Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

а у нас в квартире газ...

и только он нас немного спасает. т.к. жить сейчас можно только на 6тиметровой кухне. во всех остальных частях кв ощущается стойкое желание одеть куртку, шапку-шарф (замотать до глаз), перчатки, и 2 пары шерстяных носок. или можно сапоги сразу

в душ я не могу нормально сходить уже неделю точно. ибо вода идет тонкой струйкой, и слабо-теплая. умыться и вымыть руки такой водой я еще могу. вымыть голову и сходить в душ - нереально. не говоря уже о том, что душу я вообще всегда предпочитаю _очень_горячую_ ванну. единсвенный шанс - встать утром очень-очень рано (видимо, пока все еще спят) - и тогда появляется шанс застать горячую воду. примерно 50\50. в остальное время из крана течет что-то совершенно невразумительное.

батареи (и так жалкие) - соответствующей температуры. во всей кв. что гораздо больше малюсенькой типовой ванной комнаты, и естественно отопить все это таким способом - такой водой - нереально. а еще проветрить хочется... хоть иногда

что делать-то? я все понимаю - последний этаж, нагрузка на насосы в часы-пик (когда все ложатся спать и хотят в душ), жлобский совок, жалеющий дров натопить батареи.. или чем они там теперь топятся. но жить в этом склепе невозможно. в прошлом году такого не было. тем более. при нуле за окном. кому звонить? что говорить?
21.12.2007 11:28:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас несколько по лучше но принцип тот же - при нуле жить в квартире сложно,едва топят 21.12.2007 12:01:53, Гермиона Грейнджер
я здесь недавно давала телефон и мейл мэрии... еще по горячим линиям звонить и писать письма... сначала письмо в ЖЭК и на нем написать копия туда-то (в мэрию, префектуру, управу)...
в ЖЭК для начала зайдите или позвоните и поинтересуйтесь телефоном горячей линии для таких случаев...
21.12.2007 11:41:19, Ветер Перемен
ОООльга
сколько реально градусов в жилых помещениях? 21.12.2007 11:33:13, ОООльга
при нуле у нас +17 - и шо делать с этой цифрой? 21.12.2007 12:03:14, Гермиона Грейнджер
ОООльга
яндекс вот что выдает:
– Какой должна быть температура воздуха в квартирах зимой? Что делать, если она не соответствует нормам?

– В отопительный период температура воздуха в жилом помещении не должна опускаться ниже 18 градусов тепла. Правда, для жизни эта цифра может показаться некомфортной. Поэтому мы рекомендуем жильцам утеплять окна, двери, чтобы теплый воздух не выходил наружу. Если же в квартире температура ниже плюс 18, следует обращаться в жилинспекцию. Наши специалисты проведут пробные замеры. И станут добиваться от эксплуатирующей организации, чтобы в доме был налажен отопительный процесс. Кстати, температура должна измеряться в центре комнаты, подальше от отопительных приборов и на высоте одного метра от пола.

ищите жилинспекцию своего района.
21.12.2007 12:29:45, ОООльга
LightBug©
спасибо 21.12.2007 12:35:07, LightBug©
LightBug©
ну если я хочу свитер и куртку одновременно - градусов 15. может 17 в лучшем случае, но врядли.
градусника нет. и не надо мне говорить, что это допустимые границы нормы :) меня такой ответ не устроит. в прошлом году даже в лютые холода было теплее
21.12.2007 11:36:51, LightBug©
норма 18, но комфортная 20... ее и надо добиваться... 21.12.2007 11:42:51, Ветер Перемен
LightBug©
врядли мне комфортно дома 18-20. но норма есть норма

мне кажется, у нас даже постоянно включенный обогреватель до 20ти не справляется :(
21.12.2007 11:50:05, LightBug©
ОООльга
нет, это не норма. но для того чтобы спорить с ответственными за это, нужно точно знать сколько градусов в помещении. Мерить надо по-моему в полуметре от батареи. Есть же нормы четко обозначенные.

21.12.2007 11:42:02, ОООльга
надо комиссию вызывать, чтобы она замеряла 21.12.2007 11:42:58, Альт
LightBug©
а она поедет в 11 вечера в будни? :) когда я домой возвращаюсь

днем-то может и теплее... хотя врядли. не успела бы кв так быстро остыть к вечеру, окна мы только на зимнее проветривание открываем сейчас
21.12.2007 11:49:05, LightBug©

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!