Ездили на 3 дня в Финляндию.
Первый день - Иматра (спа-центр), потом переезд в Йювяскиля. Городок очень милый и приятный, уютный.
там ребенок ездил в деревню к Санта-Клаусу. Пытался кататься на лыжах :) по траве.
Пек печенье (заставил в магазине купить формочки для этого печенья), делал подсвечники ледяные, катался в коляске на пони. потом мы ходили в аквапарк. Небольшая обзорная экскурсия по городу. Просто погуляли по городу.
Жаль времени мало и конечно же приходится зависеть от группы :(
на третий день мы ездили на форелевую ферму. к тому времени наконец то зима попыталась вступить в свои права. мороз -20 С. ребенок очень хочет поймать эту форель, она зараза такая не ловится.... да и слава богу, дорогое удовольствие :) рыбка в 35-40 евро как минимум выходит :)
ну обратно "замечательный" переход через российскую границу. но даже он не омрачил наших впечатлений от небольшого путешествия.
в общем кто хочет полюбоваться, велкам по ссылке.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а я про тебя мужу говорила, мол для нас финка как на дачу :) а вон люди в Китай и Японию могут запросто поехать :))))) и про дачу твою ему рассказывала :))))
10.01.2008 11:42:48, Juicy Orange

Нет, Япония не запросто, дорого очень, я там была раз, но мне свезло просто. А вот Китай, особенно не сильно далекий - довольно доступен. Все приграничье я уже облазила вдоль и поперек, в Харбин третий раз не поеду, надо замахиваться на цели подальше:) Хотя, Олимпиаду вчетвером ниасилим, дорого будет, цены взлетят. 10.01.2008 12:40:53, Морская птица
ну хотя бы это не далеко как для нас :) по цене догадываюсь, что не дешево :( (это я про Японию)
про магазины финские ничего особо сказать не могу, опыта мало :) говорят по ценам в распродажи Германию не переплюнуть никому :))))))
а на Олимпиаду клево было бы :))))) но дорого наверное будет очень. 10.01.2008 12:50:01, Juicy Orange
про магазины финские ничего особо сказать не могу, опыта мало :) говорят по ценам в распродажи Германию не переплюнуть никому :))))))
а на Олимпиаду клево было бы :))))) но дорого наверное будет очень. 10.01.2008 12:50:01, Juicy Orange

клево :)
да. мы уже были самостоятельно в финляндии, это в 1000 раз удобнее чем с группой.
и еще я понимаю, что там ездить на машине очень очень удобно, в отличие от россии. все разумно и грамотно 10.01.2008 11:46:00, Juicy Orange
да. мы уже были самостоятельно в финляндии, это в 1000 раз удобнее чем с группой.
и еще я понимаю, что там ездить на машине очень очень удобно, в отличие от россии. все разумно и грамотно 10.01.2008 11:46:00, Juicy Orange

ну, все хорошо, что хорошо кончается.
ага, там говорят, туристы снег привезли :) тридцатого как заезд был, так и снег пошел. когда мы приехали 2-го, так уже и снег был, и температура до -20.
из недорогих магазинов мне больше всего нравится Призма. 10.01.2008 14:58:48, Маграт
ага, там говорят, туристы снег привезли :) тридцатого как заезд был, так и снег пошел. когда мы приехали 2-го, так уже и снег был, и температура до -20.
из недорогих магазинов мне больше всего нравится Призма. 10.01.2008 14:58:48, Маграт
мы с 3 по 5 были без снега (на фотках видно). а вот приехали в Питер и тут снег повалил :)))))
Призма призме рознь :) и про кэш я согласна. я больше не буду в крупных магазах тратиь. лучше кредиткой. а кэш держать на всякий пожарный случай.
я еще с дуру 2 января носилась по питеру искала эти евры... купила немного по грабительскому курсу 38,5 :)))))) 10.01.2008 15:19:30, Juicy Orange
Призма призме рознь :) и про кэш я согласна. я больше не буду в крупных магазах тратиь. лучше кредиткой. а кэш держать на всякий пожарный случай.
я еще с дуру 2 января носилась по питеру искала эти евры... купила немного по грабительскому курсу 38,5 :)))))) 10.01.2008 15:19:30, Juicy Orange

не, это не настоящий :) настоящий наверное в Лапландии :) туда ехать далеко. у того, что мой ребенок видел борода искусственная и еще он тока по фиРляндски разумел :))))))
09.01.2008 14:55:03, Juicy Orange
Тёмка сказал, что Деда Мороза зовут Ёли Пуки :)
подсвечники делают в ведрах :) одно из ведер наш папа с ручками кривенькими... сломал :)))) поди визу больше не дадут :))))) 09.01.2008 13:46:39, Juicy Orange
подсвечники делают в ведрах :) одно из ведер наш папа с ручками кривенькими... сломал :)))) поди визу больше не дадут :))))) 09.01.2008 13:46:39, Juicy Orange
да я не знаю :) муж там с ребенком был. знаю что с ведром было все связано :) посмотри на фотках, там увидишь подсвечник и поймешь :)
09.01.2008 14:39:54, Juicy Orange
молодцы! я вечером ваши посмотрю и свои выложу.
а зачем было от группы зависеть? мы все экскурсии на месте заказывали.
что с таможней? мы вчера за два часа весело прошли все границы и получение денежек по таксфри. 09.01.2008 13:30:47, Маграт
а зачем было от группы зависеть? мы все экскурсии на месте заказывали.
что с таможней? мы вчера за два часа весело прошли все границы и получение денежек по таксфри. 09.01.2008 13:30:47, Маграт
ну в смысле непутевая гидша... толком не была известна программа (мы в последний момент покупали тур, поэтому нигде мы не фигуририровали). пока от нее добьешься что у них предусмотрено, а чего мы сами хотим... день то короткий :) в общем в очередной раз сделан вывод, что самостоятельные поездки в 1000 раз удобнее (тока вот пока не автомобилизованы мы :)
а на границе было сначала все супер, как обычно финскую проскочила на УРА :) а там опять эта гидша выпендрилась. поперлась в такс фри... и весь автобус ее ждал. в итоге попали не пересменок и тупо простояли в очереди в общей сложности 2 часа и еще почти час на саму процедуру оформления на нашей стороне (и кто говорит ,что финны медлительные?) 09.01.2008 13:44:37, Juicy Orange
а на границе было сначала все супер, как обычно финскую проскочила на УРА :) а там опять эта гидша выпендрилась. поперлась в такс фри... и весь автобус ее ждал. в итоге попали не пересменок и тупо простояли в очереди в общей сложности 2 часа и еще почти час на саму процедуру оформления на нашей стороне (и кто говорит ,что финны медлительные?) 09.01.2008 13:44:37, Juicy Orange
а, это конечно обидно, когда она деньгу получала, а все сидели, ее ждали. мы-то сами там бегали.
а что ж вы ничего не купили, чтобы такс фри получить? там такие классные распродажи, я столько детского барахла накупила задешево. 09.01.2008 15:51:46, Маграт
а что ж вы ничего не купили, чтобы такс фри получить? там такие классные распродажи, я столько детского барахла накупила задешево. 09.01.2008 15:51:46, Маграт
мы купили. но так.. не массово. шопинг был между делом. для шопингу я отдельно могу поехать :)
ну и я подумала, что очередь в такс фри нам обеспечена, поэтому не стала заморачиваться. дабы не задерживать автобус. причем перед тем как повернуть к такс фри водитель сказал, мол подумайте граждане туристы, стоит ли экономия в 10 евро стояния в очереди. и тут такой пердимонокль с гидшей :( причем люди увидев очередь развернулись и сели в автобус. и долго не могли врубиться, а чего это мы не едем. пока через час она щастливая не выползла оттуда... идиотка.
в итоге мы приехали очень поздно в Питер :( 09.01.2008 15:57:41, Juicy Orange
ну и я подумала, что очередь в такс фри нам обеспечена, поэтому не стала заморачиваться. дабы не задерживать автобус. причем перед тем как повернуть к такс фри водитель сказал, мол подумайте граждане туристы, стоит ли экономия в 10 евро стояния в очереди. и тут такой пердимонокль с гидшей :( причем люди увидев очередь развернулись и сели в автобус. и долго не могли врубиться, а чего это мы не едем. пока через час она щастливая не выползла оттуда... идиотка.
в итоге мы приехали очень поздно в Питер :( 09.01.2008 15:57:41, Juicy Orange
ну мы ехали где-то рядом с вами, вся очередь в такс фри заняла полчаса.
вам, конечно, обидно, что вас так провели :( 09.01.2008 19:28:21, Маграт
вам, конечно, обидно, что вас так провели :( 09.01.2008 19:28:21, Маграт
Здорово! Сосредоточенно как лепит печенье-то:)
09.01.2008 13:29:30, Кира с работы
ага... теперь не отмажусь, буду печь дома :) под его чутким руководством :))))
09.01.2008 13:38:55, Juicy Orange
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.