Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

про с-жиру-бешение, трындельное

вот скажите мне, что за фигня

весь день сижу пинаю балду. организовать себя не могу _никак_

сейчас работа кипит. офис уже пустой. ладно офис - все здание уже пустое, свет приглушили, с ресепшн девочки ускакали, только охрана телек смотрит

у меня час-два-три, когда все из офиса разойдутся - самые продуктивные. и так всегда, даже в пятницу. в обще-рабочее время объетивно работать никто не мешает - да, идут звонки, отвлекают, но это все в штатном режиме. да, шляется народ, бесит, иногда чего-то хочет, но справедливости ради - мало его, народу. сидим мы с идеально тихой девочкой вдвоем в комнате метров 30-40 кв. в тишине и покое.

вот чего мне днем не работается, а? сижу, до отупления пялюсь в инет. за два-три часа вечером делаю в разы больше, чем за весь день. ну казалось бы - поработай ты днем нормально, и вали вечером домой пораньше. нет, у меня рабочий энтузиазм начинается, когда все свалят и совершенно тихо и одиноко. самая нудятина и неделями откладываемые разгребания подчищаются на раз

может, это повод отдельный кабинет затребовать, а? из дома работать точно не разрешат, даже зная, сколько я теряю на дорогу :(
30.11.2007 18:01:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отдыхающая
Альтернативный вариант - приезжать на 1-2 часа раньше, чем все.
Вообще я тебя хорошо понимаю.
Говорят, что от этого спасает чёткое планиование дня, но я уже много лет не могу собраться начать писать эти планы.
30.11.2007 18:28:18, Отдыхающая
LightBug©
я не могу приезжать раньше :(
во-1, работа очень далеко
во-2 у дочки школа. ее не передвинешь на 2 часа раньше

я раньше так работала - с восьми и до пяти. реально утром и почту всю быстро проверишь, и к девяти уже поработала продуктивно, ты права. но сейчас никак
30.11.2007 18:31:26, LightBug©
ну может у вас биоритмы такие, к вечеру наиболее продуктивно фунициклируете... это нормально... :-)) 30.11.2007 18:22:02, Ветер Перемен
LightBug©
так я вполне живая по утрам. если не в офисе, то запланированные дела вполне бодро делаю. в тч по работе

биоритмы вполне себе ложились бы спать в 11. но я ж из-за своей дурацкой криво-орагизованности домой приползаю только к ночи. пока по хозяйству пошуршишь, пока ванна, пока сжевала что-нибудь - уже ночь.

но смое смешное, что даже если я проспала всего ничего, я утром встаю более или менее нормальная, и если дела не в офисе - еду и делаю. адекватно. я только в офисе так туплю...
30.11.2007 18:26:24, LightBug©
Отдыхающая
Когда у меня такое точно было - я думала, что это оттого, что мне очень неприятна такая работа, вот я и откладываю её "до последнего" до тех пор когда уже и альтернатив не будет.
Но вообще, это конечно плохой симптом.
Знаешь избитое выражение про "Счастье - это когда утром хочется на работу, а вечером - домой"
А вот когда утром страшно не хочется на работу, а вечером не можешь себя заставить уехать домой - это несчастье.
30.11.2007 18:35:31, Отдыхающая
LightBug©
утром на работу не хочется не из-за работы как таковой. а из-за "сопутки". сама работа очень нравится

вечером домой не хочтся не из-за дома как такового :))) а из-за того, что вроде поперло поработать наконец, и вот сейчас я на энтузиазме все быстро доделаю (тк знаю, что завтра утром опять ступор будет), а потом полечу домой, все равно в 6 пробки, а в 8 я гораздо быстрее доеду. тем более, все равно пока работаетя

и так по замкнутому кругу
30.11.2007 18:39:41, LightBug©
Отдыхающая
Меня тогда накрыло откровением, что проблема в дороге.
Неохота преодолевать всё это туда, а потом всё это назад.
30.11.2007 18:45:11, Отдыхающая
LightBug©
ну есть такое. но ты ж знаешь, в моей ситуации особо не повыкобениваешься 30.11.2007 18:55:59, LightBug©
Отдыхающая
Можно подумать в моей - повыкобениваешься... 30.11.2007 19:14:52, Отдыхающая
может попросить у начальства сдвинуть график на два часа позже? :-)) 30.11.2007 18:43:54, Ветер Перемен
LightBug©
на час уже сдвинули. у меня адекватное начальство :) дальше сдвигать уже наглость, ибо мне частенько и с 9ти звонить начинают :)

да не поможет. я хорошо работаю именно когда пусто и одиноко. даже когда на дом подработку брала - самая скорость после восьми, когда дочка спать уляжется. после 11-12, когда вообще во всем доме тихо - так и сосем красота. или если я приболела - она в саду, а я одна дома - тоже хорошо работалось, в темпе

на основной работе вот тоже, была ситуация, когда в офисе неделю никого кроме меня почти не было. я за неделю сделала _столько_, что представить страшно. разобрала завалы, которые несколько месяцев (с начала моей работы тут) не могла разгребсти, а накопились они за два предыдущих года\3 мнеджера

мне и работа тутошняя нравится именно тем, что я работаю _одна_. никаких тебе завязок на других людей. только логистика, но у нее как у машины: четкий запрос в установленном порядке, четкий ответ через заданое время. четкие инструкции - четкое выполнение. с ней можно вслух вообще не общаться, она и просит, чтоб все вопросы ей по электронке задавали :) она проверит и ответит :) как машина :)
30.11.2007 18:55:36, LightBug©
вы не про меня пишете?
*мечтала уйти пораньше, теперь задерживаюсь, доделываю, т.к. весь протрындела в и-нете*
30.11.2007 18:14:54, Я сама
не кабинет требовать, а инет отрубать. 30.11.2007 18:04:48, AleXXX
Дариссима
+1 30.11.2007 19:20:34, Дариссима
LightBug©
не в инете дело
не было б это наглостью окончательной - я бы книжку читала или по телефону трепалась, если б умела часами. от инета тошнит уже на самом деле

просто не могу работать днем
30.11.2007 18:06:20, LightBug©

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!