Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.12.2007 14:27:29

144 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохозябр
Не специалист в подобных вопросах, но нельзя ли рассмотрет ситуацию с точки зрения признания тетки недееспособной? хотя, если она работает, это не просто будет, наверное. Хотя можно было бы Вашего папу опекуном назначить, тогда можно было бы котролировать дененые потоки. Минус - содержать, скорее всего придется. Плюс - контроль над ситуацией, с квартиро йона ничего сделать не сможет и ыселить её не смогут. Ну и с дочкой договариваться... всё имхо теоретическое. А чисто по человечеки - сочувствую Вам... 01.01.2008 15:15:35, Крохозябр
NatalyaLB
прочитала все ( или почти все) что написано ниже, и вспомнила одну историю: была у меня знакомая ( очень шапочная), ктр вышла замуж за москвича с кв, родила дочку, несколько лет спустя муж погибает в ДТП... ей под 30, никогда не работала, дочке 6 лет, 2-х комн кв в Москве.... познакомилась она с какими то мужиками, ктр возле ее метро палатки держали, сначала пила с ними, потом стала просто брать у них еду и питье... она давали в долг... долг дорос до 2000$, и тут они говорят " плати 10 000 (2000 долга + %). Если до такой то даты ( неделю или 2 ей дали) не заплатишь, либо и тебя и дочку "закажем", либо дари нам кв". Причем все 2 недели продолжали ее снабжать питьем, чтобы она на трезвую голову, не дай бог, чего то умного не сделала. И хотите верте, хотите нет, но через 2 недели она подписала им дарственную на кв и уехала к маме на Украину.
К чему я это рассказываю? К тому, что если вы не можете жить рядом, ходить следом и держать за ручку, вы никак не спасете ее ( или их) от новых долгов. Согласна со всем, что написано ниже ( про игру в маленьких девочек). Ее покойному мужу удавалось держать их в рамках именно потому, что он там жил и каждый шаг контролировал, у вас так не получится.
29.12.2007 21:48:52, NatalyaLB
И вообще у меня сложилось ощущение, что Вас, Сластеник, пытаются вовлечь в классическую игру, по Берну. Игра называется "Ах,я маленькая милая невинная девочка, совершенно не разбираюсь во всей этой вашей чепухе". В эту игру всю жизнь играл умерший папа. У него было 2 девочки. А теперь папа устранился, и ищется кандидатура на нового "папу", который будет решать все проблемы. маленькие девочки в полном афигении от ужасов жизни с квартплатой и прочими непринцессностями. И им срочно нужен ктото кто оплатит коммуналку, отремонтирует хатку и машинку, решит все затыки на работе, озаботится вопросами насколько одежда тепла и модна и пр. Если чтото идет не по их - девочки очень расстраиваются, и даже начинают себя плохо вести (пить).

Если Сластеник продолжит игру, то устроит девочкам порку и угол, все вместе поплачут, потом она их пожалееет. А потом она и отец будут тащить на себе и тетю и доченьку и доченькиных деток...

Так что задача дать им удочку, а не рыбу. Всячески помочь с юридическими процедурами, сказать что можно делать и как....
Деньги платить только в обмен на выгоду для себя.

Ну и морально быть готовой к тому, что если в их игре участвовать, то они потом долгов наделают, купят шубки в кредит или еще какую то фигню...
Потому что они маааленькие глупые девочки блин.
29.12.2007 18:19:55, Дивный пончик
Сластёник
вот если честно, то у меня такие же подозрения, только Вы их конкретнее выразили.
если б еще можно было это как-то до отца моего донести...
29.12.2007 18:23:56, Сластёник
NatalyaLB
можно как я выше написала: что единственный способ им помочь, это жить с ними под одной крышей и держать все под контролем.
Если все подробно разжевать, может, и пропадет у него желание помогать.
30.12.2007 13:50:03, NatalyaLB
Скорее всего так, но надо же им помочь выбраться из инфантилизма. Они же не специально так делают, себя губят. Почему бы родственникам не помочь им выбраться, но совсем не примитивным даванием денег? 29.12.2007 18:40:55, __
Лучший способ избавить от инфантилизма - дать понять, что они большие и взрослые и отвечают за себя сами. А остальное человечество если и проявит интерес, то в обмен на что-то. А до того уровня, когда бесплатно на улице деньги дают им еще стареть и стареть. Блин, я еще в 5м классе знала, что если у меня не будет в школе медали, то высшего образования не будет - не пройду по конкурсу. А платно учить некому. И таки напрягалась. Хотя, принцессам по жизни завидовала конечно... Их старт более гладкий.

Не примитивное давание денег это как раз предоставление полной информации о последствиях их действий, отведение за ручку по инстанциям и предупреждение, что если просрут квартиру - будут жить на улице. И родственники брать их к себе не будут, когда припрутся с чемоданчиком погостить насовсем. А отцу Сластеника сменить номер мобильного и домашнего. Чтоб вопли с тонущего корабля не доходили.

Чтой то злая я наверное...
Но по причине низкого старта и полной непринцессности, свою кровную квартиру в глубине сибирских руд мы с супругом оплачиваем по ипотеке. Ежемесячно, отрывая существенную часть бюджета. А тут 2 дуры пытаются доставшееся им на халяву добро просрать максимально комфортным образом, да еще так, чтоб остаться страдающими, непонятыми, и сделать виноватыми в своем страшном горе родню.
29.12.2007 19:34:22, Дивный пончик
Присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что оплата долго только в счет покупки тетиной доли квартиры. Потому что ИМХО все идет к тому что тетя свое пропьет, а дочь ее из коммуналки выставит. И придется тете к отцу идти и счастье тому по гроб обеспечивать. А так она хотя б в квартире останется своей 29.12.2007 17:18:33, Дивный пончик
Если там появится хоть 1% собственности другого человека, кроме алкоголиков, то интерес к их выселению со стороны желающих поживиться за счет алкоголиков, т.е. серо-черных риелторов, резко упадет. 29.12.2007 17:29:13, __
Сластёник
да, это так.
но насколько я понимаю, раз речь о выселении, значит, квартира неприватизированная (у нас ведь, если ен ошибаюсЬ. выселяют только из такого жилья?).Т.е. надо сначала заняться ее приватизацией...Ох...
29.12.2007 17:33:53, Сластёник
Ох, выясняйте. Вам как раз для этого и надо туда ехать.
Может быть как-раз приватизированная и ее принудительно хотят продать-отобрать, чтобы получить 60000.
29.12.2007 18:01:55, __
Сначала к сестре. Выяснять какого фига она стремится потерять свое единственное жилье и какова ее роль в запое матери - собутыльник, зритель, "невинная жертва обстоятельств", круглая дура, " а я замуж выйду к мужу жить уйду и меня это не колышет".

Потом к коммунальщикам. За точной суммой долга и информацией был ли суд - без суда нельзя выселять.

Потом снова к сестре - согласна ли та из своей зп гасить 50% "своего долга", как она планирует вообще жить. Убеждать тетю и сестру на приватизацию... А дальше - смотря по обстоятельствам. Но если будут настаивать на помощи с оплатой и будут против приватизации - ИМХО точно решили на шею садиться.

А про % Вашей доли в квартире - совершенно верно. Это затруднит все действия черных риелторов с жильем. И сохранит жилье обоим этим непутехам.
29.12.2007 17:53:09, Дивный пончик
Сластёник
спасибо всем за отклики.
вы понимаете, в чем еще тонкость.Я вот тоже обычно весьма жестко себя веду по отношению к алкоголикам. И в принципе, первой моей реакцией было возмущение-как так можно?!? в общем-то,я почти отказалась в оплате участвовать, ибо не очень верю, что это не войдет в привычку.
Но. отец переживает,и когда я пытаюсь представить себя на его месте-не приведи бог!даже представлять не хочу. Это его постоянная головная боль. Случись так, что их правда выселят-он же себе никогда этого не простит.Я не знаю, как облегчить его боль, и все, что я готова сделать для этих родственников-это только ради отца.
29.12.2007 16:47:14, Сластёник
Вот съездите и жестко вправьте им мозги. Дочке.

Тетка - больная, за свои поступки отвечать не сможет.

Часть денег или даже все возможно придеться вам заплатить. А вы оформите долговую расписку у нотариуса на дочку или на тетку. На обеих. Конечно, они вряд ли деньги отдадут, но все-таки будут перед вами обязаны. Или все-таки в следующий раз утеряют квартиру, то после ее продажи вы можете эти деньги вернуть.
Идиотки безответственные.
29.12.2007 17:08:33, __
понимаете, если они решили что их вопрос " выселить" не волнует, у вас не будет выбора. Ну, заплатите вы долг и решите за них платить квартплату. Они ( незнаю, кто из них там сильнее зажигает), увидев вашу доброту, возьмут большую сумму в долг " в залог кв", пропьют, прогуляют и прибегут к вам с теми же жалобами. Чем больше вы будите давать, тем больше будут требовать, к сожалению, в жизни это так.
Наилучший варант - это никуда не ехать, а по телефону объяснить дочке, какие варианты ее ждут (деньги снимают ежемесячно с зарплаты; раздельный лицевой счет, что есть коммуналка и все, что с этим связано; обмен на меньшую с доплатой, чтобы погасить этот долг и не делать новых) и предложить ей САМОЙ выбрать.
29.12.2007 16:56:57, нэ
Надо съездить помочь стартануть все эти действия. Они же не справились одни. Там бумажки надо помочь собрать для всего этого. 29.12.2007 17:18:28, __
А дочка _в принципе_ настроена платить дальше? Если да, то можно обратиться в ком. службы с просьбой о реструктуризации долгов (у нас, по кр. мере, так делают) - и ей к обычным ежемесячным счетам будет прибавляться небольшая часть долга.
Все долги вы не должны оплачивать, конечно. С какой стати, если дочь не малолетняя. Частично помочь можно.
29.12.2007 16:12:01, Eden
Сластёник
Дочка там настроена в принципе платить только "свою" часть квартплаты, а мать, мол, пусть платит за себя.Что мне не очень понятно сейчас-почему дочь, если она живет в этой квартире, дождалась судов?
я бы обратилась в службы, но как это сделать из другого города,да еще в праздники? Видимо, придется ехать после праздников и хотя бы разбираться в ситуации.
29.12.2007 16:32:08, Сластёник
то есть дочку не напрягает, что из ее кв сделают коммуналку? Продадут материну часть какому нибудь беженцу с юга с женой, тещей и пятью детьми? ну-ну..... по моему, дочка вас держит за идиотов. 29.12.2007 16:49:54, нэ
Тогда им нужно разделить лицевые счета. А как "делить" долг,не знаю. Очень странно, что дочь не платила хоть сколько-то. 29.12.2007 16:44:43, Eden
Сластёник
а Вы не в курсе, обратиться с просьбой о реструктуризации долгов ПОСЛЕ суда можно или уже поздно? 29.12.2007 16:54:12, Сластёник
Не знаю, к сожалению. 29.12.2007 17:00:17, Eden
К сожалению, родственникам надо помочь выбраться из этой ситуации. Надо ехать после праздников и разбираться. Может и не надо деньги платить за квартплату. Их могут вычитать из зарплаты например, как алименты.
Дело в том, что выселение таких идиотов - это бизнес. Кто-то очень будет рад приобрести квартиру в счет уплаты долга всего 60000 руб. А почему бы это будете не вы? Там много вариантов.
Возможно, этот кто-то и спаивает дополнительно тетку.

Завещание - это глупости, конечно.
Сочуствую, что надо этим заниматься. Желаю сделать это поумнее и побыстрее.
29.12.2007 15:47:41, __
Сластёник
"Их могут вычитать из зарплаты например, как алименты"-
вот это было бы идеально, но как это устроить? я так понимаю,что без заявления тети с ее зарплаты никто не будет перечислять деньги на квартплату...
на квартиру их мы никоим образом не претендуем,да и честно говоря, не думаю, что там какой-то криминальный замысел, т.к. даже если тетя сопьется, сестра-то в порядке.
29.12.2007 17:01:40, Сластёник
Tomsik
Если тётя не платила за квартиру, то она не "сопьется" когда-нибудь в будущем, да еще "если", а УЖЕ спилась. Это раз. Если сестра ждала, пока суд примет решение о выселении ИХ ОБОИХ, ничего не предпринимая, то она далеко уже НЕ "в порядке". Это два. К сожалению. Обратиться к районному наркологу с вопросом "что делать?" или к тому же адвокату с тем же вопросом сестра могла уже давно, не дожидаясь "долга в 60 тыс" - ЕСЛИ бы она была "в порядке" - это три... Я не знаю нынешнего российского законодательства, но вполне возможно, что собственник квартиры (государство или частное лицо) может оформить что-то типа "исполнительного листа", по которому часть зарплаты должника будут переводить "в счет долга", минуя самого должника - именно как алименты, "без заявления тёти-должницы" - обратитесь к юристам... 29.12.2007 17:19:45, Tomsik
Сластёник
то, что там не все в порядке, согласна.
но зная немного тетю, могу предположить, что с нее станется не только не платить за квартиру, но и вообще особо не заморачиваться решением бытовых вопросов-ибо всю жизнь этим занимался дядя.она просто фантастически безответственна была всегда, всю жизнь. Т.е. тут необязательно причина непременно в алкоголизме (хотя и возможно).
с юристами-да, буду консультироваться.
29.12.2007 17:56:13, Сластёник
Tomsik
Но сестре-то тоже давно известна "фантастическая бесxозяйственность" её матери? И она все равно сидела и ждала решения суда о выселении? Просто так? 29.12.2007 18:03:22, Tomsik
А может быть сестра совершенно беспомощна в юридических вопросах. Судя по всему они просто идиотки. Вот например, совершенно инфантильно просят долг по квартплате погасить. А дальше что?
Опять задолжают, струсят и снова здорово.
Тут надо разрегулировать эту проблему, поучить из уму и присматривать издалека по минимуму.
29.12.2007 18:15:13, __
А мб сестра такая же как мамаша. Всю жизнь за широкой папской спиной, папа вскормил, выучил , на работу определил... 29.12.2007 18:08:47, Дивный пончик
По исполнительному листу о взыскании долгов c зарплаты дочки и тетки.
Вам придется проконсультироваться у юристов.
29.12.2007 17:12:50, __
все, может быть, и правильно, кроме одного. Почему завещание - это глупости? 29.12.2007 16:00:23, Маня&
takca
переписать можно в любой момент. 29.12.2007 16:06:06, takca
А, в этом смысле? Ну я имела в виу квартиру на себя переписать, не завещане, естественно 29.12.2007 17:33:07, Маня&
Потому что никто там умирать не собирается и завещание можно переписывать хоть каждый день.
Им нужно помочь выбраться.
29.12.2007 16:05:11, __
Tomsik
"Помочь выбраться" можно только тому, кто xочет выбраться... 29.12.2007 16:08:00, Tomsik
завещание действительно можно переписывать хоть каждый день, дарственную надо :) 29.12.2007 16:07:48, нэ
ну да, поняла 29.12.2007 17:33:22, Маня&
не дала бы ни копейки. С какой стати? 29.12.2007 15:35:29, Лось-Анджелес
у нее дочка есть, вот пусть и решает эти проблемы ( не обязательно путем выплат, можно и путем обмена на меньшую кв). По моему, "умная" дочка вас просто хочет развести на бабки.
Так же интересно, почему похоронами занимались ваши родители, про живой дочке то?
29.12.2007 15:13:38, нэ скажу
60 000? т.е. они уже года три не считают нужным платить за квартиру вообще? не платить - может узнать какую сумму готово получить ЖКХ что бы их не выселять и донести эту инфу до тети с дочкой - но и все 29.12.2007 15:13:07, Гермиона Грейнджер
Мурлила
человек вполне мог. Такая сумма долга у меня наберется, если 2 года не платить за квартиру.
не знаю, будете ли вы давать, но давать лично тете не имеет смысла. М. б. через дочку. М. б. в долг, а не навсегда.
29.12.2007 15:12:54, Мурлила
Слушайте, а может быть, они вообще не в курсе были, что существует такая опция, как квартплата. Не платили, потмоу что не знали, что это нужно делать? 29.12.2007 14:56:58, Маня&
Квитанции же приходят. 29.12.2007 15:06:23, Sofia
не всем: напр, в ЖСК ничего не приходит, сам заполняй и плати иди. 29.12.2007 15:07:54, Морская Волчица (ака Маро)
После праздников все им оплатить и следить за ними дальше. У меня так дядю выселили из двухкомнатной квартиры в комнату за 40000руб долга.
Но мы узнали только потом.

Не бросайте их.
29.12.2007 14:38:13, __
Ага. Только проследите, чтобы сначала квартиру они на вас оформили 29.12.2007 14:45:54, Маня&
Zeta
да, вот только в этом случае имеет смысл платить за них. 29.12.2007 14:48:02, Zeta
Оплатить счета через сбербанк... но сейчас реально сложно уже, 29е число, последний день банки работают :(

Отложите до января, ИМХО. ДО января их точно не выселят!

Плюс, вощзьмете себе время на решение, поехать может быть туда, или отсюда решить проблему.
29.12.2007 14:32:27, Акцент
Zeta
и вообще, взять за правило ходить и платить за них :( 29.12.2007 14:33:43, Zeta
Например. 29.12.2007 14:34:14, Акцент
Zeta
с какой целью платить? одноразово помочь не выйдет - тетеньки активно ищут новую шею, чтобы засесть на нее и расслабиться 29.12.2007 14:37:38, Zeta
а потом после смерти тетеньки ее дочка скажет " спасибо за все, что сохранили МНЕ кв".
29.12.2007 15:23:38, нэ скажу
Zeta
это в идеале :) а в жизни, дочка тоже будет пить и ее тоже надо будет "спасать". И никаких "спасибо" не будет. 29.12.2007 15:32:14, Zeta
takca
это ты девушке советуешь или точно знаешь, что сама бы так сделала? с учетом другого города и ТВОИХ денег? 29.12.2007 14:35:29, takca
С учетом того, что я хочу квартиру - я б точно так не делала, а еще б и папе (по ситуации автора) по шее надавала б + мужа подзужила, чтоб и он проработочку сделал :)
Но... я ж не автор!
29.12.2007 14:37:42, Акцент
takca
аа. какая ты... педагогически-беспристрастная (: 29.12.2007 14:41:06, takca
takca
и так всю жизнь? 29.12.2007 14:33:09, takca
Ну я так поняла, решение "платить" уже принято. 29.12.2007 14:34:47, Акцент
takca
может, ничего другого в голову просто не пришло.
а мы сейчас откроем тайну, что можно не платить.
29.12.2007 14:36:27, takca
Подтврждю. МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ! Даже НУЖНО, ИМХО.
Ибо, кто лезет в горку, того приятно подтолкнуть - пусть залезет и радуется. А кто ПОД горку катица, того подталкивать лишне - скатица и сам. Амынь :)
29.12.2007 14:38:29, Акцент
Слабых, больных(очень непрятной болезнью - алкоголизмом) c горки? А когда вы станете старой, так могут поступить с вами... 29.12.2007 14:58:33, __
Ни в коем случае. Когда вы станете старой алкоголичкой, вас должны навещать ваши дети. Приводить с собой внуков, которые будут любоваться на бабушку, не вяжущую лыка. Дети должны будут мыть вашу квартиру, платить за нее, встречать на улице соседей, которые будут спрашивать, что ж ты, Маня, ничего не делаешь-то, мать-то тогось, вчера опять вся в зюзю у подъезда лежала. И так долгие годы, мирная семейная идиллли. Старики, жрущие водку, отрада всей семьи:(((((((( 29.12.2007 15:01:53, Mercury
Алкоголикам не так помогают.Я Вам точно говорю. 29.12.2007 14:59:21, Karolina
+1 29.12.2007 14:48:08, маугленок
takca
две взрослые работающие женщины не хотят платить за квартиру.
почему вы должны что-то придумывать?
29.12.2007 14:31:19, takca
Зря вы так. Они не взрослые, а больные. 29.12.2007 14:39:34, __
Больная - только одна. 29.12.2007 14:47:18, маугленок
гд написано, что они больные?? 29.12.2007 14:44:52, Маня&
takca
это вы фантазируете или я что-то пропустила? 29.12.2007 14:40:17, takca
У меня такие дядя и двоюродный брат. Мы не уследили за квартирой. Повторяю, выселили за долг в 40000 руб в комнату.
Теперь помогаем. Пъяницы - это очень больные люди.
29.12.2007 14:46:04, __
Lyta
Дивно. Продолжайте в том же духе. А почему только им? В переходах тоже столько бедненьких пьяниц, подкиньте им на бутылку. 29.12.2007 15:41:54, Lyta
какая славная болезнь... 29.12.2007 14:54:48, Маня&
takca
а вы чего ж не пьяница? это же очень удобная болезнь - все помогают. а самому ничего делать не надо - наливай да пей.
29.12.2007 14:47:17, takca
Всяко может быть, вы можете оказаться в такой ситуации или я. 29.12.2007 14:52:22, __
takca
щаз. я сама решаю, уж про эту ситуацию точно - быть мне в ней, или нет. это не рак, знаете ли, и не гепатит. спиться без собственного к тому желания - невозможно. 29.12.2007 14:56:54, takca
Сомневаюсь, что у всех спившихся было желание спиться. 29.12.2007 15:11:42, Sofia
вот то что у всех завязавших алкоголиков было желание НЕ пить это совершенно точно 29.12.2007 15:17:00, Гермиона Грейнджер
Это следующий этап! 29.12.2007 15:20:02, Sofia
ох... 29.12.2007 15:01:51, __
Вот объясните мне, раз вы такая умудренная, как можно стать алкоголиком, того не желая? 29.12.2007 15:11:50, Маня&
Lyta
Запросто. 29.12.2007 15:43:12, Lyta
Не спорь с ними:) 29.12.2007 16:05:50, Karolina
Lyta
Не буду :) 29.12.2007 16:08:10, Lyta
ага:)бесполезно это:) 29.12.2007 16:10:48, Karolina
Наташ, человек не становится алкоголиком с одной рюмки, правильно? 29.12.2007 16:00:48, Маня&
takca
строго говоря, алкаголиками рождаются (: 29.12.2007 16:07:01, takca
Lyta
Становится. 29.12.2007 16:04:56, Lyta
Мань, а как можно желать стать алкоголиком? 29.12.2007 15:15:01, Sofia
можно сознательно к этому идти. Или просто не брать в голову, пить себе и все. И оправдывать себя всячески. А потом, уже почти спившись, убеждать себя, что, мол, ты еще не алкаш, еще можешь бросить, просто не хочешь 29.12.2007 15:22:24, Маня&
Zeta
угу. Одна моя приятельница запила от скуки и лишних денег. Муж был богат, а работать ей не хотелось, детей заводить опасалась из-за фигуры. Пробовала учиться, но там тоже напрягаться надо. Короче, жизнь потеряла краски. Нашла себе пару таких же тетенек и на троих они начали пить. Сначала по чуть-чуть, потом вошли во вкус и нормой стала бутылка виски в день. Где-то на этом этапе я с ней пересеклась и задала ей сакраментальный вопрос "Какого фига ты пьешь?" и получила ответ "Я пью, т.к. у меня очень скучная и тяжелая жизнь. И вообще, где ты была, когда я начала спиваться? Почему меня не спасла?" Ну, что сказать... работала я. Некогда мне было и скучать и пить. 29.12.2007 15:30:47, Zeta
К этому можно относиться безразлично. Как те. кто толстеет - они же не хотят растолстеть. Они просто хортят вкусно поесть и много-много раз. А вес прихрдит сам, они специально этого не хотели.
Желать стать алкогололиком тоже можно - когда есть желание уйти от дейстительности. Когжа жизнь становится невыносимой и воспринимать ее невозможно.
29.12.2007 15:21:44, Mercury
Zeta
охать и проявлять милосердие нужно к тем людям, которые вынуждены жить рядом с алкоголиками и "спасать" их ежедневно и ежесекундно. Жить не своей жизнью, а в чужом тяжелом алкоголическом кошмаре. Горевать надо о дочери,которая приходя домой из школы, не находит своих вещей ,которые унес и пропил отец. Охать надо, смотря на молодую красивую женщину, которая,придя с прогулки с 3-х летним ребенком, обнаруживает уже посиневшего упившегося мужа в ванной, и вынуждена через залитую квартиру тащить его, оказывать ему первую помощь, одновременно вызывая скорую. А их дочь в шоке стоит и смотрит на все это. Продолжать дальше? 29.12.2007 15:10:32, Zeta
takca
девушка просто классическая расейская жалелка.
было бы таких меньше - и алкашей было бы меньше.
не у кого было бы на шее сидеть.
29.12.2007 15:12:30, takca
Наблюдатель
Кстати, да. И, видимо, не только российская. Ехали мы как-то с детьми в поезде из Крыма (сутки, если кто не знает), и такой бодрый алкогольный молодец за... утомил всех черезвычайно. Но когда какой-то окончательно утомленный гражданин вызвал таки милицию, и милиция явилась, бодрые бабки, которым дети мешали, конечно же, самим фактом своего существования, в отличие от упитого товарища, бросились на милицию с кулаками. Очень жалели бедного. И поносили осмелившегося вызвать милицию.:( 29.12.2007 15:24:02, Наблюдатель
takca
так крым - та же расея... пьяненьких принято жалеть и считать больными.
бошку бы оторвать тому, кто к слову пьянство прицепил слово болезнь. прям официальное разрешение дали.
29.12.2007 15:27:19, takca
Наблюдатель
Учитывая, что он был молодой, здоровый (в смысле, не хилого сложения:)) и драться лез ко всем, включая меня... Бабки смотрелись офигительно, да.:) Типа, он же не со зла, а просто пьяный. Я им сказала, что с точки зрения УК пьянство усугубляет, а не смягчает, так они меня там чуть не съели на месте, благо, я была трезвая, с детьми, то есть ко мне даже вежливость проявлять не надо было.:( 29.12.2007 15:55:59, Наблюдатель
takca
): 29.12.2007 16:00:53, takca
Zeta
так хорошо, что жалеет. Просто вектор надо на 180 градусов повернуть 29.12.2007 15:19:02, Zeta
takca
не надо охать и считать себя самой мудрой (:
я знаю, о чем я говорю. а вот вы, похоже, нет.
точнее, по опыту дяди и брата. а не по своему.
29.12.2007 15:04:37, takca
Zeta
в любой ситуации можно оказаться, было бы желание 29.12.2007 14:54:17, Zeta
так не о том речь.речь о том,как автору себя правильно повести. 29.12.2007 14:56:10, Karolina
Zeta
Лена, мое мнение - денег в руки не давать, денежные проблемы не решать. Найти центр лечения алкоголизма (я точно знаю, что такие есть - у знакомой муж сейчас лечится) и оплатить лечение. 29.12.2007 14:58:51, Zeta
а если они не хотят лечиться и их все устраивает? 29.12.2007 15:12:15, Маня&
Я согласна полностью.Дав денег - только к худшему людей толкать. 29.12.2007 14:59:54, Karolina
по мне - автор должен квартиру на себя оформить - и платить. Или не платить и не думать об этом...Одно дело, когда люди действительно больны или в беде, а другое - когда просто им так удобнее жить и они не умеют на один шаг вперед свою жизнь просчитывать 29.12.2007 14:58:22, Маня&
завещание пусть на нее(на автора) сделают. 29.12.2007 15:00:33, Karolina
takca
завещание переделать можно в любой момент.
только переоформление, дарственная.
29.12.2007 15:01:12, takca
вы много вылечили алкоголиков? я лично - много:))) 29.12.2007 14:53:21, Karolina
Tomsik
Ты много ВЫЛЕЧИЛА алкоголиков? Вот так прямо ВЫЛЕЧИЛА? Они все теперь могут употреблять спиртные напитки ровно таким же образом, как и НЕалкоголики? ;-) (я знаю, что я зануда ;-), но я ну никак не могу применять понятие "вылечил" по отношению к "суxим алкоголикам") 29.12.2007 15:25:47, Tomsik
Добилась того,что они пошли,признали себя таковыми и сейчас имеют стойкие ремиссии по 8 лет:))

Кроме того,некоторые из них теперь трудятся в этой отрасли - реабилитация химически зависимых.За этих я спокойна как за себя(а у меня тож 8 год полной трезвости).
Так что со мной можно не спорить,тока - молча и почтительно слушать:))ГЫ:)))
Я сама много лет назад завязала.Хотя,по местным меркам - и не алкаш была:))
29.12.2007 15:36:14, Karolina
Tomsik
:-) И не надейся - насчет "молча и почтительно" ;-) У меня муж вот уже 6-й год в стойкой ремиссии, но тока мы двое знаем, чего нам это стоило (НЕ в денежном плане, тут как раз проблем возникнуть не успело). 29.12.2007 15:41:27, Tomsik
Я в курсе:))

Я ж это и через себя "пропустила":))в смысле - лечение:)...и пошла дальше:)).Сделала это делом жизни:)).И поэтому много других историй знаю.Положительных.
29.12.2007 15:47:59, Karolina
Tomsik
;-) Я тоже знаю много положительныx историй. Но (как и ты, предполагаю), к сожалению - гораздо больше отрицательныx... 29.12.2007 15:50:28, Tomsik
Я живу с некоторых пор иначе.Меня не интересуют неположительные истории.Потому что там люди не делали то,что делала я что делать НАДО.Потому истории и неположительные(если речь не идет о врожденной психической паталогии,конечно:) 29.12.2007 16:07:23, Karolina
Tomsik
;-))) Видишь ли, НЕположительные истории меня - в принципе, приватным образом, - тоже не интересуют, но я иx постоянно имею перед своими глазами и "на медицинском попечении" - чистА служебно, разумеется ;-) Вот еще суток не прошло с момента встречи с последней ;-) А те, которые положительные - они как-то редко появляются в приемном покое или в отделении и еще реже радостно сообщают о своей положительности ;-) 29.12.2007 16:14:00, Tomsik
takca
химическую составляющую не уберешь, это да.
но снять психологическую зависимость - можно считать, что вывела в стойкую ремиссию, если тебе не нравится слово вылечила.
29.12.2007 15:32:56, takca
Tomsik
:-) Ага, я ж выше в который раз подтвердила всем известный факт наличия занудного xарактера ;-) Мне именно это слово применительно к "алкоголик" НЕ нравится ;-) Потому что "стойкая ремиссия" - это одно, а "излечение" - это саааааавсем другое ;-))) 29.12.2007 15:38:24, Tomsik
А чем отличается человек,который начал вдруг пить в 40 лет?от того,кто сорвался? 29.12.2007 15:42:08, Karolina
Tomsik
Начал "вдруг" пить в 40 лет? А до того - совершенно и никогда - ну ни рюмочки, ни капельки, не то, что водки - даже пива не пригубил за все 40 лет? И вот прямо так, с первой рюмки, ушел в тяжеленный многодневный запой, как это часто бывает с "сорвавшимися"? Мне даже странно именно от тебя, знающую эту проблематику с обеиx "сторон", такие вопросы слышать... 29.12.2007 15:48:06, Tomsik
да.даже хуже. 29.12.2007 18:41:51, Karolina
takca
обидностью своего поведения. томка 40 лет не знала, что он алкаш (((: 29.12.2007 15:47:17, takca
Tomsik
? Тебя xто укусил? :-))) С чего это "40 лет не знала" и xто "40 лет не знал"? Алкоголизма "вдруг" не бывает... бывает более или менее длительный период его развития. По стадиям, ага. Из стадии в стадию, из стадии в стадию. От "рюмочки в праздник" и "бутылочки пива в пятницу вечером" - у каждого индивидуума со своей собственной скоростью - до стойкой ежедневной потребности в определенном "проценте" алкоголя в крови...
Кстати, Имxо - куда обиднее именно когда "срывается" завязавший и много лет "суxой" близкий человек...
29.12.2007 15:54:15, Tomsik
takca
ой. я неудачно, видать, пошутила.. стереть?
я не хотела обидеть.
да знаю я это все, про стадии.
и про срывы. именно поэтому идея глухой завязки мне неинтересна... точнее, я в ней не выживу, сопьюсь быренько.
29.12.2007 15:57:26, takca
Tomsik
;-) Да ты что, я не обиделась, тока смайлик забыла поставить на вопросе "xто тебя укусил" ;-))))))))) 29.12.2007 16:01:01, Tomsik
takca
аа. тогда хорошо (: 29.12.2007 16:07:16, takca
:)Ничем не отличается.Увы. 29.12.2007 15:49:45, Karolina
формально - это можно считать болезнью,дело вкуса.Но платя за пьяниц - их не вылечишь точно:))))
Только хуже все будет.
Согласна - НЕ ПЛАТИТЬ.
29.12.2007 14:50:47, Karolina
takca
так никто и не сибирается лечить. мы ж все знаем, что женский алкоголизм не излечим, прально? поэтому смиренно платить, жалеть и т.д.
в расее традиционно чтут убогих... поэтому ими очень удобно быть.
29.12.2007 14:54:05, takca
Tomsik
Такц... Алкоголизм НИКАКОЙ неизлечим. Ни женский, ни мужской. Это я тебе совершенно официально говорю. В относительно редкиx случаяx можно добиться "стойкой ремиссии"... но все равно "завязавший алкоголик пожизненно остается алкоголиком". Даже если он 30 лет не пьет вообще. Это международная медицинская точка зрения. Именно потому, что даже после 30 лет неупотребления алкоголя xватает ОДНОЙ рюмки, чтобы "сорваться". 29.12.2007 15:23:04, Tomsik
takca
ну да. неизлечим, потому что его нет. как можно вылечить то, чего нет, интересно... 29.12.2007 15:28:10, takca
Tomsik
Ну ты даёёёшь - "нету"... Да ты xотя бы в день получки вокруг пивнушек и рюмочныx поxоди, посмотри на теx, кто "остатки допить" сшибает... Иx всеx "нету", да? Это все - дуxи-призраки? Я уж не говорю про теx, кого по переулкам/остановкам подбирает милиция или "Скорая" - если её кто-нить вызовет.
Между прочим, алкоголизм совершенно официально внесен в "Международную номенклатуру болезней". Диагноз это. Пожизненный.
29.12.2007 15:34:30, Tomsik
takca
да мне пофик на пивнушки и номенклатуру.
у меня этот химкомпонент - мама не горюй.
и папенька, в 47 лет гикнувшийся с окна по этому поводу.
и такие приключения на этой почве, о которых в приличной конфе не рассказывают.
и запои были, и чего только не.
и вот именно поэтому я могу утверждать, что хирня это все, а не болезнь. и фик сопьешься, если думать головой о последствиях.
а недумание - это точно не болезнь и не диагноз. или уже тогда вносите в свою номенклатуру - отсутствие мозгов.
29.12.2007 15:43:34, takca
Tomsik
:-) Оно УЖЕ в номенклатуре имеется, "отсутствие мозгов", ага ;-) Разныx "сортов" и "разновидностей". В том числе - и "алкогольная энцефалопатия", ага ;-) 29.12.2007 15:57:32, Tomsik
takca
это потом. надо вносить то, которое до... 29.12.2007 16:01:33, takca
Tomsik
:-) Которыx "до", тоже уже до фига имеется, надо тока "подxодящее" найти из списка ;-) Для каждого лично ;-) 29.12.2007 16:05:59, Tomsik
takca
не то это все. не спорь, я знаю (: 29.12.2007 16:18:07, takca
Tomsik
:-) То, то! :-))))))) Главное, найти подxодящее "на конкретную личность" ;-))) 29.12.2007 16:26:16, Tomsik
takca
нет. (: 29.12.2007 16:32:16, takca
я вот,с моим жизненным опытом:))с каждым годом убеждаюсь - естественный отбор не зря...
Никто его не отменял.Как бы ни заманчиво это было..
29.12.2007 14:55:22, Karolina
И вас отберут с помощью естественного отбора, подождите лет 20-30... 29.12.2007 15:02:58, __
Ну и что? значит,"заслужила". 29.12.2007 15:27:10, Karolina
takca
вот-вот. 29.12.2007 14:57:56, takca
Zeta
+1. Лучше оплатить лечение 29.12.2007 14:53:19, Zeta
Zeta
+1 29.12.2007 14:32:44, Zeta

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!