Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удачливые подруги

К примеру, есть у вас такая. О чем с ней говорить? О книжках?
Вот она вам не может рассказывать про свои успешные дела (вы ж обидитесь), и про ваши поговорить нельзя (у вас кругом "больное место", по сравнению с ней)?

Женская дружба - миф (с)
28.11.2007 18:57:17,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а зачем с подругами о делах? делитесь не фактами, а ощущениями. они у всех одинаковые 28.11.2007 20:54:58, V
А мужская? социальное неравенство оно и у мужчин и у женщин проявляется одинаково. Мне одинаково некомфортно и с девушками сильно богаче меня (ну не езжу я в Куршавель, и посоветовать в выборе виллы на лазурном берегу не могу), так и с девушками сильно беднее (не составлю компанию в поход на черкизовский рынок и т.д.) Для дружбы на уровне периодического общения, обмена новостями, совместного отдыха и походов в гости все-таки желателен примерно одинаковый уровень жизни. Хотя и верно обратное - равный уровень жизни никак не гарантирует сходность интересов и возможность общения:(( 28.11.2007 19:50:47, Лютик
Наташа С.
У меня больных мест нету, я могу разговаривать со всеми подругами-знакомыми:). Т.к. есть темы про детей, отдых, книги-фильмы, косметику, одежду, кулинарию и др. и пр. 28.11.2007 19:50:26, Наташа С.
NatalyaLB
у меня в молодости была ситуация, когда я работала няней у очень богатой семьи и мы подружились с мамой. Говорить с ней мне было интересно обо всем: и о ее гламурном детстве, и о ее походам по ночным клубам и поезкам заграницу.... Для меня было это так же интересно, как читать книжки о французский королях, например. О мужиках мы с ней говорили, я у нее училась принцессности, кости знакомым перемывали...
Была еще одна подружка, ктр вышла замуж за НР, самое что ни на есть "из грязи в князи", для меня нормально было и поехать помочь ей выбрать платье от Диора, и часы от Картье и т п и И опять же эти вечные жалобы на мужа или свекровь, или маму, или подругу... то бишь обычные разговоры 2х женщин.
Что такое " обида " и "обижаться", я не знаю, видимо, у меня какой то ген отсутствует.
Противоположный пример: несколько лет назад познакомилась с семьей беженцев, ктр жили в малюсенькой комнатушке в дешевой гостинице, одевали детей подачками из Красного Креста, кормили этим же. Дружим уже много лет, опять же мне было интересно послушать от нее про другую культуру ( она из Алжира), ей - про мою, про разное отношение к мужьям, детям, смыслу жизни... Нематериальные проблемы есть у всех. Она может поделиться со мной "устала, целый день лежала, теперь совесть мучает, что в доме срач и не погладила", я - тем, что "кошка родила котенка, а он сдох" , она про то, что " устала от 3х детей", я про то, что " устала от одного, кому не с кем играть и поэтому требует больше внимания" , она про "хочу поехать в отпуск, сменить обстановку, а муж говорит, что устал и хочет тупо пролежать весь отпуск на диване", я про "муж хочет в отпуск, а я не хочу никуда ехать, хочу тупо лежать на диване" и т п
28.11.2007 19:44:30, NatalyaLB
пчела Майя
А о книжках - западло? А вообще тем полно и квартирного вопроса среди них нет. 28.11.2007 19:39:26, пчела Майя
Lyta
У вас - это у кого?
Как говаривал незабвенный Жамбын - "Отучаемся говорить за всех"
28.11.2007 19:23:14, Lyta
LightBug©
прекрасный персонаж был. где он? 28.11.2007 21:37:55, LightBug©
lanika
У меня местечко посерединке - для кого-то я удачливая, для кого-то неудачница:) Это очень помогает понимать разных людей и со всеми находить приятные, читай! - НЕбольные темы:) 28.11.2007 19:07:46, lanika
lanika
п.с.

"На одной верёвке висит разное бельё" (А.Грин "Бегущая по волнам")
28.11.2007 19:09:24, lanika
8; она :) 28.11.2007 19:10:55, я же
Надо над собой работать. Чтоб не было "кругом больное место" 28.11.2007 19:00:24, Sofia
Дариссима
Просто есть люди, без которых не можешь жить. Даже если они намного успешнее тебя, но ты их любишь. 28.11.2007 18:59:07, Дариссима
Бандерилья
а чем про книжки плохо????????// И я ж говорю.. и со своей стороны( и ак удачлива- и как неудачлива..._)
28.11.2007 19:00:34, Бандерилья
NatalyaLB
вас послущаешь, так у меня какие то подружки неправильные: нам некогда говорить о книжках! столько в реальной жизни происходит всего интересного, мы о книжках и не успеваем то :) 28.11.2007 19:49:13, NatalyaLB
пчела Майя
Может им просто о книжках неинтересно? Пересказывать-то все, что происходит в реальной жизни, вовсе не обязательно, поэтому время на книжки найти можно, было бы желание. 28.11.2007 19:53:59, пчела Майя
Бандерилья
ХАААА.. Я так в последнее время только и о Донцовой треплюсь..(хоть какой то отдых..).
У меня без книг Санта Ьарбара кругом...:-(
28.11.2007 19:51:39, Бандерилья
Дариссима
Вот и я со своими о книгах никогда не говорю. 28.11.2007 19:49:57, Дариссима
NatalyaLB
я то теоритически не против, мы просто не успеваем :) 28.11.2007 19:57:05, NatalyaLB

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!