Laura Schlessinger - известная в США
радиоведущая.
Hе так давно она, будучи дотошной ортодоксальной
еврейкой, сказала, что гомосексуализм
отвратителен, и сослалась при этом на Левит 18:22.
По ее мнению, его нельзя терпеть ни в коем случае.
Далее следует открытое письмо к Лоре, написанное
и опубликованное в интернете одним американцем.
Уважаемая Лора!
Благодарю вас за то, что вы так стараетесь научить людей уважать Закон Божий. Из вашей передачи я многое узнал, и теперь я стараюсь
поделиться этим знанием с как можно большим числом людей. Когда кто-то пытается защищать, скажем, гомосексуальные порядки, я просто
напоминаю ему, что по Левит 18:22 это, очевидно, отвратительная мерзость. Этим спор и заканчивается. Тем не менее, мне нужно посоветоваться с вами в отношении некоторых
специфических правил. Я не знаю, как правильно следовать им.
1. Когда я возжигаю на алтаре жертвенный огонь и приношу в жертву быка, я знаю, что создаю тем самым приятное Господу благоухание (Левит 1:9).
Проблема состоит в том, что моим соседям этот запах неприятен. Должен ли я истребить их?
2. Я собираюсь продать мою дочь в рабство, как указывается в Исход 21:7. Как вы думаете, при ее возрасте в сегодняшней ситуации какова была бы
справедливая цена за нее?
3. Известно, что запрещаются все контакты с женщиной, пока она нечиста из-за менструаций (Левит 15:19-24). Скажите, как мне определить такие периоды? Я пробовал спрашивать у женщин, но они по большей части считают это оскорблением.
4. Согласно Левит 25:44, я действительно могу владеть рабами, мужчинами и женщинами, причем они
должны быть куплены из иных племен. Мой друг утверждает, что такими племенами могут быть мексиканцы, но не канадцы. Hе могли бы вы разъяснить это? Почему я не могу владеть канадцем?
5. Мой сосед настаивает, что в шаббат надо работать. Исход 35:2 четко определяет, что такой сосед должен быть предан смерти. Мой моральный
долг убить его самому, не так ли?
6. Моему другу кажется, что хотя есть моллюсков отвратительно (Левит 11:10), это все же менее отвратительно, чем гомосексуализм. Я не могу согласиться с ним. Как нам быть?
7. Левит 21:20 указывает, что я не могу
приблизиться к алтарю Г-сподню, если мое зрение повреждено. Я вынужден признать, что пользуюсь
очками. Мое зрение должно быть 20/20, или же в этих требованиях есть какое-то пространство для
маневра?
8. Большая часть моих приятелей стрижет волосы, в том числе и волосы у висков, хотя это полностью запрещено Левит 19:27. Какую смерть избрать для
них?
9. Из Левит 11:6-8 я знаю, что прикосновение к шкуре мертвой свиньи делает меня нечистым. Могу
ли я играть в футбол, или же следует одевать
перчатки?
10. У моего дядюшки есть ферма. Он нарушает Левит 19:19, высаживая два разных сорта зерна на одном
поле, а его жена также нарушает, надевая одежду, сделанную из двух разных сортов пряжи
(хлопково-полиэфирное волокно). Дядюшка также склонен сеять проклятия и богохульства.
Действительно ли следует с известными трудностями собрать все население города, чтобы забросать их
камнями? (Левит 24:10-16) Разве нельзя просто сжечь их силами нашей семьи, как мы поступаем с людьми, которые спят со своей родней по мужу/жене?
(Левит 20:14) ?
Я знаю, что вы старательно изучали подобные вопросы, поэтому я уверен, что вы можете помочь мне. Еще раз большое спасибо за то, что вы напоминаете нам о том, что слово Божье вечно и
неизменно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Восхищена до глубины души!!! Самый умный ответ на подобные заявления, который я когда-либо слышала!!!
11.09.2001 12:40:23, Галчонок
off, Тебе та женщина звонила? Яна сказала, что тебе надо... ну я и дала ей твой номер, или не надо было?..:))
11.09.2001 13:11:14, Нана
Большое спасибо, что дала:)) Мне действительно очень нужно, но я сегодня (от большого своего ума) пелефон дома забыла :( И ее телефон, естественно, тоже :((( Так, что я думаю, только вечером с ней созвонюсь.
Еще раз спасибо!
Кстати у меня вопрос: ты ей платишь только столько сколько она наработала, или оставляешь еще сверх (типа чаевых)? 11.09.2001 13:39:22, Галчонок
Еще раз спасибо!
Кстати у меня вопрос: ты ей платишь только столько сколько она наработала, или оставляешь еще сверх (типа чаевых)? 11.09.2001 13:39:22, Галчонок
Столько сколько наработала... О чаевых даже как-то не задумывалась..:)
Вот тебе ее телефон на всякий пожарный -579 27 58, зовут ее Мария:) Может ее дома и не будет сейчас.. может попозже..:))
Но убирает она хорошо! 11.09.2001 13:56:50, Нана
Вот тебе ее телефон на всякий пожарный -579 27 58, зовут ее Мария:) Может ее дома и не будет сейчас.. может попозже..:))
Но убирает она хорошо! 11.09.2001 13:56:50, Нана
Просто удивительно, какие бывают совпадения!
Я там внизу спрашивала про фильм, который никто не смог идентифицировать. В нем как раз очень хорошо и очень страшно показано, до чего могут довести подобные взгляды в сочетании с осознанием себя истиной в последней инстанции. 11.09.2001 12:19:41, Foxuk
Я там внизу спрашивала про фильм, который никто не смог идентифицировать. В нем как раз очень хорошо и очень страшно показано, до чего могут довести подобные взгляды в сочетании с осознанием себя истиной в последней инстанции. 11.09.2001 12:19:41, Foxuk
Ето реальное письмо реального человека?:)
11.09.2001 11:46:44, Нана
это умное письмо умного человека, показывающее не слишком далекой телеведущей (и слушающим ее людям), гонящейся за популярностью любой ценой, что она не очень то и хорошо разбирается в вопросе, а потому не имеет права давать по этому вопросу советы другим людям
ну, мне так показалось :) 11.09.2001 11:52:19, Siniy

ну, мне так показалось :) 11.09.2001 11:52:19, Siniy
Вот и я о том же:) Умный подход:)) А ведь что самое интересное - в Торе так и написано. И если ето понимать так как ето написано - действия етого человека были бы верными:) Но, к сожалению, не все так легко и просто , как кажется:))
11.09.2001 12:37:59, Нана

Фигня!
11.09.2001 11:32:17, ФдшФ

ФдшФ-это не парень..
Это я.Только русским алфавитом. 11.09.2001 11:47:38, AliyA
Это я.Только русским алфавитом. 11.09.2001 11:47:38, AliyA
Да просто так ,чтобы внимание обратили,я хочу попрощаться со всеми,время в инете заканчивается..
ну мне понравилось здесь,я ж первй раз
на 7ye.ru 11.09.2001 11:54:37, AliyA
ну мне понравилось здесь,я ж первй раз
на 7ye.ru 11.09.2001 11:54:37, AliyA

Ведь всякие религиозные заветы и прочее - их же пишут те же самые люди, зависимые от текущего положения дел в их обществе, стараясь подвести слова под то, что есть у них... Поэтому применять что-то старое сейчас - не всегда возможно, нужно обосновывать свою точку зрения реальными фактами, подтвержденными сегодняшним днем, а не чем-то, написанным очень давно... Хотя, да, тогда тоже было много интересного и многое стоит знать, учитывать 11.09.2001 12:08:02, Siniy
Мне вообще не нравится когда пытаются воплотить в жизнь религиозные догмы, ф не говорю про не убий/не прелюбодействуй и т.д., а всякую ерунду.
11.09.2001 12:15:06, Полина К.

11.09.2001 13:02:15, Siniy
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание