Сегодня встретила знакомую, которую не видела семь лет. Она учитель - от Бога, потрясающий. Из тех, что живут в школе, ставят спектакли, пишут сценарии, шьют костюмы; из тех, к кому потом ученики много лет ходят с цветами...
Ушла, говорит, из школы.
Причина ухода - спор с администрацией школы о принципах.
У меня много друзей среди учителей. Теперь большинство из них - бывшие. Из школы ушли все, кто как-то отличался от общего фона, с кем детям было интересно, кого любили, к кому прислушивались. Не говорю, что никто не остался - у детей в школе есть еще человека три хороших учителей... Но среди моих друзей - из школы ушли ВСЕ, кто там начинал. Кто через пять лет, как я, кто через год, кто через десять.
Самое удивительное - что НИ В ОДНОМ случае не ушли из-за низкой зарплаты. Она всегда - только дополнительное обстоятельство.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И вот не знаю, были я хорошим учителем (то короткое время, что была:) или стала б потом...но тоже спектакли ставила, уроки методом французских мастерских вела... эх. Я, правда, по другой причине ушла. 18.01.2008 23:02:18, Сима Полосатая
и почему бы им не сделать свою школу? ведь есть люди, которые готовы платить любые деньги за то, чтобы ребенка хорошо учили и хорошо к нему относились. а приличных школ как было мало, так и осталось. учительский и предпринимательский таланты не совместимы?
18.01.2008 22:20:16, Маграт
Это очень-очень сложно - "открыть свою школу". У меня свекровь работает в такой школе, которую открыла ее подруга..лет 10 назад. И ценой титанических усилий и огромных вкладываемых средств школа существует до сих пор.
19.01.2008 00:04:50, Da'iline
Времени на всё не хватит. Или учишь, или занимаешься организаторской работой. У артистов ведь тоже импрессарио всякие имеются, а они знай себе на скрипочке пиликают.
18.01.2008 22:58:47, День Рождения (aka Иринкин)
абсолютно. Мы в свое время хотели организовать с подружками-англичанками хоть курсы вечерние на базе школы - методики есть, пособия иностранные, коллектив прекрасный, лингафонная база, что хочешь - и вечером даже свободно... и ничего не вышло: ни у кого не обнаружилось даже на это предпринимательского дара, что уж говорить о школе.
18.01.2008 22:23:05, Мурлила

Это разные задачи, отдельные - не таланты. Учить и предпринимать. Если одно "хорошо", то на другое "хорошо" времени и сил не остается.
18.01.2008 22:40:56, Ирен_ Адлер

Открыть свое учебное заведение не так уж просто. Площади нужно в собственности иметь или уж хотя бы в оперативном управлении. И площадей этих нужно много. Без этого лицензии не видать.
18.01.2008 22:22:29, Ольга*

Ну и как понравилось?
А мы чуть не каждый день, даже прогресс наметился. Кстати, вчера ночью наконец залили новый лед. Мы его сегодня почти первые царапали... Завтра обязательно пойдем, в первой половине дня. 18.01.2008 22:29:56, Лось-Анджелес
А мы чуть не каждый день, даже прогресс наметился. Кстати, вчера ночью наконец залили новый лед. Мы его сегодня почти первые царапали... Завтра обязательно пойдем, в первой половине дня. 18.01.2008 22:29:56, Лось-Анджелес

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.