Наши МЧС признаны лучшими в мире, и помощью нашей не брезговали другие цивилизованные страны. А по поводу "лучше справятся" - достаточно сравнить их пузатых толстозадых полицейских и ребят из МЧС, и все сразу станет ясно. Кроме того, у их полиции НИКОГДА не было даже малейшего опыта по спасению людей в таких масштабах, а у нас уже были дома в Москве и Волгодонске, а также всякие разнообразные землетрясения, наводнения и другие черезвычайные ситуации. Про собак, опять же, не стоит забывать - для того, чтобы держать в форме собак, натасканных на поиск ЛЮДЕЙ (а не наркотиков и проч.), надо держать их в работе.
Кроме того, достаточно оценить ИХ уровень подготовки по количеству спасенных. В первый же день была сделана куча ошибок, унесших дополнительно жизни многих людей - полицейских и пожарных, т.к. совершенно безнадежно было посылать людей на верную смерть в горящие небоскребы, пусть и с благой целью. Думаю, что если бы не их, штатовская, "самость", спасено было бы гораздо больше народа.
А еще я совершенно не понимаю, как можно хаять даже то, чем вполне можно гордиться???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Согласна. Мне, правда, не понятно чем руководствовались США, отказываясь от помощи, но наверно они знают что делают.
14.09.2001 17:02:56, Пластилиновая ворона
Согласна. А еще возмущает, что они идут по следу только тех "погребенных", кто им по телефонам звонит. А у кого нет сил позвонить, либо выпали личные вещи, и шансов нет никаких.
14.09.2001 10:19:14, ВИКА
Согласна. Наша МЧС уникальна. Но, думаю, помощь не приняли не по политическим соображениям, а именно из за того, что
1- воздушное пространство было закрыто.
2 - далеко от России
3 - не очень понятно как координировать работу МЧС с работой мериканских служб.
Но это лишь мои рассуждения как обывателя. 14.09.2001 01:55:15, -Emerald-
1- воздушное пространство было закрыто.
2 - далеко от России
3 - не очень понятно как координировать работу МЧС с работой мериканских служб.
Но это лишь мои рассуждения как обывателя. 14.09.2001 01:55:15, -Emerald-
Nash МЧС vsem МЧСam МЧС:))Soglasna absolutno. Tuda prosto samolety ne letaut poka.
14.09.2001 00:55:09, Podsolnuh
се самолеты, кроме СПЕЦРЕЙСОВ!!!
так что закрытое воздушное пространство - это отговорка 14.09.2001 13:39:23, Nata*sha
так что закрытое воздушное пространство - это отговорка 14.09.2001 13:39:23, Nata*sha
Не такие уж они и неопытные. Насколько я слышала, была привезена специальная бригада из Пуэрто-Рико. И опыт землетрясений есть. Не имело смысла по-моему вызывать спасателей из России. Сколько времени прошло бы пока они добрались до НЙ. Как раз те критические часы. Не самость это, а разумность.
14.09.2001 00:18:21, иллюзия
Про МЧС согласна на 100%. Я думаю, что действительно из-за закрытого пространства (для всех!) их помощью не воспользовались. У нас был репортаж в котором тоже сказали, что подготовка российских спасателей одна из лучших в мире и у них огромный опыт.
Ну а толстозадых полицейских я в репортажах Евроньюс не видела. Они делали все на пределе возможностей. 14.09.2001 00:10:42, Lena
Ну а толстозадых полицейских я в репортажах Евроньюс не видела. Они делали все на пределе возможностей. 14.09.2001 00:10:42, Lena
Нюш, ну зачем так? Почему сразу "пузатые толстозадые полицейские"?
Отказались вовсе не из гордости. Воздушное пространство было закрыто для всех, без исключения.
13.09.2001 23:38:08, Арина
Отказались вовсе не из гордости. Воздушное пространство было закрыто для всех, без исключения.
13.09.2001 23:38:08, Арина
У нас идут съемки CNN часто с низких точек. Может из-за этого, может из-за одежды, но факт - выглядят весьма упитанными:))
13.09.2001 23:56:07, Ленка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание