Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы думаете, надо ли ребенка отдавать

Как вы думаете, надо ли ребенка отдавать в ясли-деткий сад, если ему 2,5 года. Он, естественно, сам не одевается, но сам ходит на горшок по- большому и очень редко по-маленькому. Конечно, мы отдадим его только в хороший сад, либо частный, либо городской платный и все такое. Но дело не в деньгах, а том, что я вижу, что ему нужно общение, он тянется к детям, но его речь пока понимаем только мы, и я, как любая мама, не могу себе представить, что я его куда-то отпущу. Он еще такой маленький. Что делать? Подождать еще немного или всеже решиться?
11.09.2001 15:46:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы пошли, когда нам было без 3 недель 2 года.
Освоился супер!
Правда у нас садик платный.
Городской центр развития ребенка и все такое....
Но у нас от яселек одни плюсы.
11.09.2001 19:20:52, Виагра
ТаВи
Смотрите по ребенку. Я своих отдавала рано, но они рвались в садик. И садик надо выбирать очень тщательно, не только звонками по телефону, но и лично пообщаться-походить, поговорить с мамами (а лучше бабушками) детей, которые в эти сады ходят... ну тут много советов было, поищите :)) 11.09.2001 18:19:48, ТаВи
Мы отдали, пока только гулять будет, посмотрим как пойдет дальше привыкание к садику. Если у ребенка нет проблем с общением и он хочет играть с детьми, то можно попробовать. А насчет горшков -их в яслях через час высаживают и нас сразу предупредили, чтобы было несколько смен белья в шкафчике, на случай аварии... 11.09.2001 17:53:32, Маша Б.
Бриония
Я не рискнула отдать (моему тоже 2,5 и тоже самое умеет;))) ,хотя на примете хороший дет. сад. Будет пока ходить в детский клуб два раза в неделю. старшего я отдала в 3, и мне кажется, что я была не права...хотя конечно нужно смотреть на конкретного ребенка. Но, имхо, лучше в сад отдать позже, чем раньше... 11.09.2001 17:24:07, Бриония
Yar
У нас напротив гимназия. Там и методика Зайцева (для любителей), и лепка, и рисование, и ранний счет (если захотите) и преподавательский состав не ниже кандидатов (по рекламе). Занятия в группе и индивидуально. попробуйте нечто подобное. Там и общение будет, и график от вас будет зависеть. 11.09.2001 16:33:45, Yar
Насчет речи. Мне кажется, что общение с другими детишками даст ему в этом плане хороший результат, т.к. он будет пытаться подражать остальным. Он даже сам одеваться начнет. Не переживайте. Дети умнее, чем мы думаем. 11.09.2001 16:21:32, ВИКА
ЛаМа
Каждая отдельно взятая мама должна принимать сама это решение индивидуально для каждого ребенка.
Кстати, про понятность речи: Я была очень удивлена, когда моя (тогда еще 1.5 - летняя) дочка рзговаривала(?) с другой девочкой (той было 2.5) совершенно свободно. Нас, родителей, тогда очень забавляло, что они друг друга понимают, ведут настоящую беседу, да еще и хохочут "синхронно" время от времени :)) Наверное, дети могут понять друг друга гораздо раньше, чем взрослые понимают их речь. А у меня появились мысли, что ребенку не хватает сада именно в 2.5, но нам пришлось дожидаться нового учебного года.
11.09.2001 16:16:44, ЛаМа
А вы попробуйте, чтобы не сомневаться..Просто запишитесь в садик и начните туда ходить. В хороших садах сейчас мама может хоть целыми днями находиться в группе.
А насчет горшка -- детишек постоянно высаживаю на горшочек, довольно часто. А даже если и случится авария, так и подмоют и штанишки поменяют. В нашем саду даже застирывают, если что.
Кушать тоже помогают в ясельках. Насчет бытовых проблем не беспокойтесь.
А насчет общения -- просто попробуйте.
11.09.2001 16:08:53, Ар
Да, именно так. В нашем садике даже приветствуется, если мама в зоне досягаемости. Одеваться помогают, докармливают, если ребенок плохо сам кушает. И переодевают, при условии, что Вы обеспечиваете ребенка необходимыми комплектами одежды. 11.09.2001 16:23:15, ВИКА
ЛаМа
Вика, а как реагируют другие детки на то, что их мама на работе, а вот с тем мальчиком мама вместе? Я тоже думала, что надо с ребенком ходить первое время вместе. А потом была благодарна, что в нашем садике воспитательница предупредила: первые несколько дней родители вместе с детьми, а потом - только заходить можно при желании или забрать раньше, ну и телефонная связь, конечно. 11.09.2001 16:49:27, ЛаМа
Мы для себя рещили ждать. Поскольку говорит он плохо то даже расскзать не сможет если его кто то обидит. Мы будем водить его на 2-3 часа в день чтобы он общался и играл с детьми. :) 11.09.2001 16:05:52, По.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!