Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rumba*

Вопрос любителям глинтвейна.

Я за советом. Не исключаю, что вопрос у меня глупейший, практически блондинистый, но я в винах вообще профан:)

Скажите, знатоки-любители глинтвейна - а существует ли в природе какой-то специальный девайс для разогрева вина при приготовлении глинтвейна? Т.е. такой, куда можно было бы поместить бутылки и их греть? И как вообще эта штука может называться?:) Кроме "подогреватель бутылок" мне ничего в голову не приходит, но это вряд ли правильно:).

Задав в сети "набор для глинтвейна", я нашла такую ссылку - см. ниже.
Скажите, это вообще - стоящая вещь? Или она неудобная, бесполезная и вообще толку в ней никакого? Т.е. - порадует ли такая штука любителя глинтвейна? А нагреватель в ней насколько удобен?

Правда, в этой емкости не бутылки греют, а наливают вино - вот это насколько удобно? Или так и положено - чтобы греть вино не в бутылках, а перелитым в спец. посуду?
29.11.2007 13:25:29,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кармина
а я про рецепт под картинкой по ссылке-вот я не пОняла нафига воду греть а потом в нее вино лить? Т.е. зачем вино водой разбавлять? Или там получается что воду вином разбавлять?
Бредятина какая-то.
29.11.2007 15:23:18, Кармина
классная штука! если чел - любитель глинтвейна, да еще и место для такой штукенции есть - то просто супер! 29.11.2007 15:09:12, Коллекционер Жизни - любитель, мдя!
открыла ссылку - симпатичная вещь, если бы мне подарили - понравилось бы, удобно на 1-2 порции греть для гостей, в комнате. Хотя и в обычной кастрюльке греется хорошо. Сама себе бы такой набор не купила бы - не люблю много вещей. 29.11.2007 14:26:02, любительница глинтвейна
Земляничный дождик
"парафиновый нагревательный прибор" - весчь! 29.11.2007 14:02:03, Земляничный дождик
пчела Майя
А что он греет - парафин? 29.11.2007 14:04:47, пчела Майя
Земляничный дождик
свечка это парафиновая, снизу стоит и греет :) Но как назвали, а? 29.11.2007 16:17:26, Земляничный дождик
O'Merry
Наверно, с помощью расплавленного парафина что-то греет... грелки такие медицинские есть... 29.11.2007 14:08:15, O'Merry
пчела Майя
Так это ж про подарки сайт, а не про аптеку! 29.11.2007 14:11:20, пчела Майя
Мне тут предлагали купить в подарок на новый год такую штучку медицинскую - рот орошать. Говорят, очень хорошая штучка.
Я слушала и даже не отнекивалась, ибо офигевала. Ну, максимум что я могу подарить околомедицинское - какой нибудь красивый пояс (спину греть) и зубную (электро)щетку... :(
29.11.2007 14:20:46, Акцент
O'Merry
А какая разница, про что? :) Принцип работы тот же. Судя по всему, с помощью расплавленного парафина прибор долгое время поддерживает глинтвейн (или что угодно) в горячем виде. Вариация на тему старинной бульотки :))) Вполне гламурненько может выглядеть :)) 29.11.2007 14:14:03, O'Merry
спасибо за ссылку. Назаказывала там..... кучу всего:-))) 29.11.2007 13:56:12, офонарелла
Танжер
я его варю в кастрюльке, а потом поддерживаю на столе нагретым в обычном бодумовсуом чайнике над свечкой. т.е принцип будет тот же, чтои у этой медной штуковины 29.11.2007 13:54:10, Танжер
ПривеТ.Т.
варю в кастрюле, потом наливаю в термос двухлитровый. остальное сразу выпиваем. термосом - растягиваем удовольствие.:)

то что на картинке - на мой взгляд набор для подачи, то есть там не готовят, а просто подогревают шоб не остыл
Передполагаю, что можно и в фандющнице подогревать.

Кстати, впервые слышу про "подогрев бутылки".
29.11.2007 13:39:02, ПривеТ.Т.
Rumba*
да, насчет пдогрева бутылок я, наверное, что-то не то ляпнула:) Просто знаю, что глинтвейн - это горячее:) Но не знала, что вино именно варят уже со специями, думала, сначала греют само вино, а потом специи добавляют в уже подогретое.
Позор мне:)
29.11.2007 13:57:22, Rumba*
ПривеТ.Т.
Все мы оттуда! :) тоже не знали.
Я раньше наливала вино, потом воду, потом всё остальное, это теперь я умная ;)
29.11.2007 17:30:14, ПривеТ.Т.
ОООльга
штука красивая, но скорее всего варить глинт в такой будет неудобно, емкость эта будет раскачиваться...

а для глинта бутылки и правда не греют. все таки надо чтобы вино со специями настоялось.
29.11.2007 13:36:58, ОООльга
мне кажется, это не для приготовления, а для употребления - то есть поддерживать глингтвейн теплым в процессе употребления. 29.11.2007 13:40:27, мышка на сервере
LightBug©
глинтвейн надо не греть, а варить
плохо себе предствляю, зачем вино преварительно разогревать в бутылках, если можно слить все в нормальную емкость (да хоть обычная кастрюля, проверено не единожды :) ), и туда добавлять необходимые ингридиенты - цедру, гвоздику и вс такое прочее. как это все в подогретую бутылку запихивать?!

девайс смотреть не пошла :) но думаю, если любителю варить глинтвейн объяснить, что это для глинтвейна - он по-любому будет рад подарку :)
29.11.2007 13:35:52, LightBug©
думаю, нет. Потому что попользуется один раз, а потом - пылесборник. 29.11.2007 13:44:14, AleXXX
Rumba*
пылесборник, думаешь?:( типа "фондюшницы" или "йогуртницы"? Мы вообще-то не любим хлам, а такой девайс мне показался вроде бы и ничего, не на "один раз поиграться"... подумаю еще:) 29.11.2007 13:53:51, Rumba*
хуже фондюшницы. В той хоть какой-то смысл есть А в этом девайсе, ИМХО - никакого. 29.11.2007 14:07:11, AleXXX
LightBug©
это подарок. подарки часто бывают сувениркой. а у сувенирки вообще судьба такая - украшательство интерьера

говорю вообще и в общем, тк сама предпочитаю исключительно функциональные и полезные в хозяйстве подарки
29.11.2007 13:46:56, LightBug©
так вино же со специями греют, в бутылке это делать затруднительно. 29.11.2007 13:34:14, мышка на сервере
на самом деле обычно специи кипятят в 100 граммах воды, а потом вливают вино и его доводят до температуры градусов 80, не больше, а то весь спирт уйдет гулять 29.11.2007 13:36:05, AleXXX
не, я все вместе грею, именно грею, не кипячу. 29.11.2007 13:38:30, мышка на сервере
не существует, думаю. А варить глинт надо в 5-литровой каструльке. А перед подачей вливать туда стакан-другой рома или коньяку... 29.11.2007 13:31:28, AleXXX
Rumba*
почему именно в 5-литровой? независимо от количества вина? 29.11.2007 13:48:49, Rumba*
потому что глинт это не вотка - его в одиночку не пьют :) 29.11.2007 13:51:22, AleXXX
LightBug©
потому что глинтвейна должно быть много! :) ибо вкусно 29.11.2007 13:50:10, LightBug©
Rumba*
аааа:))))) 29.11.2007 13:55:02, Rumba*

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!