Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Белка о книге Кийосаки

Лен, раз уж мы заговорили об этом...
Знаешь, я от самого текста оторваться не могла до двух ночи. Это же совершенно новый для меня пласт мышления, что ли :-))). Очень интересно, ясно, что автор понимает, о чем пишет.
Но сразу возникает вопрос: а какие практические выводы может из этого сделать гражданин России, у которого зарплата 500 уе и сбережений в Сбербанке еще полторы штуки... и всё?

С недвижимостью у нас иначе - у них невыгодно иметь дом, а у нас наоборот. Так ведь? ;)) Никаких акций, патентов, взаимных фондов у нас нет, или же они таковы, что только безумный будет в них вкладывать свою единственную штуку баксов. Или я не права?
Неет, я понимаю идею - ориентироваться не на работу за зарплату, а на создание или приобретение неких ценностей, которые бы обеспечивали тебе доход. Идея явно универсальная, а вот реалии настолько отличаются...

Я тебя очень уважаю и уверена, что ты наверняка сделала из этой книги какие-то практические выводы. Не намекнешь, какие?..
12.09.2001 16:07:26,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ина-Инка
Rich Dad Poor Dad мне книжка ни к чему (я ближе к Poor Dad), а вот Rich Kid Smart Kid мне понравилась. Про то, как по разному люди учатся и как родители могут помочь :)) 12.09.2001 20:07:25, Ина-Инка
Ну, вывод самый главный - МНЕ СТАЛО ЯСНО,чего я такая бедная.
Это было главное открытие.
Я бедная потому-то и потому-то. Я не делаю того-то и того-то.
В общем, мне стало намного легче после этого понимания.
Второе - подтвердилась мое интуитивное предположение,что лучше знать обо всем понемножку:)) чем специализироваться на узкой области. Я в свое время пошла по этому пути и не жалею.
Третье - эта книга побудила меня изучить еще море книг. Которые я просто глотала тоннами:)) Чтоб знать обо всем понемножку:)
Некоторые просто изменили мою жизнь:)
Разве это мало?
12.09.2001 16:13:10, BelKa
Лен, я тоже поняла, почему я бедная. Еще я поняла, что я попала в ту же ловушку, что и миллиарды людей - я трачу большую часть своей жизни (по времени) на работу за деньги, чтобы тут же их истратить, а когда мне будет 60 лет, не иметь ни денег, ни здоровья, а только ощущение, что я всю жизнь 10 часов в день пихала вверх какой-то сизифов камень. Не хочу этого!
Мы все продаем свое время за деньги, и проигрываем, ясно.
Я подозреваю, что от прочтения таких книг в сознание проникает идея, которая со временем начнет менять и поступки тоже. Типа того, что мы начнем замечать возможности, которых раньше в упор бы не видели. Это здорово, конечно.

Но вот практически... Я сделала для себя вывод, что надо почитать мемуары Сороса и что-то о всяких фондовых рынках, биржах, акциях и проч.
Что надо пересмотреть свои возможности именно под углом создания чего-то (хотя бы сайта), что способно продолжать приносить деньги уже после того, как работа над ним уже завершена.

А еще?...
12.09.2001 16:28:47, Чудик
Чудик, так то,что ты поняла - это немало! Я про "крысиные бега" давно знала-подозревала:) Только путей не видела:))
А быстрого результата не будет. Типа,вот прочту книжку - завтра бизнес открою. Перелом в сознании медленно происходит. Надо дозреть..И изучить массу все ,что не знаешь..
И в конце концов можно прийти к осознанному решению - ВСЕ ЭТО МНЕ НА ФИГ НЕ НАДО!:)))
12.09.2001 16:34:50, BelKa
Кстати, еще вот что. У меня есть знакомые успешные инвесторы - 2 штуки, оба в Москве. Причем одного я знаю с 16-ти лет, начинали вместе.
Так вот я поняла, о чем мне нужно их спросить! ;-))))))))))))
12.09.2001 17:04:16, Чудик
Браво, ты все правильно поняла:). Только про это надо спрашивать:0 ) Эффект изумительный:) 12.09.2001 17:06:35, BelKa
Да? Ты пробовала?
И чего? ;-))

И еще: а какие ты книги после этой купила? Сорос, Гейтс, а еще?
12.09.2001 17:17:20, Чудик
Ирис
"Эмпирический маркетинг" :-)))))
и "Дом, в котором чисто" :-))))
12.09.2001 17:33:28, Ирис
:)) Издеваешься?:))) Ну смейтесь,смейтесь:)))
Принципиально не буду рассказывать,чего нарыла в книжных:)
12.09.2001 18:23:45, BelKa
О, ты тоже? ;-))))

А поподробнее про эти книги и ваааще свои впечатления от "Богатого папы"?
12.09.2001 17:37:24, Чудик
Ирис
Впечатления.... Сильно задумалась над своей жизнью... О том, на что трачу свое время, силы, деньги, в конце концов. Стала искать возможности инвестирования. Поняла, что в состоянии нестабильности и неопределенности нашей экономики я могу делать инвестиции только в себя - в свое образование, в свое здоровье, свой внешний вид. Не экономить, откладывать на что-то абстрактное, чтобы БЫЛО, а создавать базу для дальнейшего роста. По принципу "купила новый костюм - обратило внимание начальство, получила повышение", овладел новыми знаниями - сделал работу, которую кроме тебя в конторе никто сделать не может - опять отметили, приняли к сведению... Хорошо выглядишь - познакомился где-нибудь с человеком, общение перерасло в крупный заказ.... Примерно по такой схеме.

Были бы дети - вкладывала бы в них - в их развитие, образование.

К сожалению, для мелких игроков, у которых 1000 баксов под подушкой, нет поля для инвестиций в какие-то промышленные проекты. Всегда нужен начальный стартовый капитал хотя бы 2-3 тысячи долларов.
12.09.2001 17:59:43, Ирис
Безаева Оксана
Если из этих книг можно сделать только эти выводы, то я и без данных книг делала и делаю то же самое, прежде всего вкладываю в ребенка; а по поводу бизнеса - как раз это самое я и имела ввиду, когда писала, что данные книги не про нас, грешных, у которых только $1000 под подушкой.:)) 13.09.2001 10:56:22, Безаева Оксана
Ясно... У меня немного другие мысли, но продолжим завтра, ок? ;-)) 12.09.2001 18:03:55, Чудик
Безаева Оксана
ИМХО, на сегодняшний день эти книги явно не про Россию. 12.09.2001 16:11:09, Безаева Оксана
Оксан, ты безнадежна...Я расстроена:) 12.09.2001 16:13:40, BelKa
Безаева Оксана
Бел, знаешь кто такой пессимист? Информированный оптимист. :)) 12.09.2001 16:19:01, Безаева Оксана
Наталья Калугина
Информированный реалист :) 12.09.2001 16:21:12, Наталья Калугина
Вообще-то,чем больше людей -пессимистов, тем легче оптимистам:)) Так что.. Собирайте информацию,копите пессимизм:))Мешать не буду:)

Вот еще вспомнила, из книжки про папу ..Там ценная мысль была,что к нему приходит много людей,которые просят денег. И никто не спрашивает,как ему удалось разбогатеть. Те мальчики были первыми!Я вот по этому пути всегда иду - советуюсь с более компетентными:)
12.09.2001 16:24:40, BelKa
Наталья Калугина
А я оптимист :))) иногда информированный, поэтому сосклонностями к реализму... 12.09.2001 16:27:19, Наталья Калугина
Жалко:)) Я думала у меня только Наташа С. в конкурентках:)) Причем она такая сильная конкурентка! 12.09.2001 16:29:40, BelKa
Наталья Калугина
:) 12.09.2001 16:34:37, Наталья Калугина
Наташа С.
:))Ага, я без склонности к реализму... 12.09.2001 16:32:42, Наташа С.
Ну, уже мне полегче будет:) 12.09.2001 16:35:49, BelKa
Не согласна:))) 12.09.2001 16:19:49, BelKa
Наташа С.
Я тоже не согласна!:) 12.09.2001 16:23:29, Наташа С.

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!