Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто нибудь знаком с проблемой большой ра
Кто нибудь знаком с проблемой большой разницы в возрасте у детей.Моему старшему 16,есть ещё один и вот захотелось нам ещё одного,не нанянчились видно:))Оба мы моложавые,активные.Да вот задумалась каково будет старшему с таким братиком или сестрой?У меня сестра всего на 2 года младше,муж вообще один ребёнок в семье.Не можем представить ,что будет чувствовать наш старшенький ...Может ,кто нибудь имеет таких деток или сам из детства своего помнит ?
09.12.2007 09:08:54, читаю,пишу иногда...
17 комментариев

09.12.2007 16:29:56, Rehchen

из моего детства - семья многодетная, разница у меня с самым младшим братом 12 лет... была няней ему. своего ребенка родила рано, тоже хочу его вырастить, отпустить от себя, а потом рожать второго) чтобы было не двое детей а 2 раза по одному
09.12.2007 13:48:36, V

У меня знакомая родила младшего, когда старшей было 17. Одни плюсы со всех сторон - дочка мелкого обожает, маме помогает (но нечасто: институт, кавалеры). И родители прямо помолодели!
09.12.2007 12:52:36, Алексия

Сейчас - обе ОБОЖАЮТ друг-дружку. Я им уже мешаю :-)))
Слова "Ты должна любить сестру, ты ДОЛЖНА мне помогать" в семье не произносились ни разу. Правильно ли это - не знаю.
Результат мне кажется правильным, но вот может можно было быстрее добиться - это уже другие пусть расскажут 09.12.2007 11:30:06, Лютики-цветочки
Хорошо то как..Я на помощь сильно не рассчитываю,сама поиграть в мамы ещё хочу.Да и учёба у большого не шутки.Наверно,начну сегодня планировать (процесс тоже ничего:)))Наверное,сейчас в планировочную или в интимную прогонят..
09.12.2007 10:33:13, читаю,пишу иногда...
Могу только на примере знакомых пар сказать: большая разница в возрасте у детей - просто ОТЛИЧНО! Отсутствие какой-либо ревности, подростки в этом возрасте заняты исключительно собой и своими чувствами, им даже на руку, что родители нашли себе "занятие" и не так "достают". Но и великой помощи с младенцем ожидать не придется. :-) Причем в Вашем случае, когда младший настолько подрастет, чтобы начать хотеть играть со старшим ;-), старшему будет лет 19 - он будет спокойнее и снисходительнее относиться к "малышне". :-))) ИМХО.
09.12.2007 10:06:42, Мопс
у меня на глазах произошла такая история: второй ребенок родился в семье когда старшему 16 было (я в основном с его стороны и видела). он был в восторге и счастлив, с ребенком возится и занимается в охотку, просто обожает его и классно с ним обращается.
добавлю однако, что их умная мама уже в 8 месяцев няню взяла, чтоб старший напрягов лишних не чувствовал 09.12.2007 10:05:32, Фэя Шэмаханская
добавлю однако, что их умная мама уже в 8 месяцев няню взяла, чтоб старший напрягов лишних не чувствовал 09.12.2007 10:05:32, Фэя Шэмаханская
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.