Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К вопросу о чистоте и порядке
Типа опроса. Считаете ли вы наличие двух детей (один из них - совсем маленький и очень шкодливый) оправданием бардаку в квартире? Только честно. Вот, предположим, вы пришли первый раз к кому-то в гости, а там - обои разрисованы и местами порваны, игрушки разбросаны по всем комнатам и кухне, на ковролине пятна от пролитого сока, а на диване крошки от разломанного печенья. Это вас реально взбесит? Второй раз не захочется уже прийти? А если мама клянется, что убирается ежедневно и пылесосит через день, но беспорядок растет быстрее, чем она умеет наводить порядок - вы считаете, ее это оправлывает или она просто лентяйка и неумеха? Только честно, а? Больной вопрос!
12.01.2008 23:48:33, некта
172 комментария
Ба, так это наша квартира! Только с одним ребенком. Но обои пострадали во всех комнатах, в коридоре пол стены ободрано, ковры не спас ваниш(там и пластилин и фломастеры и еще чего-то не отмывающееся). Про игрушки я вообще молчу. И при этом я и пылесошу, и пыль вытираю и у ребенка куча всяких ящичков-контейнеров для игрушек, но почему-то бардак растет быстрее. А что бы было стерильно- это надо ходить по пятам за ребенком и тут же все убирать, что он раскидает, и так целый день. Я на такие подвиги не способна.
17.01.2008 21:08:43, Катрина
17.01.2008 21:08:43, Катрина

Мой скромный опыт свидетельствует, что те, кого бардак не устраивает, поддерживают порядок и с маленькими детьми. Те же, кто комфортно чувствуют себя и в бардаке, не заморачиваются по поводу чистоты, даже будучи относительно свободными. Шизоиды, эпилептоиды - совершенно разные люди. :)
Что касается меня - я не люблю бардак. Липкий пол, ободранные обои, горы грязной посуды, шерсть от животных на мебели - бе-е. Но если человек достаточно близкий, иногда заходить все равно буду. Личность дороже порядка. 14.01.2008 11:34:58, Место под солнцем
Что касается меня - я не люблю бардак. Липкий пол, ободранные обои, горы грязной посуды, шерсть от животных на мебели - бе-е. Но если человек достаточно близкий, иногда заходить все равно буду. Личность дороже порядка. 14.01.2008 11:34:58, Место под солнцем

У меня двое детей. Никаких ободранных и разрисованных обоев. Обоих научила есть и пить только на кухне. Бардак наблюдается только в виде разбросанных игрух в комнатах (их 2-е) и то помере потере интереса к ним заставляю собрать. Вечером тоже все по местам.
13.01.2008 23:03:30, olga_barakat
13.01.2008 23:03:30, olga_barakat
Я такая, как вы:)
У моей подруги дома порядок, как в операционной, и она наказывает своего полуторогодовалого сына за малейшую попытку эту гармонию разрушить. Вот в такие дома я ходить не люблю -особенно с ребенком, каждый раз боюсь, что он, не дай бог, крошку от печенья на пол уронит. И вообще, сильно "вылизанные" квартиры меня напрягают. 13.01.2008 19:34:56, white-dove
У моей подруги дома порядок, как в операционной, и она наказывает своего полуторогодовалого сына за малейшую попытку эту гармонию разрушить. Вот в такие дома я ходить не люблю -особенно с ребенком, каждый раз боюсь, что он, не дай бог, крошку от печенья на пол уронит. И вообще, сильно "вылизанные" квартиры меня напрягают. 13.01.2008 19:34:56, white-dove
Имхо, бардаку в квартире может быть только одно оправдание - "простое" отношение к этому хозяев. Если хотя бы один из хозяев негативно настроен к бардаку, его не будет. Способов борьбы - 2. Или постоянно убирать, или не позволять свинячить.
Имхо, способность к бардаку может передаваться по наследству. Сколько себя помню - у мамы в кресле всегда была гора неглаженого белья. У меня сейчас точно также - я не могу заставить себя после каждой стирки гладить понемногу, накапливаю за несколько стирок и 2-3 часа посвящаю глажке.
Свинячить ребенку маленькому я не позволяла - никакого ущерба новому ремонту от его появления не было. Имхо, абсолютно реально приучить младенца кушать только там, где нужно (мы же приучаем детей ходить на горшок в туалете, а не посреди гостинной), просто маме иногда проще не делать этого сразу, предполагая, что "вырастет - перестанет". Но, как сказал поэт, вырастет из сына свин, если сын - свиненок.
Мне стыдно признаться, но именно из-за постоянного бардака в квартире я стала реже бывать у мамы. Я не могу видеть слой жира на кухне и слой пыли в комнате, мне хочется взять тряпку и начать убирать. Мама с малолетства очень много домашних дел переложила на нас с сестрой - мыть посуду с 6 лет, гладить, убирать. Такое ощущение, что после того, как мы разъехались по своим квартирам, убирать она стала раз в полгода. И ведь не занята слишком, есть время на уборку, реально есть. Но до замужества этим занималась бабушка, после замужества и переселения в свою квартиру - дети (долго вместе с родителями молодая семья жила). А теперь домработницы нет, а самой убирать не хочется, не приучена...
У моей подружки 3 детей, мальчики, старшему было 7 лет, когда родилась двойня. У нее в квартире так чисто и уютно всегда, не видно на первый взгляд, что столько маленьких детей. 13.01.2008 18:07:02, Polett
Имхо, способность к бардаку может передаваться по наследству. Сколько себя помню - у мамы в кресле всегда была гора неглаженого белья. У меня сейчас точно также - я не могу заставить себя после каждой стирки гладить понемногу, накапливаю за несколько стирок и 2-3 часа посвящаю глажке.
Свинячить ребенку маленькому я не позволяла - никакого ущерба новому ремонту от его появления не было. Имхо, абсолютно реально приучить младенца кушать только там, где нужно (мы же приучаем детей ходить на горшок в туалете, а не посреди гостинной), просто маме иногда проще не делать этого сразу, предполагая, что "вырастет - перестанет". Но, как сказал поэт, вырастет из сына свин, если сын - свиненок.
Мне стыдно признаться, но именно из-за постоянного бардака в квартире я стала реже бывать у мамы. Я не могу видеть слой жира на кухне и слой пыли в комнате, мне хочется взять тряпку и начать убирать. Мама с малолетства очень много домашних дел переложила на нас с сестрой - мыть посуду с 6 лет, гладить, убирать. Такое ощущение, что после того, как мы разъехались по своим квартирам, убирать она стала раз в полгода. И ведь не занята слишком, есть время на уборку, реально есть. Но до замужества этим занималась бабушка, после замужества и переселения в свою квартиру - дети (долго вместе с родителями молодая семья жила). А теперь домработницы нет, а самой убирать не хочется, не приучена...
У моей подружки 3 детей, мальчики, старшему было 7 лет, когда родилась двойня. У нее в квартире так чисто и уютно всегда, не видно на первый взгляд, что столько маленьких детей. 13.01.2008 18:07:02, Polett

У меня в доме (двое детей) "обои разрисованы и местами порваны, игрушки разбросаны по всем комнатам и кухне" считается нормой, а "на ковролине пятна от пролитого сока, а на диване крошки от разломанного печенья" - нет. 13.01.2008 17:21:55, Лягушка

1. вечером - все игрушки на место, и оттереть все разрисованные поверхности (откуда можно оттереть)
2. утром пылесос, мытье полов и пыль протереть.
а пятна, крошки... сразу же по мере их проливания. кстати ребенок у меня приучен кушать на кухне, а все фантики (если съел конфету) нести до мусорного ведра...
Поэтому признаю бардак только в виде игрушек и то только в комнате. (кухня, прихожая - не место для игр) 13.01.2008 13:31:53, ПимпусЬ
убиться веником:)) мыть полы КАЖДЫЙ день??
13.01.2008 23:15:40, хрюша, очевидно

рагьше ( с 1,2,3 детем) убивалась и пыталась быть идеальной хозяйкой ( длямамы моей) тепрь не пытаюсь для самой себя.
липкийпол и крошки - нет. а разбросанные вещи - да. 14.01.2008 12:45:33, Пионерка,
обои и игрушки для меня при наличие двух маленьких детей норма, меня при таком раскладе напрягла бы скорее стерильная чистота и игрушки, убранные в шкаф
пятна и крошки - я к таким вещам отношусь спокойно, в восторге не была бы, но раздражения не вызвало бы. в конце концов разлить и заляпать могли прямо перед приходом гостей и просто не успели убрать 13.01.2008 12:47:39, Водяная лошадка
пятна и крошки - я к таким вещам отношусь спокойно, в восторге не была бы, но раздражения не вызвало бы. в конце концов разлить и заляпать могли прямо перед приходом гостей и просто не успели убрать 13.01.2008 12:47:39, Водяная лошадка

Может ей так нравится, и мужа тоже устраивает?
Каждый живет как хочет. 13.01.2008 12:38:15, Marussik
Мне неприятно такое видеть, да. Это как раз про наших соседей-у них навороченный ремонт, все супер-пупер, но везде грязные детские "лапки"-на обоях, на зеркале, салат на дорогущем диване размазан и т.д... Дети-5 лет и 5 месяцев. Считаю, что в возрасте 5 лет ребенок вполне вменяем чтобы соблюдать какие-то правила-есть за столом, мыть руки. Но в этом доме ее просто этому никто не учит, потому что сами взрослые такие. У них собака водолаз когда была, они ее мыли раз в три месяца. Лапы не мыли вообще. Никогда. У них земля на полу скрипела, а по полу годовалый ребенок ползал с голой попой. И ничего-все живы и здоровы! Но я б от такого свихнулась. Все от человека зависит.
13.01.2008 12:28:03, Дикая кошка
Не оправдание ( с какого лешего мне перед кем-то оправдываться), но объяснение для самой себя, да. Моим 4 и почти 7, убираться продуктивно можно до сих пор только в их отсутствие. А совместить их отсутстствие с моим получается крайне редко.
В итоге убираются няни ( плохо, но и на том спасибо).
Но сегодня я планирую их впарить одной из нянь на пару часов и прибраться к приезду мужа. 13.01.2008 11:14:50, залетная пташка
В итоге убираются няни ( плохо, но и на том спасибо).
Но сегодня я планирую их впарить одной из нянь на пару часов и прибраться к приезду мужа. 13.01.2008 11:14:50, залетная пташка

есть знакомая с шестью детьми - там всегда все идеально.
говорят порядок живет в голове.
я - бардачная и лентяйка. Но вот крошки на диване я не переношу. их не будет по-возможности.
а уж уютно людям у меня или нет - это зависит от самих людей, от их установок и многого другого.
Заходите в гости:))
13.01.2008 10:40:42, Пионерка
скажем так, я выбрала самый простой вариант - свои имя и фамилию :)
тем более тут у меня полные тезки есть - аж две ;))) 13.01.2008 11:44:19, Нат.Ка.
тем более тут у меня полные тезки есть - аж две ;))) 13.01.2008 11:44:19, Нат.Ка.

Чистота это одно, порядок - другое:)) Общее состояние квартиры все же должно быть чистое(имхо), а вот валяющиеся игрушки - больше временный беспорядок. Научить ребенка есть за столом, а не на диване в комнате - вопрос дисциплины и желания мамы этому учить.
На счет гостей - мне все равно, это же не мой дом, и если хозяевам комфортно, то мне то какое дело? 13.01.2008 09:56:21, ВиОла
На счет гостей - мне все равно, это же не мой дом, и если хозяевам комфортно, то мне то какое дело? 13.01.2008 09:56:21, ВиОла
Разрисованные обои и пятна на ковролине имеют мало общего с ежедневной уборкой и пылесосением через день и ленью и неумением хозяйки. Наличие маленьких детей считаю очень веским оправданием к этим "признакам" бардака. Меня ничто из перечисленного вами не взбесит, и второй раз я приду к людям, а не к ковролинам, обоям и игрушкам. Будут плохие люди - не приду вообще. Хорошие - не стану зацикливаться. У меня и самой примерно так же, кроме игрушек в кухне. Там вместо этого посуда бывает в раковине недомытая. И скажу по секрету, самые страшные пятна на ковре в моем доме посажены взрослыми. Они не отмываются до конца, кстати.
Вообще, конечно, к приходу званых гостей хорошо бы приводить помещение в порядок, в смысле крошек-игрушек. Но и только. А если вы пришли невовремя, то какие могут быть претензии к оперативному беспорядку? 13.01.2008 09:53:27, катка амаовска
Вообще, конечно, к приходу званых гостей хорошо бы приводить помещение в порядок, в смысле крошек-игрушек. Но и только. А если вы пришли невовремя, то какие могут быть претензии к оперативному беспорядку? 13.01.2008 09:53:27, катка амаовска

1) Практически уже перестала считать это проблемой :-) Не до конца, но уже близко.
2) Всегда плевать хотела на то, что это может кого-то бесить.
3) Точно знаю, что проблема не в детях как таковых, а в другом :-)) 13.01.2008 01:44:40, Отдыхающая

<срач>
откуда такое слово?
Насколько оно уместно к блюстителям порядка? 13.01.2008 13:06:58, ?
откуда такое слово?
Насколько оно уместно к блюстителям порядка? 13.01.2008 13:06:58, ?
:)))
13.01.2008 02:13:48, некта

С единственной поправкой - на брезгливость. Но это не пятна от сока, а что похуже должно быть. 13.01.2008 01:41:26, Отдыхающая

Единственный раз, помню, я перестала ходить к людям из-за бардака, это когда вся квартира усыпана мусором и игрушками, по бОльшей части пола размазан пластилин, кухня завалена посудой, чашки с таким налетом, что страшно брать в руки.
И тапок хотя бы не предложили. было натурально некуда ступить.
13.01.2008 01:06:49, Морская птица
Испугалась прям такого точного описания. Заглянула в регу - нет, это точно была не я.
13.01.2008 01:12:34, некта

Надо, надо, кто бы спорил. У меня, если честно, просто сил нет...
13.01.2008 01:29:47, некта
Да, на дому. И не говорите "надо бросить", нет возможности.
13.01.2008 01:49:45, некта

Сколько времени будет держаться "чистота" после её уборки? :-) 13.01.2008 01:56:41, Отдыхающая

Если будет убираться домработница за деньги, а в квартире всё равно будет бардак - чем это поможет? 13.01.2008 02:07:07, Отдыхающая
Автор переживает и из-за того, и из-за другого :) Если будет уборщица не справляться с беспорядком, а не я, будет морально легче :) Я предполагаю пока просто. А может, наоборот, будет жаль выкинутых денег.
13.01.2008 02:16:05, некта

И я до этого дозрею, наверное. 13.01.2008 02:14:13, Морская птица
близка к этому как никогда :)
13.01.2008 01:55:35, некта

Знаете притчу о ленивых/неленивых/умных/глупых? Себя отношу к умным и ленивым, люблю ( понимаю, уважаю, оправдываю, считаю точку зрения единственно правильной и т д) только себе подобных, ясен перец. 13.01.2008 00:53:20, NatalyaLB
Притчи не знаю. Расскажите?
Под каблуком - тут Вы, пожалуй, правы, у меня реально ощущение, что он, в свои два года, более волевой чем я, в свои за 30. Я перед ним пасую :( Он меня просто в тупик ставит. Со старшим такого не было, он больше похож на меня, тихий и разумный. А с электровениками я до сих пор дела не имела и не научилась пока. 13.01.2008 00:57:31, некта
Под каблуком - тут Вы, пожалуй, правы, у меня реально ощущение, что он, в свои два года, более волевой чем я, в свои за 30. Я перед ним пасую :( Он меня просто в тупик ставит. Со старшим такого не было, он больше похож на меня, тихий и разумный. А с электровениками я до сих пор дела не имела и не научилась пока. 13.01.2008 00:57:31, некта

Вы кто? :) 13.01.2008 01:07:56, NatalyaLB
Ленивая дурочка, это очевидно :) Но вред, однако, от меня изрядный. Потому что на моем месте мог бы (и должен был бы) быть умный человек. Так что притча славная, но истина ее сомнительна :)
13.01.2008 01:10:56, некта

когда дома кошка, то не убранный один день дом уже неприлично грязный:(
По крайней мере, когда две кошки это именно так 14.01.2008 01:03:08, Самка катинелис
По крайней мере, когда две кошки это именно так 14.01.2008 01:03:08, Самка катинелис
вот поэтому никогда в жизни не отдала бы ребенка в домашний детсад.
одна хозяйка считает, что уборка раз в неделю - нормально, грязи же не видно. другой будет проще детей чипсами кормить, третьей - мультики целый день показывать. а родители и знать не будут... 13.01.2008 14:40:52, Маграт
одна хозяйка считает, что уборка раз в неделю - нормально, грязи же не видно. другой будет проще детей чипсами кормить, третьей - мультики целый день показывать. а родители и знать не будут... 13.01.2008 14:40:52, Маграт

Я пошла по пути наименьшего сопротивления. Убираться и пылесосить проще, чем решить проблему в корне. Тем более, что я не знаю как. Так что увы - именно ленивая дурочка.
<У меня при 5ти маленьких детях уборка была раз в неделю и всегда чисто>
Вот я над такими сообщениями часто думаю - или это не те дети, или у меня полное отсутствие всяких воспитатльных способностей. Мучительно. 13.01.2008 01:20:46, некта
<У меня при 5ти маленьких детях уборка была раз в неделю и всегда чисто>
Вот я над такими сообщениями часто думаю - или это не те дети, или у меня полное отсутствие всяких воспитатльных способностей. Мучительно. 13.01.2008 01:20:46, некта

Единого метода воспитания нет, каждый выбирает, что ему ближе. 13.01.2008 01:26:52, NatalyaLB

Если здорово ужесточить порядки, то можно повысить чистоту, но мне же самой неохота жить по "новым правилам".
Для меня чистота не стоит таких жертв. 13.01.2008 01:54:17, Отдыхающая
Интересно каких? Вы тоже рисуете на обоях? Или льете сок на ковер? :)) Для Вас лично - каких жертв требует чистота?
13.01.2008 01:57:03, некта

Есть/пить только на кухне, например. Мне тоскливо :-)
Я хочу иногда есть/пить и за комьютером, и перед телевизором. Не каждый день, конечно. Но люблю это дело и не хочу его лишаться. А значит и детям не имею морального права запрещать. Последствия понятны :-)
Поразмыслив я нашла ещё много разных "мелочей", которые не допустят никогда порядка у меня в квартире, но дороги мне больше, чем порядок.
Но я вполне переживу, если кто-то не будет ходить ко мне в гости.
А вообще - Вам к флайледи :-)) 13.01.2008 02:04:28, Отдыхающая
не понимаю "моральных прав". ты ешь за компьютером, но делаешь это аккуратно и главное -убираешь за собой сама. ребенку вполне можно это запретить, просто в силу того, что он более неловкий еще, и доставляет тебе лишнюю работу.
не надо становиться на один уровень. 13.01.2008 14:38:12, Маграт
не надо становиться на один уровень. 13.01.2008 14:38:12, Маграт

вот еще, прятаться! у каждого члена семьи свои обязанности и права, с ними коррелирующие.
научится есть аккуратно и убирать за собой - пожалуйста, пусть ест где хочет. 14.01.2008 00:21:41, Маграт
научится есть аккуратно и убирать за собой - пожалуйста, пусть ест где хочет. 14.01.2008 00:21:41, Маграт

Мне без разницы, как выглядит квартира тех, к кому я прихожу в гости. То есть я, конечно, отмечу сверкающую чистоту, но если таковой не обнаружу, никаких эмоций у меня это не вызовет. Ну, если, конечно, там не бутылки и окурки по полу.
13.01.2008 00:51:16, Чернобурка
Мне напрягает беспорядок. Это раз. Я не убираюсь сама, у меня чистоту (при наличие 2-х детей) поддерживает домработница. Это два. Я не перестану ходить к кому-то в гости, если у них неубрано(даже при полном отсутствии детей и уважительных причин). Это три.
13.01.2008 00:40:06, Лютик
Нет, не взбесит. И зачем мне клятвы? Даже если не убирают из принципа или из-за лени -
это дело хозяев. 13.01.2008 00:16:55, Люблю Крым
это дело хозяев. 13.01.2008 00:16:55, Люблю Крым
если мне нравится человек, я буду ходить к нему в гости и в бардак(что и делаю). не люблю только шерсть животных, объедки, липкий пол, крошки и т.п. а раскиданные вещи и разрисованные обои меня абсолютно не напрягают. иногда даже интересно поразглядывать что валяется:)
13.01.2008 00:16:41, Рене
в 10 лет всё ещё рвёт?:)) не, моя давно передала эстафету младшему брату:)))
13.01.2008 03:22:00, Сима Полосатая
Вот я тоже липкий пол ужасно не люблю. И грязную посуду еще. А все остальное меня не волнует. Кстати, разрисованные обои у меня и самой встречаются:)
13.01.2008 00:40:29, Самка катинелис
а у меня есть драные. только щас вспомнила. в одном месте- сын давно порвал, там его кроватка детская стояла. и место видное, а я как-то все внимания не обращаю:( надо мужу сказать, чтоб подклеил, а то гости, наверное, давно недовольны:)
13.01.2008 00:50:53, Рене
Дранные тоже есть, я их регулярно подклеиваю,но ребенок (10 лет:)) и кошки рвут быстрее
13.01.2008 01:02:28, Самка катинелис

В своем дома я такой бы никогда не потерпела. Будь там хоть 10 детей. Не приученные к порядку дети - это ошибка (промах и т.д.) родителей. Как живут другие люди мне все равно. Но один раз побывав в таком бедламе, второй раз туда уже не пойду сколько бы не приглашали. Неприятно мне.
13.01.2008 00:07:00, Ольга*

Меня идеальный порядок в семьях с детьми просто восхищает! Я сегодня старшего водила в гости к другу - ну такая чистая квартира! Все на своих местах. Изумительно. Я под впечатлением! Правда, там один деть и по возрасту - как мой старший, а не как младший. Но вот я все думаю, что не в детях дело, а в их родителях :(
13.01.2008 00:12:05, некта
я бы из перечисленного заметила крошки на диване. и пятна от сока. вообще я не лблю следов пищ кроме кухни. считаю, что есть надо там и нигде больше
до 8 лет ребенка, кстати, я не делала ремонт в квартире из соображений, что ребенок извазюкает любой ремонт.
------------
а вот что меня бесит до тошноты - это шерсть, отходы и сильные запахи животных. на физиологическом уровне. 13.01.2008 00:01:22, Золотое сечение
Мы вчера были в гостях, где хозяин - здоровенный невоспитанный мраморный дог. Труба всем ;-(
13.01.2008 00:46:25, Niko
А вы никогда не были в доме у одинокой тетеньки, у которой штук шесть больных собак и штук десять кошек? Плюс ГРЯЗИЩА и ВОНИЩА везде. Бррррррр. Клиника. Это был ад адский, после которого боксера за столом я кормила бы из собственной тарелки.
13.01.2008 00:13:32, Пи-Джин
вот это ужас, я говоря о бардаке имела в виду только разбросанные вещи. Кошачьи и собачьи запахи труднее переносить.
13.01.2008 00:27:50, мирный атом
до 8 лет ребенка, кстати, я не делала ремонт в квартире из соображений, что ребенок извазюкает любой ремонт.
------------
а вот что меня бесит до тошноты - это шерсть, отходы и сильные запахи животных. на физиологическом уровне. 13.01.2008 00:01:22, Золотое сечение
Кушать надо в столовой, а не на кухне, май лэди... :))
Но шерсть и запахи животных это и в самом деле бееее. 13.01.2008 10:01:21, катка амаовска
Но шерсть и запахи животных это и в самом деле бееее. 13.01.2008 10:01:21, катка амаовска
мы один раз были с мужем в гостях, в режиме на минутку. хозяйский боксер, большой такой. слюнявый уселся за стол со всеми. на диван. и мотал своей мордой над тарелками. хозяева балдели.
мой муж побледнел и не смог есть. просто весь зеленый сидел. смотаться пришлось быстро и было крайне неловко. 13.01.2008 00:07:31, Золотое Сечение
мой муж побледнел и не смог есть. просто весь зеленый сидел. смотаться пришлось быстро и было крайне неловко. 13.01.2008 00:07:31, Золотое Сечение

13.01.2008 00:13:32, Пи-Джин

Лично мне его у себя всегда хочется преодолеть. У других - отмечу, но он не станет решающим фактором для решения о продолжении общения.
А вообще-то, мне кажется, (ИМХО и без обид!)барадк при двух детях - это результат не хозяйкиного неряшества, а недоработок в воспитании. 13.01.2008 00:01:09, Пи-Джин

я всего этого просто НЕ увижу :) я ж за другим приду: поиграть с детьми, пообщаться с их родителями, поэтому монолог-оправдание дружески прерву.
спрашивается: а зачем ХОЗЯЙКЕ ДОМА смотреть на гостей как на надзирателей?!!! 12.01.2008 23:53:02, Нат.Ка.
спрашивается: а зачем ХОЗЯЙКЕ ДОМА смотреть на гостей как на надзирателей?!!! 12.01.2008 23:53:02, Нат.Ка.
Я не люблю только раковину со столом, до верху заваленые грязной посудой, и неприятный запах в квартире. Оправдать могу (у самой бывало, а уж запахи с двумя котами и собакой точно бывают), но брезливо все равно. А остальное, типа разбросанных вещей и игрушек - вообще никак не раздражает.
12.01.2008 23:52:32, Лось-Анджелес

Я не хочу в бардаке! Я не могу его побороть. Иногда я пытаюсь себя убедить, что это проблема временная - вот подрощу младшего и станет гораааздо чище. Через год, ну через два. Потом начинаю сомневаться, потому что если человек свинья, то это надолго :( И не в детях дело. Интересует мнение и личный опыт здешнего народа :)
12.01.2008 23:53:38, некта
Завистт от того, как вы жили до детей. Если был бардак, то так да, не в детях дело.
У меня был идеальный порядок и вагон времени его поддерживать. И готовила я к обеду не сосиски... 13.01.2008 11:16:45, залетная пташка
У меня был идеальный порядок и вагон времени его поддерживать. И готовила я к обеду не сосиски... 13.01.2008 11:16:45, залетная пташка
Личный опыт такой - когда ребенку 13 он уже не производит столько беспорядка, что убрать не успеваешь. А вот в 8 еще производит. Это если все идет естественным путем, без форсированного приучения к порядку.
12.01.2008 23:59:47, Лось-Анджелес
Проще приучить людей к порядку. Уж рисовать на обоях - это слишком. Альбомов что-ли или листов для рисования нет.
13.01.2008 00:08:16, Ольга*
кстати если при первой же попытке отработать это достаточно жестко, больше рисовать не будет.
13.01.2008 00:11:46, золотое сечение
ну как, КАК?? Выговор словесный не работает. Лишить прогулки, игрушек - глупо, он еще даже взаимосвязи не поймет между рисунком на обоях (причем красивым, на его взгляд) и отобранными машинками. По попе шлепать? Опять же, за что? Он-то хотел как лучше. Вот если мама клеит на стену бумажку (обои то есть), почему он не может что-то тоже изобразить красивое? А его наказывают. И где справедливость? Не понимаю я, как их воспитывать, ей богу :( "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина". У меня нет :(
13.01.2008 00:22:55, некта

По-моему, все проще - поймать ребенка "на горячем", подсунуть ему альбом и объяснить: "на обоях не рисуй, рисуй здесь". Или закрыть ватманом обои. Или еще какое место выделить. А трем годам мучений можно только посочувствовать.
13.01.2008 19:37:50, white-dove

А вообще, я бы от скуки умерла, если бы он был один. Меня как раз толпа спасала, вроде как я на рабоате, расслабиться нельзя, и время быстрее бежит. 13.01.2008 22:52:21, NatalyaLB

Попробую, про карандаши, пластилин и т.п.. Идея мне понятна и нравится. Другое дело, что все не уберешь и каждую минуту рядом не будешь...
13.01.2008 01:05:42, некта

Если убрать: карандаши, пластилин, крупы и жидкости, лего и конструктор, машинки и кубики, книги из которых вырываются страницы, посуду и прочие игрушки, все пульты и телефоны, стулья и столы, на которые он забирается, а также всю бытовую технику (кстати, куда?) и сказать "извини, я сейчас не могу" - то чем, как Вам кажется, ребенок станет заниматься, пока я "занята"? Я думаю, он научится как муха лазить по отвесной стене или левитировать. Я в него верю :)
13.01.2008 01:26:03, некта

а дальше: максимум дел, когда он спит, чтобы когда не спит - минимум " мама занята", с ним играть, гулянье, чтобы уставал, не можете гулять ( помню, у нас как то дождь на 2 недели зарядил) - часами лазить на столы и стулья с мамой и под ее присмотром, врубать музыку и плясать до упаду и все активные игры, что вам приходят в голову.
То есть в идеале: сначала "уходокать" ребенка, потом свои дела, ктр сводятся ( всего годик остался!) к минимуму. 13.01.2008 01:35:58, NatalyaLB
Все правильно, наверно. Хотя с другой стороны - я не понимаю, чем можно мотивировать запрет на телефон, например, когда мама-папа нажимают эти кнопочки, и даже старший брат нажимает, а вот этому ребенку - табу. Несправедливо это, и главное непонятно. Окно и розетка - понятно,это опасно, и это я могу объяснить. И потом, со старшим ребенком тоже хочется побыть, на него внимание переключить. Да и НЕТ У МЕНЯ СИЛ каждый день ухайдокиваться с ним, а когда он восстанавливает силы - убираться и делать все дела. Я и так уже выжатый лимон :( Это я просто так уже говорю, просто жалуюсь. Типа "поток сознания".
13.01.2008 01:48:33, некта

Уверена, что все, что вы считаете нужным объяснить, вам удается объяснить. Вся фишка в этом - надо самой твердо верить, что " а иначе и быть не может". 13.01.2008 02:01:58, NatalyaLB
Я разрешила рисовать только в своей комнате. Сработало:) Правда, рисует до сих пор ина обоях, и на полу, но меня этоу уже нисколько не тревожит.
13.01.2008 00:43:08, Самка катинелис

Меня тревожит :( И комната старшего тревожит, а уж младшего тем более. Тем более, что и к нам все это затаскивается, в итоге.
13.01.2008 00:50:59, некта

-раньше я очень страдала от того, что не могу похудеть, впала в депрессию... а потом доктор прописал мне прозак, и теперь я счастлива!
- что, удалось похудеть?
- нет, но теперь мне пофигу, сколько я вешу ! 13.01.2008 01:22:29, NatalyaLB

Судя по моему опыту, ребенок начинает создавать бардак, когда у него нет определенного места для выплескивания своих интересов. 13.01.2008 00:30:09, Пи-Джин
У него слишком много интересов. Так, его очень интересует бытовая техника, вся. А также крупы и вода. А также какой звук получится, если лопаткой постучать по зеркалу, по двери и по стеклу в этой двери. Ну и так далее. Мнооооого.
13.01.2008 00:33:31, некта

Что касается стука, то это к бардаку отношения не имеет, но вот зеркало и стекло - это имеет прямое отношение к безопасности, а к двум годам ребенок должен понимать, что такое опасно. Объясните как-нибудь уж. 13.01.2008 00:42:22, Пи-Джин
Вы не видели этого ребенка. "Старого воробья на мякину не купишь". У него есть несколько старых телефонов, пультов и т.п. барахла. До этого-то мы додумались. Но оно не работает! А ему-то надо посмотреть, как оно все работает, вот в чем дело. И стакан в ванной у него есть, и миска с крупой, пересыпать. Но ему надо видеть, как пятно сока расплывается на ковре, а не как вода тупо льется в ванну. Не тот уровень :(
13.01.2008 00:47:56, некта

Я абсолютно не восхищаюсь, но я его понимаю. Ему интересно, на самом деле, ему НАДО знать. И у меня не хватает духу сказать ему - мне плевать на то, что тебе надо, что тебе интересно. Мне надо, чтобы была чистота и тишина. Ясно? Выполнять.
Я не восхищаюсь, я утомилась дико от этого всего, я выть временами готова. Ему запрещу - он будет выть. Тут его вой против моего, только так. 13.01.2008 01:33:45, некта
Я не восхищаюсь, я утомилась дико от этого всего, я выть временами готова. Ему запрещу - он будет выть. Тут его вой против моего, только так. 13.01.2008 01:33:45, некта

Моему сыну тоже интересно и надо знать. Были куплены наборы "юный химик", микроском и много еше чего, но это все на верхней полке и делается только с мамой сидя за столом. А иначе и быть не может.... А вулкан из соды, уксуса и красной краски вы делали? Мы - да, в песочнице, в парке, зачем мне это дома?
Я не говорю "мне плевать на то, что тебе надо, что тебе интересно. Мне надо, чтобы была чистота и тишина. Ясно? Выполнять", я говорю "Мне надо, чтобы была чистота и тишина. Я уважаю то, что тебе интересно, но ты не получишь этого 24 часа в сутки, когда у меня есть время - я твоя, когда нет - Ясно/Выполнять".
Я выше написала: я свела свои дела к минимуму, не больше 2х часов в день ( 2-х летка спит 13-14 часов в день, получается, 8 часов в день мы занимались только тем, что ему интересно. На самом деле 8 получалось редко - у меня ж были другие дети, а толпой они делают то, что один не станет. Но были и дни, когда он один) 13.01.2008 01:45:47, NatalyaLB
Ага, некоторые двухлетки вообще-то по 9 часов в день могут спать, значит, все дела вытеснить на ночь:) А полностью возиться с ребенком все время, не давая карандашей-пластилина-красок и не пуская на кухню, обернется неумением ребенка занимать себя самостоятельно. Зато в квартире чистота:)
13.01.2008 19:41:36, white-dove

В 3 года он говорил "хочу рисовать", садился за стол, рисовал, потом говорил " я закончил!" и ему и в голову не приходило, что карандаш можно утащить с собой в комнату.... 13.01.2008 21:28:36, NatalyaLB

А забраться к водителю в кабину и потрогать кнопочки - это к вашим "А ему-то надо посмотреть, как оно все работает, вот в чем дело".
Все эти мысли хоть раз проносились в голове нормального ребенка. Но как он себя ведет? Думаю, в 2 года - уже адекватно, потому что мама дала понять: это, это и это - табу. А дома мама дала понять, что все можно..... 13.01.2008 01:54:19, NatalyaLB
Ох, не пугайте меня! Пока он в транспорте (крайне редко ездим) бывает заворожен самим процессом езды "с моторчиком", видимо. Сидит как мумия в своей коляске и лупает глазами, ошеломленно. Но перспективы Вы нарисовали жутковатые.
13.01.2008 02:00:31, некта

Но дома у вас табу тоже есть - про туалет, про невысовывание в окна.....
я там выше почитала, что мама работает... очень сочувствую... вся моя система вам не подходит, ибо основана на МАКСИМАЛЬНОЙ занятости мамой ребенком, где время " на свои дела" добавляется очень постепенно и незаметно....
У меня при рождении реб остро стоял вопрос с финансами и я случайно нашла идеальный ( считаю) вариант с др детьми. Оказалось, что с толпой управляться даже легче, чем с одним.
Если работа так важна... забейте на все. Просто повторяйте как молитву "осталось 1 год, 11 мес, 10 мес...." 13.01.2008 02:10:17, NatalyaLB
Нет, я работаю большей частью ночами. Так что днем я могу, в принципе, ходить за ним по пятам. Я как-то растерялась. Мне казалось, что второй ребенок будет похож характером на старшего, а такой взрывной характер стал полной неожиданностью. Я таких детей вообще вблизи не видела, только читала про них тут в конфах :) Я просто не знаю, как с ним общаться. Ему надо что-то свое, именно НАДО. Это не каприз, как мне кажется, это такой темперамент, что ли. Я не чувствую себя вправе его "гасить", но моего темперамента на него не хватает. У меня весь день "в погоне", и я все время отстаю на шаг, на два. Копошусь изо всех сил. Мрак :(
13.01.2008 02:33:16, некта

Мой вполне понимал обычные слова. После первой попытки провести линию на белых обоях желтым карандашом в полтора года, после разъяснений вполне понял почему этого делать нельзя. Спокойно рисовал на листах.
13.01.2008 00:21:41, Ольга*

Думала уже. Ну, она будет приходить два раза в неделю. Дело в том, что я не успеваю убраться - все тут же нарастает снова. Через час, максимум два после большой уборки - уже все почти как было. Так что два раза в неделю по часу у нас будет чисто, а остальное время - как раньше. И потом, не будет же она обои каждый месяц переклеивать и ковролин менять?
Понимаете, вот я начищаю зеркало, младший трется рядом, как только я от зеркала отхожу - он тут же к нему ладошками припечатывается, красиво ведь, так четко получается! Только заклеила оторванные им раньше обои, а ему так понравился этот процесс, что он тут же оборвал обои по соседству и радостно предложил мне и там тоже переклеить. Ну и во всем так. Для него порядка вообще не существует. Или для меня... другие-то справляются как-то... А у меня сил нет :( 13.01.2008 00:02:42, некта
Понимаете, вот я начищаю зеркало, младший трется рядом, как только я от зеркала отхожу - он тут же к нему ладошками припечатывается, красиво ведь, так четко получается! Только заклеила оторванные им раньше обои, а ему так понравился этот процесс, что он тут же оборвал обои по соседству и радостно предложил мне и там тоже переклеить. Ну и во всем так. Для него порядка вообще не существует. Или для меня... другие-то справляются как-то... А у меня сил нет :( 13.01.2008 00:02:42, некта

http://community.livejournal.com/flylady_ru/661011.html#cutid1
http://community.livejournal.com/flylady_ru/profile
http://www.kuking.ru/my/viewforum.php?f=35
http://www.kuking.ru/my/viewforum.php?f=48
17.01.2008 16:00:13, eleka
вообще я за отрывание свеженаклеенных обоев свое чадо мордочкой по стенке возила. не больно, но убедительно. чтоб уважала труд человеческий
13.01.2008 00:10:15, Золотое Сечение
Не могу я мордочкой. Это не воспитание, а просто выброс собственной злости. У меня, как у Вас я не знаю. Да, видимо я просто "не умею их готовить" :(
13.01.2008 00:13:52, некта
Старший понимает, но он с рождения был другой. Спокойный, вдумчивый. Мы с ним всегда договаривались. А младший с шилом в попе родился. Ему два скоро. Ураган по сравнению с ним - летний бриз :(
13.01.2008 00:31:11, некта
гуляйте с ним больше. а лучше - в садик отдайте. там его к дисциплине приучат, не сомневайтесь.
13.01.2008 01:21:45, Маграт

А по меньшей - матом иногда покроют, да и все... чего там с мелочью церемонить...
14.01.2008 06:27:41, катка амаовска
интересно как... То есть я очень хочу дисциплины, но не любой ценой.
13.01.2008 01:34:48, некта
да что вы выдумали???
От возраста ребенка действительно много зависит. От характера хозяйки и приоритетов семьи во вторую очередь, все-таки 13.01.2008 00:22:52, Лось-Анджелес
От возраста ребенка действительно много зависит. От характера хозяйки и приоритетов семьи во вторую очередь, все-таки 13.01.2008 00:22:52, Лось-Анджелес
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.