленный взгляд "А чё у вас детей чтоль нет?"
На мой ответ "Нет конечно, я так просто сижу в детской поликлинике, бо делать нечего"
Получила "ВОт родишь тогда и будешь понимать".
вообщем ахтунг.
Когда я зашла к доктору (очень хорошая тетка, знакомы давно), так и начала с ней общаться, не с "Добрый день", а с "Твою мать"=))))
Минут 10 хохотали с ней и просто трындели)
Так что косвенно отомстила - тетки те были за мной) и вместо 5 минут в кабинете провела минут 30, имя полное моральное право в кой то веки потрещать с врачом о том, о сём и десятом. 21.01.2008 10:33:40, Clan
Сижу себе в очереди жду около кабинета.
А рядом две мамочки с двумя детьми.
И дети стоят на ушах.
Натурально.
Ор и топот по всему этажу.
И постоянно подбегают к мамам своим с визгами.
20 минут такого кайфа одарили меня головной болью.
Не выдержала - попросила родителей унять детей.
Удивленный взгляд "А чё у вас детей чтоль нет?"
На мой ответ "Нет конечно, я так просто сижу в детской поликлинике, бо делать нечего"
Получила "ВОт родишь тогда и будешь понимать".
вообщем ахтунг.
Когда я зашла к доктору (очень хорошая тетка, знакомы давно), так и начала с ней общаться, не с "Добрый день", а с "Твою мать"=))))
Минут 10 хохотали с ней и просто трындели)
Так что косвенно отомстила - тетки те были за мной) и вместо 5 минут в кабинете провела минут 30, имя полное моральное право в кой то веки потрещать с врачом о том, о сём и десятом. 21.01.2008 10:33:40, Clan

На такое хамство, мне кажется, Вы правильно отреагировали, в смысле промолчали. Ну что с этой хамкой выяснять и что ей объяснять?
Вообще, меня всегда умиляет, как часто взрослые предъявляют требования к детям, которые не могут предъявить к себе. Ну вот в данном случае, типа блондинка "намекнула" , что ребёнок не воспитаный, поступает некультурно и продемонстрировала образец культуры и воспитанности. Если ей было плохо от шума и мешал шум , производимый именно Вашим ребёнком, можно было бы об этом сообщить в приличной форме. Не думаю, что от Вашего ребёнка был шум больше , чем от всего остального, просто Вы эту даму чем-то раздражали.Насчёт бъет ли она своего ребёнка - по этой фразе не догадаешься,может она из тех людей, которые своих ни-ни, а чужих детей советуют пороть в воспитательных целях. Моё мнение о "холёной блондинке", что она просто хамка. 20.01.2008 20:08:39, Иринище
замолчать я его просила, потому что он мешал мне. публика мне не очень интересна
20.01.2008 20:13:39, Альт

а если посторонних нет- просьбу можно повторять?
и какое дело посторонним до того, слушается меня мой ребенок или не слушается?
лично я , когда чужие дети ведут себя хуже моих, получаю странное удовольствие. от того, что меня это безобразие совершенно не касается. и можно никак на него не реагировать... 20.01.2008 21:51:35, Альт
и какое дело посторонним до того, слушается меня мой ребенок или не слушается?
лично я , когда чужие дети ведут себя хуже моих, получаю странное удовольствие. от того, что меня это безобразие совершенно не касается. и можно никак на него не реагировать... 20.01.2008 21:51:35, Альт

21.01.2008 00:36:05, Иринище

21.01.2008 00:23:09, Иринище

ну по большому счету да.
ну или совсем беспомощные или туповатые родители так себя ведут, но здесь же совсем не тот случай 21.01.2008 10:38:55, London

Ужас. А дочку скорей всего и правда бьет.
19.01.2008 23:50:23, Лось-Анджелес
Я б наверно не так грубо,но в духе Таксы бы среагировала :"Пороть!". Не поверите,и девочка у нас тихая и не били ее никогда.Не мешает просто в общественных местах соблюдать какие-то нормы поведения,даже маленьким детям.
19.01.2008 23:59:25, ШаНуар
А почему в очереди нельзя разговаривать. Все разговаривают, в том числе и взрослые. Только обычно не сами с собой, а друг с другом.
20.01.2008 12:08:14, пчела Майя
Так это ваши проблемы, что вы боитесь летать на самолетах и вас раздражают люди. В очереди на регистрацию люди между собой разговаривают в той же степени, что в очереди за колбасой - не все, но достаточно часто. Ребенок говорил не громко.
20.01.2008 12:30:11, пчела Майя
А где написано, что громко? По умолчанию - как обычно все говорят, так и он говорил. Обычная громкость, средняя.
20.01.2008 13:04:27, пчела Майя
Но люди часто разговаривают в очередях. В любых. Потому что так просто скучно стоять. Что ж я могу сделать.
20.01.2008 13:05:11, пчела Майя
Скорей всего - не бьёт. Я часто грожусь "голову открутить" или " по ж..пе треснуть", однако ( пока:)), это всего лишь слова и выплеск эмоций, не более. И дети мои ни разу не битые. И все при головах:) А мальчик - просто один из множества нынешних детей, чьи мамки не удосужились озаботиться их воспитанием, а общество типа терпи... Не удивлюсь, если он из т.н. "гиперактивных":) В переводе на русский - пороли мало:(
20.01.2008 15:04:42, =

+1 Просто не все взрослые даже слова такие сложные знают, как "норма поведения". Чего уж от детей их требовать. "Кирюша, замолчи"-это работа на публику. Если б Кирюша знал заранее, что в некоторых местах нельзя мешать и отвлекать взрослых, он бы и не болтал. Значит, девочка той блондинки это знала. И не обязательно получив в зубы. Видимо, дама решила, что иначе на такого мальчика не подействовать. Она ж не в курсе, что ему просто не объяснили, как себя вести. Видимо, решила, что невоспитуемый.
20.01.2008 12:04:35, Дикая кошка
а каких взрослых и от чего он отвлекал? каким образом чужой ребенок отвлекает постороннюю тетку, что она позволяет себе подобные высказывания? думаете, говорить- дать в зубы- меньшая игра на публику, чем просить замолчать собственного ребенка?
20.01.2008 19:09:24, Альт
Взрослые тетки пребывали в это время в мире мудрых мыслей. Где им еще подумать-то о вечном, как не в очереди?
20.01.2008 19:11:45, Sofia

В очереди за колбасой-сколько угодно. Но например меня бы наверно тоже раздражал болтливый ребенок(если он правда громко говорил) в аэропорту. Потому что я и так психую перед полетом и не надо меня лишний раз напрягать. Другое дело, я бы не сделала замечание. Могу сделать замечание только если мне как-то физически мешают-пинают, пачкают мороженым и т.д.
20.01.2008 12:17:37, Дикая кошка

А где написано, что ребенок говорил негромко? Я наверно не заметила.
20.01.2008 12:50:01, Дикая кошка

Меня не люди раздражают, меня раздражает выходящее за рамки поведение людей. Есть рвазница? И вообще, не надо стрелки на меня переводить. Я привела пример. Я никому не мешаю, имею право требовать, чтобы не мешали мне. И таких как я-пол-аэропорта, которые имеют проблемы с полетами.
20.01.2008 12:49:03, Дикая кошка
Люди же не знают о тех рамках, которые кто-то им поставил. Аэропорт - не реанимационная палата. Разговаривать разрешается. Он, может, таким образом снимает стресс.
20.01.2008 15:05:44, Sofia

А хорошо ли это - иметь опыт затыкания рта только тихой девочке - и давать советы по обращению с бойким мальчиком?
20.01.2008 00:21:46, Лось-Анджелес
Собственно, вас тоже не должно касаться, что говорит посторонняя тетка, соседка по очереди. Тем более себе под нос. :-))) Хотя вы по этой логике и среагировали - т.е. никак не ответили.
20.01.2008 00:49:42, Лось-Анджелес

Ну неприятно, конечно, но мало ли больных...
Про самолёты я вообще стала многое понимать после здешних баталий :-)) 19.01.2008 22:58:09, Отдыхающая
вот я раньше бы, до конфы- обязательно бы вступила бы в дискуссию с той теткой. а после здешних баталий- промолчала.
19.01.2008 23:00:07, Альт
конечно, тут весь пар спустишь, в реале уже и ругаться не хочется :)
а я вот наоборот стала не молчать. недавно в аптеке покупала лекарства - мне надо было походную аптечку собрать. много наименований. до меня никого не было, пришли две девицы, стали рядом со мной и типа шепчутся: да что она так долго, да надоело, да сколько можно ждать... причем рядом стоит другой продавец - юноша.
я повернулась и говорю: "будете мешать, я еще дольше буду вспоминать, что мне надо. стоят гундят под руку..." а они мне: "хотим и гундим!" :)
ну и кто в дураках остался? :)
им, видите ли, надо было что-то женское, и у мальчика никак не спросить.
я вышла с гордо поднятой головой :) 19.01.2008 23:30:03, Маграт
а я вот наоборот стала не молчать. недавно в аптеке покупала лекарства - мне надо было походную аптечку собрать. много наименований. до меня никого не было, пришли две девицы, стали рядом со мной и типа шепчутся: да что она так долго, да надоело, да сколько можно ждать... причем рядом стоит другой продавец - юноша.
я повернулась и говорю: "будете мешать, я еще дольше буду вспоминать, что мне надо. стоят гундят под руку..." а они мне: "хотим и гундим!" :)
ну и кто в дураках остался? :)
им, видите ли, надо было что-то женское, и у мальчика никак не спросить.
я вышла с гордо поднятой головой :) 19.01.2008 23:30:03, Маграт
у вас какие-то кармические долги, связанные с большим скоплением людей. То в очередях мешают, то места занимают. Настолько мешают жить окружающие люди, до которых ни вам, ни им до вас, нет дела?
20.01.2008 00:01:08, Трепетная Лань
:)))))
спасибо вам, добрый человек, за диагноз :)))
только тут не в карме дело. понимаете, я вообще-то обычно веду довольно комфортную жизнь, в которой меня не касается хамство и теснота уличной толпы. не так часто выхожу "в люди", вот и каждый раз, как это происходит, меня эти люди из толпы удивляют. 20.01.2008 01:12:41, Маграт
спасибо вам, добрый человек, за диагноз :)))
только тут не в карме дело. понимаете, я вообще-то обычно веду довольно комфортную жизнь, в которой меня не касается хамство и теснота уличной толпы. не так часто выхожу "в люди", вот и каждый раз, как это происходит, меня эти люди из толпы удивляют. 20.01.2008 01:12:41, Маграт
вот как раз хамство и теснота уличной толпы вас и касается больше всего, если у вас такая долгосрочная реакция на все это.
20.01.2008 10:06:43, Трепетная Лань
ИМХО, это просто люди на улице. Спешашие, возможно недовольные, просто рассеянные, задумчивые, галдящие, разговаривающие и воркующие - разные в общем. Я не могу понять, как на это надо раздражатся, вот честно. И тем более помнить больше двух секунд после происшествия.
20.01.2008 14:58:19, Трепетная Лань

У вас конструктивный подход! Вы молодец. Никого не обидели, ярлыков не понавешали, а результата добились.
20.01.2008 00:23:51, Лось-Анджелес
вот и я удивляюсь. тем более что мальчик все равно стоят рядом за открытым прилавком и все слышит :)
20.01.2008 00:45:38, Маграт

Я раньше, когда слышала сентенции в духе "нечего летать с детьми на самолёте, они кричат и пинаются - ездите поездами" - я думала у людей с мышлением какие-то проблемы :-)
Или садистские наклонности (что они хотят кому-то в соседи орущего/пинающегося ребёнка на сутки-полутора в поезде, а не на 2-3 часа в самолёте).
А оказалось, что некоторым просто так ФИЗИЧЕСКИ плохо от всего, связанного с самолётами, что мельчайшая ерунда просто с ума сводит. Может и блондинке этой было нехорошо...
Да и вообще, я последнее время если успеваю что-то подумать, то молчу, мало ли у кого какие проблемы... 19.01.2008 23:07:00, Отдыхающая

но мне всегда казалось, что ты бойкая на язык, тем более, что у нас здесь тоже советуют часто - пороть например:)) 19.01.2008 22:25:50, London

Я про "я не нашлась"
Иногда можно просто молча посмотреть в ответ, что у содеседника пропадает всякое желание комментировать.
или еще есть люди, которым мало кто решается советы давать 19.01.2008 22:36:38, London

а вот обязательно нужно комментировать других людей? какое ей дело до того, слабая я или сильная?
19.01.2008 22:18:16, Альт

ну я ее ниже на голову:)) так что ей ничего не угрожало:)
разве я бы ее в пупок укусила... 19.01.2008 22:24:11, Альт
разве я бы ее в пупок укусила... 19.01.2008 22:24:11, Альт
боднула бы в солнечное сплетение :) или на ногу каблуком бы. и так провернуть, с оттяжечкой... ;)
19.01.2008 22:56:55, Маграт
после досмотра обулась бы, выследила бы ее, подбежала и наступила :) и быстро убежала :)
19.01.2008 23:30:57, Маграт
Мож она на своём опыте прочувствовала.
Тоже раньше щебетала, теперь - молчит, а если беседует, так с потолком. 19.01.2008 22:13:19, Aquila
Тоже раньше щебетала, теперь - молчит, а если беседует, так с потолком. 19.01.2008 22:13:19, Aquila
ну надо же, а я считала ,что Вы-то точно без тараканов,всегда такая категорично-прямолинейная и вдруг с таким топиком.Не ожидала.
19.01.2008 22:11:31, Schraibikus
В Домодедово - иначе.
Там надо у одной стены разуться/Всё снять, а потом с тазиками с одеждой/обувью топать по ковру в очередь к металлоискателями.
А 2-3 или 20-30 уже от очереди зависит. 19.01.2008 23:43:57, Отдыхающая
Ну если бываете, значит и такой большой зал, где на ковре все босиком и с тазиками стоят - видели :-)
19.01.2008 23:53:31, Отдыхающая
Это где ж такое?.. Обычно когда без ремня и кросовок уже очереди нет - сразу просвечивают и обуваться и т.п.
19.01.2008 22:36:15, Наташа С.
Ничего себе! Мы в Домодедово в последний раз летели в конце июля (народубыло - дикое количество), и то разувались уже перед самым эти устройством, где крутят в такой кабине непонятной:). Потом сразу обувались. Т.е. какие-то минуты.
19.01.2008 22:42:55, Наташа С.
[пусто]
19.01.2008 22:21:21
думаю,что надо было достойно ответить,глядя в потолок:), или занять ребенка,чтобы всякие рот не открывали.
19.01.2008 22:19:58, Schraibikus
чем занять 10-летнего ребенка? ему ж не три года, чтоб на гипотетических птичек его отвлекать.
он был вполне себе занят. ему не было скучно... 19.01.2008 22:21:08, Альт
он был вполне себе занят. ему не было скучно... 19.01.2008 22:21:08, Альт
Так это все отбирают на 2-3 минуты. До отбирания в очереди можно и полчаса стоять со всеми акссесуарами :)
19.01.2008 22:44:25, Ольга*

Там надо у одной стены разуться/Всё снять, а потом с тазиками с одеждой/обувью топать по ковру в очередь к металлоискателями.
А 2-3 или 20-30 уже от очереди зависит. 19.01.2008 23:43:57, Отдыхающая

перед нами толпа каких то бабок образовалась. не очень русских. их очень тщательно досматривали...
19.01.2008 22:51:07, Альт
Делиться нечем,честно говоря,у меня дети на ушах не стояли.А Вам виднее потому,что Вашего ребенка Вы точно знаете лучше,чем я:).Моему сыну в этом возрасте достаточно было сунуть в руки шахматы,игру или книжку,чтобы он не мешал окружающим,когда мы не могли уделить ему должное внимание.Но у Вас же другая ситуация,мы в ней не были.
20.01.2008 00:34:23, Schraibikus
Надоело видно слушать ваши пререкания:) А вам вот обязательно надо было ответить? Она же с потолком общалась:)
19.01.2008 22:03:40, Иллика
Так ей приходится рядом стоять. У нее ровно такие же права как и у вас. Может что угодно говорить не умолкая. Вам то какая печаль?:)
19.01.2008 22:07:34, Иллика
ну так я не комментировала ее и ее ребенка. пусть говорит, что угодно безотносительно меня.
19.01.2008 22:08:50, Альт
Так вы же не знаете что она комментировала:)Вспоминала что-то свое. "Когда на улице кричат "дурак" не обязательно оглядываться" :) (с)
19.01.2008 22:17:20, Иллика
а чего - замолчи? ну поговорила бы с ребенком, может, он потом на что-то другое переключился бы. или он сам с собой балаболит, ему собеседники не нужны? вообще, детей нейтрализовывать надо всякими занятиями. книжками, плеером в уши, геймбоем каким-нибудь.
а тетка только поймала твое неудобство по этому поводу и поддакнула, получается.
19.01.2008 21:58:08, Маграт
а тетка только поймала твое неудобство по этому поводу и поддакнула, получается.
19.01.2008 21:58:08, Маграт
я не хочу разговаривать, я хочу, чтобы он замолчал. он мешает лично мне. а так- он же не орет. окружающих не эпатирует
19.01.2008 22:01:05, Альт
так ты, как мать, дожна знать эффективные способы борьбы с собственным ребенком :)
19.01.2008 22:14:18, Маграт
он замолкает, когда спит, играет в комп или телефон, смотрит телек- но и тогда он комментирует. или еще если читает что то интересное.
наверное, он еще молчит в школе на уроках...
ничего этого в очереди на досмотр делать было нельзя. 19.01.2008 22:16:55, Альт
наверное, он еще молчит в школе на уроках...
ничего этого в очереди на досмотр делать было нельзя. 19.01.2008 22:16:55, Альт
Не все ж любят и терпят всех детей на свете :)) Если бы мой тарахтел в неподходящем месте, я б наверно ему рот заклеила. Но он так себя никогда и не вел. Почему-то сам понимал, как и где нужно. Племянники всегда не умели себя вести, но моя сестра считала это нормой жизни.
19.01.2008 21:58:03, Ольга*
А почему нельзя тарахтеть в очереди на проверку в аэропорту? Он же не орал и к окружающим не приставал. Какая разница между двумя взрослыми, разговаривающими в очереди и ребенком, разговаривающим с самим собой? Если уровень шума одинаковый?
19.01.2008 23:27:17, enka_penka

Мой всегда знал, что получит за такое поведение, поэтому помалкивал сам. Сестра своих детишек к коляске наручниками пристегивала, чтобы не убегали. По-другому они не понимали.
19.01.2008 22:53:52, Ольга*
По заднице как минимум, а то и по щекам. Только у нас все это актуально года в 2 было. В 10 лет даже такого не представляю. Это же взрослый парень. Как же он сам не понимает, что нужно себя спокойно вести и не раздражать как минимум собственных родителей.
19.01.2008 23:08:07, Ольга*

Я тут случайно услышала, как мама одноклассницы дочери, внешне вполне себе энтелихентная женщина, прошипела своей: "Если не заткнёшься, как дам по морде!". Вот так. 19.01.2008 21:52:54, Marynika
[пусто]
19.01.2008 23:28:11

Я так никогда не говорю своему ребёнку. 20.01.2008 00:31:06, Marynika

с виду така культурна женщина...
может, девочка в принципе спокойная. и вообще не болтает... 19.01.2008 22:19:42, Альт
может, девочка в принципе спокойная. и вообще не болтает... 19.01.2008 22:19:42, Альт
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.