Сегодня у меня на столе будет:
Жареная картошка, квашеная капуста, соленые(не маринованые) огурчики, селедка с луком и уксусом.
От себя добавлю г/к палтуса и зубатку.
Какой у вас ужин детства?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А летом - парное молоко и черный xлеб.
08.12.2007 12:26:12, Tomsik
офф: Томсик, ты видела? я тебе благодарностью-отчетом ответила :)
08.12.2007 13:17:53, Шэмаханская, довольная как слон :)
вареная картошка + тушеное мясо, или с котлетой, или с сарделькой. к ней соленые грибы или кв. капуста.
иногда гречка или макароны. 08.12.2007 00:44:16, Аура Успеха
иногда гречка или макароны. 08.12.2007 00:44:16, Аура Успеха
Вот еще про вкус детства... Отец рассказывал - перед войной мать им намазывала масло на хлеб, а он масло соскребал о ножку стола, хлеб съедал, а масло потом собаке относил... А потом всю войну это вспоминал с голодухи...
07.12.2007 23:35:28, AleXXX
самый вкусный ужин, который бывал у нас довольно часто (осенью) - это жареные чирки (птыцы такие:), папа был охотник. Повторить невозможно, увы, где те чирки и где мы:)
07.12.2007 22:16:20, Ksus
чирок крошечный, бьют его дробью. мелкой- шестеркой, насколько я помню.
профессиональная болезнь семьи охотника - сломанные зубы...
(; 07.12.2007 22:36:05, takca
эк зацепило, а (:
меня задействовали во всем процессе - от набивки патронов до чистки несчатного утиного воробья. я очень ярко помню, что из одной птички на полпатрона добывалось железа, она, несчастная, просто нашпигована была свинцом.
у нас доме пострадали от охоты все, кроме прабабушки - та хихикала и трескала с хрустом именно дробь - железными зубами, как серый волк (((:
а я разбирала птичку на мелкие волокна.
вот кряква - это я понимаю. или вяхирь какой порядошный... что там есть, в том чирке, кроме дроби (: 07.12.2007 22:53:52, takca

профессиональная болезнь семьи охотника - сломанные зубы...
(; 07.12.2007 22:36:05, takca
крошечный, да, дроби не помню, видимо, как-то ее доставали, дырки-то от дроби на выходе должны быть:) зубов сломанных тоже не помню:)
07.12.2007 22:40:00, Ksus
щас позвонила папе, уточнить про технологию, говорит, да, били мелкой дробью, выбирали ее, когда чистили перья. Потом спрашивает: "А ты разве не помнишь, как иногда дробь хрустела на зубах?" :) Почему же у меня остались целыми зубы, вот в чем вопрос:) И ведь ни фига не помню такого, помню, что дико вкусно было и всё:)
07.12.2007 22:44:24, Ksus

меня задействовали во всем процессе - от набивки патронов до чистки несчатного утиного воробья. я очень ярко помню, что из одной птички на полпатрона добывалось железа, она, несчастная, просто нашпигована была свинцом.
у нас доме пострадали от охоты все, кроме прабабушки - та хихикала и трескала с хрустом именно дробь - железными зубами, как серый волк (((:
а я разбирала птичку на мелкие волокна.
вот кряква - это я понимаю. или вяхирь какой порядошный... что там есть, в том чирке, кроме дроби (: 07.12.2007 22:53:52, takca
Мне нравились именно чирки, мне они казались вкуснее, чем большие утки и гуси, мож. не такие жЫрные) А я тоже машинкой специяльной закручивала набитые патроны, делала круглыми края, шобы дробь не высыпалась, отакота:) папа потом сверху на картонке, которая сверху в патроне прикрывала всю эту хрень, писал цифры всякие - видимо, номер дроби. О, и еще я чистила гусей и уток от перьев. Чирков мне не доверяли почему-то:) у уток было полно блох (или вшей) каких-то, чернющих и довольно жирных, и прыгучих:(
07.12.2007 23:03:34, Ksus
Люди!!! Неужели вы в детстве ели лук и квашеную капусту? Это ж так не вкусно было :)
07.12.2007 22:11:29, Ольга*
;-) Это было ОЧЕНь вкусно! ;-))) Капуста-то была папой завашенная ;-) Дома - нашинкованная с клюквой, а у бабушки - в бочке, целыми кочанчиками! ;-)
08.12.2007 18:21:03, Tomsik
Про детство сомневаюсь, а сейчас это не просто вкусно, а оооооочень вкусно.:)
07.12.2007 22:40:57, Наблюдатель
почему невкусно? очень вкусно!
моя 11-летняя дочь и сейчас очень уважает сырой лук:-)
и зеленый, и репчатый колечками:-))) 07.12.2007 22:20:32, Julika
;-) Мне квашеная капуста "с ледком" часто заменяла весь обед ;-) - в червертом-пятом-шестом-седьмом классаx ;-) При том, что обед стоял сваренный на плите ;-)
08.12.2007 18:22:24, Tomsik
Ага, белый - от луковицы кусала, зеленый - в соль макала и с черным хлебом. Квашенную капусту у меня Ксюха с года метет со стола.
07.12.2007 22:21:21, Лютики-цветочки

Лук я в детстве не ела вообще, сейчас с большим трудом, не от луковицы.Зеленый могу в салате или вареный в супе, если мелко порезан:)Капусту под настроение ела в детстве и сейчас..но в небольших количествах
07.12.2007 23:00:00, Hel
я-я-я не ела - лук, квашеную капусту, cыр, омлет и творожную запеканку. Зато в саду были такие вкууусные ежики, я их всегда ждала.:-)
07.12.2007 22:56:53, Шаффи

ага, особенно капусту - целую миску, даже без хлеба и в одну ха...в одно лицо:) Обожала и обожаю. А лук у меня старший сын очень уважает.
07.12.2007 22:35:00, ВиОла
в детстве таки да, каюсь, ела жареный лук с папой на пару из сковородки, щас не ем, беее..
07.12.2007 22:22:11, Ksus

моя 11-летняя дочь и сейчас очень уважает сырой лук:-)
и зеленый, и репчатый колечками:-))) 07.12.2007 22:20:32, Julika
Я не про взрослый возраст, а про детей. Мне сейчас практически все равно, что есть.
07.12.2007 22:24:00, Ольга*

я и в детстве любила :) капусту квасили в бочке сами - при городской квартире был отличный подвал. даже помидоры и арбузы солили в боченках. картошку жрили только с луком, поджарки шли на ура. в супе тоже жареный лук плавал.
а мне и сейчас не всё равно - я "не свой" сорт хлеба ни за что есть не стану :) 07.12.2007 22:35:48, шэмаханская фэя
а мне и сейчас не всё равно - я "не свой" сорт хлеба ни за что есть не стану :) 07.12.2007 22:35:48, шэмаханская фэя
Я хлеб вообще никакой не ем. Зачем его есть, когда так много другой вкусной еды :)
07.12.2007 23:06:59, Ольга*
ню-ню :)
я ем не хлеб а всякие разные жутко вкусные зерновые булочки. хотя хлеб фруктовый, с семечками, с ветчиной, рождественский с орехами тоже отвращения не вызывают :)
и потом: куда же я буду намазывать свою любимую пасту из оливок?! 07.12.2007 23:19:12, Шэмаханская
я ем не хлеб а всякие разные жутко вкусные зерновые булочки. хотя хлеб фруктовый, с семечками, с ветчиной, рождественский с орехами тоже отвращения не вызывают :)
и потом: куда же я буду намазывать свою любимую пасту из оливок?! 07.12.2007 23:19:12, Шэмаханская
фи :( какая скука... никакой фантазии ;) ложкой только икру вкусно )))
07.12.2007 23:42:14, Шэмаханская
Kalamata Olives Pate, фирма "Olea Terra" греческая, из Стокманна. очень вкусная, из черных оливок. есть и из зеленых, но я её не очень жалую, она кислее. а эта в меру острая и совсем не соленая (черзмерно в смысле). я вместо масла на булочки-сепики свои её мажу. под сыр или помидоры просто идеально идет.
07.12.2007 23:37:22, Шэмаханская
мои дети и сейчас едят лук. просто так сырой. даже без хлеба. а квашенную капусту метут так, что шум стоит...
07.12.2007 22:14:24, Альт

Загадочные :) Мой, если миллиметровую стружку лука в блюде увидит, то к тарелке не притронется.
07.12.2007 22:19:07, Ольга*
Я их тоже специально не нюхала, но мне их в детстве бабушка ставила регулярно. Память на всю жизнь осталась.
07.12.2007 22:31:57, Ольга*

все, кроме селедки - со своего огорода, грибы из лесу.
а рыбонька в бочках огромных деревянных со ржавыми ободами - продавалась в магазине. чуть ен единственное там мясо (: уксус, правда, никогда не клали - селедку чистили, засыпали полукольцами репчатого лука и заливали подсолнечным маслом - ядрено пахнущим, тогда другого не было.
и картошечка, ажренная на чугунии с высокими бортиками, ах...
втихаря выбравшись из-за стола на кухню, можно было вышрябать остатние жаренки... (:
это еда зимних каникул в городе карабаново володимирского уезда - лет 10 подряд.
вкусно, блин (: 07.12.2007 22:09:28, takca
Вареная картошка с солью и маслом, селедка и соленая капуста:-) Так ужинали дома у моей мамы. В прошлые выходные рассказывала детям, кормя их тем же :-)
07.12.2007 21:46:21, Маковка
07.12.2007 21:46:21, Маковка
У меня - это обед и завтрак в детском саду. Обед - борщ и запеканка из печени. А на завтрак бутерброды с черной икрой и кофе.
Ужин (дома) - тушеные мороженные овощи из пакета. Сейчас навалом, а тогда были редкостью. 07.12.2007 21:29:05, Ольга*
Детское меню???? Икра на завтрак это вам не селедка с винегретом и не щи на кб.
07.12.2007 21:47:07, Лютики-цветочки
Ужин (дома) - тушеные мороженные овощи из пакета. Сейчас навалом, а тогда были редкостью. 07.12.2007 21:29:05, Ольга*

А я в детстве ела ее очень много. Бабушка приносила огромные, как мне тогда казалось, плоско-круглые жестяные банки (похожие на те, в которых селедку сейчас продают). Брала у какой-то знакомицы в буфете. Мы кушали ложками столовыми.
07.12.2007 22:59:11, Ирен_ Адлер
Во взрослом возрасте я ее по-моему ни разу и не ела. А в детском саду строго раз в неделю давали. По два бутерброда. Главное в этот день на завтрак больше ничего не давали. Особенно кашу, которую практически никто не ел.
07.12.2007 22:09:09, Ольга*
я в детстве икру ненавидела: заставляли есть родители. икру привозили из Гурьева трехлитровыми банками.
07.12.2007 22:00:04, шэмаханская фэя
ага, и меня практически насильно ей кормили. Как сейчас помню икра всегда была в большой жестяной синей банке. А вот во взрослом возрасте уже икра всегда была в самопальных упаковках.
07.12.2007 22:31:49, foster
Я в детстве селедку, винегрет и щи не просто не ела, а у меня на эти блюда определенный рефлекс был. Поэтому мне их даже старались не показывать :)
07.12.2007 21:51:23, Ольга*
уже не помню... но твой выглядит очень знакомо :)
07.12.2007 21:24:39, шэмаханская фэя
вот вспомнила: когда отец с мамой уезжали на сессию (они оба учились заочно) дедушка 3 раза в день кормил нас с сестрой домашними пельменями, которые были загодя налеплены в неимоверном количестве и просто лежали в сенях на морозе
07.12.2007 21:47:57, шэмаханская фэя

Почему я это не готовлю??? 07.12.2007 20:31:48, Лютики-цветочки
ну у вас и память, дамочки! )) у меня все же в детстве разнообразное меню было )
07.12.2007 20:24:36, Йоко
можно подумать у нас был один ужин каждый день:-), если бы написали "огласите весь список, пожалуйста!", тогда бы пришлось тут час писать, что все ели...Ты напиши один-два запомнившихся ужина и достаточно.:-)
07.12.2007 20:29:14, Шаффи

или свежевыловленная ноябрьская селедка, запеченная с луком в духовке в собственном соку - вкуснее не бывает:-))
а еще крабы, жареные на сливочном масле. Почему-то в детстве я их не очень любила, а сейчас просто обожаю. Огромная сковородка крабов, эх.....
Еще ужин детства: картофельное пюре и тушеные в сметанке кальмары да со свежим огурчиком... 07.12.2007 20:16:42, Julika

Зато палтус считался обычным, повседневным блюдом, да.... 07.12.2007 20:21:13, Julika
Дааа, я бы загнулась, я рыбы не ем. А вот сковородку крабятины - да, заточила бы
07.12.2007 20:25:38, Маня&

мясо, по-моему, от бедности жрут. от невозможности фкусненького белка слопать - рыпки, птички... 07.12.2007 20:23:01, takca

я мсяо оченнно уважаю:-))) 07.12.2007 20:25:40, Julika

иэх...
кооорюшка. корюшечка. корюшанечка... 07.12.2007 20:31:23, takca

корюююююююююююююшка.... свежевыловленная.... пахнет огурцом...
слааааааадкая....
папа приволочет 250 штук, мы весь вечер её чистим... потом жарим... потом едим-едим-едим...
чорт.... ХОЧУ КОРЮШКИ ПОДЛЕДНОГО ЛОВА!!!!!! 07.12.2007 20:53:01, Julika
250 штук?! она, что ли, как килька размером? а едят ее с костями или кости выбирают?) ни разу не пробовала:)
07.12.2007 22:14:14, Ksus

от от 15 до 35 см где-то.
та что помельче - её прям с костями ели:-)
а самое вкусное - хвостики и плавнички обкусывать зажаренные.
с подледной рыбалки папа таскал сотнями, да....
если все сразу не жарили - то замораживали, но обычно жарили сразу и ели как семечки....
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
где я и где корюшка:-(((((((((((( 07.12.2007 22:24:25, Julika

я ж на дальневосточной росла:-))))
я и кальмары могу есть только дальневосточные, мне атлантические невкусно, представляешь....
как трудно жить! (с) 07.12.2007 22:32:19, Julika
жареная печенка с картоф.пюре, мням.:-) И еще голубцы я любила в детстве. А завтрак - это оладьи со сметаной.
(хорошо мы тока поужинали, слюни не так сильно текут)
:-) 07.12.2007 19:57:05, Шаффи
(хорошо мы тока поужинали, слюни не так сильно текут)
:-) 07.12.2007 19:57:05, Шаффи
жареная картошка и жареная курица. Когда я приезжала со сборов или из лагеря, всегда требовала мне к возвращению это обеспечить. Сейчас ем очень редко, а уж в таком сочетании - и вовсе никогда
07.12.2007 19:54:24, Маня&

"Ледянка" жареная. Я могла целую сковородку стрескать.
07.12.2007 19:35:30, Ирен_ Адлер
Еще навага вкусная была. Но она была дороже, поэтому брали нечасто... Мне мерещится, что ледяная по 90 коп. была, а навага по 1 руб.30коп.
07.12.2007 22:55:29, Ирен_ Адлер
к счастью- мне щас пофик ее цена :)))))) а семгу я и не люблю...... (только не надА про"не умею готовить" :)))))
07.12.2007 21:54:59, W.i.t.c.h.

"силос" -салат помидоры южные+огурцы+сладкий красный лук+много зелени+ароматное подсолнечное масло+ белый украинский "черный" хлеб с крупной солью и розовое сало...... и парное молоко (и ничего желудку не было, ага:)))
07.12.2007 19:15:35, W.i.t.c.h., только это про завтрак...
Воздушное картофельное пюре, нежнейшие котлетки и салат из свежих овощей (помидорки, огурчики, редиска, зелень)со сметаной:)
07.12.2007 19:12:02, Гор
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.