Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛибИдиная ПесТня

Почитала семейную...

Надо же, как разнообразна жизнь : ))

А слушайте, вот если какой-то серьезный - совсем серьезный вопрос - вы его здесь обсуждаете? Не в смысле здесь, а в смысле на 7е.

Я - нет. Потому что просто потрындеть это каждый может, а ответственности за советы тут никакой. В общем, мне кажется более эффективным советоваться с конкретными человеками, а не ваще - если вопрос серьезный. Все-таки формат конференции больше подходит для прощупывания маневров по собственной позиции на разные теоретические темы, но не для решения судьбоносных вопросов. ИМХО.
06.01.2008 14:40:40,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Setantа
я там тоже разок писала.и что:) ответило немного народа, но все как один, шутя. таракан-то и удавился:), прблема разрешилась сама. 06.01.2008 23:55:54, Setantа
Если уж сафсэм-сафсэм серьезный - не обсуждала еще, но и не зарекаюсь. 06.01.2008 21:20:21, Трепетная Лань (ex drekoziabla)
Фяка-Пфяка
Ммогу. Не для того, чтобы советами пользоваться - эт я еще з глузду не зъихала - а чтобы расписать ситуация прежде всего для себя и получить взгляд со стороны, который мне в голову прийти не может. 06.01.2008 20:42:40, Фяка-Пфяка
эффективно. я тоже кое о чём спрашивала анонимно с этой целью. 06.01.2008 21:28:12, 夏美, 菜摘
SVETKA
Я обсуждала пару раз, анонимно. : )))) Когда в себе надо было разобраться. Но это давно было. : ) 06.01.2008 19:52:42, SVETKA
я только мелочи, которые сильно раздражают. ну или там о высоком люблю...
а в плане советов - я меньшевик по жизни, у меня все не так, как у людей:) и в обсуждении здесь могу подробно и развернуто ознакомиться с мнением большинства! особенно когда оно смоим не совпадает
-------
и еще - вопрос - обсуждаемый - можно сформулировать так, что будет непонятна твоя роль в этом деле.
а она может быть и роль стороника, и противника, и наблюдателя, и кого-то кто греет руки на ситуации.
я сама еще не дошла до такого высшего пилотажа, но, полагаю, почитать такую дискуссию было бы страх как интересно::))
06.01.2008 18:14:05, Золотое Сечение
Отдыхающая
Мне помогало как-то именно с т.з. "взглянуть на проблему по-новому". Но давно и только когда не под своим ником.
На самом-то деле про действительно "судьбоносное" я ни с кем не советуюсь - бесполезно. Могу обсуждать как тему и здесь, и "лично", но разве что для уточнения своей позиции и получения новой интересной информации, а никак не ради получения "советов", чтобы им следовать...
06.01.2008 15:47:48, Отдыхающая
Lyta
Не, если серьезный, то не здесь. 06.01.2008 15:21:12, Lyta
в Девичьей много умных людей. и даже если не выносить ВСЮ проблему, а только часть, или по частям- скажем, через день- среди обсуждений, мнений и наездов ВСЕГДА есть умные суждения и ценные мысли. и даже негативное отношение лично ко мне-часто бывает хорошим пинком в правильном направлении. а уж дружеское расположение- так просто растапливает половину проблемы:)))я-да, обсуждаю важные для меня вещи. но я их таким образом выношу, что в прямую информации нет, но я могу отследить и настроение, и направление, и мнение обсуждающих. за что всем- ОГРОМНОЕ!!! СПАСИБО :)) ну, а когда что-то экстренно надо и серьезно- то я анонимно.... и, кстати, когда сама стала анонимно получать дельные советы от людей, которые меня терпеть не могут- и сама стала к анонимам относиться ....ммм.... терпимее и бережнее. мало ли что у человека бывает.... не светить же постоянно ник.... 06.01.2008 15:20:33, witch на контрабасе
VUP
Я не обсуждала пока, ибо просто пока таких ситуаций у меня не возникало. Но думаю, могу, и не с целью, что кто-то мне тут сообщит истину и я последую совету. А просто полезно услышать много разных мнений, противоположных и агрессивных в т.ч. Очно советчик-знакомый такого не скажет. Попытаться взглянуть на ситуацию с другой стороны, а уж решение принимать, и ответственность за него - ессно только самой 06.01.2008 15:14:20, VUP
я обсудила бы. очень иногда узко смотишь на вещи, со стороны виднее)
06.01.2008 15:13:28, и все же анонимно)
ЛибИдиная ПесТня
: )) Я? Да, узко. Зато кучно. А при большой широте взглядов надо медвежью дробь иметь : ))
В общем, когда дело касается конкретных решений, широта взглядов, мне кажется, только мешает : ) Но очень помогает притом при формировании собственного взгляда на теоретические вопросы : )
06.01.2008 15:17:18, ЛибИдиная ПесТня
Lyta
Да всяко бывает. Мне однажды именно здесь совершенно неожиданно одна юная 7янка одной фразой так мозги повернула по одному вопросу - уж сколько лет ей благодарна. 06.01.2008 15:23:10, Lyta
ну скажи же наконец фразу эту волшебную!!! я уж третий раз натыкаюсь на твои благодарности ей и думаю - ну что ж она такого сказала? 06.01.2008 18:16:00, Золотое Сечение
Lyta
Ой. Это была Шелли и она очень хорошо сказала про Новый год однажды. Не мне, а просто тут написала.
Я много лет циклилась перед НГ, что не так пройдет, что что-то не по-моему пойдет. А она как-то так хорошо сказала и просто... Не буду своими словами пересказывать, завтра точную цитату найду :). Причем для кого-то это, наверное, вещи очевидные, а мне как-то очень вовремя было, в душу запало и давнюю болячку вылечило.
Но я ее вообще люблю, она очень умная девочка :)
06.01.2008 22:48:28, Lyta
Отдыхающая
Шелли я тоже люблю :-) 06.01.2008 23:59:49, Отдыхающая
Shelly лапочка, очень добрая, я ее тоже люблю! Меня еще ее бабуля поразила на фотографии! какой мощный женский ген в семействе.
Вообще, с Рождеством вас, Шелли, если вы читаете! Дай вам б-г еще не раз повернуть наши мозги в нужную сторону!
07.01.2008 00:19:43, Золотое Сечение
Спасибо большое пребольшое! :) Я прямо смутилась.... ;-) Лита, Кити, Аксандра, Фея и все-все семьяне, я вас тоже люблю! Без вас жизнь была бы неполной, сколько раз мне тут помогали! С Рождеством всех, и пусть все будет так, как должно быть :) 10.01.2008 15:00:38, Shelly
Шелли, шоб ты знала: всё правда про тебя написана! :) 10.01.2008 16:53:43, Нат.Ка. (ака Фея :))
присоединяюсь! - мне тоже Шелли очень нравится :) 07.01.2008 00:25:59, 夏美, 菜摘
а вас. штирлиц, я попрошу остаться:) и расписаться в топике ниже:) по ссылочке 07.01.2008 00:49:08, Золотое Сечение
яволь! 07.01.2008 09:07:37, 夏美, 菜摘
Отдыхающая
Мне тоже очень интересно... 06.01.2008 18:35:22, Отдыхающая
уж не ты ли эта юная 7янка?) 06.01.2008 18:36:18, Золотое Сечение
Отдыхающая
Чур меня. Я не оказываю такого решающего влияния на судьбы. Но интересно же :-) Я вот, кстати, не могу сказать, что прям конкретные реплики... Но что взгляды некоторых 7янок здОрово "поворачивали мозги" по каким-то вопросам - это бывало...
Причём даже неожиданно получалось - тогда читала и думала "вот чушь", а теперь всё делаю так, как говорили :-))
06.01.2008 18:50:07, Отдыхающая
очень даже оказываешь, не скромничай. 06.01.2008 23:33:03, Маграт
А лита, как Литописец;) хранит в благодарной памяти ники тех, кто поворачивал ей мозги:)
офф - я тоже могу похвасаться - повесила как-то приколку про Пушкина в 7-12, а теперь училки задания на эту тему детям задають! о как:)
06.01.2008 19:51:14, Золотое Сечение
Наташа С.
Нет. Только чисто практические вещи или если очень хочется пообщаться ("потрендеть":)). Хотя иногда интересна и усредненная точка зрения на то или иное явление. 06.01.2008 15:03:18, Наташа С.
пчела Майя
Да я в общем ни с кем не советуюсь, если не считать чисто практических вопросов - к какому врачу обратиться или где купить. 06.01.2008 14:58:03, пчела Майя
ПривеТ.Т.
а почему нет? в мусоре слов можно найти зерно истины, которое как водится было в душе, но его так трдно было разглядеть через тёмные стёкла обстоятелств! 06.01.2008 14:51:09, ПривеТ.Т.
Фунтик
Советы давать - дело неблагодарное. НИзя этого делать:))) 06.01.2008 14:49:17, Фунтик
Дариссима
Мне кажется, что я здесь уже практически всё обсуждала и обсуждаю. 06.01.2008 14:47:39, Дариссима
ChiChi
Так любой личный судьбоносный вопрос решается не "советом в Филях", а только наедине с собой, но после того, как выработана стратегия. А здесь как раз и помогают "человеки с конфы".
Ответственность за советы несет только врач и юрист на личном приеме. Все остальные не несут ответственности-что в конфе, что в реале, ИМХО.
06.01.2008 14:45:50, ChiChi
а ответственности за советы вообще ни у кого нет, даже у врачей. 06.01.2008 14:43:53, Самка катинелис
ЛибИдиная ПесТня
Не скажи : )) Когда человек дает личные советы, он все-таки относится к роли советчика более ответственно : )) А у врачей ответственность и вовсе законом прописана : ) 06.01.2008 14:46:33, ЛибИдиная ПесТня
да нет, это только от человека, который дает советы, а не от места, где они даются, зависит

А врачи реально отвечают за неправильное переливание крови, незаконные аборты и что-то еще. Остальное - практически не доказуемо и не наказуемо.
06.01.2008 14:52:16, Самка катинелис
ЛибИдиная ПесТня
Ну, тебе виднее, конечно : )) Про врачей : ) 06.01.2008 14:54:49, ЛибИдиная ПесТня
мирный атом
иногда обсуждаю, но не в надежде тупо следовать рекомендациям, а чтобы взглянуть на проблему по-новому.
06.01.2008 14:43:08, мирный атом

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!