Инета у меня не было с воскресенья, по причинам не совсем внятным - но не было. А поскольку работы и без него было достаточно, то я починкою связи не парилась, была вполне себе занята.
Однако же вечно так продолжаться не могло, и вчера, бегая в пространстве по разного рода делам, забежала я в бывшую родную фирму на предмет почту посмотреть. А в родной бывшей фирме есть такой обычай, что 500 метров трафика вроде как допускаются к растрачиванию дизайнером, а все, что более - из его, дизайнерского кармана, имеет быть оплачено, и совершенно я не задумалась, что 20 килобайт моей почты могут стррашно обременить этот самый трафик, а если и обременят, так с бывшим коллегой мы завсегда этот вопрос коньячком-с урегулируем.
Зря я так думала.
За Рамблером застал меня мой бывший босс, весь из себя директор коммерческий. И вопросил он меня, чегой-то я тута делаю? И я отвечала, что дома у мну инет умер, и я тут мимо пробегала, зашла воспользоваться удобствами (инетными). И высказал мне дирехтор, что прежде чем удобствами (инетными) пользоваться, должна я была испросить разрешения у Генерального Директора фирмы. На предмет.
Строгий он, дирехтор-та. Ежели тебе удобства какие понадобились, те или другие - только через Генерального. Он самый главный. Ибо экономия должна ж быть, и дисциплина. Вот, например, коллеге даже премию за соблюдение дисциплины выписали в прошлом месяце, за то, что на работу всегда вовремя поспевал. Нет, не так, чтоб большую, от зарплаты % полтора, скажем, на небольшой пузырек того самого коньячку. Но ведь не подарок дорог, а дорого внимание, isn't it? Это ничего, что заказы оплачиваются через пень-колоду, и денех получается раза в два, если не в три меньше, чем могло быть - вот, зато поощрили за дисциплину, да-с.
Королева в офигении(С).
В ситуации есть очень большой привкус гендерного фактора - пресловутый босс, собсно, меня к увольнению и сподобил, ибо для него вопрос почему-то стоял лично: либо я подчиняюсь, либо с ним не работаю,- и наблюдать ему меня "с таким щастьем и на свободе" нет никакого удовольствия, он не того ожидал от моего увольнения; но вот это предложение обращаться к ГенеральномуДирехтору по вопросу стоимостью копеек 15 - то ли мозгоф у человека не хватает, то ли чувства юмора. Может быть, начальствующий народ мне скажет, ибо сама я не знаю, на себя отпроецировать не могу.
И ведь что интересно - 10 лет назад фирма была плотной дружной командой, готовой горы свернуть. Работалось - одно удовольствие.
Куда что делось - сплошные Законы Паркинсона.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фяу. я верю что все они сво.. и га..., но и с твоей стороны переборчик-с. зачем же коллегу так подставлять?
14.12.2007 13:04:05, Аура Успеха
Не сво, а глу большей частью. А у коллеги проблем из-за меня нет и не будет.
14.12.2007 13:07:51, Фяка-Пфяка

Я, может, чего-то не поняла... Прийти в бывшую контору воспользоваться интернетом? Гм. Живенько. Не, так бывает, наверное, но начальника я не могу не понять.
14.12.2007 12:37:25, Мата Хари
Конторы разные, люди разные, отношения разные... В одну контору, гед я уже больше 5 лет не работаю, могу забежать в любое время: просто с народом потрепаться, и в почту залезть, и наряды обсудить, и чего хошь :)) Понятно, стараюсь забегать после окончания рабочего дня и созвонившись предварительно, чтобы застать на месте весх, кого хочу увидеть...
А есть, понятно ,конторы, мимо которых и проходить-то будешь потом, открещиваясь и отплевываясь через левое плечо :)) 14.12.2007 12:43:48, O'Merry
Я ж не со всей конторой ругалась. Фиг ли я из-за странностей коммэрческого должна отказываться от коньячку с финансовым, если мы с ней децкими шмотками меняемся иногда?
14.12.2007 12:56:42, Фяка-Пфяка
Я вполне шоколадно рассталась. Внешне. А унутренне - вот, игрища с продолжаются. Мне б еще пепелац какой купить к лету - и все, труп врага можно спокойно лицезреть плывущим мимо. :))
14.12.2007 13:23:03, Фяка-Пфяка

А есть, понятно ,конторы, мимо которых и проходить-то будешь потом, открещиваясь и отплевываясь через левое плечо :)) 14.12.2007 12:43:48, O'Merry
Мне казалось, история расставания с конторой (насколько я ее помню из сводок отсюда) не предполагала дальнейших визитов "почту проверить". Но у всех разное восприятие, конечно.
14.12.2007 12:52:32, Мата Хари

Дело вкуса. Я коньячок с бывшими коллегами предпочитаю не в бывшем офисе распивать, особенно если я там с кем-то не слишком шоколадно рассталась.
14.12.2007 13:06:17, Мата Хари

Добрые, отзывчивые, гуманные люди. У нас в день увольнения сдаешь пропуск, и все, почту проверяешь своими силами, без участия бывшего работодателя. Но лично мне бы и в голову не пришло вот так по мелочи юзать бывшую контору. У вас что, инет-кафе все закрыли?
14.12.2007 12:31:44, Mercury

очень все предсказуемо. 14.12.2007 12:12:18, takca

А еще фишка в том, что как этот персон, так и еще 8 штук других акцыонеров фирмы - мои личные одноклассники. :)) 14.12.2007 12:29:42, Фяка-Пфяка

впрочем, тебе виднее.
я бы туда не ходила. я. 14.12.2007 13:01:17, takca

ну а как он может реагировать на то, то посторонний человек пришел попользоваться интернетом за счет фирмы? по моему он прав. а вы судите о нем как будто продолжаете работать в этой фирме.
14.12.2007 11:59:59, Juicy Orange
Совершенно признаю его правоту в этом смысле (хотя она и сомнительна, ибо за инет платит коллега) и поняла бы, если б он просто так мне по ушам настучал. Но посылать к Генеральному - make офигемши.
14.12.2007 12:03:14, Фяка-Пфяка
Увидев мое выражение лица, коллега долго ржал и сказал, что я оторвалась от реальности и забыла, как оно ТУТ бывает. :))
14.12.2007 12:10:37, Фяка-Пфяка

думаю что он просто хотел таким образом сказать, что нефиг вам тут делать :) по личным делам. идите в интернет кафе.
ну и конечно же личные какие то ваши терки.
у нас когда приходят бывшие сотрудники, то руководство тоже подрунивает. может вы просто слишком близко к сердцу приняли слова? 14.12.2007 12:08:00, Juicy Orange
ну и конечно же личные какие то ваши терки.
у нас когда приходят бывшие сотрудники, то руководство тоже подрунивает. может вы просто слишком близко к сердцу приняли слова? 14.12.2007 12:08:00, Juicy Orange

Я у своих сотрудников отключила инет: с 6 вечера и до 9 утра - пожалуйста, но только не в рабочее время.
14.12.2007 11:55:19, Gulchatai
Так и я работой... а только информацию я как раз из Инета беру, и без него работа встанет навсегда...
14.12.2007 19:34:27, O'Merry
Хочется верить, что у вас и домой бы этому человеку не звонили в пол-девятого вечера через полгода после увольнения, потеряв какой-то файл.
14.12.2007 12:04:47, Фяка-Пфяка
Лехко. Я и сейчас могу на память описать обложку практически любого своего архивного диска и что там лежит.
14.12.2007 12:34:19, Фяка-Пфяка
За 10-то лет?
У меня нормальная профессиональная зрительная память - я для того картинки на диски и делала, чтобы находить все и сразу. :)) 14.12.2007 12:43:53, Фяка-Пфяка
Удавился бы, но ради "договориться" - не стал бы звонить. На халяву онли.
14.12.2007 12:30:56, Фяка-Пфяка

лучше уж иметь возможность с 6 до 9ти, чем не иметь ее вобще.
У нас бы не работающего человека на фирму не пустили. И за компьютер бы не посадили. 14.12.2007 12:01:43, Акцент
У нас бы не работающего человека на фирму не пустили. И за компьютер бы не посадили. 14.12.2007 12:01:43, Акцент

Звонили бы. Если бы не нашли. Потому что подозревали бы, что человек файл просто стер. И хотелось бы получить тому просто подтверждение - трщи дорогие, не ищите больше, я стерла.
14.12.2007 12:22:34, Акцент
Хотелось убедиться, что чел действительно файл стер, а не (например) переназвал. Или может у него совесть взыграет, и отдаст. Ну пусть даже и за денюжку. Может, догвооримся
14.12.2007 12:26:49, Акцент
То есть он должен через три месяца помнить, как он там чего переназвал????
14.12.2007 12:31:26, Sofia

У меня нормальная профессиональная зрительная память - я для того картинки на диски и делала, чтобы находить все и сразу. :)) 14.12.2007 12:43:53, Фяка-Пфяка

Ты спрашивала про меня, я тебе вот и написала. Итога разговора не было, девушка не призналась ни что переназвала, ни что стерла. Но по ее тону было вроде бы понятно, что скорее всего - стерла. Ну и Б.г с ней. Я не удавливаюсь, договариваюсь обычно.
14.12.2007 12:36:04, Акцент
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.