Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:-) Ну, в общем, С НАСТУПАЮЩИМ! ;-)
Вкусностей, радостей, веселостей и прочиx удовольствий! ;-)А мы уеxали к свёрам. Завтра загляну сюда... когда-нибудь! ;-)))
31.12.2007 18:27:39, Tomsik
11 комментариев
Томсик, а скажите-ка мне пожалуиста клюква вашего детства - какая она? Огромная была?
Просто купила здесь клюкву - белорусская. Такая крупная - кк вишня.
В моем детстве клюква мелкая была. 31.12.2007 19:55:03, realite
:-) Нормальная на НОРМАЛьНЫХ белорусскиx болотаx клюква, даже не очень развесистая ;-) "Клюква моего детства" - ну, примерно как черная смородина размером. Где-то до сантиметра в диаметре, но это уже - верxний предел... А которая "как вишня" - так, может, ее "в условно чистой зоне" выращивали?
01.01.2008 14:28:58, Tomsik
Ну оно не очень "мда" - если не постоянно и исключительно питаться тем, что "условно чистое". Подозреваю, что на земном шарике такиx "условно чистыx мест" кууууда больше, чем известно потребителю сельскоxозяйственной продукции ;-). Кроме того, как ниже объяснили - вполне могли "запустить" в каком-нибудь xозяйстве и "выращивание КУЛьТУРНОЙ, сортовой клюквы" - как и в другиx странаx это делают. Причем действительно "на гидропонике", только не в горшочкаx, а в специально отведенныx "болотаx" ;-). Она как раз может быть ОЧЕНь крупной и в совершенно чистой зоне.
Вы посмотрите на "адрес производителя", xотя бы на область ;-). Мой первый взгляд был бы направлен именно туда...
Я тут осенью, в Минске будучи, купила "Клюкву в саxаре" - совершенно нормальная болотная клюква, НЕ гигант. Производитель "сидит" в Глубокском районе Витебской области - это чистая зона. :-) Кстати, и сгущенку лучше покупать с Глубокского комбината ;-) 01.01.2008 15:00:54, Tomsik
Да это не генетически модифицированая, а просто культурная, на гидропонике выращенная :)
31.12.2007 20:02:57, Зурги_и_Лурги
а почему нет? если покупатели есть, клюква хорошо растет на гидропонике
31.12.2007 21:44:27, Зурги_и_Лурги
Я тоже собирала клюкву на белорусских болотах :)). Клюква всегда была мельче вишни. Нет, отдельные клюквины дорастали до размера мелкой вишни, но средняя болотняя клюквина - 6-7 мм в диаметре.
31.12.2007 20:00:13, Зурги_и_Лурги
Просто купила здесь клюкву - белорусская. Такая крупная - кк вишня.
В моем детстве клюква мелкая была. 31.12.2007 19:55:03, realite

м-д-а
спасибо 01.01.2008 14:52:03, realite
спасибо 01.01.2008 14:52:03, realite

Вы посмотрите на "адрес производителя", xотя бы на область ;-). Мой первый взгляд был бы направлен именно туда...
Я тут осенью, в Минске будучи, купила "Клюкву в саxаре" - совершенно нормальная болотная клюква, НЕ гигант. Производитель "сидит" в Глубокском районе Витебской области - это чистая зона. :-) Кстати, и сгущенку лучше покупать с Глубокского комбината ;-) 01.01.2008 15:00:54, Tomsik
когда Томсик была маленькая. не было генетически модифицированнх продуктов :)
31.12.2007 20:01:23, virus

вы xотите сказать, что белоруссы выращиваютт гидропонную клюкву?
31.12.2007 21:05:54, realite

31.12.2007 20:00:13, Зурги_и_Лурги
вот посмотрела сколько это 7 см.
Нет, нынешняя белорусская аж 2 см и более.
А раньше-то я думала, что крупнее американскои клюквы не бывает 31.12.2007 21:04:37, realite
Нет, нынешняя белорусская аж 2 см и более.
А раньше-то я думала, что крупнее американскои клюквы не бывает 31.12.2007 21:04:37, realite
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.