Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про картошку - наоборот

Мне про эту картофельную романтику инспектриса в деканате очень трогательно рассказывала. Заглядывала в глаза, хватала за руку и говорила, что такого случая окунуться в трудовое братство и узнать с лучшей стороны своих однокурсников у меня больше не будет. представляешь, говорила она, они таам все перезнакомятся-передружатся-перецелуются, приедут назад в Москву и будут здесь поддерживать эти теплые отношения, а ты, лентяйка такая, со своей липовой гастритной бумажкой будешь не у дел. Примерно через полчаса этой болтовни под мое упертое молчание и маловнятное мычание она поняла наконец, что на романтику меня не взять, и стала взывать к совести и трудовому долгу. И вот тут меня прорвало и я заорала, что уже полчаса пытаюсь ей объяснить: ну не позволяет мне родное отделение реанимации развлекаться полтора месяца на картошке, мне работать, блин, надо...
30.11.2007 14:49:45,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SANI (ex МВСН)
Я тоже справку принесла, что помру там:) Не уговаривали. 30.11.2007 16:32:27, SANI (ex МВСН)
Матушка Мидоус
а у нас все ездили, без дураков. А кто больной, тот при кухне. 30.11.2007 16:01:20, Матушка Мидоус
takca
так все или без дураков? (: 30.11.2007 16:30:40, takca
!! :) 30.11.2007 18:12:38, AleXXX
Yar
У нас агитация была простая. Кто едет, тому снимают лист по деталям машин. Поехали почти все :) 30.11.2007 15:06:26, Yar
да что там сложного, в листах деталей машин. Черчение как черчение. Все равно ведь записку и расчеты делать по-любому надо. 30.11.2007 15:11:59, Станкоинструментальный институт
Yar
Если реально, то это лист был бы 15-м чертежным листом. Никто не захотел:) По мне записка и расчеты ерунда были. А вот не чертить... Словом я поехала. 30.11.2007 15:15:27, Yar
лучше лист за пол дня начертить, чем 2-3 недели на картошке грязь месить. 30.11.2007 15:18:41, Ст.ин.
Yar
Ну, мы в Астрахани были. Обещаны были арбузы, собирали помидоры, арбузы были рядом. Не пожалела. Было очень классно. Это было третий курс. А нашу преподавательницу по деталям мы все еще очень хорошо помним:)
А вот на первом мы собирали морковь, если бы обещали морковь, я бы может и лишний лист согласилась чертить. Это при том, что я училась хорошо, для красного диплома не стала пересдавать материаловедение, хотя кафедра предлагала.
30.11.2007 15:24:43, Yar
тряпки... (ностальгируя)... прикольный предмет был :) 30.11.2007 15:33:04, Ст.ин.
Yar
У меня наследственное неприятие предмета:) 30.11.2007 15:40:41, Yar
это как? 30.11.2007 15:48:54, Ст.ин.
Yar
Так же было с отцом в смысле. 30.11.2007 21:54:32, Yar
У нас было: кто не едет, тот занимается препарированием трупов в анатомичке. по 2 часа в день (в итоге было - по два раза в неделю, ибо трупов оказалось маловато). И инспектриса нас этим запугивала, не понимая, чегой-то мы ржем...А большинству просто анатомичка была куда милее картошки... 30.11.2007 15:10:48, nastena
Yar
Ой, я даже не знаю, что хуже, трупы или детали машин:) 30.11.2007 15:12:43, Yar
O'Merry
Мне в этом смысле было еще проще: вечерка же :)) Пока дурная дневная молодежь по картошкам целовалась, мы, старые умные тетки, работали, а потом учились, а потом... в общем, все понятно :)))) 30.11.2007 15:00:39, O'Merry
Anitobus
меня именно в таком режиме на картошку и отправили :). От института, где работала, как молодого специалиста... будущего. Правда, выезд был однодневный, но помню до сих пор как замерзли и что-то с автобусом по дороге обратно случилось... 30.11.2007 15:09:09, Anitobus
:) а я спортом занималась :) 30.11.2007 14:53:46, Акцент
Спорт у нас не прокатывал:) Приятель-теннисист пытался отбояриться подготовкой к каким-то общемосковским студенческим соревносаниям - фигу...Хотя, может, он меньше меня был уверен, что он свободный человек и будет делать, что хочет...или больше меня хотел на картошку...после той картошки на курсе было аж два скандала - старосту курса с треском поперли с должности за беспробудное пьянство, а за чрезвычайно мажорным мальчиком из соседней группы, сыном большого советского чиновника, носилась обезумевшая девица, тряся подолом...потом ее тихо ушли в академ... 30.11.2007 15:01:52, nastena
Проф. спорт. Мне давали справки, я их несла секретарше в деканат. Проканывало всегда. 30.11.2007 15:10:21, Акцент

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!