Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Ну и на сон грядущий о нашем любимом...

о еде:)
по случаю рождественского ужина с близкими и гостями спекла пирог с капустой, получился просто фееричный (скромненько так:) умяли практически весь и сразу:)
08.01.2008 00:22:49,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слюшательная Соль
Какая женщина... Я в следующей жизни хочу быть мужчиной... ну, дальше ты знаешь : ))))))) 08.01.2008 01:45:33, Слюшательная Соль
Сима Полосатая
:))))
офф: ну что у тебя снова с ником??:))
08.01.2008 03:32:25, Сима Полосатая
а я вишневый на шампанском. 08.01.2008 01:37:21, Schraibikus
Как это? Шампанское в тесто? И какой эффект? Тесто становится как шоколад - пористым? :) 08.01.2008 01:45:04, Gnum
Tomsik
:-) Ой, кто пришел! ;-) Хоть и запоздало - но с Новым Годом, и с Рождеством, и удачи да здоровья побольше! ;-) 08.01.2008 13:55:45, Tomsik
Претендует на воздушность:). Это из кулинарной,лет дцать тому назад давали рецепт.Когда шампанское остается, всегда делаю. 08.01.2008 02:05:25, Schraibikus
Анитка
:) а я делаю на минералке его. результат тот же :) 08.01.2008 10:33:41, Анитка
на мой взляд результат гораздо хуже, тесто плотное,пропекается не так,получается обыкновенный суховатый бисквит,наверху вищня, сок от которой не стекает внутрь бисквита. А шампанское создает пузырьки и в тесте,и по пустотам сок доходит почти до низа ,создавая красивую картинку и убирая излишнюю сухость. 08.01.2008 13:38:11, Schraibikus
Анитка
чем принципиально пузырьки из шампанского отличаются от пузырьков из минералки? 08.01.2008 14:07:33, Анитка
Вы пробовали когда-нибудь сами делать "шипучку?" с изюмом ,без закачки газом?Если шампанское настоящее,то и пузыри неискусственные,это принципиальная разница.Они и в тесте диффундируют долго,несмотря на жиры, а вот минералка гасится и жирами, и разрыхлителем. С минералкой я пробовала один раз,больше не буду, не то тесто,не тот вкус. Впрочем,дело вкуса,конечно. 08.01.2008 16:01:30, Schraibikus
Анитка
ой, вот настоящее шампанское, изготовленное по классической технологии, мне в пирог выливать жаль :) Да и не остается оно у нас :)а в пузырьках из недорогого шампанского и минералки я разницы не вижу :) 08.01.2008 16:33:50, Анитка
А шампанское любой сладости? 08.01.2008 13:43:41, Имя Прилагательное
любой.Сладость больше от вишен зависит.Если покупная польская/молдавская,то она обычно кислая. А вот в этом году сама морозила,на рынке венгерская дешевая продавалась,она сладкая,потому песка брала меньше 08.01.2008 14:17:19, Schraibikus
Сима Полосатая
делитесь рецептом:) 08.01.2008 03:33:07, Сима Полосатая
Объем продуктов рассчитан на противень размером 40х30х4см,можно(даже лучше) просто большой противень,но бортики не меньше 2см.Можно взять обыкновенную форму для торта ,но взять половину продуктов. Но опробовано,что лучше противень,пропекается лучше и не такой высокий получается,типа в рот лучше проходит:)).
5 яиц, 4 стакана муки, 2ст.сах.песка,1ст.растит.масла без запаха, 1упаковка разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу, , все тщательно перемешать миксером, в конце постепенно добавить 200мл шампанского ,мешая на самой малой скорости.Выложить в форму, сверху выложить вишню. Я беру 1,5 кг мороженой, размораживаю в МВ,откидываю на дуршлаг и даю полностью стечь соку(на нем можно приготовить очень вкусный соус к котлетам по типу классического белого), получается примерно гр 800 вишни,которую плотно друг к другу раскладываю по поверхности пирога. Засыпаю крошкой,которую готолю раньше основного теста и держу в холодильнике. Крошка:200гр холодного МЖКовского слив.маргарина рублю с1ст.сахара и 1 ст.муки в измельчителе.
Печь при 180-200С до золотистого цвета ,проверяя палочкой готовность.
08.01.2008 13:24:39, Schraibikus
мирный атом
а вишня должна быть уже без косточек? 08.01.2008 14:26:42, мирный атом
Анитка
лучше без них :) 08.01.2008 14:46:41, Анитка
мирный атом
вот это меня останавливает. В морозилке завалы дачной вишни, но она, конечно, как была при жизни - с косточками :) Я из нее только компоты варю - неинтересно :) 08.01.2008 15:02:00, мирный атом
с косточками тоже делала,без разницы, поплюетесь немного:) 08.01.2008 16:33:13, Schraibikus
Анитка
я этот пирог пеку из магазинно-компотной вишни, которая без косточек. впрочем в него я пихала и абрикосы-персики, и кулубнику, и чернику... :) 08.01.2008 15:11:26, Анитка
Сима Полосатая
и когла крошкой засыпать? Готовый пирог или ещё сырой? 08.01.2008 13:47:52, Сима Полосатая
Анитка
cырой 08.01.2008 14:07:46, Анитка
Сима Полосатая
а обязательно разрыхлитель или соду можно? И надо ли её гасить? 08.01.2008 13:41:42, Сима Полосатая
всегда делала с разрыхлителем.Наверное, без разницы,можно и соду гашеную. 08.01.2008 16:34:35, Schraibikus
Tomsik
;-) А я "шарлотку" испекла... 08.01.2008 01:13:05, Tomsik
Сима Полосатая
тоже хорошо:) 08.01.2008 01:27:21, Сима Полосатая
Морская птица
Как я хочу такой! :) мы только что ночью приехали из Харбина, осточертела китайская еда, сегодня буду борщ варить:) 08.01.2008 00:45:02, Морская птица
Сима Полосатая
жду фотоотчёта:)) с приездом:) 08.01.2008 01:03:49, Сима Полосатая
Морская птица
Да, сегодня что-нить насочиняю:) Ледовый фестиваль - это настолько потрясающее зрелище, нет слов!:)) Там народ был со всего мира. 08.01.2008 01:10:36, Морская птица
Я сегодня два испекла - с лимоном (чтобы утилизировать пару лимонов) и творожный (творог не знала кула деть). Половины нет. Лимонного даже меньше половины осталось. 08.01.2008 00:30:34, Sofia
пчела Майя
Лимон в чай можно. 08.01.2008 00:35:17, пчела Майя
У меня и для чая остались, в том-то и дело. 08.01.2008 00:36:52, Sofia
Сима Полосатая
дрожжевые пекла? у нас просто обалденный творожный пекут в одной столовой (не удивляться, самой странно:) около Сенной, я такого даже дома не пеку:) 08.01.2008 00:32:43, Сима Полосатая
Нет, не дрожжевые. 08.01.2008 00:34:24, Sofia
Сима Полосатая
а какие? 08.01.2008 00:38:44, Сима Полосатая
С лимоном песочный. А с творогом вот этот: 08.01.2008 00:44:08, Sofia
Сима Полосатая, щупая складки на талии
ух ты! такой я ещё не делала:) спасибо за ссылку! 08.01.2008 01:05:22, Сима Полосатая, щупая складки на талии
ваш у меня не открылся, а мой - у меня в реге. 08.01.2008 00:27:28, Lii
Сима Полосатая
исправила ссылку:)
да, Ваш очень аппетитный, розочки такие натуральные:)
08.01.2008 00:30:37, Сима Полосатая
пчела Майя
А капуста - это точно любимое? 08.01.2008 00:23:43, пчела Майя
Irina L
У меня - да! Обожаю пирог с капустой! :-))))) 08.01.2008 00:33:28, Irina L
пчела Майя
А я пироги вообще не очень, но с капустой - совсем нет. Вареная капуста - ужас моего детства. 08.01.2008 00:34:51, пчела Майя
а она там не варёная :) 08.01.2008 00:36:24, Lii
пчела Майя
На вкус - вареная. 08.01.2008 00:37:05, пчела Майя
Сима Полосатая
не-а:) она сначала обдаётся кипятком, потом жарится-тушится с луком, морковкой, приправляется солью и перцем и варёными яйцами:) 08.01.2008 00:40:10, Сима Полосатая
А я без морковки. 08.01.2008 00:44:43, Sofia
Irina L
Нееее.... У меня мама тушит ее в большой кастрюле с малом, а потом добавляет вареные яйца. И все. У меня с детства на все ДР обязательное блюдо - капустный пирог в мамином исполнении. 08.01.2008 00:44:19, Irina L
и я так же делаю. съедается с пальцами :) 08.01.2008 00:45:38, Lii
пчела Майя
Капуста с пальцами - это кеще круче, чем просто капуста. Ну вы скажете...а я кофе пила, между прочим. 08.01.2008 00:47:43, пчела Майя
я думаю вы даже и глазом не моргнули :) чай не нежная барышня :) 08.01.2008 00:50:27, Lii
пчела Майя
ну аппетит мне легко можно испортить. из темы про пирсинг я устранилась именно по этой причине. 08.01.2008 00:51:53, пчела Майя
пчела Майя
Ну и что? На вкус она все равно вареная. 08.01.2008 00:41:42, пчела Майя
Сима Полосатая
эх, Зина Пална, не проймёшь Вас пирогами:) 08.01.2008 00:44:09, Сима Полосатая
пчела Майя
Я больше икру люблю. Черной правда давно не ела, собираюсь только. А красную прямо сегодня. 08.01.2008 00:46:02, пчела Майя
Поздновато собрались чёрную икру есть:). Добыча и продажа оной в России запрещена. 08.01.2008 01:54:55, ежиха+
пчела Майя
Однако происходит и то, и другое. Я собралась, когда мне надо было. 08.01.2008 02:08:02, пчела Майя
Не спорю, происходит и то и другое. И многое противозаконное остальное. Закон вообще не указ, коли <Я собралась, когда мне надо было.>

08.01.2008 02:39:09, ежиха+
пчела Майя
Да продается она кругом, с чего вы взяли, что это запрещено? Конечно, те, 200 граммов, что я куплю раз за 20 лет, как раз и подорвут всю экономику вкупе с экологией. 08.01.2008 02:41:40, пчела Майя
Наркота тоже продаётся, и детская порнография. С чего бы тогда взять, что это запрещено?
Добыча и продажа чёрной икры в России полностью запрещена с 1 августа 2007 года.
08.01.2008 02:55:02, ежиха+
пчела Майя
Насчет наркоты и порнографии я навряд ли смогу вам помочь, это не по адресу. 08.01.2008 03:16:52, пчела Майя
[пусто] 08.01.2008 02:59:23
Фи:(. Таких "детсадовских" реплик уж от Вас-то не ожидала... 08.01.2008 03:15:57, ежиха+
пчела Майя
Ну значит я обманула ваши ожидания. Соответствовать им вовсе не является целью моей жизни. 08.01.2008 03:17:55, пчела Майя
Сима Полосатая
икра у нас сегодня тоже была:) не чёрная:) 08.01.2008 01:26:58, Сима Полосатая
Сима Полосатая
ключевое слово было -еда:) одна из любимых тем в конфе:)
а с капустой у нас любят, да:)
08.01.2008 00:28:40, Сима Полосатая

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!