А вот какой подарок вы считаете приличным принять от постороннего человека?
Вариант - от потенциального мужа (жениха)?
У меня с этим делом плохо. Если мне дарят что-то дорогое посторонние, то я считаю себя обязанной отдариться чем-то не менее стОящим.
Мне кажется, это неправильно.
Наверное, раскрепощённый человек не обращает на такие подробности внимания.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой по цене подарок для меня приемлем от мужчины или постороннего человека - да любой. И ждать случая, когда нужно будет отплатить подарком ровно на ту же сумму, тоже не считаю нужным. Ну, пригласят - подарю что-то хорошее. Не знаю, когда мне дарили подарки, никогда о сумме не задумывалась, как и о том, что я теперь что-то должна. Я всегда исхожу из того, что каждый дарит исходя из своих возможностей и понимания. Т.е. кто побогаче, подарит подороже, кто победнее - подарок поскромнее, и это нормально. В свою очередь, когда дарю подарки, никогда не думаю о том, что вернут тем же или что вообще кто-то теперь должен "отдариваться". Т.е. в идеале подарок - это жест от души, а не обмен типа ты - мне, я - тебе. Есть у меня и человек, которого я уже много лет кормлю тортиками, приходя к нему в офис по работе, хотя деловой этикет в данном случае никаких тортиков не предусматривает. Но вот лично мне приятно ему тортики покупать, что я и делаю. И сколько тыщ я за эти годы потратила на тортики, тоже не особо волнует. В общем, легко я к фин. вопросам отношусь: что мне приходит - значит так и полагается, что не приходит - Богу виднее. Ну и про других так же.
29.11.2007 14:31:46, мнение
От жениха - конечно же квартиру машину дачу офис фирму :) брульянты и т.д. Подороже :))
29.11.2007 14:27:58, Акцент
ой моя деточка в года два как-то в магазине ломанулась страусиное яйцо носить... за 10 техних лат :) или даже больше :)
29.11.2007 15:16:02, Анитка
естественно. она и полезнее. попробуй страуса всякой xрянью накормить. а свиня все сожрет.
29.11.2007 14:58:26, Jules

прикинь? На задних лапках, в передних яйтсо держит. Для большего гламура копытцы золотым лаком покрасить, а на переднюю лапку брасло нацепить
29.11.2007 15:06:01, Маня&
а чего? Знатная свинка, я бы ее нарисовала бы... И на юзерпик к себе. Кстати, хорошая идея, это очень похоже на мою АВ:))))
29.11.2007 15:13:27, Маня&

А разве потенциальный муж-жених человек посторонний? Ну если не только он себя таковым считает, но и для Вас он именно такой.
29.11.2007 14:21:25, Люблю Крым
Конечно посторонний -а вы как думали?
Вы что, считаете, что любовь определяет кто посторонний, а кто нет?
Всё на самом деле гораздо прозаичнее. Общий семейный бюджет это определяет.
29.11.2007 14:36:49, ЕЕ
Странные однако мысли у вас.
Есть кровное родство (дети -родители), которое по факту рождения делает людей непосторонними. Кстати, наличие или отсутствие любви между кровными родственниками -тоже отдельный вопрос.
А есть муж - жена, которые считаются таковыми только при совместном ведении хозяйства, как я уяснила из популярной телепередачи "час суда". Там правда ещё требуется обязательная официальная регистрация отношений, в противном не зависимо от любви - четкое слово сожитель. 29.11.2007 14:52:13, ЕЕ
дА я не пойму о чём вы.
Вопрос был о подарках. Вы заинтересовались моей формулировкой о потенциальном муже. Я вам ответила, что -ни в коем разе потенциальный муж "своим" не является.
Вы почему-то вспомнили о детях -родителях и об ихНЕЙ любви.
Я вам изложила свою точку зрения на то, что все кровные родственники непосторонние по определению.
В противовес мужу, тем паче потенциальному.
Почему лично вы связываете любовь и стоимость подарков - этот вопрос не мне надо задать. 29.11.2007 15:00:55, ЕЕ

Вы что, считаете, что любовь определяет кто посторонний, а кто нет?
Всё на самом деле гораздо прозаичнее. Общий семейный бюджет это определяет.
29.11.2007 14:36:49, ЕЕ
???Для меня нет. Для меня люди считающие себя мужем и женой (пусть и в будущем)- самы близкие люди. И при чем тут бюджет?
А любовь к детям? родителям? там что определяет? 29.11.2007 14:42:40, Люблю Крым
А любовь к детям? родителям? там что определяет? 29.11.2007 14:42:40, Люблю Крым

Есть кровное родство (дети -родители), которое по факту рождения делает людей непосторонними. Кстати, наличие или отсутствие любви между кровными родственниками -тоже отдельный вопрос.
А есть муж - жена, которые считаются таковыми только при совместном ведении хозяйства, как я уяснила из популярной телепередачи "час суда". Там правда ещё требуется обязательная официальная регистрация отношений, в противном не зависимо от любви - четкое слово сожитель. 29.11.2007 14:52:13, ЕЕ
А Вы вообще о чем? О любви? О хозяйстве? О подарках? Какая разница кто как считает в суде ли, или еще где?
29.11.2007 14:56:35, Люблю Крым

Вопрос был о подарках. Вы заинтересовались моей формулировкой о потенциальном муже. Я вам ответила, что -ни в коем разе потенциальный муж "своим" не является.
Вы почему-то вспомнили о детях -родителях и об ихНЕЙ любви.
Я вам изложила свою точку зрения на то, что все кровные родственники непосторонние по определению.
В противовес мужу, тем паче потенциальному.
Почему лично вы связываете любовь и стоимость подарков - этот вопрос не мне надо задать. 29.11.2007 15:00:55, ЕЕ
Я? Я не связываю любовь и стоимость подарков. Просто для меня от любимого и близкого вполне нормально принять любой подарок. Все.
29.11.2007 15:07:02, Люблю Крым
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.