Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фяка-Пфяка

Околорабочее

Инета у меня не было с воскресенья, по причинам не совсем внятным - но не было. А поскольку работы и без него было достаточно, то я починкою связи не парилась, была вполне себе занята.
Однако же вечно так продолжаться не могло, и вчера, бегая в пространстве по разного рода делам, забежала я в бывшую родную фирму на предмет почту посмотреть. А в родной бывшей фирме есть такой обычай, что 500 метров трафика вроде как допускаются к растрачиванию дизайнером, а все, что более - из его, дизайнерского кармана, имеет быть оплачено, и совершенно я не задумалась, что 20 килобайт моей почты могут стррашно обременить этот самый трафик, а если и обременят, так с бывшим коллегой мы завсегда этот вопрос коньячком-с урегулируем.
Зря я так думала.
За Рамблером застал меня мой бывший босс, весь из себя директор коммерческий. И вопросил он меня, чегой-то я тута делаю? И я отвечала, что дома у мну инет умер, и я тут мимо пробегала, зашла воспользоваться удобствами (инетными). И высказал мне дирехтор, что прежде чем удобствами (инетными) пользоваться, должна я была испросить разрешения у Генерального Директора фирмы. На предмет.
Строгий он, дирехтор-та. Ежели тебе удобства какие понадобились, те или другие - только через Генерального. Он самый главный. Ибо экономия должна ж быть, и дисциплина. Вот, например, коллеге даже премию за соблюдение дисциплины выписали в прошлом месяце, за то, что на работу всегда вовремя поспевал. Нет, не так, чтоб большую, от зарплаты % полтора, скажем, на небольшой пузырек того самого коньячку. Но ведь не подарок дорог, а дорого внимание, isn't it? Это ничего, что заказы оплачиваются через пень-колоду, и денех получается раза в два, если не в три меньше, чем могло быть - вот, зато поощрили за дисциплину, да-с.
Королева в офигении(С).
В ситуации есть очень большой привкус гендерного фактора - пресловутый босс, собсно, меня к увольнению и сподобил, ибо для него вопрос почему-то стоял лично: либо я подчиняюсь, либо с ним не работаю,- и наблюдать ему меня "с таким щастьем и на свободе" нет никакого удовольствия, он не того ожидал от моего увольнения; но вот это предложение обращаться к ГенеральномуДирехтору по вопросу стоимостью копеек 15 - то ли мозгоф у человека не хватает, то ли чувства юмора. Может быть, начальствующий народ мне скажет, ибо сама я не знаю, на себя отпроецировать не могу.

И ведь что интересно - 10 лет назад фирма была плотной дружной командой, готовой горы свернуть. Работалось - одно удовольствие.
Куда что делось - сплошные Законы Паркинсона.
14.12.2007 11:51:08,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяу. я верю что все они сво.. и га..., но и с твоей стороны переборчик-с. зачем же коллегу так подставлять? 14.12.2007 13:04:05, Аура Успеха
Фяка-Пфяка
Не сво, а глу большей частью. А у коллеги проблем из-за меня нет и не будет. 14.12.2007 13:07:51, Фяка-Пфяка
Я, может, чего-то не поняла... Прийти в бывшую контору воспользоваться интернетом? Гм. Живенько. Не, так бывает, наверное, но начальника я не могу не понять. 14.12.2007 12:37:25, Мата Хари
O'Merry
Конторы разные, люди разные, отношения разные... В одну контору, гед я уже больше 5 лет не работаю, могу забежать в любое время: просто с народом потрепаться, и в почту залезть, и наряды обсудить, и чего хошь :)) Понятно, стараюсь забегать после окончания рабочего дня и созвонившись предварительно, чтобы застать на месте весх, кого хочу увидеть...
А есть, понятно ,конторы, мимо которых и проходить-то будешь потом, открещиваясь и отплевываясь через левое плечо :))
14.12.2007 12:43:48, O'Merry
Мне казалось, история расставания с конторой (насколько я ее помню из сводок отсюда) не предполагала дальнейших визитов "почту проверить". Но у всех разное восприятие, конечно. 14.12.2007 12:52:32, Мата Хари
Фяка-Пфяка
Я ж не со всей конторой ругалась. Фиг ли я из-за странностей коммэрческого должна отказываться от коньячку с финансовым, если мы с ней децкими шмотками меняемся иногда? 14.12.2007 12:56:42, Фяка-Пфяка
Дело вкуса. Я коньячок с бывшими коллегами предпочитаю не в бывшем офисе распивать, особенно если я там с кем-то не слишком шоколадно рассталась. 14.12.2007 13:06:17, Мата Хари
Фяка-Пфяка
Я вполне шоколадно рассталась. Внешне. А унутренне - вот, игрища с продолжаются. Мне б еще пепелац какой купить к лету - и все, труп врага можно спокойно лицезреть плывущим мимо. :)) 14.12.2007 13:23:03, Фяка-Пфяка
Добрые, отзывчивые, гуманные люди. У нас в день увольнения сдаешь пропуск, и все, почту проверяешь своими силами, без участия бывшего работодателя. Но лично мне бы и в голову не пришло вот так по мелочи юзать бывшую контору. У вас что, инет-кафе все закрыли? 14.12.2007 12:31:44, Mercury
takca
вот, зная обстоятельства своего увольнения, я бы заглянула в инет-кафе проверять почту.
очень все предсказуемо.
14.12.2007 12:12:18, takca
Фяка-Пфяка
Нну прям. Когда я сваливала, этот же персонаж мну приглашал захаживать, "если што". У нас просто разное определение этого термина, мое мынешнее "если што" ему не кажется приятным для лицезрения. :))
А еще фишка в том, что как этот персон, так и еще 8 штук других акцыонеров фирмы - мои личные одноклассники. :))
14.12.2007 12:29:42, Фяка-Пфяка
takca
одноклассники - это вне работы.
впрочем, тебе виднее.
я бы туда не ходила. я.
14.12.2007 13:01:17, takca
Сима Полосатая
вон оно что:) так бы и сказала:) 14.12.2007 12:49:38, Сима Полосатая
Фяка-Пфяка
Смишно, даа? 14.12.2007 12:57:22, Фяка-Пфяка
не, у вас это правда личное. поэтому и недоумение 14.12.2007 12:33:26, Juicy Orange
Сима Полосатая
я и на своей родной работе при появлении директора на горизонте все окошки прикрываю -- работать типа надо, а не в инете висеть:) 14.12.2007 12:03:28, Сима Полосатая
Фяка-Пфяка
Я ж там не работаю уже полтора года. Так, захаживаю. :)) 14.12.2007 12:06:46, Фяка-Пфяка
ну а как он может реагировать на то, то посторонний человек пришел попользоваться интернетом за счет фирмы? по моему он прав. а вы судите о нем как будто продолжаете работать в этой фирме. 14.12.2007 11:59:59, Juicy Orange
Фяка-Пфяка
Совершенно признаю его правоту в этом смысле (хотя она и сомнительна, ибо за инет платит коллега) и поняла бы, если б он просто так мне по ушам настучал. Но посылать к Генеральному - make офигемши. 14.12.2007 12:03:14, Фяка-Пфяка
думаю что он просто хотел таким образом сказать, что нефиг вам тут делать :) по личным делам. идите в интернет кафе.
ну и конечно же личные какие то ваши терки.
у нас когда приходят бывшие сотрудники, то руководство тоже подрунивает. может вы просто слишком близко к сердцу приняли слова?
14.12.2007 12:08:00, Juicy Orange
Фяка-Пфяка
Увидев мое выражение лица, коллега долго ржал и сказал, что я оторвалась от реальности и забыла, как оно ТУТ бывает. :)) 14.12.2007 12:10:37, Фяка-Пфяка
Сима Полосатая
не ходи туда больше:)) 14.12.2007 12:30:12, Сима Полосатая
Фяка-Пфяка
Тогда я совсем от жызни отстану. :)) 14.12.2007 12:31:50, Фяка-Пфяка
Я у своих сотрудников отключила инет: с 6 вечера и до 9 утра - пожалуйста, но только не в рабочее время. 14.12.2007 11:55:19, Gulchatai
O'Merry
М-да... боюсь спросить, чем сотрудники вообще занимаются... :( 14.12.2007 12:00:22, O'Merry
работой. 14.12.2007 17:26:09, Gulchatai
O'Merry
Так и я работой... а только информацию я как раз из Инета беру, и без него работа встанет навсегда... 14.12.2007 19:34:27, O'Merry
Фяка-Пфяка
Гы. А зачем тогда он вообще на работе у вас нужен? 14.12.2007 11:56:49, Фяка-Пфяка
мне (для работы), например))) 14.12.2007 17:25:55, Gulchatai
лучше уж иметь возможность с 6 до 9ти, чем не иметь ее вобще.
У нас бы не работающего человека на фирму не пустили. И за компьютер бы не посадили.
14.12.2007 12:01:43, Акцент
Фяка-Пфяка
Хочется верить, что у вас и домой бы этому человеку не звонили в пол-девятого вечера через полгода после увольнения, потеряв какой-то файл. 14.12.2007 12:04:47, Фяка-Пфяка
Звонили бы. Если бы не нашли. Потому что подозревали бы, что человек файл просто стер. И хотелось бы получить тому просто подтверждение - трщи дорогие, не ищите больше, я стерла. 14.12.2007 12:22:34, Акцент
Фяка-Пфяка
А смысл звонить, если файла нет что так, что этак? 14.12.2007 12:25:09, Фяка-Пфяка
Хотелось убедиться, что чел действительно файл стер, а не (например) переназвал. Или может у него совесть взыграет, и отдаст. Ну пусть даже и за денюжку. Может, догвооримся 14.12.2007 12:26:49, Акцент
То есть он должен через три месяца помнить, как он там чего переназвал???? 14.12.2007 12:31:26, Sofia
Фяка-Пфяка
Лехко. Я и сейчас могу на память описать обложку практически любого своего архивного диска и что там лежит. 14.12.2007 12:34:19, Фяка-Пфяка
Так мало было работы? 14.12.2007 12:38:36, Sofia
Фяка-Пфяка
За 10-то лет?
У меня нормальная профессиональная зрительная память - я для того картинки на диски и делала, чтобы находить все и сразу. :))
14.12.2007 12:43:53, Фяка-Пфяка
Фяка-Пфяка
Удавился бы, но ради "договориться" - не стал бы звонить. На халяву онли. 14.12.2007 12:30:56, Фяка-Пфяка
Ты спрашивала про меня, я тебе вот и написала. Итога разговора не было, девушка не призналась ни что переназвала, ни что стерла. Но по ее тону было вроде бы понятно, что скорее всего - стерла. Ну и Б.г с ней. Я не удавливаюсь, договариваюсь обычно. 14.12.2007 12:36:04, Акцент

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!