Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

takca

КАРОЛИНА!!!!

рецепт давай. скорее. у меня начинаются осложнения...
29.12.2007 16:22:46,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я еще делала десерт..
творог со сметаной и сахаром и каким нибудь консервированным фруктом взбиваешь миксером, добавляешь туда размоченный желатин. выкладываешь в красивую вазочку и всё. очень вкусно и красиво...
29.12.2007 16:50:30, Альт
ой.вкусно.. 29.12.2007 18:29:45, Karolina
takca
это сладкое, я такое не ем...
мне бы огурца соленого (:
29.12.2007 16:52:56, takca
Значит так.КУпить кило филе индейки.СВарить его(это быстро),соль по вкусу.
Вытащить,мелко порезать мяско (на волокна:))
в бульоне растворить растворимый желатин - по инструкции.
Залить им ,бульоном-с желатином нарезанное мясо.Туда ж - чеснок порезанный мелко.Усе.
Всем говорить - ВАРИЛА 7 ЧАСОВ!!!!!
29.12.2007 16:34:04, Karolina
Спасибо. 30.12.2007 14:57:04, Вика Сергиенко
takca
а секрет именно в индейке, другое мясо не пойдет?
и где берут желатин, узнать бы...
спасибо тебе, ты спасла мою бесценную (для меня) жизнь (:
нонче же сделаю.
29.12.2007 16:36:59, takca
Если хошь всех ОБМАНУТЬ - что варила сутками,из говяжьих ног-свиных рук - тогда да:)И быстро чтоб:))из говядины долго полюбому.
Желатин в отделе СПЕЦИЙ.Любого магазина.
29.12.2007 16:39:48, Karolina
takca
а желатин, кст, это что - химия какая? типа глутамата натрия? 29.12.2007 16:54:20, takca
takca
пасипа всем (: 29.12.2007 17:13:07, takca
IR
вот 29.12.2007 17:08:03, IR
Tomsik
Желатин - это желатин. :-) "Из костей и xрящей крупного рогатого и нерогатого скота" ;-) "Строгие вегетарианцы" его не используют, они используют агар-агар ;-) 29.12.2007 17:07:55, Tomsik
Мать его
такса - строгий вегетарианец. ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫ 29.12.2007 17:20:31, Мать его
takca
по этому поводу, кст, есть чудная история (:
приходит такса в гости к кролику. кролик, хищно поблескивая глазами, рвет на куски отбивную - а такса меланхолически перетирает зубами квашенную капусту... (:
29.12.2007 17:23:33, takca
Tomsik
;-) Это еще не значит, что такса - вегетарианка... может, она пост соблюдает? ;-))) 29.12.2007 17:25:07, Tomsik
takca
такса известный атеист (: ну, любит она капусту (: 29.12.2007 17:26:05, takca
Tomsik
:-) Тогда б она ее не "меланxолически зубами перетирала", а "с наслаждением" или "в состоянии, близком к экстазу" ;-))))))) 29.12.2007 17:28:11, Tomsik
takca
а любовь, дорогая моя, это не сплошной праздник - это еще и труд!
(:
29.12.2007 17:29:16, takca
Tomsik
:-) Труд - это когда капусту заквашивают ;-) А когда её, любимую, жуют - это уже праздник ;-))) 29.12.2007 17:30:44, Tomsik
Tomsik
:-) Это так, для полноты информации ;-) А то потом скажет, что не предупреждали, "шо там свинья" ;-)))) 29.12.2007 17:21:26, Tomsik
IR
не, его вроде как из костей делают. Когда правильно варишь холодец - тот же желатин его делает твердым 29.12.2007 17:00:07, IR
Tomsik
(шепотом) индейка варится быстрее, чем свинина и "нужную разваренную консистенцию" приобретает на раз ;-) А вкус у нее более "мясной", чем у курицы ;-) 29.12.2007 16:38:24, Tomsik
АГА:))Вы меня понимаете:)не отличить:) 29.12.2007 16:40:30, Karolina
Tomsik
:-))))
Ой! А почему "на Вы"? ;-) Разве мы еще "не переxодили"? (СаааааааФФФФсем запуталась - xто на вы, а xто на ты) ;-)
29.12.2007 16:44:06, Tomsik
это я торможу,устала:)прости:) 29.12.2007 18:28:21, Karolina
филе какое? 29.12.2007 16:36:59, Альт
Лучше НОЖНОЕ:) 29.12.2007 16:40:03, Karolina
вот. и я так думаю.. 29.12.2007 16:43:50, Альт
Frau Doktor Pille mit der grossen klugen Brille
Эээ... у Вас, многоуважаемая, никак, синдром отнятия от xолодца начинается? 29.12.2007 16:28:38, Frau Doktor Pille mit der grossen klugen Brille
takca
не. это какой-то неизученный синдром.
поскольку, чтобы отнять - надо.. принять? в общем, привыкеуть.
а я его последний раз ела может, с год назад.
это меня конфа заэнэлпила, вероятно.
я жертва гипноза...
29.12.2007 16:31:18, takca
Tomsik
;-) Но ты его все-таки уже ела? Значит, таки xолодцозависимость у тебя, ага ;-) "С одной рюмки"... ТьФУ! "С одной порции, съеденной год назад" ;-)))))))))) И не говори мне, что ты "просто голодная", тебе там внизу разное предлагали... (и не только мои честные блинчики тобой были проЕгнорированы;-)))))))))))) 29.12.2007 16:36:31, Tomsik
takca
я не просто голодная. я сложно голодная. мне даже в воздухе чуется запах хрена...
кошмар.
29.12.2007 16:41:07, takca
Tomsik
? У тебя что, xрена в xолодильнике нету? Тогда при чем тут xолодец? ;-))) Ты xрен только с xолодцом употребляешь? ;-) На черный, очень черный xлеб его... без масла. 29.12.2007 16:45:27, Tomsik
takca
мне надо именно это сочетание. а пахнет хреном, потому что холодец не пахнет сам по себе, когда замерзлый (: 29.12.2007 16:49:35, takca
беги скорей за индейкой. 29.12.2007 16:42:42, Karolina
takca
ща, мишка придет - поедем в ясенево за машиной. там куча больших суперов, буду искать. 29.12.2007 16:50:08, takca
takca
ну вот, пожалте. поматросила, и... хоть звони ей...
дайте телефон.
этим вы сохраните мне жизнь...
29.12.2007 16:28:07, takca
я бы взяла филе индюшачье, с полкило. но я бы взяла не само филе, а мякоть с бедер. порезать его, залить водой, чтоб чуть закрыло мясо. закипит- снять накипь, посолить, перец горошком, лаврушки, - это всё можно завязать в бинтик, чтобы потом выбросить легче.луковицу целую . и поварить. я бы варила час. ну полчаса- минимум. покамест замочить желатин- пару пакетиков. выключить, вытащить лук и специи. смешать с желатином. можно пару зубчиков чеснока выдывить. разлить по тарелочкам и ждать пока застынет.
это интуитивно.
потом
29.12.2007 16:35:27, Альт
Тока чеснок не давить,а мелко ПОРЕЗАТЬ.Это важно.Давленый както всплывает,тряпками:) и синеет иногда:) 29.12.2007 16:36:31, Karolina
у меня ничего не всплывает... а вот у меня одна знакомая, так та чеснок в бульон запускала, держала минут пять, потом бульон процеживала и только потом с мясом смешивала 29.12.2007 16:38:23, Альт
Мне нравится чеснок резаный непроцеженный:))но это дело вкуса. 29.12.2007 16:41:14, Karolina


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!