Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа С.

По следам "проподарки":)

А вот в свете прошедших обсуждений имею 2 вопрса:
1) Если предположить, что есть n-ное количество людей, которые будут обязательно дарить вам на НГ подарки (формальные, допустим), то что бы вы лично предпочли? Ну, из доступных в продаже объектов.
2) Вы любите создавать "атмосферу праздника"? Например, украшать квартиру всякими гирляндами, "фонариками" и/или рисовать на стеклах, расставлять всякие новогодние безделушки, салфеточки с ёлочками, раскладывать мандарины и орешки в вазах, пуанцеттии, еловые ветки и пр. Помимо ёлки?

Интересна статистика - кто вообще любит все это, а кто нет. (Сама я рада любым подаркам, ибо это - проявление внимания. Всякие фигурки не люблю, но именно в НГ - они являются украшением квартиры к празднику и гордо стоят рядом с открытками и подсвечниками и создают праздничную атмосфэру:)).
26.11.2007 22:58:59,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Деньги лучше формальных подарков.2. Нет, терпеть не могу эти пылесборники. 27.11.2007 15:58:17, Лангуста
NatalyaLB
мне очень понравилось выражение ниже про " кроговорот гамна". Мне просто на это жалко денег. У меня есть слишком много недешевых хотелок ( типа мебели), и я коплю на них, экономя на всем остальном, в том числе и на " атмосфере праздника". Считаю себя слишком бедной, чтобы тратиться на ненужное. 27.11.2007 12:09:25, NatalyaLB
КориЦЦа
я люблю и сама стараюсь дарить то, что я называю расходные материалы:)) то есть свечки, мыло, шампуни, еще что нибудь, что можно использовать и не надо хранить всю жизнь.

да, дом украшщать люблю. не очень много, но чтобы было.
27.11.2007 11:43:09, КориЦЦа
Sara Barabu
1) да, но НЕ свечки!
2) да, полюбила с появлением детей (в основном для них все затевается, но уже и сама втянулась) - искуственный снег, сертантин, украшения на зеркала и стекла, гирлянды. а вот безделушки расставлять - не люблю. опять же из-за детей :) у нас это быстро: ррраз - и нету безделушки, ррраз - и обожратушки мандаринами :)))
27.11.2007 11:12:23, Sara Barabu
1. деньги.
2. нет.
:-)))))))))))))))
27.11.2007 10:53:50, меркантильная особа
NatalyaLB
наш человек, +1 по обоим пунктам.
По первому могу добавить: если уж очень кто то будет приставать с подарками, возьму вино - муж выпьет. А мне ничего не надо, кроме денег.
27.11.2007 11:53:33, NatalyaLB
sheryl
1)всегда искренне рада любому подарку.
2) Конечно, не так уж у нас много праздников, чтобы сознательно лишать себя их. Вешаем и гирлянды, и свечки покупаем, чаще всего ванильные, лавандовые.
27.11.2007 10:52:56, sheryl
Для статистики)
1. все, что связано с канцелярией: красивые ежедневники, ручки, подставки дял бумаг. Знапкомым перед новым годом невзначай напоминаем, что собираем статуэтки негртиянок. Не то, чтобы мы их особенно любили, но если уж собирать безделушки, то хотя бы в едином стиле. Они недорогие, и коллекцией неплохо смотрятся. Подсвечники ненавижу- ставить их некуда, в итоге всем скопом лежат в мешке на антрессолях, ждут своего часа. Хотя среди них есть красиые. От незнакомых будет приятно получить чай-кофе, алкоголь, коробки конфет - все, что можно поставить на стол.
2. украшать буду. Гирлянды, мишура на шторах. Детей пока нет, делаем с мужем исключительно для себя.
27.11.2007 10:43:35, Банни
1. Шоколад, конфеты хорошие (я привиредлива в этом), чай, фотоальбомы. Свечки - нет, безделушки - смотря какие, лучше фоторамки уж тогда классические, мыльно-рыльное - только гель для душа. Книги, альбомы по искусству (если вдруг бюджет большой :))) ).
2. Люблю, только все равно вскоре бардак получается...
27.11.2007 10:35:54, IR
Rumba*
1) что-то вкусно-съедобное - хороший чай, горький шоколад, набору хороших специй в красивой упаковке тоже обрадуюсь. Вот алкоголь если подарят - расстроюсь:), т.к. не пью его. Правда, его мне дарят только малознакомые и не так уж часто.

2) Иногда порываюсь "что-то такое изобразить" - но потом лень:) особенно лень будет все это снимать-разбирать. Да и не имеет смысла особого - мы дома в целом мало бываем.
27.11.2007 10:23:02, Rumba*
ОООльга
1. Хороший чай, красивые свечи, мыло, конфеты, вино.

2. украшаем не очень много помимо елки, но саму елку обожаю выбирать и украшать. в этом году моя очередь! :)
27.11.2007 09:43:43, ОООльга
1. Я чем старше становлюсь, тем больше радуюсь любым подаркам. Ну если можно выбирать :) - была бы рада свечкам, кофе-шоколаду-чаю, мелочевке для ванны, фруктам-орехам. НЕ люблю, когда дарят духи, шейные платки, подсвечники и вазочки.
2. Люблю. Всегда вешаем светящуюся гирлянду на окно, венок над входной дверью, гирлянды по комнате и шар под лампой. В этом году хочу купить парочку гузманий или др. "рождественских" цветов.
27.11.2007 09:27:39, Eden
1. шоколадные набор Линдт и оригинальные "ракушки", хороший кофе, орехи, фруктовую корзину, хорошее вино, духи (по моей консультации :))
2. украшаю окна
27.11.2007 09:09:05, шэмаханская фэя
Эники-бэники
1. Хороший дорогой шоколад :)
2. Не люблю.
27.11.2007 06:04:51, Эники-бэники
1.Что-то красивое и такое, что сама себе не куплю. Подарочное дущистое мыло, или подсвечник, или хорошие духи, и неважно, что я ими не пользуюсь...
2. Очень-очень-очень люблю! Только не очень получается, учитывая тесноту и наличие маленького ребенка.
27.11.2007 00:43:49, маугленок
я вчера купила обалденную пуансеттию. стоит на полу, деревце. краасиво!
а подарки формальнпые предпочитаю в виде свечей, фигурного мыла и т.п., что можно хоть как то в хозяйстве использовать.
27.11.2007 00:13:02, Евa
Наташа С.
Все же большинство ответивших любит "атмосферу создавать" ( с облегчением:)). И про подарки - все же, всякими мыльно-конфетно(и не только) -свечно-блестящими:) подаркам большинство не будет расстроено:). Буду ждать еще ответов. 26.11.2007 23:57:01, Наташа С.
Сима Полосатая
1/ не знаю, я любым подаркам рада обычно:)
2) очень люблю!:)
26.11.2007 23:44:43, Сима Полосатая
Наташа С.
В твоем ответе я и не сомневалась:). 26.11.2007 23:45:39, Наташа С.
Сима Полосатая
:))) ага, уже начинаю потихоньку новенькое мастерить н ёлку и в дом:) 27.11.2007 00:55:24, Сима Полосатая
пчела Майя
А потом куда это девается? 27.11.2007 01:00:58, пчела Майя
Сима Полосатая
ну, я это не в промышленных масштабах делаю:) одну-две новые игрушки, какую нибудь фиговину интересную штуку для декору квартиры...:) никуда не девается, в игрушки до следующего года складывается. Да я и не так давно (пару лет как) начала этим заниматься, не успело так уж накопиться:) 27.11.2007 01:12:15, Сима Полосатая
я любитель посвечников и свечек, особенно на новый год. Только не ароматизированных. 26.11.2007 23:33:47, Лось-Анджелес
1. Любую выпивку.
2. Не особенно, но традиции требуют :-) и гирлянд, и свечей, и пирога Наполеон, и конфет на елке :-)

---------------------------------------------------------------------------
- И не забывайте о подарках, - поднял палец заведующий кафедрой беспредметных изысканий, словно читая какой-то внутренний список детских обид. - Какими привлекательными они казались в упаковке, полными скрытых обещаний... А потом ты их разворачивал, и упаковочная бумага оказывалась интереснее самого подарка, но ты вынужден был говорить: «Спасибо большое, именно это я и хотел». Вообще, выражение «дарить подарки приятнее, чем их получать» - полная глупость. Не приятнее, а менее стыдно.
- Кстати, - встрял главный философ, - за свою достаточно долгую жизнь я столько страшдественских подарков подарил...
- И не ты один, - мрачно откликнулся заведующий кафедрой. - Тратишь на других людей целое состояние, а когда разворачиваешь свой подарок, то видишь какой-нибудь шлепанец ужасного цвета и трактат, посвященный ушной сере.
Чудакулли сидел в немом изумлении. Ему всегда нравилось страшдество во всех своих проявлениях. Нравилось встречаться с древними родственниками, нравился страшдественский ужин, очень нравилось играть в "Догони соседа в коридоре" и "Веселого жестянщика". Он всегда первым напяливал бумажный колпак и вообще считал, что всякие колпаки и маски придают стращдеству особый праздничный дух. Кроме того, он внимательно прочитывал послания на праздничных открытках и выкраивал несколько минут на добрые мысли о пославших эти открытки людях. Но сейчас, слушая старших волшебников, он внутренне ужасался. Сказочный замок его детства разрушала банда распоясавшихся хулиганов.
26.11.2007 23:27:07, Ирен_ Адлер
Niko
1) Хрустальные фигурки "Сваровского".
2) Украшаем - подсвечники, старинные новогодние игрушки и открытки, меняется подвесная игрушка на люстре в гостинной (на символ наступающего года). Ну, и 2 елки, дождики, блестючки ...
26.11.2007 23:21:40, Niko
1. умом не хочу никаких статуэток. но сегодня зашла в "Красный куб" и чуть что-нибудь не купила :)
все же предпочла бы что-нибудь полезное. только не свечки, не мыло (не выношу многих ароматов, а дарильщики почему-то вечно выбирают какую-то вонючую экзотику).
может быть, салфеточки-полотенца. елочные игрушки.
2. не, чем меньше усилий, тем лучше. те новогодние фигурки, которые нам дарили, так и стоят круглый год, кто их там будет убирать и переставлять... так же с пасхальными кроликами, валентиновыми сердцами и пр. :)
когда подходит очередной праздник, просто чаще смотрю в сторону нужного сувенира :)
26.11.2007 23:20:44, Маграт
Крапива
1) елочная "утварь". Красивые некрупные елочные игрушки, свечи, салфетки и прочая ерунда с новогодней тематикой, которой можно украсить стены, елку или дополнить сервировку стола. Дождь и мишуру.

Именно фигурки (новогодний сувенир на полку или рабочий стол)не люблю.

новогодний опять же чай с корицей и прочими сопутствующими пряностями, вино и составляющие для глинтвейна.

2) Да, люблю. Мечтаю, что когда-нибудь наступит время, когда я смогу украсить квартиру, поставить елку и в полной мере насладиться и подготовкой и самим праздником:))
26.11.2007 23:20:27, Крапива
пусть быстрее сбудется! :) 27.11.2007 09:04:01, шэмаханская фэя
Spunya
1. что-нибудь кулинарно-парфюмерно-сьедобное
2. да, очень. правда, свечки не жгу - не люблю, просто стоят всякие - разные.
26.11.2007 23:19:35, Spunya
пчела Майя
1) Объекты, которые мне нужны бы, я все равно не могу доверить выбирать третьим лицам. Плюс по ценовой категории они не могут быть новогодними подарками. Поэтому мне ничего не надо, но мне никто ничего и не дарит.
2) Не люблю и не считаю это атмосферой праздника. В общем, мне и елка не нужна. Я лучше куда-нибудь пойду или поеду, раз у меня праздник.
26.11.2007 23:16:08, пчела Майя
Yar
1. Может быть канцелярка. Если подруги, то могу нужную косметику заказать.
2. Не люблю, все блестящее в моей гостиной меня раздражает. Наряжаю сама, но стараюсь, чтобы это сделал муж. До сих пор удавалось, он елку ставил, наряжал с детьми, заодно и гирлянды вешал.
26.11.2007 23:15:08, Yar
1. Ну, можно что-нибудь из Lush или нечто подобного. Мыла какие-нибудь необычные, "бомбы" для ванны... Еду можно из Глобуса Гурмэ красивую - разные сыры и брусничный джем, например. Или паштет и крекеры с тмином. Вино мне можно дарить, или вино+специи для глинтвейна, если вино какжется слишком мужским подарком. Только хорошее чтобы вино, даже если и со специями - я его все равно отдельно от специй пить буду.

2. Разрисовывать - нет, а свечек разных в бокалах наставить и бусинами засыпать - это я люблю. Мандарины, орешки с корицей в "новогодних" плошках тоже люблю. Да и навешаем ангелов каких-нибудь золотых, веночков или дедов морозов в санях обязательно, ребенок любит.
26.11.2007 23:10:29, Мата Хари
1. Всякие пены, бомбы, ручное мыло, чаи, кофе. Кружки и сувениры не очень, они в интерьер не вписываются.
2. Да, люблю, снежинки вырезаю, шарики и гирлянды развешиваю, мандарины раскидываю:))
26.11.2007 23:08:56, Чернобурка
KengaLU
1. не важно какие подарки, главное с реситом по которому их можно будет вернуть/обменять в магазине
2. да
26.11.2007 23:06:38, KengaLU
1.Что-то съедобное, но не конфеты.Орешки, например:)Или фрукты в шоколаде..что-то такое
2.Не люблю и не делаю
26.11.2007 23:06:29, Hel
Катерина Матвевна
1-без конкретики, я вообще люблю любые подарки. Даже мужнины сумки с рабочими подарками очень быстро требушу.
2-люблю, но в связи с мелкими сейчас это проблематично.
26.11.2007 23:05:28, Катерина Матвевна
Сима Полосатая
когда дети бывли маленькими у нас было сугубо безопасные ёлки - только с картонными игрушками и мишурой:) 27.11.2007 01:14:55, Сима Полосатая
Сейчас огромное количество пластиковых игрушек для елок, которые выглядят как стекло почти. 27.11.2007 10:31:50, IR
ОООльга
еще соломенные хорошо :) и не бьются, и красиво :) 27.11.2007 10:12:04, ОООльга
Наташа С.
А у нас на ёлках были при маленьких детях блестящие игрушки из пластика "под стекло", но небьющиеся. Старший их хотел все облизать, когда был маленький:), а младший (эстет) даже маленьким вообще не трогал, только любовался. 27.11.2007 09:10:28, Наташа С.
Соли-пены для ванн, они у меня очень быстро уходят. 26.11.2007 23:04:23, Самка катинелис
1.Да что угодно. Конфеты, фотоальбомы, кружки-подставки под них. Все что угодно. Я всему в принципе рада, как факту.
2.Да - гирлянды, свечки, снежинки, наклейки и т.д. Может потому что дети есть. Уже и не помню как без них было)
26.11.2007 23:03:37, Люблю Крым
1) что нибудь съедобное
2) скорее да, чем нет, но не фанатею
26.11.2007 23:01:53, Альт

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!