о еде:)
по случаю рождественского ужина с близкими и гостями спекла пирог с капустой, получился просто фееричный (скромненько так:) умяли практически весь и сразу:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а я вишневый на шампанском.
08.01.2008 01:37:21, Schraibikus
:-) Ой, кто пришел! ;-) Хоть и запоздало - но с Новым Годом, и с Рождеством, и удачи да здоровья побольше! ;-)
08.01.2008 13:55:45, Tomsik
чем принципиально пузырьки из шампанского отличаются от пузырьков из минералки?
08.01.2008 14:07:33, Анитка
ой, вот настоящее шампанское, изготовленное по классической технологии, мне в пирог выливать жаль :) Да и не остается оно у нас :)а в пузырьках из недорогого шампанского и минералки я разницы не вижу :)
08.01.2008 16:33:50, Анитка
вот это меня останавливает. В морозилке завалы дачной вишни, но она, конечно, как была при жизни - с косточками :) Я из нее только компоты варю - неинтересно :)
08.01.2008 15:02:00, мирный атом
я этот пирог пеку из магазинно-компотной вишни, которая без косточек. впрочем в него я пихала и абрикосы-персики, и кулубнику, и чернику... :)
08.01.2008 15:11:26, Анитка
Как это? Шампанское в тесто? И какой эффект? Тесто становится как шоколад - пористым? :)
08.01.2008 01:45:04, Gnum

Претендует на воздушность:). Это из кулинарной,лет дцать тому назад давали рецепт.Когда шампанское остается, всегда делаю.
08.01.2008 02:05:25, Schraibikus
на мой взляд результат гораздо хуже, тесто плотное,пропекается не так,получается обыкновенный суховатый бисквит,наверху вищня, сок от которой не стекает внутрь бисквита. А шампанское создает пузырьки и в тесте,и по пустотам сок доходит почти до низа ,создавая красивую картинку и убирая излишнюю сухость.
08.01.2008 13:38:11, Schraibikus

Вы пробовали когда-нибудь сами делать "шипучку?" с изюмом ,без закачки газом?Если шампанское настоящее,то и пузыри неискусственные,это принципиальная разница.Они и в тесте диффундируют долго,несмотря на жиры, а вот минералка гасится и жирами, и разрыхлителем. С минералкой я пробовала один раз,больше не буду, не то тесто,не тот вкус. Впрочем,дело вкуса,конечно.
08.01.2008 16:01:30, Schraibikus

любой.Сладость больше от вишен зависит.Если покупная польская/молдавская,то она обычно кислая. А вот в этом году сама морозила,на рынке венгерская дешевая продавалась,она сладкая,потому песка брала меньше
08.01.2008 14:17:19, Schraibikus
Объем продуктов рассчитан на противень размером 40х30х4см,можно(даже лучше) просто большой противень,но бортики не меньше 2см.Можно взять обыкновенную форму для торта ,но взять половину продуктов. Но опробовано,что лучше противень,пропекается лучше и не такой высокий получается,типа в рот лучше проходит:)).
5 яиц, 4 стакана муки, 2ст.сах.песка,1ст.растит.масла без запаха, 1упаковка разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу, , все тщательно перемешать миксером, в конце постепенно добавить 200мл шампанского ,мешая на самой малой скорости.Выложить в форму, сверху выложить вишню. Я беру 1,5 кг мороженой, размораживаю в МВ,откидываю на дуршлаг и даю полностью стечь соку(на нем можно приготовить очень вкусный соус к котлетам по типу классического белого), получается примерно гр 800 вишни,которую плотно друг к другу раскладываю по поверхности пирога. Засыпаю крошкой,которую готолю раньше основного теста и держу в холодильнике. Крошка:200гр холодного МЖКовского слив.маргарина рублю с1ст.сахара и 1 ст.муки в измельчителе.
Печь при 180-200С до золотистого цвета ,проверяя палочкой готовность. 08.01.2008 13:24:39, Schraibikus
5 яиц, 4 стакана муки, 2ст.сах.песка,1ст.растит.масла без запаха, 1упаковка разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу, , все тщательно перемешать миксером, в конце постепенно добавить 200мл шампанского ,мешая на самой малой скорости.Выложить в форму, сверху выложить вишню. Я беру 1,5 кг мороженой, размораживаю в МВ,откидываю на дуршлаг и даю полностью стечь соку(на нем можно приготовить очень вкусный соус к котлетам по типу классического белого), получается примерно гр 800 вишни,которую плотно друг к другу раскладываю по поверхности пирога. Засыпаю крошкой,которую готолю раньше основного теста и держу в холодильнике. Крошка:200гр холодного МЖКовского слив.маргарина рублю с1ст.сахара и 1 ст.муки в измельчителе.
Печь при 180-200С до золотистого цвета ,проверяя палочкой готовность. 08.01.2008 13:24:39, Schraibikus


всегда делала с разрыхлителем.Наверное, без разницы,можно и соду гашеную.
08.01.2008 16:34:35, Schraibikus


Я сегодня два испекла - с лимоном (чтобы утилизировать пару лимонов) и творожный (творог не знала кула деть). Половины нет. Лимонного даже меньше половины осталось.
08.01.2008 00:30:34, Sofia
дрожжевые пекла? у нас просто обалденный творожный пекут в одной столовой (не удивляться, самой странно:) около Сенной, я такого даже дома не пеку:)
08.01.2008 00:32:43, Сима Полосатая
ух ты! такой я ещё не делала:) спасибо за ссылку!
08.01.2008 01:05:22, Сима Полосатая, щупая складки на талии


ваш у меня не открылся, а мой - у меня в реге.
08.01.2008 00:27:28, Lii
исправила ссылку:)
да, Ваш очень аппетитный, розочки такие натуральные:) 08.01.2008 00:30:37, Сима Полосатая

да, Ваш очень аппетитный, розочки такие натуральные:) 08.01.2008 00:30:37, Сима Полосатая







Поздновато собрались чёрную икру есть:). Добыча и продажа оной в России запрещена.
08.01.2008 01:54:55, ежиха+
Не спорю, происходит и то и другое. И многое противозаконное остальное. Закон вообще не указ, коли <Я собралась, когда мне надо было.>
08.01.2008 02:39:09, ежиха+
08.01.2008 02:39:09, ежиха+

Наркота тоже продаётся, и детская порнография. С чего бы тогда взять, что это запрещено?
Добыча и продажа чёрной икры в России полностью запрещена с 1 августа 2007 года. 08.01.2008 02:55:02, ежиха+
Добыча и продажа чёрной икры в России полностью запрещена с 1 августа 2007 года. 08.01.2008 02:55:02, ежиха+

[пусто]
08.01.2008 02:59:23


а с капустой у нас любят, да:) 08.01.2008 00:28:40, Сима Полосатая
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.