Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гордое:)
можно "погордюсь" немножко?:) держу сейчас в руках плод в том числе и моих скромных трудов (я в соавторах-составителях) - книгу к юбилею, думаю небезысвестного вам всем (по крайней мере если не читали книгу, то фильм смотрели)В.Н.Сороки-Росинского -знаменитого Викниксора из "Республики ШКИД", -не литературного персонажа, а вполне реального и незаслуженно забытого великого учителя. И я так рада, что приложила и свою руку к восстановлению памяти об этом замечательном человеке!
28.11.2007 00:27:36, Сима Полосатая
27 комментариев
Как интересно! Поздравляю! А где можно это книгу достать? Я бы очень хотела ее прочитать.
28.11.2007 01:14:45, Shelly
пока нигде, к сожалению:) но надеемся, она выйдет скоро расширенным тиражом и поступит в продажу, издавло издательство педагогического университета
28.11.2007 01:18:16, Сима Полосатая
а на какой предмет интересуетесь? Что-то пишете или так, просто? Посмотрите почту, я Вам из реги написала
28.11.2007 02:11:25, Сима Полосатая

Буду ждать :) Я давно интересуюсь его жизнью, но сама мало информации нашла...
28.11.2007 01:46:32, Shelly

Огромное спасибо, написала по почте! Интересуюсь, можно сказать, профессионально :)
28.11.2007 14:07:43, Shelly

Фильм сто раз смотрела, и книгу читала, и про Викниксора знаю. У нас в школе была библиотекарь, она буквально помешана была на интересных людях и постоянно делала стенды - то к юбилею, то просто так. Вот от неё я и узнала о Викниксоре, как о реальной личности.
28.11.2007 00:46:46, lanika

не читала-не смотрела, но все равно от души поздравляю с книгой :)
28.11.2007 00:30:58, Маро
:)) и тем более удивительно, что написана она не профессиональными писателями, а двумя буквально мальчишками-17 и 19 лет! Бывшими воспитанниками Шкиды. Но именно из-за книги у В.Н. и были, к сожалению, наибольшие сложности в жизни и дальнейшей педагогической деятельности...
28.11.2007 00:45:42, Сима Полосатая
Ир, ну Республику же Шварц с Маршаком редактировали.
Причесали, я полагаю:-))
Хотя из Пантелеева вполне себе писатель получился. Я еще его "Наша Маша" очень люблю.
28.11.2007 00:52:30, Ольга-13
а вот и нет:) почти не правили, вот что удивительно:)
А Белых тоже мог бы неплохим писателем стать (несколько вещей всё-таки вышли до его преждевременной смерти в тюрьме, в том числе "Дом весёлых нищих") 28.11.2007 00:57:16, Сима Полосатая

Причесали, я полагаю:-))
Хотя из Пантелеева вполне себе писатель получился. Я еще его "Наша Маша" очень люблю.
28.11.2007 00:52:30, Ольга-13

А Белых тоже мог бы неплохим писателем стать (несколько вещей всё-таки вышли до его преждевременной смерти в тюрьме, в том числе "Дом весёлых нищих") 28.11.2007 00:57:16, Сима Полосатая
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.