Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Сегодня вечером все о детях

и проблемах, связанных с ними.
Ну и я не отстаю:
что вы делаете(не просто готовите) из еды специально для них?
Я, когда готовлю котлеты, делаю и детские - малюсенькие 3-4 см в диаметре. Моим жутко нравится, что котлеты маленькие для маленьких.
Для старшей из глазуньи делаю рожицы разные забавные.
15.01.2008 00:09:22,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хм
фильтрую из всего лук
делаю оливье не с горошком, а с кукурузой
во все салаты сыплю маленькие сухарики - она любит
и еще салат - тертая черная смородина (1 ст.л) тертая морковь, тертое яблоко. перемешать. еднственный способ заставить ребенка сьесть фрукты.
15.01.2008 12:08:48, Золотое Сечение
Ну... если бы я вдруг озадачилась этим вопросом, то специально для ребенка мне бы пришлось делать "детские" котлеты, диаметром раза в два больше обычного, потому как чего-чего, а котлет она в состоянии съесть куда как больше меня (но кто ж ей даст...).
А вообще - проблем с питанием ребенка ни разу за ее жизнь не имела, так и не вижу смысла делать что-то особенное - ребенок как перешел на взрослую еду, так и есть все то же, что и взрослые, в тех же количествах, что взрослые.
15.01.2008 06:14:44, мышка на сервере
облегченная версия
Я все готовлю только для детей. Потому что мы с мужем не едим нормальной еды : ))) 15.01.2008 01:02:44, облегченная версия
Сима Полосатая
а что вы едите, Ань?:) 15.01.2008 01:45:47, Сима Полосатая
облегченная версия
Я ждала этого вопроса : ))))))))

У мужа своя диета, которую ему диетолог выписал. Там каждый день расписан - перечень и количество продуктов. Чаще всего я этого не касаюсь. Ну, он иногда может меня попросить что-то сделать. А вообще, там достаточно ограниченный список продуктов. Из того, что надо готовить (т.е., не считая свежих овощей и фруктов) - это рыба (вареная или запеченая), мясо (такое же), каша на 0,5% молоке и овощной суп на воде. Когда муж себе что-нибудь готовит, он меня спрашивает: "На тебя рассчитывать?". Если это не каша, то я, в зависимости от настроения, говорю "да" или "нет" : ))) Ну, иногда он может сказать: "У меня завтра рыба (мясо)". Тогда я сама сварю : )) А из остального - это 5% сыр, 2% творог, 0,5% кефир.

Спрашивается - как я умудряюсь при этом худеть годами? Отвечаю: я люблю конфеты, тортеги и праздники : )))) Больше, чем "нормальную" еду : )) И если бы я ела "нормальную" еду, а еще плюс сладкое, я б давно уже в дверь не проходила : ))
15.01.2008 01:55:29, облегченная версия
мирный атом
я тоже делаю мелкие котлеты и сырники, молочные коктейли и еще сухой корм для них покупаю, мы с мужем это не едим :) 15.01.2008 00:18:54, мирный атом
Сима Полосатая
а мы любим похрастеть хлопьями и коктейль на всю семью бодяжим:) 15.01.2008 00:20:03, Сима Полосатая
мирный атом
к коктейлю я тоже присоединяюсь, а вот сладкие хлопья или шарики Несквик не люблю. Только если в доме совсем нет корма :) 15.01.2008 00:31:47, мирный атом
Сима Полосатая
не, я несладкие люблю, просто хлопья кукурузные с молоком. Ну или если сладкие -то с мёдом 15.01.2008 01:04:45, Сима Полосатая
Сима Полосатая
ничего. у меня не ресторан. А из возраста, когда надо отдельно паровое-протёртое они вышли (да и раньше не особо заморачивалась) 15.01.2008 00:17:24, Сима Полосатая
облегченная версия
У меня, вишь, получается - ресторан : ))) Детский : ))) 15.01.2008 01:07:46, облегченная версия
мирный атом
ну если у тебя не ресторан... :) 15.01.2008 00:37:51, мирный атом
Сима Полосатая
Вер, я мамаша строгая:) - или они едят то же, что и все. или свободны, заморачиваться "как бы что придумать, чтоб детки съели" точно не буду:), слава Богу, все не худые, даже если когда-то и не поедят -не страшно. Вот мурзик сегодня отказался ужинать, а была аппетитная картошечка м приправами, запечёная ломтиками в духовке:) 15.01.2008 01:08:50, Сима Полосатая
мирный атом
судя по картинкам ты готовишь так, что не захотеть есть невозможно. Что там еще можно придумать. Да что картинки, я сейчас описание прочитала и чуть с ума не сошла. Надо модераторам такие описания отправлять :) 15.01.2008 01:23:11, мирный атом
облегченная версия
Ну вас нафик с вашей рекламой : ))))))))) Праздники закончились - худеть пора : ))) 15.01.2008 01:30:34, облегченная версия
Ой) Это у Вас-то не ресторан? 15.01.2008 00:24:05, Люблю Крым
Сима Полосатая
а что так изумляет?:) да, каждый день у меня вполне простая еда. без изысков:) в праздники -другое дело 15.01.2008 01:06:05, Сима Полосатая
Ну для меня, Вы все оч. красиво готовите. И много. И часто. 15.01.2008 10:45:23, Люблю Крым
Кукабарра
(Мрачно) Я все готовлю специально для нее. Одна самой себе я практически не готовлю, салаты разве что. 15.01.2008 00:16:01, Кукабарра
мне мама делала всегда маленькие варенички и котлетки. а мне вот такое и в голову не пришло, когда недавно с Ленкой лепили вареники. зато она сама раскладывала по ним картошку, а мне мама не разрешщала, чтоб я продукт не портила.
а вообще вся наша жизнь детям подчинена. вся квартира в поделках/рисунках/игрушках, всех гостей, поездки под них планируем. вот не знаю, оценят ли...
15.01.2008 00:14:53, Маграт
lanika
На мой взгляд даже не оценка важна. А эстафета отношения: наши мамы передали нам, мы - им, а они - своим детям. 15.01.2008 00:19:24, lanika
Irina L
Ничего. Все давно на общем столе :) 15.01.2008 00:12:43, Irina L
Катерина Матвевна
Так и у меня на общем. Котлеты и блины только размером отличаются, а так - с одной сковородки. 15.01.2008 00:15:59, Катерина Матвевна
Irina L
У меня вон как выше сказано, деточка котлет и блинов готова сожрать больше чем я раза в 3 :-))))) 15.01.2008 08:51:44, Irina L

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!